ВСЕ НОВОСТИ:

Кому понадобилось место под киосками?

Анна КАЦУБА,
«Репортер»

На автобусной остановке «8-й квартал» работают два популярных киоска – «Наминайка» и «Хлеб». В них продают изысканные горячие хлебобулочные изделия. И вот мы случайно узнали, что их хозяйки всполошились: им позвонили, что придут специалисты архитектурно-планового бюро замерять площадь их киосков, чтобы позже снести, так как они стоят на красной линии ул. Электрометаллургов. Наш «Репортер» решил, что надо запечатлеть на всякий случай такой момент. К счастью, кто-то вовремя дал отбой, видимо, завидев нас с фотоаппаратом.

Кому понадобилось  место под киосками?
Мы расспросили хозяек Галину Бедареву и Татьяну Голуб. Вот что они рассказали:
– Эту землю хотят отдать криворожской фирме под какой-то торговый объект, а нас снести. А ведь у нас есть все документы для законной торговли на этом месте. Договор на установку киоска я (Бедарева) заключила с горсоветом 18 июля 2011 г. на три года. Так что по крайней мере еще почти год могу спокойно работать. А потом мне обязаны продлить срок, ведь я ничего не нарушаю, налоги плачу исправно. В договоре обязательным примечанием было оборудовать остановку и выложить тротуарной плиткой прилегающую вокруг территорию, мы согласились. Правда, первоначальный проект остановочного комплекса был иной, более удобный и красивый, он должен был облагородить автобусную остановку. Но проект не подошел нашему «соседу» – гинекологу Виталию Горяному, так как прозрачный навес закрывал бы его вывеску над входом в его клинику.
– Из-за Горяного и пришлось перенести остановку подальше от киосков. Мы выложили здесь
400 кв. м тротуарной плитки, в среднем сумма затрат составила 31 тыс. грн., – добавила Татьяна Голуб. – Мой киоск нуждается в круглосуточной работе. Поставщики, как правило, хлебобулочные изделия привозят ночью. Например, запорожский «Хлебодар» – около 2.30 ночи, а орджоникидзевский «Украинский» – с четырех до пяти утра. Да и рабочие после второй смены покупали хлеб. 1 марта этого года без уведомления запретили продавать продукты первой необходимости, несмотря на то, что имею лицензию на ночную торговлю с 1999 г. А 19 июня инспектор коммунального предприятия «Муниципальная гвардия» Геннадий Грицик выписал мне протокол и оштрафовал на 17 грн. за то, что я продала в 23.45 булочку.
До этого времени от городской власти не было претензий к нам ни в устной, ни в письменной форме.
К нам часто обращаются из отдела содействия малому и среднему бизнесу с просьбой выходить с выпечкой на городские мероприятия, и мы идем навстречу. Кстати, киоск «Наминайко» – единственный в городе, который имеет сертификаты качества, зарегистрированные в Днепропетровской областной санэпидемстанции.
Если кого-то не устраивает внешний вид остановки, то почему не предложили нам ее реконструировать по-новому?
Предпринимательницы обратились с просьбой о помощи к депутату Верховной Рады Андрею Шипко, депутатам областного совета Владимиру Куцину и Сергею
Воронову.

И, тем не менее, вечером стало известно, что замеры архитектурно-плановым бюро были проведены (только когда – неизвестно). Неужели 13 предпринимателей, связанных с этими киосками, останутся без работы?
Женщины ринулись искать депутатскую земельную комиссию, возглавляемую Александром Рыбаковым. Им сказали, что вопрос о сносе этих кисков уже стоит в распорядке работы сессии. Нависла серьезная угроза: если вопрос будут принимать пакетом (а таких неугодных киосков в городе достаточно), то потом уже поздно будет защищаться.
Сессия состоялась в пятницу. Рассмотрение этого вопроса задержали. У женщин появилось время на самозащиту. Слух о том, что над Никополем «гуляет призрак Вилкула» – уже распространяется по городу. Как быстро криворожская фирма получила тендер на очередной ремонт роддома (хотя вроде не так давно с большим пафосом рапортовали о его сдаче, и вот опять…). А Рыбаков косвенно подтвердил: одна фирма собирается переоборудовать 17 автобусных остановок в нашем городе. (Вот где деньги зарываются…)
А горожанам остается только удивляться: во всех странах власти способствуют развитию малого и среднего бизнеса, а в Никополе предпринимателям постоянно вставляют палки в колеса.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Евгений 13 августа 2013 12:36
Поставили перед собой задачу-Выполнят!
  • 0
Варфаламея 13 августа 2013 16:49
По принципу,вижу цель,не вижу препятствий.
  • 0
vepsrfyn 13 августа 2013 19:49
Бедарева Галина. так Вы же работаете на городском кладбище ставите столики оградки ,делаете под захоронение. не так ли. пол города имеет ваши квитанции. выдает их Иван Заика Юра Клименко Петя...остальных не помню по памяти но все работают на Бедарева Галина.а здесь узнаю что вы и пирожками торгуете. а Вы Ваш папа были с Романовым в одной упряжки поддержать Токаря Р И
не понимаю таких трех головых.
  • 0
Nadezhda 14 августа 2013 01:50
Это единственное место в городе, где продается не просто съедобный, а отличный хлеб. Кроме того, это единственное место, где продаются теплые булки с отрубями. Я лично прокляну все эти бордели и аптеки с салонами красоты, которые построят на месте этого ларька.
  • 0
Алексей Савченко 14 августа 2013 08:24
Насколько я понял - речь идет о той остановке, от которой едут в сторону автовокзала. Или и о противоположной тоже?
Так я совершенно не вижу проблемы. Вот например конечная 19-го. Приезжайте, меряйте, стройте - мы только спасибо скажем. И не забудьте, кстати, асфальтику прихватить, а то у нас от токаревского ремонта яма на яме. А на восьмом квартале вполне красивая остановка, нас устраивает, нехрена туда лапы тянуть!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Надежда 14 августа 2013 15:59
Цитата: "Слух о том, что над Никополем «гуляет призрак Вилкула» – уже распространяется по городу". Семья Вилкула в Кривом Рогу уже не помещается? Королевство маловато?Когда Вилкула-младшего назначат вместо Азарова - ещё не такое увидим.
  • 0
avast 16 августа 2013 08:16
А в чём собственно проблема? Хлебобулочных изделий в районе 8го квартала предлагается более чем достаточно, а "свежая выпечка" приготовленная из замороженной субстанции вообще ценности не представляет.Другой вопрос, как и в каком объёме власть намерена компенсировать данным предпринимателям затраты на благоустройство (тротуарная плитка и т.д.)?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.