ВСЕ НОВОСТИ:

Врачебная ошибка: халатность или неспособность врачей лечить?

 


   Врачи делятся на три категории: врач от Бога,  Врач-ну с Богом,  Врач -не дай Бог.  И нет у нас  халатных врачей. На бумаге. Доказать, что врач поставил тебе неправильный диагноз или ошибочно назначил лечение - очень сложно, практически невозможно. Это не значит, что врачи у нас плохие, каждый человек может ошибиться. Это есть  оправдание наших эскулапов. Но пациентам от встречи с такими врачами  приходится пожинать плоды их вмешательств  очень долго. Ошибки  дорого обходятся. Нет, мы не говорим, что все врачи одинаковы, но большинство из них именно   второй и третьей категории- с Богом и не дай Бог.

   Мы остро освещали и осуждали не так давно в своих публикациях проблему халатности и коррупции в нашей медицине. 

   От халатности врачей пострадал Бабенко Николай Александрович, которому изначально неправильно поставили диагноз и как следствие, назначили неправильное лечение, провели хирургическое вмешательство, которое нельзя было делать. Результатом постановки  неправильного диагноза  стало то, что он практически все время сейчас проводит в больницах области и Киева.  В области Николаю поставили диагноз «рак кости» и назначили химиотерапию. В Киеве в Национальном институте рака поставили диагноз «Саркома Юинга», которая является одной  из самых агрессивных злокачественных опухолей. Для костных сарком характерен быстрый рост и раннее метастазирование. Поэтому сейчас важен каждый день для спасения его жизни. 

   К сожалению, несмотря на конституционное право получать бесплатно медицинскую помощь, эта норма существует на бумаге. И здоровье можно купить за деньги. Это факт.     Поэтому сегодня обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи этой семье. На замену сустава, пораженного саркомой, требуется 80 000грн. Данную операцию будут проводить в Киеве и медлить  с данным вопросом нельзя – на кону жизнь молодого человека, ведь ему всего 22 года, и он очень нужен своим родителям, жене и  маленькому сыну. Сейчас все мы можем спасти жизнь этому молодому человеку, если объединимся и не останемся в стороне. В наших силах сделать так, чтобы Николай смог прожить полноценную жизнь. На нашу сердечность и доброту очень надеется эта молодая семья. 

   Можно было бы взыскать  данную сумму денежных  средства с первой горбольницы, но к сожалению коррупция в правоохранительных органах не дает это сделать. А что прикажете думать, дорогие вы наши представители правоохранительных органов? Ведь уголовные дела по факту халатности и коррупции врачей не продвигаются, процессуальные действия не проводятся. Отрабатываете полученные средства?  Вот поэтому и гражданского иска в уголовном процессе быть не может.  А значит никто не возместит Николаю моральный и материальный ущерб. Молчание главврача 1-ой больницы Бевза А.И. и зам. главврача первой горбольницы, которая  отвечает за лечебную часть Соломахи Е. А., мы называем также преступным. Они и пальцем не пошевелили, чтоб оказать малейшую материальную помощь этой семье, а ведь являются депутатами местного совета.

   В связи с тем, что наша доблестная милиция не спешит защищать права пострадавших, а непосредственно виновная сторона отмалчивается-вся надежда на жителей города Никополя.    Убедительная просьба  оказать посильную помощь на лечение Николая. Деньги можете перечислять на счет:

               Карточка ПриватБанка 5211 5273 0045 2022

                      просим обращаться  по тел.  (0566) 65-01-17.

 

Медицина – наука сложная, требующая особых, специальных навыков, знаний и человечности. Хотелось бы, чтобы нашими врачами не становились люди случайные, а наше государство делало все, чтобы защитить простых пациентов, как об этом сказано в Клятве Гиппократа.


Председатель ГО «Гражданский актив»                            Александр Тихон

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

Александр Тихон 11 июля 2013 00:02
обсуждение и предложения http://www.odnoklassniki.ru/alexandertihon
  • 0
Слесарь 11 июля 2013 01:18
Вот уважаемые избиратели Токариллы, " опадающие листья" нашего общества( прости господи), куда должны идти деньги . Именно на социальную помощь таким ребятам. А не через те же автобусы , котрым вы так радуетесь, не задумываясь сколько там отмывается их, хрустящих. На карман тому, кого за полтинник, возле исполкома, вы поддерживаете.Вы считаете, что после вас хоть потоп, ан нет . Остаются еще и дети и внуки. Поколение тех ,которые нахрен , даже при жизни , никому не надо. И нуждающиеся в помощи такие молодые жизни как этот парень.
  • 0
Вредина 11 июля 2013 10:47
Недостаточный уровень финансирования больниц и проблемы "бесплатной" медицины в городе это вопросы органов власти код предводительством нашего мэрина! Только при чем здесь упомянутые в статье Бевз и Соломаха? Люди по мере всех своих сил выполняют свои обязанности. Но если город не даёт денег на лечение больных что они могут сделать. Ведь не выкинули вас на улицу не обманули не обобрали. А что касается неправильного диагноза то претензии к лечащему врачу а затем в прокуратуру. Да в такой стране мы живём.
  • 0
Максим 11 июля 2013 14:36
Цитата: Вредина
Недостаточный уровень финансирования больниц и проблемы "бесплатной" медицины в городе это вопросы органов власти код предводительством нашего мэрина! Только при чем здесь упомянутые в статье Бевз и Соломаха?


Да ведь и Бевз и Соломаха не последние люди в медицине, могли бы сказать своё веское слово в крайнем, (тяжёлом) медицинском случае!
  • 0
Маслов 11 июля 2013 18:49
Цитата: Вредина
Только при чем здесь упомянутые в статье Бевз и Соломаха?

100% По моему это такие же люди как и мы все(пусть даже депутаты) У нас депутат-квартальная...... я бы ей сам денег дал. Как гляну,так и жалко становится. Ну не о том. Пусть семья в исполком сходит,там комиссии,сессия,там скопление депутатов. Может кто что и подпишет. У них по моему по 5 тысяч на помощь с бюджета выделяют.У меня знакомая(рак у неё) так ей аж 1000 грн подписали( с ума сойти какая сумма)
  • 0
lekar 12 июля 2013 18:20
Я ОЧЕНЬ НЕ ЧАСТО пишу в этом форуме, но наглость, с которой люди выдвигают необоснованные обвинения в пользу коллег просто возмутила. Мой комментарий не для зубоскальства отдельных недалёких и желающих прославиться личностей а для размышления на тему.
Я понимаю, что во главу угла поставлен PR г-на Тихона. Но всему есть пределы. Люди, выступающие с заученными текстами, с чужими броскими словами, перед видеокамерами для него это путь к вершине. Что можно сказать - молодец! У нас все разбираются в политике, медицине и юриспруденции, такая уж страна. Каждый пытается дать совет в этих важнейших для каждого человека областях жизни. Я надеюсь, что в обсуждении данной темы есть люди - профессионалы своего дела (неважно какого). И они подтвердят, что фраза "Врачи делятся на три категории: врач от Бога, Врач-ну с Богом, Врач -не дай Бог." Относится к профессионалу в любой сфере деятельности.
Но хотелось - бы по сути и фактам. А факты таковы:
1. в травматологии был прооперирован пациент с диагнозом "бурсит". В процессе операции выяснилось, что предполагаемый экссудат макроскопически (при осмотре, на ощупь) не похож на синовиальную жидкость, кость на месте расположения экксудата имеет узурации (наличие пустот, вырезок), в связи с чем был взят материал для проведения гистологического исследования.
2. В течении 7 дней (такой - уж такой технологический процесс) материал готовился к проведению гистологического исследования (покраска, консервация и т.д.).
3. было проведено КТ исследование поражённой кости.
4.В результате на основании клиники и проведенных допольнительных исслежований на восьмой день с момента поступления больного был установлен диагноз: "Сракома Юинга?" и для дальнейшего обследования и лечения больной блы направлен в областной центр - на третий уровень оказания медицинской помощи (специализированная мед. помощь) (у нас в городе второй), а от туда он был направлен на четвёртый уровень в Киев (высокоспециализированная мед. помощь.)
5.После того как наши "Халатные" и "Не дай Бог" врачи за восемь дней установили диагноз Саркома Юинга, другие их коллеги, которые должны служить примером , и вообще врачи "от Бога" ещё три месяца этот диагноз подтверждали, и таки подтвердили.
Я так полагаю, что восемь дней по сравнению с тремя месяцами как-то не очень влияют на избранную тактику лечения, которое должно было быть назначено, учитывая предполагаемый диагноз.
6. обратимся к литературе по поводу данной проблемы: "Саркома Юинга занимает второе место по частоте среди злокачественных опухолей костей у детей.Заболеваемость составляет 0,1 случая на 100 тыс. чел. в год." (сами подумайте - для всего Никополя - 1 человек в 10 лет). "Наиболее часто эта опухоль возникает у подростков в возрасте от 10 до 15 лет." Нашему больному немного больше двадцати лет. "По даннным литературы Часто саркому Юинга удается диагностировать довольно поздно, лишь через несколько месяцев после появления первых симптомов. Это связано с тем, что первоначально боль и припухлость считают результатом травмы или воспаления." В нашем случае с момента поступления в отделение прошло восемь дней. Лечение:
а. Многокомпонентная химиотерапия
б. Лучевая терапия на очаг в высоких дозах.
в. Если возможно, радикальное удаление опухоли
г. Химиотерапия мегадозами препаратов с тотальным облучением тела и трансплантацией аутологичного костного мозга или периферических стволовых клеток.
Мне действительно жаль молодого человека, страдающего этой болезнью.
Учитывая всё выше написанное хочу сказать что мои коллеги таки врачи от Бога! а тех кто пытается их очернить в данном случае хочу спросить где же ХАЛАТНОСТЬ?!!! (ССЫЛОЧКА НА ук: Служебная халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц). Посему порекомендую коллегам таки потратить время и обратиться в суд по поводу оскорбления чести и достоинства.
PS: ответов на своё сообщение не жду и читать не буду, так-что можете упражняться...
  • 0
Маслов 12 июля 2013 20:29
Цитата: lekar
Учитывая всё выше написанное хочу сказать что мои коллеги таки врачи от Бога! а тех кто пытается их очернить в данном случае хочу спросить где же ХАЛАТНОСТЬ?!!! (ССЫЛОЧКА НА ук: Служебная халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц)

В данном случае А. Тихон очень похож на Р Токаря. Главное найти виновного. Разбираться будем потом. Обвинить легко,отмыться трудно. Смерть ребёнка,случай с Колей Бабенко.Виновны врачи,а именно Бевз и Соломаха. Так и у Токаря,мусора полный город,виноваты председатели ОСББ(сегодня лично в Никопольской правде прочёл)жалобы жителей,а давайте убьём Пинчука,или Абрамова. А почему их? а их у меня много.
  • 0
Patriot 13 июля 2013 21:31
Я по цій статті нічого коментувати не буду, а те що в нас переважна більшість лікарів не кваліфіковані, і не можуть поставити правильний діагноз - ЦЕ ПРАВДА!!!
  • 0
kolt999 16 июля 2013 02:27
Начнём с того,что диагноз был не "бурсит",а "абсцесс". Во вторых где результаты гистологии и где разрешение на проведение исследования? В третих гистологическое исследование не проводится в течении 7 дней. Даже в г.Киеве делают минимум 10 дней. Где же в нашем городе можно зделать такое исследование если даже в Днепропетровске нет такого оборудование чтобы делать такие гистологические исследования очень точными, тогда ж где находится эта лоборотория в нашем городе??? Даже если вы зделали это почему же не сказали про результат? Почему же вы тогда держали неделю после операции когда температура была 39.2 - 39.7 и ваши разлюбезные колеги кололи антибиотики которые не хрена не помогали и стоят не малых денег. И нахрена вы тогда всё это время промывали ногу!!! Благодаря вашему такому лечению опухоль разрослась в очень быстром времени до больших размеров,что врачи Киева брались за голову когда увидели весь этот ужас и давали очень малый процент того,что ногу можно оставить,а не ампутировать. Почему же вы сразу после увиденого не направили в г.Днепропетровск для уточнения диагноза и дальнейшего лечения??? Как вам вообще позволила совесть потребывать деньги за операцию при нашей бесплатной медецине???Какие же вы безсовестные после всего писать такие коментарии??? А теперь ещё и осуждаете нас в ваших ошибках... Из-за вас и вашего лечения потрачено уже очень не маленькая сумма денег для того чтобы спасти ногу. Где же нам брать деньги для дальнейшего лечения и проведения операции по удалению опухоли и протезирования кости??? Если наш всеми любимый мер города который пообещял выделить денежную помощь в течении уже четырёх месяцев не выделяет её,а говорит,что в городском бюджете нет средств. Кто нам теперь поможет в нашей беде??? В нашей семье есть ещё маленький ребёнок инвалид которому тоже нужна помощь для дальнейщего возможного выздоровления в его не лёгкой болезни. СЕМЬЯ БАБЕНКО
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.