ВСЕ НОВОСТИ:

С сегодня валютные переводы из-за рубежа будут конвертироваться в гривну

Сегодня, 3 августа, вступает в силу постановление Национального банка Украины (НБУ) № 208, в соответствии с которым определяется порядок зачисления гривневого эквивалента от продажи поступлений в пользу физических лиц из-за рубежа.

В документе указывается, что при осуществлении обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за пределов Украины в валюте в пользу физических лиц (резидентов и нерезидентов), банк осуществляет зачисление эквивалента в гривне от продажи таких поступлений на текущий счет физического лица.

Если у получателя открыт счет в уполномоченном банке, то в этом случае банк открывает ему счет в гривнах. Заключение договора о банковском счете осуществляется при первом обращении человека в банк.
В случае, если физическое лицо не имеет счетов в уполномоченном банке, то ему зачисляются средства в валюте на специальный аналитический балансовый счет до тех пор, пока человек не обратится за оформлением счета.

Напомним, Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства попросила НБУ отменить необходимость копировать паспорта при осуществлении операций по обмену валюты. 


Источник: www.domik.net


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Маслов 3 августа 2013 23:25
Готовятся к обвалу гривны. Не иначе
  • 0
Anna 4 августа 2013 23:18
Не совсем так. Текущий счет открывают давно уже при получении перевода. Если клиент обратился первый раз в банк...то это минут 10-15..если повторно ну и более..то минут 3-5..и к обвалу гривны никакого отношения..Существуют более веские причины для обвала. А это все так отвлекающий момент...и не забывайте..живем в Украине..где нац.валюта -гривна...и доступ к обмен.пунктам..ну уж совсем не ограничен..меняй гривну на что хочу. Как-то так
  • 0
Фикус 4 августа 2013 23:38
Да, только при выдаче перевода будет учитываться курс нацбанка Украины, а он, как известно, ниже коммерческих курсов банков.
  • 0
Kabanov 4 августа 2013 23:57
Чем дальше в лес - тем ну его н...й.
  • 0
Gagarin 5 августа 2013 11:25
Цитата: Anna
живем в Украине..где нац.валюта -гривна...и доступ к обмен.пунктам..ну уж совсем не ограничен..меняй гривну на что хочу. Как-то так


Как раз проблема - продал дешевле, а потом покупай дороже. Совсем как то так!

Скоро налог на деревья введут.
  • 0
Gagarin 5 августа 2013 14:22
"Дворец" Кузьмина охраняют и убирают за средства налогоплательщиков
Имение первого замгенпрокурора Рената Кузьмина в "Пуще Водице" содержится за счет налогоплательщиков.
Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" журналист Татьяна Чорновил.
"На этих фото можно увидеть "скромный домик" первого заместителя генерального прокурора, который всю жизнь посвятил службе в органах. Возможно именно поэтому у него не нашлось средств, чтобы купить под Киевом землю по рыночной цене и он обнес высоким забором пару гектаров государственной земли", - пишет она.
Имение Кузьмина в Пуще-Водице. Фото Татьяны Чорновол
"Сначала Кузьмину, как ценному работнику Генпрокуратуры была выделена "государственная дача" - старая деревянная лачуга. Затем он предложил Государственному управлению делами за свой счет ее "реконструировать". Когда ГУД дало добро Ренат Рафаилович возвел целое имение", - уточняет журналист.
"А дальше ГУД на сумму вложенных в "реконструкцию" инвестиций по сути пожизненно освободило Кузьмина от уплаты аренды за проживание в комплексе "Пуща-Водица". То есть ему не только достался бесплатно большой земельный участок в сосновом лесу (цена которого более миллиона долларов), а также за счет государства его охраняют, обеспечивают услугами садоводов, уборщиц", - отмечает Чорновил.
"Для этого налогоплательщики ежегодно платят за содержание "Пущи-Водицы" 16 миллионов гривен", - уточнила журналист.
  • 0
Горожанин Алексей 5 августа 2013 15:11
Да заробитчане будут в шоке. Это делается для налогооблажения переводов ( я так думаю), ну и плюс для увеличения валютных запасов страны (это чтобы было что красть)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.