ВСЕ НОВОСТИ:

Мэр как терминатор ЖКХ. Будет ли спасение? (часть первая)

   В то время, как градоначальник ищет пути расправы с врагами, как он считает (хотя глубоко ошибается, ведь мы живем в демократическом государстве и это называется оппозиция), ищет журналистов для написания аморальных статеек, тратит на выпуск одного уже  хорошо известного «серьезного» издания бюджетные деньги в целях собственной защиты и самопиара, простые жители нашего города, разуверившись и разочаровавшись в местной власти,  каждый день разрывают номер телефона нашей организации, стараясь найти защищенность.  А куда еще звонить, если везде они натыкаются на глухую стену безразличия и насмешек? Вчера мы просто вынуждены были выехать к жителям на ул. Добролюбова 25, р-н третьего участка. Нам позвонили и поставили перед фактом, что собрались жители во дворе данного дома, чтоб донести все проблемы насущные. А это человек 80. Как мы могли отказать? Хотя проблемы у них действительно имеются и это проблемы ЖКХ. Проблемы повсеместные, но в нашем городе они стоят очень остро. Мы думаем, что имеется какое –то планирование тех или иных мероприятий по благоустройству города органами  местного самоуправления, но вот организация контроля на нуле. Все в мечтах у наших небожителей,  а вот выделить цель из мечты и идти к ней у них не получается. Нужна видимо  какая-то мотивация. Может наша сегодняшняя статья ею послужит? Будем очень стараться помочь данным жителям. Волшебный пендель очень кстати.

   Сейчас возникла мысль, что ввиду множества проблем, не знаем с чего  начать излагать суть вопроса.  Придется  систематизировать все очень долго. Но наверное начнем с того, что  компанией, которая занимается обслуживанием данного дома  является ООО «Комфорт». И как обычно, ничего из положений договора не выполняется. Люди не знают за что платят деньги. Визуально оценив ситуацию, мы увидели полный бардак: текущий ремонт не осуществляется, не говоря за капитальный. Капитальный ремонт осуществляется жителями домов за свои денежные средства. Все внутридомовые сети в запущенном состоянии, в плохом смысле этого слова, дают течь канализационные трубы, трава у дома не кошена и в скором времени там будут жить зайцы-спутают с лесопосадкой, отсутствуют лавочки, люки давно отсутствуют на колодцах, что очень опасно для детей, ливневые стоки дома по ул. Кольцова давно не ремонтировались и на стыке двух домов после дождей можно слышать шум водопада и это падение воды привело к тому, что дом накренился. Люди попросту боятся, что он разрушится и это приведет к трагедии. Перед выборами мэр много обещал по этому поводу и даже выезжала бригада, и, с умным видом сделаны были замеры. И на этом все закончилось.    

   Мелких проблем очень много-их все не перечислить. Но есть еще одна проблема-неподалеку находится полуразвалившееся здание бывшего детского сада «Гулливер», который не функционирует с 1998 г. С тех пор все более менее ценное оттуда вырезано, вывезено. И в настоящее время это здание как оплот  преступности. Побывали мы там и увидели ужасную картину: на полу множество битого стекла, использованные шприцы, разожженный кем-то костер, кучи мусора. По словам жителей, там случаются и интимные дела и этому свидетели обычные детишки домов, которые почему-то очень облюбовали это пристанище. Пару лет назад там был найден обожжённый труп женщины. Вот возникает вопрос: мы строим какое-то социальное жилье, а вокруг множество вот таких полуразрушенных зданий, в которых находят пристанище бомжи и иные представители низших слоев общества. Экономической целесообразности в строительстве социального жилья нет!!!! Можно отремонтировать все заброшенные общежития-и не будет дефицита социального жилья. Но в строительстве видимо легче отмываются бюджетные средства, чем в ремонте.    

   Немного отошли от темы, извиняемся. Так какое же можно предложить конструктивное решение проблемы полу развалившего здания детского сада? Мы думаем, что читатели свою точку зрения изложат в комментариях к данной статье. 

Вчера мы видели и бездомных собак, но они являются любимцами всей детворы и никого не трогают. Не трогали… Да, именно так… Сегодня нам позвонили жители этого дома и сказали, что ночью кто-то потравил всех собак. Вот теперь думаем, зачем и кто это сделал? Хотели нас подставить? Вопрос не ясен.

   Мы знаем как помочь жителям этого дома. Будут поданы депутатские запросы относительно этих проблемных моментов в соответствующие инстанции и, если будет желание жителей-иски в суд.

   Пообщавшись с жителями данного района, скажем, что немного подустали даже. Каждый человек старался высказаться и рассказать о проблемах. Мы старались выслушать и поддержать. И это часто очень необходимо нашим людям-просто высказаться  и почувствовать участие и поддержку. Ощущение хоть малой защищенности-вот что не хватает сейчас простым людям. В случае возникновения проблем они бегут к представителям власти, по привычке. Но  намучившись и оббегая множество инстанций, они остро ощущают абсолютную ненужность. И вот это самое страшное  в нашей государственной машине.  

   Где же контроль нашего мэра? Снова бездействие. Он у нас просто терминатор коммунального хозяйства-уничтожил все ЖЭКи, а братья  – сватья как орудие уничтожения и реализаторы бредовых идей градоначальника.  Мы уже устали эмоционально высказываться. Будем более прагматичными и действовать размеренно-инициативно.  Ввиду объявленной войны местной властью, нами будут сейчас показываться проблемы города не только в местной прессе, а будет все систематизироваться - и каждую неделю направляться в администрацию президента. Пусть оценивают работу руководителя городской организации Партии Регионов. 

 

 

Председатель ГО «Гражданский актив»                                 Тихон А.В.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

Эдуард Зубарев 25 мая 2013 20:21
Для ничтожества - "терминатор" слишком громкое, почти лестное определение. Лучше - родившийся в дерьме червь, претворяющий в прах наше ЖКХ!
  • 0
Маслов 25 мая 2013 21:12
Тётя у дяди курит:))) На выборах будет русик курить вместе с ПР. У этих жителей ....по очереди

А він живе в Днепропетровське applause

Сука токарь,не отремонтируешь дома ОСББ на 3-м....... подниму весь квартал

Лиля-шлюха bye1
  • 0
Маслов 25 мая 2013 21:24
Тихон,вам нужно почистить ящик
  • 0
Максим 25 мая 2013 22:29
Где же контроль нашего мэра? Снова бездействие. Он у нас просто терминатор коммунального хозяйства-уничтожил все ЖЭКи, а братья – сватья как орудие уничтожения и реализаторы бредовых идей градоначальника. Мы уже устали эмоционально высказываться. Будем более прагматичными и действовать размеренно-инициативно. Ввиду объявленной войны местной властью, нами будут сейчас показываться проблемы города не только в местной прессе, а будет все систематизироваться - и каждую неделю направляться в администрацию президента. Пусть оценивают работу руководителя городской организации Партии Регионов. Материал разместил(а) - Александр Тихон

Полностью и всецело поддерживаю! И двумя руками -ЗА!
  • 0
Cofi 25 мая 2013 23:05
НЕТ СЛОВ - ОДНИ ВЫРАЖЕНИЯ!!! Большая просьба к нашим депутатам, особенно тех, у кого есть детки и совесть. У нас в городе 4 клуба (так называемое КУ-Ку НКДЦ). Узнайте сколько обходится городу их содержание в год и хорошенько подумайте ОНО ТОГО СТОИТ, если дети предпочитают проводить свободное время на руинах. Только, пожалуйста, не верьте отчетности посещения кружков на бумажках, состряпаных Василенками и аля Пастушками. Зайдите в любое время в любой клуб и почувствуйте мертвецкую пустоту...а на третьем участке поцелуйте замок. "Никополь маэ талант" - атракцион на куш в 10тысяч гривен, при расходах в несколько миллионов (не считая заезжих артистов на праздники)- бред С-УМА-СШЕДШИХ людей!!! Помните и Вы, и Токарь, что Ваши дети будут жить в одном мире с детьми, проведшими свое детсво в "притоне". Не надейтесь, что сможете их оградить от этого.
  • 0
SE 26 мая 2013 07:25
Цитата: Cofi
НЕТ СЛОВ - ОДНИ ВЫРАЖЕНИЯ!!!

Полностью Вас поддерживаю! Даже без комментариев! А относительно шоу "Никополь мае талант" вообще стыдно говорить! Вы бы послушали, какие "сальные комплименты" отпускают члены так называемого жюри в адрес участников! Хочется встать в зале и поставить их на место! Сами бездари, а строят из себя... А то, что в городе действительно ОЧЕНЬ МНОГО талантливых детей -совершенная истина. И надо их талант всячески поддерживать. Но у РИТЫ и у пастушки другие проблемы. Набить свои карманы. А почему Пастушок не опубликовать своё видение "процветания" образовательной системы в городе? Какие нововведения она (вместе с женой РИТы) хотят осуществить в городе? Какие фантазии у одной и второй в голове относительно Дня защиты детей? Не будут ли учителя в очередной раз проклинать руководство города за бездарно подготовленный и проведенный праздник? Не получится ли так, что директорам школы придется одновременно находиться в десяти местах? А ведь в эти дни ещё и выпускные вечера, и ЗНО, и открытия лагерей отдыха в школах? Ау! Кто там у руля? Подумайте!
  • 0
baybak 26 мая 2013 10:10
Цитата: Cofi
Вы, и Токарь, что Ваши дети будут жить в одном мире с детьми, проведшими свое детсво в "притоне". Не надейтесь, что сможете их оградить от этого.

Ув. Софи!Оккупанты,начиная с Януковича и заканчивая Токарем не собираются жить на Украие.Только и за границей они не нужны.История показывает,что карьера подобных... ммм...ладно,людей, заканчивается в тюремной камере,альпенштоки-то уже не в моде.
  • 0
Вредина 26 мая 2013 11:49
А ведь мерин создал свою комунальную гвардию . Как известно делать этой гвардии откровенно нехрен. Так пускай мерин если менты его посылают на х.. с наведением порядка в городе оганизует хоть в этом бывшем садике порядок силами этих гвардейцев. Или слабо - там же пятикласники отпор могут дать. Это им не бомжей от алкоголя отучивать да втроем битами по посадкам людей пытать. Мерзавцы!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.