ВСЕ НОВОСТИ:

В Никополе впервые провели фестиваль православной молодежи

В день празднования памяти просветителей славян Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Криворожско-Никопольской епархии открылся первый региональный фестиваль молодежи «Никопольские звоны». По благословению архиепископа Криворожского и Никопольского Ефрема фестиваль организовали благочинный города протоиерей Николай Марущак и руководитель никопольского молодежного движения протоиерей Игорь Мельников при поддержке народного депутата Украины Андрея Шипко.

Молодежное движение существует в епархии уже более 6 лет, православные молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет под руководством и духовным окормлением отца Игоря Мельникова общаются, ходят в походы, принимают активное участие во всеукраинских и международных православных лагерях. Кстати, участие в православном молодежном фестивале «Братия», который проводится по благословению и при непосредственном участии руководителя Синодального отдела УПЦ по делам молодежи, епископа Обуховского Ионы (Черепанова), и вдохновило никопольских активистов провести подобное мероприятие у себя в епархии. Ведь такие события служат отличным способом объединить православных молодых людей, дать возможность ближе, в неофициальной обстановке, познакомиться и подружиться, обозначить новые направления духовно-просветительской и миссионерской работы, обменяться опытом с представителями других молодежных организаций, встретиться с известными священниками-миссионерами.

Фестиваль проходил с 24 по 26 мая в очень живописном месте - на базе отдыха «Волна» около села Алексеевка Никопольского района. Начались «Никопольские звоны» с Божественной Литургии в храме в честь св. Кирилла и Мефодия с. Капуловка, совместное богослужение возглавил архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем. Программа фестиваля была очень насыщенной и интересной: активные и ролевые игры, выступления участников и гостей, беседы со священниками, крестный ход и еще много сюрпризов. Перед участниками форума выступили с лекциями: игумен Валериан (Головченко) — настоятель храма свв. Новомучеников и Исповедников на Лукьяновском кладбище (г. Киев), постоянный ведущий «молодежки» в Свято-Троицком Ионинском монастыре, член редколлегии и постоянный автор журнала «Отрок.ua», который рассказал о направлениях деятельности киевских волонтеров движения «Молодость неравнодушна», пообщался на тему мировой и церковной истории, ответил на актуальные для молодых людей вопросы. Профессор, доктор философии, путешественник и миссионер протоиерей Николай Несправа, настоятель храма Иверской иконы Божьей Матери в Днепропетровске, поведал о своей уникальной и захватывающей экспедиции в Папуа-Новую Гвинею и презентовал книгу «Записки пилигрима, или все мы немного папуасы».

Народный депутат Украины Андрей Шипко рассказал о своих социальных проектах, к которым привлечены православные волонтеры, и вручил каждому участнику форума на память подарочные номера популярных православных журналов «Отрок» и «Фома». Обращаясь к собравшейся молодежи, Андрей Шипко отметил, что очень рад видеть столько молодых людей, которых собрала в теплой неформальной обстановке Вера - живая, настоящая, несущая надежду каждому. Депутат подчеркнул, что в наше сложное и противоречивое время только Вера способна спасать от моральной деградации, от многих искушений современного мира.

За два дня молодые люди из разных населенных пунктов Криворожско-Никопольской епархии приобрели новые знания, новый духовный опыт и новых друзей.

 автор: Анна Захарова


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

heili 29 мая 2013 19:26
Православная молодежь? Нет, не слышал. Сразу вспоминается Flanders kids
  • 0
ostap 29 мая 2013 20:01
Цитата: heili
Нет, не слышал
- может это и хорошо, в отличии от вездесущих Свидетелей.
  • 0
Верона 30 мая 2013 00:15
только Вера способна спасать от моральной деградации, от многих искушений современного мира.


Хоть кто-то спасется от моральной деградации и от искушений.
  • 0
xomas 30 мая 2013 01:14
Христианство-- это хорошо!!! Но христианство+лавэ+Марущак--- это глупо и Богу не угодно!!! Слава Христу!!!
  • 0
Алексей Савченко 30 мая 2013 06:23
Классно. Просто классно. Молодцы!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Anastejsha 30 мая 2013 07:09
Игорь Мельников очень достойный, здравомыслящий человек и священник с хорошей репутацией. Плохого он не сделает.
  • 0
Дельфин 30 мая 2013 08:28
Игорь Мельников очень достойный, здравомыслящий человек и священник с хорошей репутацией. Плохого он не сделает.

поддерживаю! Это просто МЕГА ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
  • 0
suhoy 30 мая 2013 08:45
Блин, без поддержки Шипка ,что мероприятие не могло состояться?????
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.