ВСЕ НОВОСТИ:

Не прохання, а вимога!

Об`єднана депутатська фракція «Батьківщина» Нікопольської міської ради, яка складається з депутатів «Фронта змін» та «Батьківщини» виступила з заявою що місто повинно не просити Президента та Уряд, а вимагати від них негайно втрутитись у ситуацію яка склалась з НЗФ. 


Президенту України
Януковичу В.Ф.
м.Київ. вул. Банкова 11
Прем`єр міністру України
Азарову М.Я.
м.Київ. вул. Грушевського 12\2 


ЗВЕРНЕННЯ 


Нинішня ситуація на Нікопольському заводі феросплавів загрожує важкими соціально-економічними наслідками.
Закуповуючи електроенергію по 97 доларів за МВт. годину, НЗФ змушений знизити на 60% виробництво продукції і зупинити половину плавильних печей, що викликає серйозне занепокоєння, а далі можлива повна зупинка.

Від зупинки НЗФ постраждають не лише державний, а й місцевий бюджет.
По-перше, серйозний удар буде завдано по виробникам електроенергії, тому що непрацюючий НЗФ не буде купувати електроенергію, це відчує на собі Енергодар, місто утворюючим підприємством для якого є Запорізька АЕС.
По друге, робота дозволяла мережам тримати частоту струму в межах нормативних 50 Гц. Якщо НЗФ зупиниться, то чи не в першу чергу постраждає населення, скачки напруги приведуть до виходу з ладу побутової техніки
По-третє, 300 млн кВт.год, які споживає Нікопольський феросплавний завод за місяць не будуть викуплені з ринку, то за рахунок перекосу вітчизняної електроенергетики в бік вугільних ТЕС, відбудеться затоварення складів шахт вугіллям і, як наслідок, зупинка багатьох і без того мало рентабельних шахт.
І саме головне, майже сім тисяч працівників залишаться без роботи.
Іншої – в Нікополі вони не знайдуть. А ще є приблизно 18 тисяч членів їх сімей. Тому проблеми виживання 25 тисяч мешканців Нікополя ляжуть на їх плечі. Для Нікополя це катастрофа.
Ми звертаємось з вимогою невідкладно втрутитись, не допустити зупинки НЗФ та звільнення тисяч робітників!

Депутатська фракція «Батьківщина» VI скликання


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

51 комментарий

Горожанин Алексей 6 июня 2013 14:07
Ребята вы лучше свое звернення сверните в трубочку и направьте в другое место. Такая медвежья услуга заводу не нужна, он и так проблемный, а получить еще и заступничество от БЮТа так это вообще помахать красной тряпкой перед быком.
  • 0
Nik74 6 июня 2013 15:52
Ребята вы лучше свое звернення сверните в трубочку и направьте в другое место. Такая медвежья услуга заводу не нужна, он и так проблемный, а получить еще и заступничество от БЮТа так это вообще помахать красной тряпкой перед быком.

Нет лучше называя себя "Горожанином" свернуть язык в трубочку а то не дай бог хуже станет. А оппозиции вобще самораспуститься а то как бы стране от их заступничества хуже не было. Так хуже уже некуда.
  • 0
kam4ekoid 6 июня 2013 16:06
по моему они обращаются к будущим владельцам , или гдето рядом.
  • 0
heili 6 июня 2013 16:22
Из Батькивщины вышли 2 депутата.
  • 0
Горожанин Алексей 6 июня 2013 17:07
Цитата: Nik74
А оппозиции вобще самораспуститься а то как бы стране от их заступничества хуже не было.


Какая оппозиция, о чем Вы лепечете? БЮТ это это уже утиль возглавляемый кроликом и пастором, их не воспринимает ни кто. А заступничество от них воспринимается как команда "фас", они делают себе тупорылый пиар, а люди из-за этого страдать будут. ( я не о хозяйвах, х..ен с ними, а о работниках) Подумайте сами, чиновник увидит обращение БЮТиков и скажет да зачем им помогать?
Другой вопрос БЮТиков кто-то просил влазить или они по собственному слабоумию перегаживают все?
  • 0
Nik74 6 июня 2013 17:46
Горожанин Алексей,
Оппозиция это не только кролик и пастор но и Тягнибок и Кличко , а главное миллионы людей. И если всем молчать, что бы не было хуже то как раз хуже и будет. Это все равно как не заступится на улице за оскорбляемого титушками ветерана, рассуждая а вдруг если я заступлюсь так они его еще и побьют
  • 0
infopotok 6 июня 2013 18:07
коломойский уже всех даунов подтянул для решения своего вопроса... Еще раз говорю, все кто подписался, все дауны
  • 0
infopotok 7 июня 2013 08:42
необходима национализация всех гороно-металлургической, энергетической отрасли... а они ее распродали за ближайший год. Не просить надо, а национализировать!
  • 0
teodor 7 июня 2013 11:49
Nik74,
Оппозиция это не только кролик и пастор но и Тягнибок и Кличко , а главное миллионы людей


Это ТАК и не ТАК. Оппозиция в ВР - это сегодня борцы за власть, за "единого кандидата" на президентские выборы 2015-го, за разговор на заседаниях исключительно на украинском и прочая суета, совершенно не интересная избирателям.

А ведь МИЛЛИОНЫ СТОРОННИКОВ голосовали не за эти подвижки оппозиции?! Посему сегодня имидж, перечисленных Вами лидеров, распыляется в САМОЛЮБИВОЙ и ВЛАСТЬЖЕЛАННОЙ СУЕТЕ!

Реакция жителей Никополя на "ЗВЕРНЕННЯ" видимо НИКАКАЯ и вот почему.

Первое, это надо учитывать особенности строения сегодняшней политики и экономики государства. В частности вот это:

"Український гірничо-металургійний комплекс контролюється олігархами Рінатом Ахметовим і Вадимом Новинським ("Метінвест"), Ігорем Коломойським і Генадієм Боголюбовим ("Приват"), Костянтином Жеваго (Ferrexpo), Віктором Пінчуком ("Інтерпайп"), Лакшмі Мітталом ("Арселор Міттал Кривий Ріг") та росіянами ("ІСД" та Evraz)".

И это:
"...Если Меморандум твердо запрещает повышать тарифы для железнодорожников, то в отношении энергетиков прописана лишь "рекомендация НКРЭ". А ведь Нацкомиссия по регулированию рынка электроэнергетики может и не согласиться, особенно если она очень подвержена влиянию Ахметова".

Второе: коль уж НЗФ является градообразующим предприятием, то "ЗВЕРНЕННЯ" должно быть общественно значимым и тревожным для государства, от ВСЕГО Горсовета и МЭРА, плюс сюда присоединяются общественные организации и движения города. А самым весомым фактором было бы то, когда оппозиция и общественники собрали, в добавок, НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ ГОРОЖАН под этим "зверненням".

Реально имеем не "звернення", а "звук НЕЗАМЕТНОЙ частоты" кучки оппозиционеров Горсовета. Им проще было бы обратиться к ГАРАНТУ с требованием: " Хотим заметного, качественного и устойчивого покращення, ДА ЧТОБ ОЩУТИМОЕ БЫЛО, КАК В ВАШЕЙ "СЕМЬЕ"!

Глядишь, там на ВЕРХУ и обратили бы внимание на проблемы ЗАВОДА и ГОРОДА В ЦЕЛОМ...
  • 0
ярмыш 7 июня 2013 22:26
так, дійсно вже дочекалися.Спочатку "прихватизували" потім вичавили все що можна і зруйнували. Це і є політика влади. Приклад: Коломойський - вже вивів всі свої активи з України. Пінчук побудував собі кучу феросплавних заводів по всьому світу, і "куршавеле" в Куршавелі. Чхати вони хотіли на нас і на Україну. на те, як жити далі тим, хто працював на цих заводах. Вони прибирають конкурентів. Тому потрібно діяти всіма доступними методами. І звернення опозиції - це один з них .У когось є ще якісь пропозиції?
  • 0
daaaaa 7 июня 2013 23:15
проблема в том, что работники завода - заложники работадателя, и их "покорность" в ожидании отмашки Коломойского на Киевский майдан - понятна и я их лично не осуждаю...а вот местная оппозиция должна отдавать отсчет, что писульками делу не поможешь, собирайте и подымайте горожан:предпринимателей, пенсионеров, студентов - ведь все мы в той или иной мере зависим от экомомики этого предприятия..давайте собиремся и выдвинемся к земеле Вилкулу - пусть и Никополю поможет, а то через Савика мочит индуса за Криворожсталь , а проблемы НЗФ как будто и нет вовсе....где наш Шипко? как голоса на выборы так ферросплавщики нужны были...а сейчас его "слепое молчание" очень красноречиво..Андрей Федорович, оооожжжииииидаааееетее нового собственника? так поторопите его - город не маринуйте, или в переговорах с Коломойским прогрессу поспосопствуйте, хватит спекулировать 8тыс.коллективом... zlo
  • 0
Алексей Савченко 8 июня 2013 18:22
Кролики вылезли из норки. Огляделись. Прислушались. Посмотрели прогноз погоды. И, убедившись в своей безопасности, составили пресловутое "Звернення".
Всё это выглядит настолько робко и жалко, настолько наивно и по-детски, что комментировать, я считаю, излишне.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 8 июня 2013 19:33
По-перше, серйозний удар буде завдано по виробникам електроенергії, тому що непрацюючий НЗФ не буде купувати електроенергію, це відчує на собі Енергодар, місто утворюючим підприємством для якого є Запорізька АЕС.
Бред полных неучей....
Все в кучу - НЗФ, ЗАЭС,Энергодар....
Энергия с ЗАЭС идет на импорт. Асторский уже это доказывал.
Если люди не понимают, что такое себестоимость 30% или 33% и какая между ними разница...
А доля оплаты рабочих составляет 7-10% от себестоимости.
Это все задачки для 5 класса, но не для депутатов!!!!
Если уже пишете обращения, то уж как нибудь по грамотней и с цифрами!!!!!
  • 0
szlahta 8 июня 2013 19:41
По друге, робота дозволяла мережам тримати частоту струму в межах нормативних 50 Гц. Якщо НЗФ зупиниться, то чи не в першу чергу постраждає населення, скачки напруги приведуть до виходу з ладу побутової техніки
Еще один ляп. НЗФ работает ночью, что бы частоту поддерживать.
И вся система закольцована...
  • 0
Алексей Савченко 8 июня 2013 20:19
Цитата: szlahta
Якщо НЗФ зупиниться, то чи не в першу чергу постраждає населення, скачки напруги приведуть до виходу з ладу побутової техніки

Добавлю. Город питается от П/С "Никополь-330". НЗФ - от "Ферросплавный-330". Снижение нагрузки в сети может привести к повышению частоты до идеальных 50 Гц, но никак не наоборот. Скачки напряжения возникают при резких, значительных изменениях параметров сетей - например, фазные К.З., перекосы, срабатывание защит на нагруженных линиях и пр. Остальное - от гуманитария. Прежде чем в колокола бить - надо в святцы глянуть. Пусть матчасть учат, недоучки, а то они АПВ с АХК путают.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 8 июня 2013 20:40
Цитата: astorsky
Прежде чем в колокола бить - надо в святцы глянуть.

Я все мечтаю напечатать коментарии к аудиту НЗФ за несколько год. Пятый год завод в убытках от 1 до 3 миллиардов гривен в год!!!
Я понял бы наших депутатов, если бы был хоть какой анализ работы завода, а так только людей смешить...
  • 0
Алексей Савченко 8 июня 2013 20:55
Цитата: szlahta
Пятый год завод в убытках...

Купаясь в слезах умиления так и вижу топ-менеджеров "Приват-групп", Коломойского, топ-менеждмент НЗФ во главе с ведущей в Никополе фотомоделью, выскребывающих из карманов последнее - лишь бы многострадальный феррик мог продолжать работу еще один год, ога)))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 8 июня 2013 23:11
Бабкины советы украинским бизнесмена во времена «покращення»:

- Узнал, что твоими делами интересуется Стоматолог – срочно перепиши бизнес на кота!
  • 0
pavel_r 9 июня 2013 07:24
Как все задолбали с этим Феросплавным. Хитрый еврей Коломойский с помощью тех, кто кричит о невозможности работы завода с такими тарифами, ВЫБИВАЕТ дешевую электроэнергию, что бы больше денег себе ложить на карман(в офщоры). Если мне не выгоден бизнес, то я его продам, Коломойский то же бизнесмен, но не выгодный завод не продает, на что напрашивается ответ-завод не убыточный.
И Феросплавный завод, уже не первый год не градообразующий, ничего, город живет,
Цитата: szlahta
Пятый год завод в убытках от 1 до 3 миллиардов гривен в год!!!
соответственно не платит налоги, город из-за таких владельцев завода недополучает в бюджет.
  • 0
szlahta 9 июня 2013 09:19
Цитата: pavel_r
Если мне не выгоден бизнес, то я его продам, Коломойский то же бизнесмен, но не выгодный завод не продает, на что напрашивается ответ-завод не убыточный.

Вся хитрость этого вопроса в том, что Коломойский имеет не только НЗФ, но и феросплавные заводы и ГОКи в Австралии, Гане, Румынии, Грузии, Венгрии и т.д.. То есть он может маневрировать своими мощностями. Аналитики утверждают, что его империя насчитывает 1100 предприятий и компаний. Отсюда и хитрые схемы.
Пока не было Интернета, можно было вешать лапшу на уши рабочим.Но сейчас интернет на каждом углу. И топорная агитация рассчитана видно на бабушек и люмпенов.
  • 0
Bot 9 июня 2013 11:51
Плавка миллионной тонны на Интерпайп Стали(ФОТО)
ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ выплавил первый миллион тонн стали
6 июня 2013 г. на инновационном заводе ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ состоялся выпуск миллионной тонны стали. Первый миллион покорился металлургам спустя 15 месяцев после запуска предприятия, и всего через 5 месяцев после выплавки предыдущих 500 тысяч тонн, т.е. вдвое быстрее. Столь существенное увеличение мощности позволило ИНТЕРПАЙП СТАЛИ вплотную приблизиться к проектным показателям.

Подробнее....
  • 0
szlahta 9 июня 2013 16:58
Цитата: Bot
Не удержался...

Меморан