ВСЕ НОВОСТИ:

Препараты Эдуарда Алдобаева признали в 28 странах Евросоюза

Анна КАЦУБА,
«Репортер»

Несколько лет назад «Репортер» рассказывал о том, как старейшина никопольского предпринимательства Эдуард Алдобаев, узнав о том, что у него диабет, серьезно увлекся гомеопатией и в результате изобрел уникальные препараты – «Глюкостаб» и «Холвакор». Эти гомеопатические средства показали высокие результаты в лечении диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и были запатентованы автором в Украине и России. И вот в конце июня Эдуард Аркадьевич получил радостную весть – оба его препарата признали в 28 странах Евросоюза, о чем он получил соответствующие свидетельства.

Эдуард Аркадьевич охотно рассказал, каков был путь к успеху:
– В 1989 г. я начал изучать гомеопатию, интересоваться лечением людей с помощью наименее вредных препаратов, искал альтернативу аллопатическому (традиционному) лечению. «Глюкостаб» и «Холвакор» я изобрел шесть лет назад в своей лаборатории на ул. Херсонской, 267. До этого пил химические сахаропонижающие препараты, которые мне назначали врачи. Эти лекарства просто разрывали печень. Мои же препараты абсолютно безвредны, потому что сделаны на основе глюкозы, действуют мягко и не обладают токсическим эффектом. Я испробовал препараты на себе: «Холвакор» значительно уменьшает проявления метаболического синдрома и нормализует повышенное артериальное давление, регулирует липидный обмен. А «Глюкостаб» за короткий срок нормализовал сахар в крови. Увидев положительные результаты, я начал предлагать попробовать препараты друзьям и знакомым. Потом давал объявление о том, что желающие могут попробовать применять препараты бесплатно.
Когда новость о препарате распространилась в Интернете, мне позвонила представительница фармацевтической фирмы из Болгарии с предложением наладить у них производство. Я поехал туда и таким образом начал работать с болгарами дистанционно.
Потом по состоянию здоровья я не смог контролировать ситуацию и выезжать в Болгарию. А в это время болгары, без моего ведома, наладили производство, выпуская препараты под названием «Доктор Алдобаев», и сейчас продают «Глюкостаб» и «Холвакор» по 12 евро за флакончик в аптеках шести крупных городов (в Никополе препарат можно купить за 90 грн.). При этом не соблюдена авторская рецептура, так как я не передавал рецепт – похоже, они продают просто водичку. Их правоохранительные органы отклонили мое заявление, обосновав тем, что никто не пострадал.
В случившемся есть и моя ошибка: я сразу не запатентовал препараты в Болгарии, а фармацевты воспользовались этим правовым вакуумом и продавали свою продукцию под моим именем. Но теперь я восполнил этот пробел – зарегистрировал свои препараты всего за неделю, заплатив 700 евро. К тому же в январе я подал заявление в центральную регистрационную комиссию Евросоюза на регистрацию своей торговой марки. Полгода каждая страна, входящая в ЕС, проверяла мои препараты, и все признали авторские права. На многочисленных документах, которые мне прислали, стоят идентификационные коды из 26 букв и цифр. Вот такова защита интеллектуальной собственности.

Ныне Эдуард Аркадьевич надеется, что удастся решить конфликт с болгарами мирным путем – сейчас там работают его юристы, защищая интеллектуальную собственность изобретателя.
Кстати, несколько лет назад предприниматель пытался получить регистрацию своих препаратов в Украине. Заплатил 100 тыс. грн., прождал год... Сказали: надо еще 120 тыс. грн.! Алдобаев оставил эту затею.
– Просто чиновникам это не нужно, – объясняет он свое видение ситуации. – Сейчас на нашем фармацевтическом рынке практически все химические средства для диабетиков иностранного производства. В этом есть материальная заинтересованность. Видимо, регистрировать действенные натуральные препараты украинского производства просто невыгодно. А в результате врачи в больницах не могут рекомендовать «Глюкостаб» и «Холвакор» своим пациентам, так как препараты не зарегистрированы в Украине.
Вот такой замкнутый круг.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

14 комментариев

шалевый 27 июля 2013 12:40
Поздравляю Эдуарда Алдобаева,талант или есть,или нет.
  • 0
Евгений 27 июля 2013 13:06
Есть информация что в этой разработке препарата принимал большое и непосредственное участие Никопольский врач-гомеопат Евгений Иванович?!
  • 0
baybak 27 июля 2013 16:36
Не знаю,кто такой Алдыбаев,но эта фамилия мне запомнилась по его призывам в "Репортёре"вступать в МММ.Так мог поступать только проходимец.Теперь вот снадобья...Следующий шаг-изобретение эликсира жизни.
  • 0
sahim55 28 июля 2013 11:29
наверное это все пшик.....
  • 0
Sanya 28 июля 2013 21:44
Почему сразу проходимец,у меня есть знакомые которые заработали в МММ немалые деньги,по началу это было очень выгодно и кто это понимал вкладывал и пытался привлечь еще людей,чтоб это система еще какое то время проработала вот и всё!А то что изобрёл препарат который действительно помогает большой ему плюс,жаль что у нас его не удалось зарегистрировать,думаю он бы стоил гораздо дешевле иностранных препаратов.
  • 0
семен 28 июля 2013 21:54
Саня,Вы это серьёзно или прикалываетесь?
  • 0
Cofi 28 июля 2013 22:28
Очередная "кремлевская таблетка", проще - пустышка. Всем, кто еще здоров и хочет продолжать жить в том же духе, почитайте книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою". Кстати, сахарный диабет возникает из-за дефицита радости.
  • 0
Ткач 29 июля 2013 20:06
"Не знаю,кто такой Алдыбаев,но эта фамилия мне запомнилась по его призывам в "Репортёре"вступать в МММ.Так мог поступать только проходимец.Теперь вот снадобья...Следующий шаг-изобретение эликсира жизни." Не могу сдержаться НЕ разделив и НЕ поддержав данный комент. Класс!!!
  • 0
Маслов 29 июля 2013 21:07
Ткач,
Его за это Бог(в виде Кулинича) наказал. Кафе,которое он в аренду отдал под офис МММ сдулось(дало крен на правый бок stop ) через год. Ну и как назвать людей,которые после одного калапса с МММ вложили деньги в 2012 году. ДЕБИЛЫ О препаратах сказать ничего не могу. Не пользовался слава Богу
  • 0
семен 29 июля 2013 21:26
baybak,
Baybak,для информации:Aлдобаев-людына,торгующая палёнкой
  • 0
Маслов 29 июля 2013 21:39
семен,
То дело святое tost
  • 0
Anastejsha 30 июля 2013 21:28
Хотелось бы услышать мнение пациентов, которым препараты помогли. Есть ли в городе доктора, которые знакомы с этими препаратами? Мы с доверием принимаем чужие медикаменты и не интересуемся их авторами. А если препараты Алдобаева стоящие, то покупать их выгоднее в Никополе. В цену не забита сумма транспортировки и другие накладные расходы, да и сроки годности можно легко регулировать. Или вы на 100% процентов уверены в качестве аптечных медикаментов? Что же касается МММ, то насильно туда никого не загоняли. Всем желаю, чтобы их дома, квартиры, магазины и другие сооружения никогда не разрушились. Мечтаю, чтобы в городе появилось как можно больше энергичных творческих личностей. Тогда, наверное, на страницах газеты мы будем радоваться успехам никопольчан и гордиться ими. "Критики еще надо удостоиться". Наталья Грейс. "Цитаты с красным перцем".
  • 0
семен 30 июля 2013 22:09
Anastejsha,у кого-из классиков была романтическая героиня Вера Павловна,которой время от времени снились прекрасные ,несбыточные сны.Ваш комментарий-один из снов Веры Павловны.
  • 0
ЛЮДМИЛА 31 июля 2013 21:47
Несколько лет назад использовала глюкостаб,но никакого эффекта не ощутила . Пропила три флакончика ,может быть,мне эти капли не подошли .А ВОТ ОТНОСИТЕЛЬНО РЕКЛАМЫ МММ В "РЕПОРТЁРЕ"- МЕНЯ ЭТО ВОЗМУТИЛО. Я понимаю, что Алдобаев не пострадал ,но ведь немало повелось на его довольно пространную заказную статью. Казалось, что это состоятельный и достаточно мудрый человек почтенного возраста.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.