ВСЕ НОВОСТИ:

Не прохання, а вимога!

Об`єднана депутатська фракція «Батьківщина» Нікопольської міської ради, яка складається з депутатів «Фронта змін» та «Батьківщини» виступила з заявою що місто повинно не просити Президента та Уряд, а вимагати від них негайно втрутитись у ситуацію яка склалась з НЗФ. 


Президенту України
Януковичу В.Ф.
м.Київ. вул. Банкова 11
Прем`єр міністру України
Азарову М.Я.
м.Київ. вул. Грушевського 12\2 


ЗВЕРНЕННЯ 


Нинішня ситуація на Нікопольському заводі феросплавів загрожує важкими соціально-економічними наслідками.
Закуповуючи електроенергію по 97 доларів за МВт. годину, НЗФ змушений знизити на 60% виробництво продукції і зупинити половину плавильних печей, що викликає серйозне занепокоєння, а далі можлива повна зупинка.

Від зупинки НЗФ постраждають не лише державний, а й місцевий бюджет.
По-перше, серйозний удар буде завдано по виробникам електроенергії, тому що непрацюючий НЗФ не буде купувати електроенергію, це відчує на собі Енергодар, місто утворюючим підприємством для якого є Запорізька АЕС.
По друге, робота дозволяла мережам тримати частоту струму в межах нормативних 50 Гц. Якщо НЗФ зупиниться, то чи не в першу чергу постраждає населення, скачки напруги приведуть до виходу з ладу побутової техніки
По-третє, 300 млн кВт.год, які споживає Нікопольський феросплавний завод за місяць не будуть викуплені з ринку, то за рахунок перекосу вітчизняної електроенергетики в бік вугільних ТЕС, відбудеться затоварення складів шахт вугіллям і, як наслідок, зупинка багатьох і без того мало рентабельних шахт.
І саме головне, майже сім тисяч працівників залишаться без роботи.
Іншої – в Нікополі вони не знайдуть. А ще є приблизно 18 тисяч членів їх сімей. Тому проблеми виживання 25 тисяч мешканців Нікополя ляжуть на їх плечі. Для Нікополя це катастрофа.
Ми звертаємось з вимогою невідкладно втрутитись, не допустити зупинки НЗФ та звільнення тисяч робітників!

Депутатська фракція «Батьківщина» VI скликання


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

51 комментарий

Горожанин Алексей 6 июня 2013 14:07
Ребята вы лучше свое звернення сверните в трубочку и направьте в другое место. Такая медвежья услуга заводу не нужна, он и так проблемный, а получить еще и заступничество от БЮТа так это вообще помахать красной тряпкой перед быком.
  • 0
Nik74 6 июня 2013 15:52
Ребята вы лучше свое звернення сверните в трубочку и направьте в другое место. Такая медвежья услуга заводу не нужна, он и так проблемный, а получить еще и заступничество от БЮТа так это вообще помахать красной тряпкой перед быком.

Нет лучше называя себя "Горожанином" свернуть язык в трубочку а то не дай бог хуже станет. А оппозиции вобще самораспуститься а то как бы стране от их заступничества хуже не было. Так хуже уже некуда.
  • 0
kam4ekoid 6 июня 2013 16:06
по моему они обращаются к будущим владельцам , или гдето рядом.
  • 0
heili 6 июня 2013 16:22
Из Батькивщины вышли 2 депутата.
  • 0
Горожанин Алексей 6 июня 2013 17:07
Цитата: Nik74
А оппозиции вобще самораспуститься а то как бы стране от их заступничества хуже не было.


Какая оппозиция, о чем Вы лепечете? БЮТ это это уже утиль возглавляемый кроликом и пастором, их не воспринимает ни кто. А заступничество от них воспринимается как команда "фас", они делают себе тупорылый пиар, а люди из-за этого страдать будут. ( я не о хозяйвах, х..ен с ними, а о работниках) Подумайте сами, чиновник увидит обращение БЮТиков и скажет да зачем им помогать?
Другой вопрос БЮТиков кто-то просил влазить или они по собственному слабоумию перегаживают все?
  • 0
Nik74 6 июня 2013 17:46
Горожанин Алексей,
Оппозиция это не только кролик и пастор но и Тягнибок и Кличко , а главное миллионы людей. И если всем молчать, что бы не было хуже то как раз хуже и будет. Это все равно как не заступится на улице за оскорбляемого титушками ветерана, рассуждая а вдруг если я заступлюсь так они его еще и побьют
  • 0
infopotok 6 июня 2013 18:07
коломойский уже всех даунов подтянул для решения своего вопроса... Еще раз говорю, все кто подписался, все дауны
  • 0
infopotok 7 июня 2013 08:42
необходима национализация всех гороно-металлургической, энергетической отрасли... а они ее распродали за ближайший год. Не просить надо, а национализировать!
  • 0
teodor 7 июня 2013 11:49
Nik74,
Оппозиция это не только кролик и пастор но и Тягнибок и Кличко , а главное миллионы людей


Это ТАК и не ТАК. Оппозиция в ВР - это сегодня борцы за власть, за "единого кандидата" на президентские выборы 2015-го, за разговор на заседаниях исключительно на украинском и прочая суета, совершенно не интересная избирателям.

А ведь МИЛЛИОНЫ СТОРОННИКОВ голосовали не за эти подвижки оппозиции?! Посему сегодня имидж, перечисленных Вами лидеров, распыляется в САМОЛЮБИВОЙ и ВЛАСТЬЖЕЛАННОЙ СУЕТЕ!

Реакция жителей Никополя на "ЗВЕРНЕННЯ" видимо НИКАКАЯ и вот почему.

Первое, это надо учитывать особенности строения сегодняшней политики и экономики государства. В частности вот это:

"Український гірничо-металургійний комплекс контролюється олігархами Рінатом Ахметовим і Вадимом Новинським ("Метінвест"), Ігорем Коломойським і Генадієм Боголюбовим ("Приват"), Костянтином Жеваго (Ferrexpo), Віктором Пінчуком ("Інтерпайп"), Лакшмі Мітталом ("Арселор Міттал Кривий Ріг") та росіянами ("ІСД" та Evraz)".

И это:
"...Если Меморандум твердо запрещает повышать тарифы для железнодорожников, то в отношении энергетиков прописана лишь "рекомендация НКРЭ". А ведь Нацкомиссия по регулированию рынка электроэнергетики может и не согласиться, особенно если она очень подвержена влиянию Ахметова".

Второе: коль уж НЗФ является градообразующим предприятием, то "ЗВЕРНЕННЯ" должно быть общественно значимым и тревожным для государства, от ВСЕГО Горсовета и МЭРА, плюс сюда присоединяются общественные организации и движения города. А самым весомым фактором было бы то, когда оппозиция и общественники собрали, в добавок, НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ ГОРОЖАН под этим "зверненням".

Реально имеем не "звернення", а "звук НЕЗАМЕТНОЙ частоты" кучки оппозиционеров Горсовета. Им проще было бы обратиться к ГАРАНТУ с требованием: " Хотим заметного, качественного и устойчивого покращення, ДА ЧТОБ ОЩУТИМОЕ БЫЛО, КАК В ВАШЕЙ "СЕМЬЕ"!

Глядишь, там на ВЕРХУ и обратили бы внимание на проблемы ЗАВОДА и ГОРОДА В ЦЕЛОМ...
  • 0
ярмыш 7 июня 2013 22:26
так, дійсно вже дочекалися.Спочатку "прихватизували" потім вичавили все що можна і зруйнували. Це і є політика влади. Приклад: Коломойський - вже вивів всі свої активи з України. Пінчук побудував собі кучу феросплавних заводів по всьому світу, і "куршавеле" в Куршавелі. Чхати вони хотіли на нас і на Україну. на те, як жити далі тим, хто працював на цих заводах. Вони прибирають конкурентів. Тому потрібно діяти всіма доступними методами. І звернення опозиції - це один з них .У когось є ще якісь пропозиції?
  • 0
daaaaa 7 июня 2013 23:15
проблема в том, что работники завода - заложники работадателя, и их "покорность" в ожидании отмашки Коломойского на Киевский майдан - понятна и я их лично не осуждаю...а вот местная оппозиция должна отдавать отсчет, что писульками делу не поможешь, собирайте и подымайте горожан:предпринимателей, пенсионеров, студентов - ведь все мы в той или иной мере зависим от экомомики этого предприятия..давайте собиремся и выдвинемся к земеле Вилкулу - пусть и Никополю поможет, а то через Савика мочит индуса за Криворожсталь , а проблемы НЗФ как будто и нет вовсе....где наш Шипко? как голоса на выборы так ферросплавщики нужны были...а сейчас его "слепое молчание" очень красноречиво..Андрей Федорович, оооожжжииииидаааееетее нового собственника? так поторопите его - город не маринуйте, или в переговорах с Коломойским прогрессу поспосопствуйте, хватит спекулировать 8тыс.коллективом... zlo
  • 0
Алексей Савченко 8 июня 2013 18:22
Кролики вылезли из норки. Огляделись. Прислушались. Посмотрели прогноз погоды. И, убедившись в своей безопасности, составили пресловутое "Звернення".
Всё это выглядит настолько робко и жалко, настолько наивно и по-детски, что комментировать, я считаю, излишне.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 8 июня 2013 19:33
По-перше, серйозний удар буде завдано по виробникам електроенергії, тому що непрацюючий НЗФ не буде купувати електроенергію, це відчує на собі Енергодар, місто утворюючим підприємством для якого є Запорізька АЕС.
Бред полных неучей....
Все в кучу - НЗФ, ЗАЭС,Энергодар....
Энергия с ЗАЭС идет на импорт. Асторский уже это доказывал.
Если люди не понимают, что такое себестоимость 30% или 33% и какая между ними разница...
А доля оплаты рабочих составляет 7-10% от себестоимости.
Это все задачки для 5 класса, но не для депутатов!!!!
Если уже пишете обращения, то уж как нибудь по грамотней и с цифрами!!!!!
  • 0
szlahta 8 июня 2013 19:41
По друге, робота дозволяла мережам тримати частоту струму в межах нормативних 50 Гц. Якщо НЗФ зупиниться, то чи не в першу чергу постраждає населення, скачки напруги приведуть до виходу з ладу побутової техніки
Еще один ляп. НЗФ работает ночью, что бы частоту поддерживать.
И вся система закольцована...
  • 0
Алексей Савченко 8 июня 2013 20:19
Цитата: szlahta
Якщо НЗФ зупиниться, то чи не в першу чергу постраждає населення, скачки напруги приведуть до виходу з ладу побутової техніки

Добавлю. Город питается от П/С "Никополь-330". НЗФ - от "Ферросплавный-330". Снижение нагрузки в сети может привести к повышению частоты до идеальных 50 Гц, но никак не наоборот. Скачки напряжения возникают при резких, значительных изменениях параметров сетей - например, фазные К.З., перекосы, срабатывание защит на нагруженных линиях и пр. Остальное - от гуманитария. Прежде чем в колокола бить - надо в святцы глянуть. Пусть матчасть учат, недоучки, а то они АПВ с АХК путают.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 8 июня 2013 20:40
Цитата: astorsky
Прежде чем в колокола бить - надо в святцы глянуть.

Я все мечтаю напечатать коментарии к аудиту НЗФ за несколько год. Пятый год завод в убытках от 1 до 3 миллиардов гривен в год!!!
Я понял бы наших депутатов, если бы был хоть какой анализ работы завода, а так только людей смешить...
  • 0
Алексей Савченко 8 июня 2013 20:55
Цитата: szlahta
Пятый год завод в убытках...

Купаясь в слезах умиления так и вижу топ-менеджеров "Приват-групп", Коломойского, топ-менеждмент НЗФ во главе с ведущей в Никополе фотомоделью, выскребывающих из карманов последнее - лишь бы многострадальный феррик мог продолжать работу еще один год, ога)))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 8 июня 2013 23:11
Бабкины советы украинским бизнесмена во времена «покращення»:

- Узнал, что твоими делами интересуется Стоматолог – срочно перепиши бизнес на кота!
  • 0
pavel_r 9 июня 2013 07:24
Как все задолбали с этим Феросплавным. Хитрый еврей Коломойский с помощью тех, кто кричит о невозможности работы завода с такими тарифами, ВЫБИВАЕТ дешевую электроэнергию, что бы больше денег себе ложить на карман(в офщоры). Если мне не выгоден бизнес, то я его продам, Коломойский то же бизнесмен, но не выгодный завод не продает, на что напрашивается ответ-завод не убыточный.
И Феросплавный завод, уже не первый год не градообразующий, ничего, город живет,
Цитата: szlahta
Пятый год завод в убытках от 1 до 3 миллиардов гривен в год!!!
соответственно не платит налоги, город из-за таких владельцев завода недополучает в бюджет.
  • 0
szlahta 9 июня 2013 09:19
Цитата: pavel_r
Если мне не выгоден бизнес, то я его продам, Коломойский то же бизнесмен, но не выгодный завод не продает, на что напрашивается ответ-завод не убыточный.

Вся хитрость этого вопроса в том, что Коломойский имеет не только НЗФ, но и феросплавные заводы и ГОКи в Австралии, Гане, Румынии, Грузии, Венгрии и т.д.. То есть он может маневрировать своими мощностями. Аналитики утверждают, что его империя насчитывает 1100 предприятий и компаний. Отсюда и хитрые схемы.
Пока не было Интернета, можно было вешать лапшу на уши рабочим.Но сейчас интернет на каждом углу. И топорная агитация рассчитана видно на бабушек и люмпенов.
  • 0
Bot 9 июня 2013 11:51
Плавка миллионной тонны на Интерпайп Стали(ФОТО)
ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ выплавил первый миллион тонн стали
6 июня 2013 г. на инновационном заводе ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ состоялся выпуск миллионной тонны стали. Первый миллион покорился металлургам спустя 15 месяцев после запуска предприятия, и всего через 5 месяцев после выплавки предыдущих 500 тысяч тонн, т.е. вдвое быстрее. Столь существенное увеличение мощности позволило ИНТЕРПАЙП СТАЛИ вплотную приблизиться к проектным показателям.

Подробнее....
  • 0
szlahta 9 июня 2013 16:58
Цитата: Bot
Не удержался...

Меморандум з підприємствами ГМК: "договорняк" та корупційність
Віктор Марциновський, Сергій Лямець, для ЕП — Середа, 5 червня 2013, 09:27 http://www.epravda.com.ua/publications/2013/06/5/378056/
  • 0
Bot 9 июня 2013 17:24
szlahta,
Попробую возразить в тех же терминах:

--- зберегти на період дії Меморандуму діючи розміри ставок плати за користування надрами, плати за землю та екологічного податку;

--- передбачити внесення змін до законодавства в частині надання підприємствам можливості залишати частину сум екологічного податку(до 50 відсотків) для реалізації природоохоронних проектів, погоджених місцевими органами виконавчої влади, що відповідають за реалізацію державної політики у сфері охорони навколишнього природного середовища;
  • 0
szlahta 9 июня 2013 20:01
Цитата: Bot
Попробую возразить в тех же терминах:

Краткий курс манипуляций сознанием в Украине
Также популярным приёмом манипуляторов в последнее время являются ссылки на авторитетов и цитаты их высказываний. Но подобный приём тоже можно смело записывать в попытку манипуляции.
даже настоящее высказывание выдающегося человека отнюдь не означает, что он говорит неоспоримую истину. Поэтому попытка давить авторитетом также зачастую (но не всегда) является попыткой отключить ваше критическое мышление.
Ну и, наконец, любимый манипулятивный приём нашей власти – это «дымовая завеса» (также известная как приём «Хвост машет собакой»). Он состоит из искусственного формирования информационной повестки дня, отвлекающего от реально значимых фактов и событий.
Самое важное для обнаружения и нейтрализации манипуляций – это понимание, что и оппозиция, и «независимые СМИ» активно помогают власти в этом вопросе.
То есть изо всех сил выступает дымовой завесой власти, пытаясь убедить граждан, что митингами с флагами можно что-то изменить.
  • 0
Bot 9 июня 2013 20:48
отнюдь.
да, первая цитата - с позиции силы:
--- зберегти на період дії Меморандуму діючи розміри ставок плати за користування надрами, плати за землю та екологічного податку;

Но вторая!!!
--- передбачити внесення змін до законодавства в частині надання підприємствам можливості залишати частину сум екологічного податку(до 50 відсотків) для реалізації природоохоронних проектів, погоджених місцевими органами виконавчої влади, що відповідають за реалізацію державної політики у сфері охорони навколишнього природного середовища;

НЗФ строит 2-ю газоочистку в аглоцехе.
Дир. по кап.строительству О.Камбаров:
В 1-ой было 44 точки забора грязного воздуха,
2-я предусматривает забор воздаха из >300точек.
Источник НЗФ / Видео / Новости "ФЕРРОСПЛАВЩИК" за 17.05.13г. 5-6мин.

Еще ранее озвучивалась стоимость 1-ой газоочистки аглоцеха 110млн.грн.

А на дорогой электроэнергии НЗФ теряет 99-65=34$/МВт*ч.
В год при 600 тыс. т. производства это 650мнл.грн
при расходе 4МВт*ч/т сплава.
  • 0
szlahta 9 июня 2013 20:58
Цитата: Bot
погоджених місцевими органами виконавчої влади

Не вам же обьяснять, где ключевое предложение!
Сколько миллионов в этом году попало в экологический фонд Никополя???? Куда они пошли????
А ваша статистика, по большому счету липа!!! Так же как и 3 миллиарда гривен убытка за год!!!
  • 0
Bot 9 июня 2013 20:59
Реальная же цена электроэнергии на НЗФ на четверть меньше из-за учета потребления по 3-х зонному тарифу. К примеру ночью с 23-00 до 7-00 у них тариф 40% от ставки и они работают на полную мощь, потребляя половину суточной энергии. В остальное время - печь работает в половину мощности.
Разницу между "мощностью" и "энергией" объяснять?

А куда идут деньги за дорогую энергию - зачем нам знать?!
  • 0
szlahta 9 июня 2013 23:54
Цитата: Bot
А куда идут деньги за дорогую энергию - зачем нам знать?!

Чтобы написать на плакате имена этих офшорных компаний для прокурора. Желательно большими буквами....
  • 0
Слесарь 10 июня 2013 08:36
Цитата: pavel_r
соответственно не платит налоги, город из-за таких владельцев завода недополучает в бюджет.

У меня кругом уже идет голова от раскладов по матчасти.Сразу же на ум приходят золотые слова В . С. Высоцкого" .. Вот тут его возьми и замени! Где взять? — у нас любой второй в Туркмении Аятолла, и даже Хомейни."Не знакомо. То то. А тут еще и добавочка.В какой бюджет, бюджет семьи ? Или вы думаете , что при насыщении его(бюджета) города , у Токаря возникнут светлые идеи, которые с голоса , на сессии озвучит Рыбаков? Опа! И польётся манна небесная с небес!И поедут по городу "красные танкисты" в "красных шлемофонах", развозить благую весть! Не акцентируйте внимание на бюджете города, "благаю" вас!
  • 0
Gagarin 10 июня 2013 09:25
Цитата: szlahta
По друге, робота дозволяла мережам тримати частоту струму в межах нормативних 50 Гц. Якщо НЗФ зупиниться, то чи не в першу чергу постраждає населення, скачки напруги приведуть до виходу з ладу побутової техніки
Еще один ляп. НЗФ работает ночью, что бы частоту поддерживать.
И вся система закольцована...


Нужно было вчера смотреть интервью с Куциным, там как раз было озвучена и эта проблема.
Видно из комментариев что лучше быть - моя хата с краю.
  • 0
Вова 10 июня 2013 09:35
Как то все переводится к Коломойскому и семье, а кто вспомнит о рабочих их семьях и о жителях города? Вы правы бюджеты делят сами знаете кто, но ведь зарплаты заводчане несут в магазины и на рынки, неужели вами не понятно что жизнь в городе замрет. Мне наплевать кто владелец завода, или вы можете повлиять на то кто будет им владеть? Мы. НЕ владельцы заводов, фабрик и пароходов должны думать о своих семьях а не умничать под чужими именами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
Слесарь 10 июня 2013 09:59
Вова,
А не я ли , писал подобное? А? И нехрен говорить о бюджете города, когда на первую ступень ставится бюджет семьи, а потом...
  • 0
Вова 10 июня 2013 10:02
Цитата: Слесарь
на первую ступень ставится бюджет семьи, а потом...


Золотые слова! Вы как всегда правы.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.