ВСЕ НОВОСТИ:

Использование СМИ и демонстрация несостоятельности власти

   Я, Евтушенко Наталья, заместитель председателя ГО «Гражданский актив» не могу промолчать после сегодняшнего неприятного события, одной публикации в одной газетенке. 

Читая публикацию одного  «Сми» ( да, в кавычках, так как это не средство массовой информации, а просто газетенка) под названием «новый репортер» (именно с маленькой буквы, так не достойна уважения и абсолютно аморальна) «Пиар в пьяном угаре?», которая видимо выходит в 100 экземпляров, и которая видимо читается  от корки до корки исключительно главным должностным лицом территориальной громады, я пришла к полной уверенности в том, что мы идем правильным путем, правильные действия приводят к вот таким реакциям со стороны властьимущих. 

   Знакома я с Александром Тихоном около года, но я считаю, что узнала его хорошо. Моральные нормы для меня очень важны и я никогда их не нарушала. И  я никогда  бы не смогла общаться с теми, кто их нарушает. Исходя из этого, я считаю публикацию в газете выражением полной беспомощности градоначальника, проявлением его трусости и недалековидности. Не смог он вынести столько критики и столько неприятных моментов, причиной которых стали наши публикации и действия. Разоблачения стали чреваты для него, несомненно. Мы не остановимся в своих действиях и понимаем, что нам объявлена война. Скажем, что за нами стоят люди из высшей власти и мы сможем держать удар. 

   Моему знакомству с Александром Тихоном способствовала моя «война» с одним из прокуроров специализированной прокуратуры, который своими незаконными действиями уничтожил предприятие, на котором я была директором. Мной был подан административный иск и ответчиками был прокурор и ряд должностных лиц милиции. 

И в то время я  искала защиты, ведь понимала, что меня может ждать гонение со стороны работников милиции и прокуратуры. Ведь в нашей стране-был бы человек, а статья найдется. И единственный, кто мне помог и поддержал в тот сложный период жизни-это Александр. Я действительно могу назвать его настоящим другом.  

   Представители власти уничтожили меня финансово, а именно мой бизнес,  и теперь я не могу смотреть на творящийся беспредел и спокойно наблюдать за противоправными действиями и бездействием власти. Поэтому поняла, что наши пути с Александром сходятся и мы должны объединить усилия для достижения цели. А цель одна - стараться изменить ситуацию, не смотреть молча на вакханалии, хотя это все напоминает борьбу с ветряными мельницами. 

   Остановлюсь немного на выдержках статьи. Цитата газеты: «На эти размышления нас натолкнул один самозваный политический деятель, который провёл несколько громких, но не слишком умных акций. Их целью явно был пиар, поэтому мы не уделяли им должного внимания, но всё-таки заинтересовались новой персоной». Никто не считает себя политиком, господин Шереметьев. А.  Александр Тихон - общественный деятель, который защищает от тех, кто уничтожает. Он защищает права униженных и уничтоженных властью. И делает это успешно, затрачивая множество усилий. Говоря о том, что акции громкие, но не продуманные, вы сразу же противоречите себе.  Как могут быть акции не умные, если априори они уже громкие? Именно резонанс и громкость акции  доказывает правильную стратегию, логику и аналитическое мышление организатора акции. Акция 9 мая  действительно удалась и она не последняя, уж это мы точно гарантируем. Так что, господин автор статьи, в будущем, аргументируйте изложенное, а не просто отрабатывайте полученный гонорар на заказную статью.  

   Далее, цитата: «….В них он высказывается в защиту одного из питейных заведений, которое находится в здании коммунального предприятия. Новое руководство КП обнаружило, что договор с этим сомнительным заведением был заключён бывшими руководителями незаконно. В заключении нового договора комиссия по вопросам аренды питейному заведению отказала». Как юриста, меня вообще приводит в недоразумение вот эта цитата. Мы хорошо понимаем, что речь идет о кафе «Лилия». Скажу, во-первых, что КП «Издательский центр» за незаконные действия в отношении предпринимателя Бачинской С.Г., понесет большие расходы, ведь материальный ущерб нанесен предпринимателю огромный, плюс упущенная выгода.  Уже готовится иск в Хозяйственный суд. Во-вторых, как можно обнаружить новым руководством, что договор является незаконным и выселить арендатора????? Да кто вы такие, чтоб делать выводы о законности сделки? Тем более, вы выставляли счета на основании этого договора, проходили арендные платежи. Да единственно возможный путь решения вопроса-это обращение в суд и признание договора  незаконным!!!!!!!! Нет иного пути, ауууууу, юристы горисполкома, вы где??? Поясните  Токарю Р.И. суть вопроса, мы уже устали. Или вы боитесь и пикнуть, чтоб не дай бог не уволили и лишила зарплаты в 1000грн? Факт законности договорных отношений установлен  Никопольской межрайонной прокуратурой. Нами получен ответ, выдержку из которого предоставлю: 

« 01.10.2012г. между ФЛП Бачинской и КП «Издательский центр» заключен договор аренды нежилого помещения, в соответствии с которым арендатор оплачивает расходы на содержание арендованного помещения и коммунальные услуги. В соответствии с обращением Бачинской С.Г. КП «Издательский центр» нарушило условия договора и не выполнило возложенные на него обязательства». Все, комментарии излишни, факт нарушения коммунальным предприятием прав предпринимателя на лицо. Вывод прокуратуры  будет хорошим подспорьем нам в суде. А куда же смотрит мэр города?????? Ведь ему хорошо известна ситуация с предпринимателем. Почему он не осуществляет должный контроль за КП? На лицо несостоятельность нашего руководства города уже в этой пустячной проблеме. 

   Скажу, что Бачинская С.Г. является моей родственницей и, используя служебное положение заместителя председателя гражданской организации, я защищаю вместе с Александром ее права. Можете, дорогие читатели, обвинить меня в заинтересованности решения вопроса предпринимателя, исходя их факта родственных отношений. Но когда уничтожают бизнес-я включаю все свои знания в юридической сфере и делаю возможное и невозможное, для любого человека. Я ведь стала  жертвой власти, о чем писала выше. Мы в дальнейшем будем защищать всех, кто нуждается в нашей помощи. 

   Относительно дорог, то об этом написано очень много.Не буду повторяться. Но по факту вывоза  его за город и нанесения краски  возбуждено уголовное дело и Александр хорошо знаком относительно уголовной ответственности за ложный донос о преступлении.  И после акций на дорогах пошло гонение на Александра со стороны власти. Затем болезненный развод с женой. И эти фото сделаны как раз в тот сложный для него период. Каждый человек может, да и имеет право проявить слабость в сложных жизненных ситуациях. Это нормально, когда человек иногда ищет способ уйти от нахлынувших проблем таким способом. Он не являлся в то время лидером гражданской организации, партии, учителем и т.д. Он был обычным гражданином, который  имел  право, хоть иногда,  быть слабым. И я не осуждаю его за это. Не судите и не судимы будете. Каждый имеет право на личную жизнь и на защиту чести и достоинства. Последние три слова понятны, я думаю. Иск в скором времени будет подан. Мы не сможем оставить все это убожество местной власти безнаказанным. 

   Исходя из вышеизложенного, считаю, что если лидер общественной организации удостоился внимания первой страницы газеты, пусть и таким способом, то путь и направление действий верны. Никто не будет утраивать истерику таким методом, выкладывая подобное, если не увидят опасности. Видят опасность, а это главное. Думают, что они нас успокоят? Да нет, этот путь неверен, господин мэр. Не так вы действуете. Как надо? А это спросите у команды.  Ой, забыла, какая команда, нет команды,  ведь вакансий море и океан и вы один дрейфуете в этом водном пространстве, а может дрейфите? 

 

С ув, зам. председателя ГО « Гражданский актив »            Евтушенко Н.В.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

23 комментария

eva 22 мая 2013 20:33
Наталья, насколько я понимаю Вы за чистую правду. Тогда почему Вы допускаете в своей статье таких перекосов? Прежде чем писать, потрудитесь посмотреть тираж «Нового Репортера». А хотите чистую правду со стороны? Газета «Новый Репортер» имеет тираж более 12000 и является таким же грязным и дешевым пиаром Токаря, как и Ваши акции в целях пиара собственных интересах….. А в каких, время покажет.
  • 0
Виталий 23 мая 2013 00:00
eva,
написать можно сразу 120000. что преуменьшать.пипл схавает.брехуны. letsrock
  • 0
Наталья Евтушенко 23 мая 2013 07:31
eva, прежде чем что-либо писать или говорить-я тщательно все обдумываю, поэтому перекосов обычно не случается.До написания этой статьи у меня не было желания выяснять тираж газетенки. Это не та газета, которая может удостоиться столь пристального внимания с моей стороны. Не сочтите меня несведущей, но о существовании данной газеты я узнала недавно. Так что тиражи явно завышены, для поднятия рейтинга. Ведь это нормальная практика редакторов.Указанные вами 12000-это видимо тираж в год, просто не уточнили. mocking1 А указанные мной 100 экземпляров-это ирония с моей стороны, сарказм. Но думаю, что доля правды есть и реально я ошиблась экземпляров на 100.
  • 0
Слесарь 23 мая 2013 07:57
Наталья Евтушенко,
Как не крутите , но тираж этой газетенки составлен и выходит по указанию "красного танкиста" в размере том, что написали выше. Другое дело считают "новый гемор" правдой человек сто , не более..Поэтому он и халявный для пенсиков.
  • 0
Токаръ 23 мая 2013 08:04
Чем больше вы все говорите об этой газете, тем выше её рейтинг среди читателей,за это большое спасибо вам от Васи и его работодателей.Забудьте , что существует такая газета, что есть Вася в рыцарских доспехах, нге занимайтель бесплатным пиаром и в самое ближайшее время вы все увидите результат и получите облегчение.
  • 0
scanner79 23 мая 2013 09:43
Явно завышен тираж и у Родного Никополя, вы зайдите в любую точку его распространения (хотя бы в Прессу на 8-м квартале) и спросите какой возврат с каждого номера и сколько экземпляров продали. Смех...
  • 0
driftaras 23 мая 2013 10:07
Ахахахах, на сайте репортера удалили комментарии мои и Виктора Артеменко (может еще какие не видел). Видимо они не любят правду.
  • 0
Вова 23 мая 2013 10:34
Цитата: eva
имеет тираж более 12000


Если учесть что газета создана под выборы и 80% бесплатная подписка а 20% заставили бюджетников подписаться.
  • 0
eva 23 мая 2013 13:00
«Новый Репортер» нравится он вам или нет, но он действительно имеет большой тираж. Газетка отчаянно финансируется РИТкой и на тираж РИТка не жлобится, так как деньжат с бюджета стаскивает не мало, а цель поставлена: «УНИЧТОЖИТЬ РЕПОРТЕР». И хотите Вы все этого или нет, все пенсионеры города ее получают и сначала читают, и только потом уже делают с ней то, что Вам бы хотелось. Наши пенсионеры привыкли читать газеты не в зависимости от того, кто их финансирует. И ко мне приходит эта газетка и знаю я про нее все и все равно беру ее с почтового ящика и несу домой, и самое главное, дома я ее все равно просмотрю. Обычное человеческое любопытство!
  • 0
Маслов 23 мая 2013 19:15
Цитата: eva
имеет тираж более 12000 и является таким же грязным и дешевым пиаром Токаря, как и Ваши акции в целях пиара собственных интересах

12000, У нас пенсии,проголосовавшей за токариллу столько. Сделали срез,напичкали инфой,ждут результат. А фуй вы,руслан иванычь угадали.Для 10000 из этой серой массы у Нового репортёра очень мягкая бумага.Остальные -ЗОМБИ
  • 0
eva 23 мая 2013 19:16
Виталий,
Все очень просто: возьмите газету и на задней страничке в самом низу посмотрите тираж. Еще задумайтесь, почему печатные издания ставят тираж, который смотрят только газеты конкуренты и очень заинтересованные люда. По всей вероятности, это как-то связано с какой-то отчетностью, налоговой, и ляляляля. Хотя для Вас это высшая математика и Вам этого не понять. Проще ляпнуть, типа БРЕХУНЫ. А все над Вами отчаянно посмеялись. Но Вы же МОЛОДЕЦ, покажите еще язык и сделайте беееееееее.
  • 0
Маслов 23 мая 2013 19:21
Цитата: eva
И ко мне приходит эта газетка

Вы пенсионерка? Я убью себя hang1
  • 0
eva 23 мая 2013 19:47
Маслов, ой нет, пенссия - это мое светлое и ооочень далекое будущее. Я просто выписываю "Репортер", а РИТка дал команду "Новый Репортер" вскладывать всем подписчикам "Репортера". Какой ужас, эти политические дебаты, чуть не добавили мне пару десятков лет.... Надо бросать это гиблое дело. girlkiss
  • 0
Маслов 23 мая 2013 19:59
Цитата: eva
Я просто выписываю "Репортер"

Я тоже выписываю,почему мне не несут? По моему на 3-й участок никому не несут.
  • 0
eva 23 мая 2013 20:19
Маслов,
Вот зачем Вы это написали? Теперь на оперативке в понедельник РИТка раздаст пряники и все дружно ломанутся на 3й участок делать вкладыши. Готовьтесь к массовой засыпке мусором, так называемый «Новый Репортер».
  • 0
Маслов 23 мая 2013 20:26
eva,
dash1 подпишусь
  • 0
assassin778 23 мая 2013 23:54
Цитата: eva
По всей вероятности, это как-то связано с какой-то отчетностью, налоговой, и ляляляля. Хотя для Вас это высшая математика и Вам этого не понять. Проще ляпнуть, типа БРЕХУНЫ.


Специально для "высших математиков": Как учесть следующие нюансы
- Часть газет не реализуется на почте, что подтверждается с их стороны актом на списание нереализованных газет.
- Часть газет, которые редакция не реализовала самостоятельно, сдается на макулатуру, что подтверждается справкой о сданном весе от приемной организации.
- Часть газет распространяется бесплатно среди заказчиков рекламы как подтверждение выхода их рекламы в данной газете.
- Часть газет распространяется бесплатно среди предприятий города для поиска потенциальных рекламодателей.
А наверное вот так: реализация в розницу газет отечественного производства, так как и подписка, льготируется по налогу на добавленную стоимость. Это предусмотрено пп.5.1.2 статьи 5 Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость" от 03.04.97 г. № 168/97-ВР. В соответствии с пп.5.1.2 статьи 5 данного Закона освобождаются от налогообложения операции по продаже (подписке) и доставке периодических изданий печатных средств массовой информации отечественного производства.

А по сему извините, Ваш тираж может быть хоть "миЛЬОн" это никого не колыхает, расчет с типографией безнал, вот с этой суммы и заплатите, а дальше свобода договора: кто-то за рубль договорился за газету кто-то за 20 и никого не упрекнешь.
  • 0
daaaaa 24 мая 2013 08:13
assassin778, это Вы сами себя проверили на предмет - " я тоже стоял рядом с высшей математикой"? biggrin1 Какой налог - ОНО раздается беЗплатно..там другие игры в налоговой , и в другой стороне - в типографии..а отсчетность - это перед ЗАКАЗЧИКОМ ..и там не дай бог один экзепляр не вложить ..или не донести..Спросите у менеждеров почты как они конролируют ТИРАЖ 12 000..Поверьте ,РИТа поставила строго-настрого задачу Васе, чтобы 12 000 человек, семей получили экзепляр с фотосессией Тихона...Поэтому недооценивать тираж -этого ГАВНА , конечно "не высшая математика", но вот глупость делитанта точно.. cool1
  • 0
eva 24 мая 2013 09:40
daaaaa,
А вот в некоторой части, позвольте с Вами не согласится. Вчера вечером получила газету и посмотрела тираж. И что вы думаете, 16 720 экземпляров. Так что Александр Тихон был отмечен в (ну пусть так как многим нравится) допустим в 14 000 семей + 1000 просмотров газеты город Никополь + ало, привет, приколись с новости))) Так что, Наталка Евтушенко, пора Вам плакать от Вашей глупости.
  • 0
семен 24 мая 2013 09:43
Не пожалел 50коп.,купил "Нов.гемор."с фото Тихона.Ничего там страшного нет,в своей жизни 99%здорового народа,включая женщин,хоть раз, да побывали в подобном состоянии.
  • 0
szlahta 24 мая 2013 10:15
Цитата: eva
Так что, Наталка Евтушенко, пора Вам плакать от Вашей глупости.

А может Васе Архипову с его хозяином пора плакать????
Снимок сделан 07.07.2012 в 3.58.. В день акции Макарова проводимой за отставку Токаря.В эти дни проводились провокации против участников акции.Возможно Тихону что то и подсыпали...
Возникает вопрос - А что Рессора работает круглосуточно???
Кто следил за Тихоном????
Вот какими методами работает нынешняя власть!!!!
  • 0