» » Заводу по зжиганию помета в никополе быть!

ВСЕ НОВОСТИ:

Заводу по зжиганию помета в никополе быть!

Строительство завода по производству тепловой и электрической энергии при сжигании куриного помета – очень нужная инициатива, - Михаил Крапивко

Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко считает, что строительство завода по производству тепловой и электрической энергии при сжигании куриного помета – очень нужная инициатива. Читайте также: НИИ экологических проблем дал «добро» на строительство в Никополе первого в СНГ завода по производству тепловой и электрической энергии из куриного помета.

«Строительство завода по производству тепловой и электрической энергии при сжигании куриного помета – очень нужная инициатива. Это замкнутый цикл переработки и использования отходов производства в целях обеспечения энергонезависимости каждого конкретного предприятия и страны в целом. Сегодня тысячи тонн помета где-то складируются, частично вывозятся на поля в качестве удобрения. Таким образом, получается не совсем приятный экологический эффект в виде испарений и запаха. Если подстилку вместе с пометом будут ежедневно перерабатывать, отпадет необходимость хранения, а значит, неприятные запахи и испарения останутся в прошлом», - сказал он.

Источник: most-dnepr.info


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

25 комментариев

pavel_r 8 августа 2013 18:33
Падло!!! Уже продалось.
  • 0
SE 8 августа 2013 18:53
А не слабо пану Крапивко построить такой заводик под окнами своего дома? Тем более, что это "очень нужная инициатива"
  • 0
Василий 8 августа 2013 18:55
Дебилоиды, есть поля которые в хорошие годы удобрений не видели - а теперь там точно кроме сорняков ничего не вырастет. Лучше построить завод по сжиганию генераторов таких умнейших идей, и мозгов - генерирующих эти идеи!
  • 0
Real 8 августа 2013 19:22
Пан Михаил Крапивко! Давай поменяемся жильем - я со своего дома даже соглашусь пойти в твою "маленькую квартирку" - будешь дышать нашим "чистым" никопольским воздухом!
  • 0
Алексей Савченко 8 августа 2013 19:32
Предлагаете засунуть Крапивку в биореактор? Неплохо, чо! И тепло будет и электричество...
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
семен 8 августа 2013 20:25
А что это за должность такая нужная-заместитель главы координационного совета по развитию предпринимательства? Сколько же народа паразитирует на бюджете.Итакие паразиты могут протолкнуть решение.
  • 0
Glasha 8 августа 2013 20:49
Вот суки!Мало мы дышим вонищей едкой,когда сжигают на птичке ночами кишки,перья,гнилые трупы и прочую х*ю!!!У нас пол района деток аллергиков да астматиков,дышат этими трупными ядами!Теперь ещё дермецо енергично вдыхать...А помнится мне,в конце весны,когда у нас устроили цырк,по поводу Открытия детской площадки(горка,качель и скамейка),концерт прямо забабахали с песТнями-плясками!Глава города в микрофон кричал,что мол отвоевал я нас,дорогие мои!Не будут тут строить, уж я особо не разобрала,музыка,микрофон гудел,но поняла что про это самое предприятие и шла речь(или нет?).Ну и мимо пошли себе дальше,т.к балаган данный очень злил,камеры,журналисты,детвора старается,стишки благодарственные кричат...Обещался еще котлован землей засыпать,где фундамент уже лет 10 заложен,где наркоманы лазят,пожары переодически устраивают(на Изюмского),так и стоит.В общем трепачи говённые и показушники...
  • 0
Варфаламея 8 августа 2013 21:08
Когда-то зеленый и чистый Никополь превращается в зону отчуждения.
  • 0
pravda 8 августа 2013 21:08
завтра сесия внеочередная в горсовете будет. опять землю городскую дерибанить будут. вот пришли бы те, кто задыхается от птички, да спросили у РИТы, что он там отвоевал? пусть раскажет, как ему свыше дали указание не мешать стройке, и он послушно сложил лапки. против партии же он не попрет, а горожан можно и поиметь в виду. они же все равно только на сайтах протестовать могут. или я не прав? завтра посмотрим, сколько "Жуковцев" и "Изюмцев" придут на сесию.
  • 0
Nadezhda 8 августа 2013 21:46
Во-первых:
При сжигании птичьего помета в атмосферу выделяются: твердые частицы, диоксины, мышьяк, биоаэрозоли и другие токсины. При сжигании компоненты выделяемых в атмосферу веществ вызывают сердечно-сосудистые болезни, рак, заболевания дыхательного аппарата и др.

(Департамент Епидемиологии, Университет Северной Каролины, Чапелл Хилл, США)


Во-вторых:
Такие заводы по сжиганию птичьего помета имеются в Англии. Их содержание дорого. Для достаточного для выработки энергии количества помета потребуется помет со всех ферм области. В Никополь будет свозиться помет со всей области?
  • 0
Nadezhda 8 августа 2013 21:58
Кроме того, есть сомнения, что там будут сжигать просто куриный помет, это очень нерентабельно. Но что-то сжигать точно будут!
  • 0
Winokup 8 августа 2013 22:21
Они в своем уме ??????????????????????????
Птичий помет, относящийся ко второму классу токсичности промышленных отходов, является опасным отходом птицеводческих хозяйств. Это обусловлено тем, что свежий птичий помет, как правило, содержит ряд опасных болезнетворных бактерий:Кроме высокопатогенных бактерий, птичий помет в больших количествах содержит азот (2,69%), фосфаты и серу, массовая доля которых в виде P2O5 и SO3, после озоления помета, составляет 24,4% и 6,7% соответственно.
/ ГУ «Научно-исследовательский институт экологии и природопользования», Чебоксары/
  • 0
Kitti-van 8 августа 2013 22:21
а разве могут построить такое предприятие без общественных слушаний и референдума??
  • 0
Glasha 8 августа 2013 22:30
pravda,
Вам рассказать сколько порогов оббили,сколько слышала заверений,сколько номеров телефонов я знаю?А что я сделать ещё могу?С маленькими детьми под мышкой,в том числе грудной,я как горная лань ганяла год,чтоб мне присобачили температурный шов.Год(!)тупо игнорили просто и всё!Горячая линиия Колесникова тоже была "посещена"...,не хочу и не буду рассказывать перепетии истории...Вы ведь тоде под ником здесь призываете к "восстаниям"!И потом,мне легче не станет от того,что там расскажет Токарь.Слышала уже.Вон и мусор вывозят...,кстати,у нас забрали сегодня!!!Праздник только омрачает картина,как дети бегают по вонючей,до блевотного рефлекса юшке,обильно залитой все дворы от мусора,что оставляет мусоровозы и разкуроченные бачки...Бля,аж страшно!Я не помню такого бардака!Что творится..
  • 0
Sanya 8 августа 2013 22:39
Поселить бы этих затейников возле этого завода,посмотрели бы потом как они запели бы!!!
  • 0
Nadezhda 9 августа 2013 00:29
Винокур, не запутывайте граждан. Тут и так все запутано. Если вы переживаете за высокопатогенные бактерии, то вам как раз выгодо бросать помет в топку. Азот не представляет опасности - это высококачаственное удобрение, без примесей тяжелых металов, как у промышленных удобрений, фосфат - тоже удобрение. Озоленный помет не несет опасности. Это тоже высококачественное удобрение. Его пакуют и продают на Западе. А вот продукт сгорания - это совсем другое дело.
  • 0
OR 9 августа 2013 10:21
Земля, на которой хотят строить, относится к Никопольскому району. Общественные слушания в районе уже давно прошли. Так что, к сожалению, гавнозаводу быть. Учитесь у киевлян, как нужно отстаивать землю. Или у врадиевцев, которых допекли. А тут, кроме бла-бла-бла, ничего не будет. Все будут искать кого-то, чтоб он решал данный вопрос, а сами будут стоять в стороне и поглядывать из-за угла. И хочу напомнить, что один в поле - не воин. Любой чиновник боится, когда поднимается общественность.
  • 0
Варфаламея 9 августа 2013 11:24
Так может стоит отстоять наши права? Я лично готова выйти и выразить свой протест.
  • 0
Glasha 9 августа 2013 11:46
И я готова!Но не думаю что две тётки стоя с плакатиками и ноющими детьми нв жаре у "бЭлого дома" изменят что либо.
  • 0
Варфаламея 9 августа 2013 12:13
Glasha,
Ну я не думаю,что только Вы читали этот коммент.Хотелось бы конечно,чтобы мы не только перед мониторами были такими смелыми,а и в жизни.Спасение утопающего-дело рук самого утопающего.
  • 0
Gagarin 9 августа 2013 14:44
Как правило смогут выйти отстаивать свои права человек 100-150
  • 0
Варфаламея 9 августа 2013 16:42
А вот тут-то и понадобится помощь Тихона. Самим митинг не организовать.
  • 0
Рофе 9 августа 2013 19:00
Цитата: Nadezhda
Кроме того, есть сомнения, что там будут сжигать просто куриный помет, это очень нерентабельно. Но что-то сжигать точно будут!

Я думаю, что будут всех нас несогласных выискивать и использовать как катализатор горения. Ну, что с психа взять. Ведь на учете в ОБЛ ПНД он состоит давно. Краской по голове - это мелко. А здесь ПЕРСПЕКТИВЫ !!!!
  • 0
Варфаламея 11 августа 2013 21:50
Рофе,
Скорее всего перспектива стать главным петухом птицефабрики!!! bye
  • 0
Angelina 12 августа 2013 22:09
По Жуковскому и Изюмскому развесить информацию... А вообще выбрать человека "вроде Тихона" или кто там в мэры хочет(пускай покажет, на что он ради никопольчан готов пойти), организовать штаб из активных жителей микрораёна...
А вообще давайте все вместе соберёмся и уедем из этого "экологически чистого" города. И пускай они сами пашут на НЗФ, птицефабрике, ленинском...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.