ВСЕ НОВОСТИ:

В Орджоникидзе средь бела дня избили двух мужчин!!!

Последнее десятилетие ушедшего века принято называть «лихими 90-ми». В массовом сознании это период той бешенной ломки социальных ситем, разгула преступности и беспредела. И хотя правила кажеться поменялись, те времена давно ушли, но, как говориться «люди то остались». И порой рецидивы той эпохи встречаются и сегодня, а методы решения вопросов сегодня до боли напоминают то «славное» времечко.

В День последнего звонка город Орджоникидзе был попросту шокирован диким случаем, который произошел средь белого дня на глазах у десятков свидетелей.

Как сообщают очевидцы, на автобусной остановке возле центрального рынка к двум молодим мужчинам подошли трое парней, молодая девушка и женщина постарше. После более чем короткого предъявления претензий разнополовая толпа начала буквально «месить» мужчин. Били явно с целью нанести как можно более серьезные увечья, например одной из жертв ударом травмировали ногу и парень упал на тротуар, при это избиение не прекращалось. Плитка перед рядом находящимся магазином была буквально залита кровью! И только когда кто то начал кричать «Милиция» (кто то из очевидцев действительно вызвал милицию и скорую) нападавшие скрылись с места происшествия, оставив искалеченных парней на земле.

Заметим, всея эта мясорубка произошла в центре города днем при большом скоплении народа! Работникам, пришлось долго отмывать кровь с тротуара. Кто знает, с чем была связанна причина бойни. Возможно это единичные проявления бессмысленной агрессии отдельной группы лиц, или же просто в обществе, где все чаще избивают людей, звучат выстрелы и гремят взрывы, появилось ощущение того, что «вопросы можно решать таким образом». 90-е то ушли, но методы то остались…


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

driftaras 30 мая 2013 23:09
Ну да, вы правы. У людей не поменялся менталитет. Но я бы не сказал бы, что так поступали в 90е. Я конечно был маленький и может не все понимал, но я вырос на ул. Островская, а она сразу под "маяком". Так что мне хорошо известны принципы и стереотипы молодых людей которые жили в 90е.
Просто так не наказывают, а если наказывают так только по справедливости.
Те люди которые избили этих парней, их можно отнести к "быдлу" или "беспредельщики", раз они так поступили. И это самая опасная категория людей.
Но мне кажется, что это все потому, что уже невыносимо жить в Украине. Те кто каким то образом нашел место под солнцем, ему хорошо и он тихонько молчит, а вот те кто остался за дверью, им практически нечего терять, они обозленные на всех. Это вполне нормально для людей. Окружающая среда нас делает животными, вот где вся проблема и ее нужно срочно решать. Но это никому не надо, большинство сидят на попе и пальцем не пошевельнут.
  • 0
infopotok 31 мая 2013 09:08
народ как ребенок, подражает "взрослым"... кто у руля? ну вот вам и возврат ценностей
  • 0
heili 31 мая 2013 12:51
Писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе»
— Лев Владимирович Щерба
  • 0
driftaras 31 мая 2013 14:08
Цитата: heili
Писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе»


Много людей есть грамотных, которые черствые и не патриотичны.. своей стране. Через чур образованные думают только о своем кармане и о своем благе. А есть достаточно много людей, достойных, смекалистых, находчивых которые безграмотные, которым судьба не подарила образование трех академий, и они за частую куда умнее тех кто получил красный диплом как ботаник зубрящий все подряд, а завтра все забыл (это из жизни, все знают)! Они куда смышленей тех кто сидит у штурвала.

Какие люди правили войском при ВОВ? Умные, но не образованные! Не надо путать IQ и сообразительность. Много IQ у тех людей, которые много знают, а выжить могут те, у кого смекалка в голове.

Да, необразованные, они не откроют новую звезду или вакцину, но они сделают то что умеют, свою работу лучше любого умника с высшим образованием. Те кто пошел по ступенькам образования добиваясь одной цели, у них ограниченный круг интересов - они видят одну плоскость. А люди которые познают мир опытом, а не теорией..бывалые в разной ситуации..оценивают лучше чем кто иной.
У них принципы, стереотипы, стремление - улучшить жизнь как себе так и окружающим, таким как они.
Сытым голодного не понять! Не нужно бросаться цитатами людей, которые прожили жизнь, не зная что такое работать круглые сутки и не иметь ничего.
Почему вы не приводите цитаты например Тараса Григорьевича Шевченко, который прожил в рабстве?

Цитата: heili
Писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе»


Они светские, привыкли к богатству, а без него "ой" да "ай", нечего не умеют и не знают.

"І багата я,
І вродлива я,
Та не маю собі пари,
Безталанна я.
Тяжко, тяжко в світі жить
І нікого не любить,
Оксамитові жупани
Одинокій носить."

Потому что у таких людей нет собственного выбора, что сверху сказали, так и делают.

Я лично знал человека, который зарабатывал в день около миллиона. Он из нищей семьи, но ему удалось построить собственный завод (в стране ЕС). Потому что управляющие страной, не пытались загнобить свой народ, а дали подняться стране благодаря таким как он. Государство не обкладывало бешеными налогами его. Дали развить свой бизнес.

А у нас, всех начинающих бизнесменов гнобят, лишь бы самим держать в руках монополию над всем. Так что не нужно говорить, об образовании.

Р. Токарь тоже образованный на то, чтобы незаметно воровать деньги. А для города он толком ничего и не сделал.
  • 0
Горожанин Алексей 31 мая 2013 14:56
Криминогенная ситуация в Орджоникидзе это плод деятельности тамошней милиции и ее великих полководцев, которые для стабильности оставили в городе несколько банд, которые откровенно владеют городом и плюют на всех. Главное условие по которым они "работают" это разрешение тихо красть из ГОКа и не шуметь на улицах, но от безнаказанности они распоясались. Пример это стрельба пару лет назад, канонада, которой докатилась не так давно до Никополя в виде расстрела парня у горотдела.
  • 0
Анатолич 31 мая 2013 15:37
Ну "полководец от милиции", в данное время, такой же Орджоникидзевский, как и Никопольский. Крыжовец работал и там и там. А по поводу "банд" wink, то скажу Вам следующее - не нужно путать яйца с легкими. Да, в Орджоникидзе, как впрочем и в любом другом городе, включая любимый Никополь, есть ОПГ. Но это не те люди, которые занимаются "гоп-стопом". Воруют то они миллионами и кошелек, в лучшем случае со ста гривнями, их не интересует. А положение с уличной преступностью в Орджоникидзе, даже не взирая на крайний случай, несравнимо лучше, чем в Никополе!
Я знаю о чем говорю.
  • 0
infopotok 31 мая 2013 18:21
Цитата: Анатолич
А положение с уличной преступностью в Орджоникидзе, даже не взирая на крайний случай, несравнимо лучше, чем в Никополе!
Я знаю о чем говорю.
имеете ввиду что отгупать на остановке среди бела дня это типа мелочи?
  • 0
Анатолич 1 июня 2013 09:54
Нет! Я имею ввиду не единичный случай, а общее положение дел.
  • 0
Максим 3 июня 2013 12:45
Цитата: Анатолич
Нет! Я имею ввиду не единичный случай, а общее положение дел.


И это правильно, Анатолич, и это правильно!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.