ВСЕ НОВОСТИ:

Водитель, остерегайся непрофессионализма! (видео)

В газету «Город Никополь» обратился автомобилист за помощью, для того чтобы мы помогли разобраться кто же в этой ситуации не прав.
Водитель нам сообщил, что после того как его автомобиль был вымыт работниками мойки, на кузове он обнаружил, что сбита краска.

В свою очередь пострадавший требует только извинения, или какую то минимальную компенсацию для ремонта автомобиля.

Но у руководства мойки свое мнение по этому поводу.

 

Вначале вину возложили на технику, моющий аппарат «Karcher», потом на самого водителя, якобы он специально испортил машину, что бы оклеветать автомойку, да еще и на маляра который плохо покрасил машину 6 лет назад. Получается, все виноваты кроме самого персонала.

Но мало того, пострадавшего пугают различными инстанциями, органами милиции и обвиняют в том, что он пьяный ездит за рулем.

Когда мы пользуемся услугами СТО и автомойки, думаю, нужно быть более бдительными, обращать внимание работников на все мелкие детали, связанные с транспортным средством. Не нужно надеяться на то, что отдаем автомобиль истинным профессионалам своего дела.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

18 комментариев

555 17 июля 2013 15:05
Пескоструйка)А я как то хотел туда заскочить ))) Теперь не стану...
  • 0
driftaras 17 июля 2013 15:35
Я пол года подрабатывал тоже мойщиком (тогда мне лет 17 было). Меня с самого начала когда учили, говорили что нельзя распылять воду с малого расстояния так как краска по отлетает кусками. По сути то что и видно на видео. Виноваты работники которые мыли, а те кто за них отвечают, гасятся.

А что это за выскочка в желтой футболке который сказал "зачем красить, это ведь не мерседес!"
Вообще то некоторые пол жизни копят на таз, и для них эта машина очень важна так как другую не купят.

Надо провести экспертизы и получить заключение, если будет надежда на успех выиграть в суде, то подать на них в суд. (если конечно деньги есть и время).

А оборотня в погонах (мусор) было бы неплохо найти и фотку сюда чтобы все знать могли как выглядит.
  • 0
Dmitri27 17 июля 2013 15:47
Да у Тани там практически всегда бока. Один знакомый решил помыть машину первый раз после салона, так там сразу появились царапины и "паутина" на краске. Результат тотже я не я и хата не моя а машина такая была.
  • 0
szlahta 17 июля 2013 15:55
Цитата: driftaras
А оборотня в погонах (мусор) было бы неплохо найти и фотку сюда чтобы все знать могли как выглядит.

А пусть 1111 и другие компетентные товарищи больше не говорят на сайте какая у нас честная милиция, никого не крышует, не запугивает!!!!
Вот если бы был товарища Венедиктова ответ на действия его сотрудников!!!
  • 0
Netman_avs 17 июля 2013 16:56
Бесперспективная ситуация.
Если краска в каком-то месте поднялась, сбить её уже не проблема. Кёрхером надо уметь пользоваться и делать это очень осторожно. На мойке на это не всегда обращают внимание, их цель - чтобы было чисто.
Вызывать специалиста котороый определит как покрашена машина - бред. Она может быть покрашена хорошо, но в одном-двух местах, по массе причин, краска будет держаться плохо. Можно 100 раз мыть, а на 101 краска отлетит.


Два совета:
1. Крашеную машину мыть кёрхером не стоит в любом случае!
2. Мойте машины сами и не надо будет искать крайнего!
  • 0
romka2005 17 июля 2013 18:35
Вот это уже интересно. Если сделает-честь ему и хвала.
  • 0
Виктор Артеменко 17 июля 2013 18:54
С редакцией связался начальник никопольского ГО УМВС Сергей Венидиктов, просит Виктора (автомобилиста) найти время для беседы с целью выявления "работника милиции" явившегося по звонку на данную мойку.
В дальнейшем, как говорит С. Венидиктов, по всем аналогичным сигналам будут проводиться самые тщательные проверки и выявленные нерадивые сотрудники будут наказаны вплоть до увольнения.

PS.
Верхний коммент romka2005 считать ответом на этот. (По тех причинам связанным с изменением времени сервера поменялись местами.)
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Anastejsha 17 июля 2013 19:49
Милиция, медицина, образование, культура и т.д. - это картины, состоящие из разных "пазлов". Каждая система состоит из людей разного уровня профессионализма и воспитания. Плохо смотрится огульное обвинение всех и вся по профессиональному признаку. Хорошие люди есть везде, но мы мир воспринимаем через себя. В резонанс вступаем только с теми, кто на нашей "волне". Склероз - хорошая болезнь, но если стараться не забывать о своих собственных ошибках и проколах, то и к поступкам других будешь относиться более терпимо. Для того, чтобы изменить любую ситуацию к лучшему, желательно "наполнить паруса" нормального человека энергией признания. А мы часто набрасываемся на человека, как озлобленная свора. Зло заразно. Может быть нам пора сесть на диету "доброго отношения к себе подобным". Это, если мы ставим задачу объединиться для общего дела, а не выпендриться, ради "красного словца". Многие ошибки можно исправить, если дружно помочь человеку найти выход из сложившейся ситуации. "Бог ходит по земле и ищет порядочных людей. У них во всем порядок: и в голове, и в кошельке, и в отношениях". Наталья Грейс. "Цитаты с красным перцем".
  • 0
driftaras 17 июля 2013 19:56
Цитата: Виктор Артеменко
С редакцией связался начальник никопольского ГО УМВС Сергей Венидиктов, просит Виктора (автомобилиста) найти время для беседы с целью выявления "работника милиции" явившегося по звонку на данную мойку.

Это очень хорошо, раз есть неравнодушные начальники которые понимают, что честь мундира нужно отстаивать и увольнять тех кто его засирает.
Может быть пострадавший сможет составит фотопортрет? А там его быстро потом найдут.
  • 0
pavel_r 17 июля 2013 21:15
Вы посмотрите, как Татьяна оперилась за счет покойного мужа. А рядом с ней в желтой футболке я так понимаю нынешний супруг. Пришел на все готовое оставшееся от покойного Андрея Владимировича и теперь для него ВАЗ 2106 уже не машина.
  • 0
Фикус 17 июля 2013 22:26
Сервис. Ни дать, ни взять.
Мылся на другой мойке. Взяли больше тарифа указанного на стенде при въезде. На мое заявление о том, что у меня дисконтная карта с 10% скидкой, администратор сказала (дословно) - ой, та шо там те 10% ))))
Мылся на третьей мойке - приехал специально вечером, чтобы очереди не было. Мальчег даже не удосужился перед нанесением химии машину "обстрелять"....
  • 0
Алексей Савченко 18 июля 2013 07:04
1. Кёрхер дует воду под давлением порядка 120 атм. При диаметре струи до 5 мм эта мандолина сдует любую краску. Этот режим работы распылителя применяется для удаления старого антикоррозионного слоя с днища, например.
2. Таким образом, при мойке кузова режим распылителя устанавливается в веер, распылитель находится на расстоянии около 1 метра от поверхности.
Проводя обучение - удобно притащить старый кузов и дать операторам самим попробовать и пронаблюдать режимы работы аппарата

Вообще говоря, хоть немного опытный мойщик сам расскажет клиенту эти нюансы и попросит указать "опасные" места. Или это может сделать администратор, который при нормальной организации работы, выполняет также обязанности технолога.

Если (что, кстати, видно на видео) руководству мойки на своих клиентов насрать - мы можем сделать определенные выводы. ВАЗ- не Мерседес, Ланос - не Феррари, Шевроле - не Инфинити, Форд - не Лексус и т.д. Можно подумать, что автор с ними расплачиваться должен не гривной а советскими рублями!
Они так любому могут ответить. Нафига рисковать-то? Пусть ищут идиотов в другом месте.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 18 июля 2013 10:33
Уряд готує небачені пільги для покупців вітчизняних авто
18.07.2013
Як відомо в Україні з квітня встановлені спеціальні мита на імпорт легкових автомобілів. Нововведення покликане захистити вітчизняний автопром і зробити українські автомобіль більш привабливими для покупців.

Та як виявилось, впровадження мита виявилось замало, українці продовжують віддавати перевагу імпортним автомобілям, попри збільшення їх вартості. Тому, в уряді вирішили розпочати другий етап і до митного “батога” додати пільговий пряник. Так віце-прем’єр Юрій Бойко в ефірі “5 каналу” заявив, що уряд готовий доплачувати покупцям вітчизняних автомобілів.

Точна сума, яка буде повертатись покупцеві наразі невідома, але очікується, що держава буде покривати повну вартість авто і витрати на трирічне утримання (повний життєвий цикл автомобіля – ред.) Також поряд із грошовою компенсацією планується ввести різноманітні призи за певні комплектації автомобілів, від продуктових наборів до туристичних путівок. Окрім цього, покупцям двох вітчизняних автомобілів буде виділятись садова ділянка розміром 6 соток, а покупці одразу п’яти автомобілів отримають квартиру у Києві.

Зазначені заходи, на думку урядовців, вже за кілька років мають підняти український автопром до рівня європейських грандів автобудування.
Ярослав Львівський, спеціально для сайту Репортажист.

Жалко, что Жигули иномаркой считают....
  • 0
Фотограф 18 июля 2013 10:35
Спасибо автору. на эту мойку не ногой, лично я))) по чаще б такие материалы о наших горе ЧПшниках!!!!
  • 0
Lgrom 18 июля 2013 18:27
Да, я был лучшего мнения об этой горе-мойке. Теперь меня туда и под КЕРХЕРОМ не загнать.
Мыл как-то свою "шестерочку" - не Мерседес в старой части возле парка Пушкина! Да не те условия у ребят, но качество работ отменное!!!!
  • 0
Lana 18 июля 2013 20:13
Ну и хамка эта хозяйка... Таких на место ставить надо и общественности донести, чтоб не ездили к ней обслуживатся!
  • 0
Nik74 19 июля 2013 21:47
Lgrom,
Ну да)) Лет этак несколько назад на Крепака мне кёрхером поотбивали краску на почти новой машине, на вопрос как так то сказали, у нас керхер поломался мы другой взяли. А керхеры бывают двух видов бытовые и промышленные
  • 0
Bugaboo 20 июля 2013 16:35
Люди, по личному опыту мойщика (7лет) говорю, кёрхером так побить машину нельзя было, я лично видел эту машину, там краска повздувалась, стоило только пальцем прикоснуться и краска слетала, тем более капот был побит камешками, о чём водитель естественно не предупредил до мойки работника, и потом когда гражданину предложили вызвать эксперта что бы определить чья вина, он отказался. И только на следуйщий день он приезжает с пародией на журналиста и начинает пытаться качать права, ничего не добиваеться и в итоге решает безосновано опубликовать статью с непроверенной информацией (клеветой), за что кстати мойка сможет легко отсудить денег, люди става, что на мойках очнитесь, это просто подслучаеться очнь часто!!!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.