ВСЕ НОВОСТИ:

НАЗВАНА ОЧЕРЕДНАЯ ДАТА ОТКРЫТИЯ «СОБАЧНИКА»…

В пятницу, 31 мая, состоялась 31-я сессия Никопольского горсовета. Сессии предшествовали сразу два митинга, проходившие на расстоянии ста метров друг от друга. Так, прямо на ступеньках здания горсовета митинговали сторонники мэра Руслана Токаря. А через дорогу от них выражали свою позицию те, кто считает правление нынешнего градоначальника угрозой для будущего Никополя.

В НЕУДАЧАХ ВЛАСТИ ВИНОВАТЫ… ЖУРНАЛИСТЫ?

Ввиду этих событий сессия началась не с рассмотрения важных для жизни города вопросов, а с зачитывания резолюции митинга в поддержку мэра. Впрочем, ни депутатов, ни работников исполкома, ни тем более журналистов уже не удивишь тем, что сессии горсовета в нашем городе регулярно становятся своеобразным представлением, во время которого градоначальник эмоционально кого-то в чем-то обвиняет или разоблачает.

Резолюция гласит: «…Руководство города критикуют за ситуации, к которым оно не имеет никакого отношения. В то же время сознательно замалчивается все хорошее, что происходит в городе…». Виновными в этом составители резолюции назначили журналистов некоторых изданий и Интернет-сайтов. В Никополе такая позиция чиновников уже стала традицией. А что? Очень удобная позиция: если случилось что-то хорошее – это заслуга власти, если что-то плохое – виноваты «продажные журналисты». А также депутат горсовета Виталий Журавлев, который (снова цитируем резолюцию) «стоит за дестабилизацией ситуации в городе Никополе». Каким именно образом этот депутат дестабилизирует ситуацию в городе – авторы резолюции не конкретизировали. Зато инициировали сбор подписей за его отставку.

Вероятно, было бы справедливо сразу же дать слово и участникам «антимэрского» митинга. Но нет – градоначальник резко осадил депутата областного совета Викторию Шилову, заявив, что даст ей слово после рассмотрения вопросов повестки дня. Суть такого разграничения выступлений стала понятна, когда все-таки пришло время выслушать депутата облсовета. Градоначальник просто покинул зал, заявив, что у него много работы, следом за ним его примеру последовали депутаты-регионалы и сотрудники горсовета. В итоге Виктория Шилова выступала перед практически пустым залом.

«СОБАЧНИКУ» БЫТЬ?

Разгоряченный рассуждениями о своих достижениях, градоначальник вдруг заговорил о превратившемся уже в долгострой приюте для бездомных животных. На небольшом экране были показаны снимки, сделанные на территории будущего приюта, а мэр, в свою очередь, заверил всех, что «собачник» (так он любит называть этот самый приют) уже построен и на следующей неделе будет открыт. В связи с этим депутат Андрей Фисак не мог смолчать:

- Мы никогда не говорим на белое, что это – черное. Мы задавали власти вопрос, когда будет открыт этот приют для животных? Если он будет открыт, как вы сказали, на следующей неделе – это здорово!

Но приют так и не открыли. На персональном сайте главы нашего города в рубрике «Вопрос-ответ» написано: «…Что касается открытия питомника для собак, то строительные работы будут закончены до 7 июня 2013 года, после чего объект будет введен в эксплуатацию. Для ввода в эксплуатацию также потребуется 2-3 недели для технической укомплектовки (завоз оборудования, медикаментов и т.д.). С начала июля 2013 года питомник начнет полноценно функционировать…».

КИОСКИ ВЫТЕСНЯЮТ С «КРАСНОЙ ЛИНИИ»

Глава города и депутатское большинство озаботились внешним видом центральных улиц города. Правда, речь идет не о разбитых тротуарах, на которых люди падают и травмируются, и не о почти аварийных домах с рассыпающимися балконами. Об этом почему-то не вспомнили. Говорили о другом – о том, что отныне с центральных улиц (с так называемой «красной линии») будут уходить торговые ларьки, киоски и павильоны. А чтобы доказать серьезность своих намерений, депутаты не дали «добро» на оформление соответствующей документации нескольким предпринимателям, купившим торговые киоски на этой самой «красной линии».

С такой постановкой вопроса не согласился один из депутатов. Он отметил, что вдобавок к постепенной остановке НЗФ и проблемам на других предприятиях города теперь и предприниматели лишатся возможности зарабатывать и обеспечивать свои семьи. Но большинство было непреклонно: либо пусть предприниматель переносит свой киоск куда-то подальше во дворы, либо придется вообще забыть о торговле.

Немного странно это все. Ведь еще на прошлой сессии такие же киоски на «красной линии» не вызывали вопросов народных избранников. Очень похоже на избирательный подход депутатов: кому-то – можно, а кому-то – нет…

НЗФ ПО-ПРЕЖНЕМУ ШТОРМИТ

Депутат Евгений Бовкун проинформировал присутствующих о ситуации, сложившейся на бюджетообразующем предприятии города – Никопольском заводе ферросплавов (НЗФ). Часть предприятия на сегодня находится в простое из-за высоких тарифов на электроэнергию. Депутат сообщил, что создана межведомственная комиссия, которая выработала ряд условий для металлургических предприятий страны. В частности, если стоимость электроэнергии составляет более 30% себестоимости выпускаемой продукции, предприятие получает льготы в оплате электроэнергии. На момент создания этого документа НЗФ не имел права на такую скидку.

Но сегодня, в связи с подорожанием электроэнергии за последний квартал, ее стоимость превысила 30% себестоимости выпускаемой продукции. Следовательно, теперь предприятие может претендовать на оплату электроэнергии по льготному тарифу. Соответствующее обращение отправлено Президенту Украины, однако льготный тариф пока не распространяется на НЗФ. Как следствие, производство продукции на предприятии является нерентабельным. Если вопрос льготного тарифа на электроэнергию не решится в ближайшее время, вероятность полной остановки завода очень велика.

ДЕТСКИЕ ДОМА УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ

Депутаты проголосовали за реорганизацию коммунального учреждения «Никопольский детский дом «Наша родина» в коммунальное дошкольное учебное заведение «Ясли-сад №56 «Усмішка». Градоначальник пояснил, что, согласно программе Президента, до 2015 года в стране не должно остаться ни одного детского дома. Вместо них уже сейчас создаются приемные семьи. И это прекрасно! Но…

Депутаты из депутатской группы «Мой Никополь» заметили, что в последнее время создание приемных семей или детских домов семейного типа в отдельных случаях стало способом зарабатывания денег. К сожалению, это правда – по телевидению все чаще транслируются репортажи о горе-родителях, которые просто эксплуатируют приемных детей и присваивают те выплаты, которые гарантирует им государство. Поэтому очень важно, чтобы за дальнейшей судьбой таких детей внимательно наблюдали соответствующие службы.

И ЕЩЕ О ДАМБЕ, БЛАГОУСТРОЙСТВЕ И… ГЕЯХ

Кроме того, на сессии были рассмотрены и другие вопросы. В частности, представитель Никопольского регионального управления водных ресурсов рассказал о состоянии дамбы на территории Никополя и об отсутствии средств на ее благоустройство. Депутат Александр Рыбаков вынес на рассмотрение коллег Правила благоустройства территории города Никополя. Председателя общественного совета Анатолия Гонтаренко ввели в состав исполкома.

А под занавес сессии секретарь горсовета Михаил Метер сообщил, что накануне фракция Партии регионов приняла резолюцию, в которой просит руководство страны «запретить в Украине публичную демонстрацию образа жизни, сексуальных и интимных отношений между людьми одного пола». На словах градоначальник добавил, что у детей в нашей стране должна быть полноценная семья, а не «папа и папа» или «мама и мама». Народные избранники одобрили эту резолюцию.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

25 комментариев

szlahta 8 июня 2013 15:39
Вопрос к Фисаку - а куда делся плакат: "Козацька столиця проти радикалів та іх гей(гей, гей, гей) парадів!"
Кто автор этого шедевра????
  • 0
heili 8 июня 2013 17:46
Народная примета - Токарь что-то пообещал - будет через год. Если вообще будет.
  • 0
А.Александров 8 июня 2013 17:49
Цитата: szlahta
Вопрос к Фисаку

Как автор материала не совсем понимаю, точнее, совсем не понимаю, какое отношение к этому вопросу имеет Фисак? Если вас так интересует эта тема, вам лучше обратиться за разъяснениями к инициатору рассмотрения этого вопроса на сессии, то есть к фракции ПР. В конце материала также указано, кто именно выносил этот вопрос на рассмотрение депутатов. Поэтому вопрос в данном случае задан не по адресу.
  • 0
Алексей Савченко 8 июня 2013 18:36
Учитывая, что есть видео, на котором Сами-Знаете-Кто обьявляет датой открытия Новый Год - следует признать мэра Никополя, председателя никопольского подразделения ПР - брехлом. И относиться соответственно.
Очевидно также, что остальные партагеноссе хроническое враньё пресловутого "тоже мэра" совершенно не считают чем-то позорным и возмутительным. Что и позволяет нам говорить о ПР как о партии хронических брехунов. Начиная от лозунгов- и заканчивая клятвенными обещаниями.
Так вели себя иезуиты. формула "Ад майорем деи глориам", сиречь - "к вящей славе божьей", произнесенная хотя бы и про себя, освобождала даже от клятвы на кресте.
Мне интересно, а какую формулу сейчас используют поклонники и горячие последователи Игнатия Лойолы? "ми маема вас папередити пра недаречнисть"? То-то никто деда Капустина понять никак не может...
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 8 июня 2013 19:20
Цитата: А.Александров
Как автор материала не совсем понимаю, точнее, совсем не понимаю

Что тут не понятно??? Хотелось бы узнать кто вывесил этот "шедевр" в сессионном зале. Депутаты или инициативная группа Кушнарева????
Да и о цензуре можно было бы поднять вопрос. Потому, что фото с этим плакатом тут же ушло в архив.
И это уже не первый подобный случай....
А к Фисаку обратился с вопросом, потому что считаю его честным человеком.
  • 0
В.В. 8 июня 2013 19:38
Народная примета - Токарь что-то пообещал - будет через год. Если вообще будет.


Вообще пословица гласит: обещанного три года ждут, а на четвертый отказывают. Если через год обещание выполнено, то это не так уж плохо...
  • 0
pravda 8 июня 2013 20:10
Плакат вывесил кто-то из банды Токаря - подумайте, чужие не могли попасть в сесионный зал намного раньше депутатов. А о гея на сессии заговорил кто? Тоже ПРовец - Метер, самый главный борец за чистую мораль. А потом сняли плакат - может сами и испугались своей же тупости. Но этот плакат сфотографиовала журналистка Проспекта трубников. Он даже в газете был. Поспрошайте у нее или у редактора. Если не побоится - поделится, а вы фотку здесь запостите.
  • 0
szlahta 8 июня 2013 20:44
Цитата: pravda
Если не побоится - поделится, а вы фотку здесь запостите.

Фото у них в архиве... Но у них цензура. Все в архив прячут...
А запостить - то это к редактору.
  • 0
Верона 8 июня 2013 20:53
КИОСКИ ВЫТЕСНЯЮТ С «КРАСНОЙ ЛИНИИ»
предприниматели лишатся возможности зарабатывать и обеспечивать свои семьи


Большая часть торговых ларьков, павильонов, летних кафе зарабатывают, продавая алкогольные напитки и пиво, в том числе и на разлив. Жители близлежащих домов уже давно протестуют против такого "бизнеса". Им надоело сталкиваться в своих дворах и подъездах с пьяными. Свобода торговать мешает свободе других людей нормально отдыхать. Мало кому нравится такое соседство...
  • 0
Токаръ 8 июня 2013 21:14
Сколько бюджетных денег вложили в питомник для бездомных животных? Только ДЭБИЛ называет его собачник . А сколько бюджетных денег пойдёт на содержание питомника? А как отлавливать животных, содержать, стерилизировать, кормить, выпускать? На 1000 бездомных собах вбухали миллионы народных денег, и никто не ответит на вопрос -а что дальше?Бездарное решение проблемы, с громадными затратами , а цель одна, как можно брльше заработать на откатах.Кто спросил у нас , нужен нам собачник за такие деньги? Никто !
  • 0
pravda 8 июня 2013 21:24
Цитата: Верона
Мало кому нравится такое соседство...

тогда вдвойне поздравляю - Токарь на сессии несколько раз повторил, что если ларьки уберут во дворы, он и его верные ПРовцы сразу дадут разрешение на их работу. так что скоро ваше соседство станет еще более приятным
  • 0
szlahta 8 июня 2013 23:25
Иностранец в Киеве спрашивает местного знакомого:
- Что означает слово "пидарас"?
- Ну это по-вашему "гей".
Иностранец звонит на родину, сообщает о своих первых впечатлениях о Украине:
- У нас в прессе об этой стране много лжи. Мол, тут преследуют геев, не давая им проводить свои парады. А на деле Украина - самая толерантная к секс-меньшинствам страна. Тут кого ни спросишь, каждый скажет, что и в украинском правительстве, и в Верховной Раде, и в милиции - сплошные геи...
  • 0
В.В. 9 июня 2013 00:53
КИОСКИ ВЫТЕСНЯЮТ С «КРАСНОЙ ЛИНИИ»
пусть предприниматель переносит свой киоск куда-то подальше во дворы, либо придется вообще забыть о торговле


Во дворах? Нормальные жители такому событию не обрадуются, особенно, если киоски будут торговать алкоголем. Прекрасная картинка: МАФы на клумбах, детских площадках и газонах. Вообще интересно, насколько законно размещение киосков и ларьков на придомовой территории?
  • 0
szlahta 9 июня 2013 09:32
Цитата: В.В.
Вообще интересно, насколько законно размещение киосков и ларьков на придомовой территории?

Вопрос вы задали некоректно.
Придомовая территория -это собственность ОСМД.
Но есть и нормы и правила торговли. Где расписано на каком расстоянии должны находиться торговые точки от жилых домов, школ и т.д.
Но вопрос с землей сейчас очень сложный. Власть давит на бизнес вопросом о земле.
  • 0
JDV 9 июня 2013 11:23
Цитата: szlahta
Но вопрос с землей сейчас очень сложный. Власть давит на бизнес вопросом о земле.

Это единственный рычаг давления на бизнес, который остался у городской власти, думаю недолго ещё осталось... про МАФы можно и отдельную статью написать, кто владеет всеми новооткрывшимися???
  • 0
mandarin 9 июня 2013 13:21
"...Депутат Александр Рыбаков вынес на рассмотрение коллег Правила благоустройства территории города Никополя."

Интересно, а истинную цель введения новых правил благоустройства города депутат Александр Рыбаков пояснил? И как, кем будет выполняться контроль их выполнения? Схему дислокации площадок сбора ТБО кто-то рассматривал, согласовывал? Сейчас СК "Комфорт" отказывается от многих площадок, мотивируя тем, что это не их территория, хотя мусор туда сносят жильцы домов, которые обслуживает СК "Комфорт" и у предпринимателей не спрашивали согласия на размещение там баков для отходов. В общем вопросов много при том, что у депутатов сплошной "одобрямс".
  • 0
Вредина 9 июня 2013 14:33
mandarin,
Интересно а эти правила хоть кто-то на соответствие действуюшему законодательству смотрел. Или опять руководствовались революционной целесообразностью. Сдается мне что это есть очередной виток поборов и коррупции по отношению к бизнесу со стороны своры риты.
  • 0
В.В. 9 июня 2013 15:18
Цитата: szlahta
Вопрос вы задали некоректно


Не совсем понятно, почему некорректно... Разве это вопрос, который вторгается в чьи-то коммерческие тайны? Разве это вопрос, задевающий интимную сферу чьей-то жизни? Разве это вопрос, оскорбляющий достоинство какой-то личности? Разве он провокационный? Вообще при осмыслении прочитанной статьи о 31-й сессии Никопольского горсовета возникает много вопросов.
  • 0
szlahta 9 июня 2013 16:37
Цитата: В.В.
Не совсем понятно, почему некорректно...

В том смысле, что на один, казалось бы, вопрос - можно получить десяток ответов. Тут земля, торговля,гражданский кодекс.... На эту тему можно дисертацию написать.
А комерческие интересы вы своим вопросом у многих зацепите. И достоинство у многих тоже меньше станет... А насчет сессии вы правильно заметили - больше вопросов, чем ответов.
  • 0
Верона 9 июня 2013 17:11
В пятницу, 31 марта, состоялась 31-я сессия Никопольского горсовета.


31 мая
  • 0
В.В. 9 июня 2013 17:53
Цитата: szlahta
И достоинство у многих тож