ВСЕ НОВОСТИ:

Никопольский роддом разыграли по накатанной схеме

Два криворожских предприятия уже традиционно решили судьбу очередного объекта на Днепропетровщине.

Последние конкурсные торги с участием криворожских «Ремтекс» и «Криворожспецремонт» имеют признаки непрозрачности и дополняют цепочку «неконкурентных» тендеров с участием этих предприятий.

Общество с ограниченной ответственностью «Ремтекс» до конца 2014 года капитально отремонтирует Коммунальное учреждение охраны здоровья «Никопольский родильный дом».

Заказчик работ – Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации – выбрало исполнителя по итогам открытого конкурса предприятий (тендера).

Как указано в «Вестнике государственных закупок», договор между областным управлением капстроительства и предприятием «Ремтекс» был заключен 2 июля.

Сумма договора – 8.169.994,8 грн.

В борьбу за капремонт никопольского роддома, помимо предприятия-победителя, вступили: общество с ограниченной ответственностью «Криворожспецремонт» (стоимость их договора была – 8.192.995,6 грн.) и общество с ограниченной ответственностью «АМД-Трейдинг» (6.435.311 грн.).

Последнее предприятие, несмотря на подачу самого выгодного предложения, было отклонено от участия в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным критериям.

Следует признать, что фирма «АМД-Трейдинг» на тендерах всегда заявляет самые выгодные предложения, и всегда ее предложение убирают с рассмотрения из-за некоторого несоответствия.

Например, в апреле 2013 г. на тендер по реконструкции центральной диспетчерской скорой медицинской помощи (Днепропетровск, ул.Свердлова, 65) ООО «АМД-Трейдинг», предложение которой было на 23% (!!! – ред.) дешевле, чем у ООО «Ремтекс»: 6,05 млн грн против 7,83 млн грн, – недопустили «поскольку не все документы были проштампованы и отсутствовал перечень техники».

В тендерной документации конкурса (проводился в мае 2013 г.) по реконструкции Новомосковского дошкольного учебного учреждения «Чебурашка», где это ООО предлагало цену на 11% дешевле победителя, отмечено, что фирма «АМД-Трейдинг» предоставила просроченную лицензию.

В июне 2013г. (конкурс на капитальный ремонт здания Широковского поселкового совета) днепропетровское предприятия ООО «АМД-Трейдинг» (снова с самым выгодным предложением) снова отклонили.

Тогда тендерная комиссия сослалась на отсутствие у представителя предприятия оригинала документа о несудимости в сфере госзакупок, также в предложении фирмы «не соответствовал условиям документации конкурсных торгов срок, в течение которого предложение конкурсных торгов является действительным».

При этом, упомянутый выше конкурс предприятий на ремонт никопольского роддома продолжает дополнять цепочку «неконкурентных» тендеров с участием криворожских предприятий «Ремтекс» и «Криворожспецремонт».

Напомним, ООО «Ремтекс», с уставным капиталом 12.000 грн, основано депутатом от Партии регионов Криворожского райсовета Юрием Винклером, Марком Поповым и Инной Рожковой.

Источник: Лица


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

szlahta 13 июля 2013 17:28
В борьбу за капремонт никопольского роддома, помимо предприятия-победителя, вступили: общество с ограниченной ответственностью «Криворожспецремонт» (стоимость их договора была – 8.192.995,6 грн.) и общество с ограниченной ответственностью «АМД-Трейдинг» (6.435.311 грн.).

Итого цена вопроса -1757684 гривны. Почти два миллиона... Это цена отката или как понимать????
  • 0
Sanya 13 июля 2013 21:37
2 это как минимум,а можеит быть и больше....
  • 0
Алекс 13 июля 2013 21:46
Больше 100% ! "Грамотные" сметчики и "талантливые" строители уводят в тень до 60% тендерной стоимости.
  • 0
scanner79 13 июля 2013 23:21
Пока горожане думают, как избавиться от мэра, он богатеет в геометрической прогрессии. Не сомневаюсь, что в 2015 он и не сильно расстроится, если проиграет - город поимел на все 100. Скидывать пытаться нужно уже сейчас и не просто скидывать, а с веером уголовных дел и с конфискацией...
  • 0
infopotok 14 июля 2013 09:24
здесь не только проблема в мэрах и другой мелкой пузатой дряни... здесь проблема во всей системе, и если ее мы не будем менять...мы будем с вами топтаться на месте...

Читайте! и не говорите что не знали i_am_so_1 "После Врадиевки. Как умирает Украина" http://svoboda-vubora.blogspot.com/2013/07/blog-post_13.html
  • 0
555 14 июля 2013 14:49
"основано депутатом от Партии регионов Криворожского райсовета Юрием Винклером, Марком Поповым ..." Одни маланцы! лоббируемые бандой землячкофф.
  • 0
Максим 15 июля 2013 18:59
И всем глубоко плевать на рожениц, которым в ближайшее время рожать.........
  • 0
Слесарь 15 июля 2013 19:45
Максим,
Опять переведут в Орджо. А вообще то никто не посчитывал, сколько денег уже вбухано в многострадальный роддом.Мне кажется , что выделение денег по областной программе, это один из вариантов , поднять престиж партии и нашего глупца. Благодаря которому, рейтинг партии стал почти нулевым.И как здорово, что выполнять работы будут криворожане bye1 .Налоги пойдут в город , где мэр отэц.Не буду говорить кого.
  • 0
Lissa 15 июля 2013 20:12
Цитата: Слесарь
поднять престиж партии и нашего глупца. Благодаря которому, рейтинг партии стал почти нулевым.

Я даже не представляю, что нужно сделать в городе, чтобы поднять рейтинг этого авантюриста. Но думаю, будет ещё не одна бредовая идея... Продолжение следует...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.