ВСЕ НОВОСТИ:

Юротдел Никопольского исполкома на свалку!

«…хоть говоришь ты, хоть молчишь,
ты либо, как всегда, расстроишь,
  либо, не к месту, рассмешишь…» 


Никопольская городская власть еще раз обратила внимание граждан на свои бездеятельность и беспомощность, подав на рассмотрение в Днепропетровский апелляционный административный суд жалобу на председателя общественной организации «Гражданский Актив» Александра Тихона.

Напомним, что последний после предварительного предупреждения власть имущих, таки помог никопольчанам с вывозом ТБО и высыпал самосвал мусора на Европейской площади г. Никополя (см: "Никопольский Горсовет - полигон для мусора или Курган им.Токаря"). Суд первой инстанции вполне обосновано оправдал Тихона за совершенные действия.
Не стоит говорить, что исход истории не мог удовлетворить опозоренного на всю страну градоначальника Никополя, что и вынудило Р. Токаря обратиться к представителям Фемиды с обжалованием решения Никопольского горрайонного суда.

В своем заявлении исполнительный комитет никопольского городского совета нагло врет, клевещет и перекручивает факты произошедшего, но оно и не удивительно. Называя поступок Тихона дерзким и циничным, а себя – представителем территориальной громады, заявитель не поясняет, почему город превратился в мусорную свалку и не указывает на несостоятельность городской власти обеспечить должную уборку территории Никополя.

Так, чьи же, все-таки, интересы отстаивает исполком? Представителей общественности, во дворах которых насыпи отходов распростерлись на частях проезжих дорог, пешеходных зон и детских площадках?! Тех ли, кто лишен возможности открыть окна квартир из-за смрада гниющих отбросов?! Чьи?
Ответ на этот вопрос журналистам издания «ГОРОД Никополь» удалось найти в апелляционной жалобе исполкома:

« Своими действиями А.В. Тихон нарушил общественный порядок и спокойствие граждан, т.е. граждане города не имели возможности передвигаться по Европейской площади на работу и вести детей в дошкольные учреждения, в том числе. В связи с уборкой площади от кучи мусора, которую привез именно гр. Тихон А.В. было остановлено движение по площади до Европейской до 11 часов, что привело к неудобствам граждан г. Никополя, чем нарушены права граждан города, которые являются представителями территориальной громады г. Никополя, потому считаем потерпевшей стороной в совершенном правонарушении территориальную громаду г. Никополя в интересах которой, на основании ст. ст. 10, 38 Закона Украины «Про местное самоуправление», ч.3 ст. 60 КАСУ – выступает Никопольский городской совет».

Написанное настолько не соответствует действительности, что не заметить этого может только человек, не являющийся никопольчанином. Вполне возможно, авторы писания осознанно допустили, якобы, ошибку и неточность, с тем, чтобы ввести суд в заблуждение – дело в том, что в Никополе нет такого направления «по площади до Европейской», а значит, об остановке движения не может идти и речи… ни до 11 часов, ни до какого-либо другого времени.

 Кроме того, те, кто хотя бы немного знаком с месторасположением улиц и площадей города, их размерами и обустройством, вряд ли, поверят, что куча мусора стала препятствием населению, ведь, даже, если в гору не идти, ее можно запросто обойти…
Как жаль, что по нашему, самому гуманному законодательству, истец не подлежит уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Не меньшее удивление и возмущение вызвало и следующее утверждение представителей власти, выраженное в документе:


«Также были нарушены морально-этические нормы территориальной громады города, и санитарно-эпидемиологические нормы, предусмотренные п.3 ст.16 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и «Правил благоустройства территории города Никополя», утвержденные решением Никопольского городского совета от 31 мая 2013 года».

Хочется сказать, что те самые морально-этические и санитарно-эпидемиологические нормы сегодня нарушены в каждом дворе и практически во всех местах массового скопления людей, но почему-то «представители территориальной громады» не призывают самих себя к ответственности, ни через суд, ни голосом совести.

Предоставив читателям информацию о содержательном извращении исполкомом лишь немногих фактов и ознакомившись со всеми, не менее занимательными, деталями апелляционной жалобы, остается одно – предложить всему юротделу исполкома, во главе с Лиховицкой, уволиться, чтобы в дальнейшем не иметь возможности позорить территориальную общественность подобными шедеврами.

Юротдел Никопольского исполкома на свалку!
Юротдел Никопольского исполкома на свалку!
Юротдел Никопольского исполкома на свалку!
Юротдел Никопольского исполкома на свалку!
Юротдел Никопольского исполкома на свалку!


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

15 комментариев

Volkov 3 июля 2013 16:35
И как ни странно исполнительный комитет прав подав исковое заявление в суд на ГА. Нечего было сваливать мусор на площади. Вы ГА и конкретно Тихон имели право требовать, пикетировать, саботировать, митинговать но не вываливать мусор на площади.
Спасибо за то что встали на защиту горожан но соблюдайте закон.
  • 0
Виталий 3 июля 2013 16:52
Моя жена юрист, прочитала апелляцию и ей совершенно не понятно на каком основании вообще подана апелляция городским советом,когда он не признан пострадавшей стороной. Пострадавшей стороны в данном аспекте вообще быть не может.Любой нормальный юрист развалит.
  • 0
Горожанин Алексей 3 июля 2013 16:56
Акция пиаровская, но по сути верная. Сейчас КУБ перестал вывозить мусор, город скоро будет весь в отходах. Рита урод обещал, что с 1 июля будет новый вывоз и где он?
Также этот дебилоид собирается ставить мусорные баки в частном секторе, ну дебил дебилом, не на всех улочках и переулках это можно сделать, мусоровоз физически не сможет забирать его, кроме того, Старун уже имел горький опыт установки бачков по ул Херсонской. И что? жители частного сектора стали выбрасывать туда не только бытовые отходы но траву с огородов, листья, ветки и баки очень быстро превратились в локальные свалки. Но Старун вовремя спахватился и бросил эту идею, а Ритка дебил решил не только это повторить, а и приумножить расставить бачки по всему частному сектору. А потом он создав проблему локальных свалок по всему частному сектору будет мужественно ее решать. Ну где он справку получал о вменяемости? Кто дал ему аттестат об образовании, у человека интеллект табуретки, а он нами правит.

Люди добрые ну не выбирайте его больше, он же идиот (это не обзывательство, это диагноз)
  • 0
Слесарь 3 июля 2013 17:04
Цитата: Горожанин Алексей
. Ну где он справку получал о вменяемости?

Папа , видно горькую сильно потреблял,когда его заначивал.Вишь, даже в СБУ не взяли, шоб по стопам отца топать. Со здоровьем , не срослось.А там , при таком ай кью , даже по блату пролезть неможливо. "Красный танкист" , потому что.
  • 0
Максим 3 июля 2013 17:07
Цитата: Volkov
И как ни странно исполнительный комитет прав подав исковое заявление в суд на ГА. Нечего было сваливать мусор на площади. Вы ГА и конкретно Тихон имели право требовать, пикетировать, саботировать, митинговать но не вываливать мусор на площади.
Спасибо за то что встали на защиту горожан но соблюдайте закон.


А если так называемый "закон" не желает становиться на защиту горожан , так что, терпеть, нюхать и задыхаться, при этом регулярно уплачивая свои заработанные деньги за вывоз мусора и хотя бы элементарное соблюдение санитарно-гигиенических норм?!
  • 0
Виталий 3 июля 2013 17:38
Цитата: Максим
А если так называемый "закон" не желает становиться на защиту горожан , так что, терпеть, нюхать и задыхаться, при этом регулярно уплачивая свои заработанные деньги за вывоз мусора и хотя бы элементарное соблюдение санитарно-гигиенических норм?!

ДА КАК РАЗ ТАКИ ЗАКОН ТО И ЖЕЛАЕТ. НО У НАС В ГОРОДЕ БЕЗЗАКОНИЕ, А ВОТ КСТАТИ НА СЧЕТ НОРМ ЗАКОНА НЕСКОЛЬКО НИЖЕ
ВО ПЕРВЫХ В РЕАЛИЯХ ПОСТРАДАВШИХ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,НУ КРОМЕ КАК КОНЕЧНО ОТ РУК БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРСОВЕТА ПОСТРАДАЛИ ЖИЛЬЦЫ ДОМОВ И ДЕТИ,ТАМ ГДЕ НА ПРИДОМОВЫХ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ УЖЕ ЦЕЛЫЕ ПОЛИГОНЫ С МУСОРОМ.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЮРИСТЫ,УВАЖАЕМЫЕ,ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С САНСТАНЦИЕЙ - ПОСМОТРИТЕ НОРМЫ ВЫВОЗА МУСОРА В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ СВЫШЕ +25.
ОХ И ЮРИСТЫ, ОХ И ДВОЕЧНИКИ
НЕ СЛУШАЙТЕ ВЫ ТОКАРЯ СВОЕГО - ДИБИЛ ОН, ЕСТЬ ЖЕ ВРОДЕ БЫ И СПРАВКА.

МАЛЕНЬКИЙ ПЛЕВОК В СТОРОНУ ГОРСОВЕТА :
"Санитарные правила содержания территорий населенных мест.
СанПиН 42-128-4690-88, утвержденные Минздравом СССР 05.08.1988 № 4690-88"
И скорей всего, он до сих пор действует или нормы из него перенесены в современное законодательство (быстро не нашлось текущей нормативной базы).
Но там написано следующее:
"2.2. Сбор твердых бытовых отходов
2.2.1. При временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Поэтому срок хранения в холодное время года (при температуре -5 град. и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при плюсовой температуре - свыше +5 град.) не более одних суток (ежедневный вывоз). В каждом населенном пункте периодичность удаления твердых бытовых отходов согласовывается с местными учреждениями санитарно - эпидемиологической службы."
Врядли нормы были кардинально изменены.
И следуя этому создание ситуации, в которой мусор не вывозится больше суток в теплое время года является прямым нарушением санитарных правил. А вот причины, по которым такое получилось это или некомпетентность при планировании смены компании вывозящей отходы, или невыполнение служебных обязанностей вплоть до саботажа. К тому же, еще повезло, что никакой эпидемии не образовалось в этих залежах. И сколько они лежат можно только предполагать, так как количество контейнеров для вывоза обычно не меняется и их должно хватать на 3е суток зимнего периода, а там еще на комплектов 5 баков мусора хватит, тоесть пару недель мусор запросто не вывозился.
И ответственность за это как раз на администрации города лежит. Так как как раз она и затеяла эту смену конторы вывозящей мусор.
При этом куда смотрела санстанция и остальные ответственные непонятно. Похоже только Тихону до этого дело есть.
  • 0
Александр Тихон 3 июля 2013 17:51
Виталий,БУДУ КРАТОК. good1
2.14. Під час зберігання побутових відходів у контейнерах
повинна бути виключена можливість їх загнивання, розкладання,
розвіювання та розпилювання. Термін зберігання в холодний період
року (при середньодобовій температурі -5 град.С і нижче) повинен
бути не більше ніж три доби, а в теплий період року (при
середньодобовій температурі більше ніж +5 град.С) - не більше ніж
одна доба (щоденне перевезення).
17:46
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
Н А К А З
17.03.2011 N 145
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
5 квітня 2011 р.
за N 457/19195

Про затвердження Державних санітарних норм
та правил утримання територій
населених місць

И никто этого не отменял.

НО ЕСТЬ ОДНА У НАС ОПЛОШНОСТЬ,ЗАБЫЛИ МЫ КОЕ КОГО.

и далее:

5.1. Державний санітарно-епідеміологічний нагляд за
утриманням територій населених місць здійснює державна
санітарно-епідеміологічна служба згідно з санітарним
законодавством у порядку запобіжного та поточного нагляду.
  • 0
Kasper 3 июля 2013 17:54
гарного Вам дня!
  • 0
baybak 3 июля 2013 18:47
Цитата: Volkov
И как ни странно исполнительный комитет прав подав исковое заявление в суд на ГА.

Цитата: Volkov
соблюдайте закон.

Правильно ,Волков,давно пора убедить зарвавшегося Тихона действовать по закону.Заодно пожурите и жителей Врадиевки за разгромленную мусарню.А то распоясались:один мусор под исполком высыпает,другие ментов-нелюдей посадить хотят через бунт.Так и до Межигорья могут добраться,наденут кое кому на шею золотой унитаз-и в Днепр.
  • 0
Максим 3 июля 2013 21:10
5.1. Державний санітарно-епідеміологічний нагляд за
утриманням територій населених місць здійснює державна
санітарно-епідеміологічна служба згідно з санітарним
законодавством у порядку запобіжного та поточного нагляду.
(А. Тихон)

Так от не здійснення статті 5.1. мене найбільше й хвилює, шановний Александр Тихон.
  • 0
Алексей Савченко 3 июля 2013 22:31
Случайно прочитал в гороскопе, что завтра у меня - разочарование в любимой. Придется на завтра назначить любимой всю городскую власть. С худой овцы хоть шерсти клок.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Маслов 3 июля 2013 23:36
Цитата: baybak
И как ни странно исполнительный комитет прав подав исковое заявление в суд на ГА.

Он не прав тольтко в том,что сопровождать иск там некому. Одни лошары с упырём во главе.А вообще то Волков вам чуток подлечиться нужно Первая инстанция нарушения не нашла,а он говорит Исполком прав.
  • 0
SE 4 июля 2013 05:23
Цитата: Виталий
При этом куда смотрела санстанция и остальные ответственные непонятно.

Он, как и все ответсвенные за этот участок, смотрят в рот РИТе. Ну, скажите, кто хочет попасть в немилость этому"товарищу". Все хотят сидеть на своих местах!. Получать откаты и зарплату, материальную помощь и т.д. Ещё раз говорю: до тех пор, пока РИТа будет гостем в Никополе, приезжая к 11.00 и уезжая в 16.00 в Днепропетровск, пока он лично НОЖКАМИ не будет обходить вверенную ему территорию - толку не будет. Да и вообще, о чём мы говорим? Какой толк от РИТы?
  • 0
Ivolga 4 июля 2013 08:47
Из прочитанного начинаю понимать что мусор можно мешками свозить на главную площадь города. И за это ничего не будет! завтра утром когда буду ехать на работу захвачу с собой мусорный мешочек.
  • 0
Step 4 июля 2013 10:22
На площади стоит урна. Подложи свой мешочек в урну. В крайнем случае рядом. И будет тебе великое счастье. И тебе за это ничё не будет.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.