ВСЕ НОВОСТИ:

Административная комиссия. Часть 1

В последнее время в Ассоциацию ОСМД «Светлоград» обращаются председатели домов с жалобами на действия административной комиссии при исполнительном комитете Никопольского городского совета.

Вот такое заявление написала председатель дома № 88 по ул. Жуковского Башева Надежда Григорьевна (ОСМД «Партнер-Н»).

 

«28 февраля 2013 года без моего присутствия, а также без присутствия жильцов дома № 88, мастером ТОВ «Оселя-Никополь» Трофимовой Н.В. был составлен протокол об административном правонарушении. А именно загрязнение придомовой территории ветками.

Рассматривала дело административная комиссия 14 марта 2013 года. Мною были предоставлены фото, подтверждающие, что территория чистая, а также договор на вывоз негабаритного мусора с ТОВ СК «Комфорт» (по факту скопления мусора). Также были предоставлены свидетельства садового товарищества, которое забрало ветки после обрезки деревьев для собственных хозяйственных нужд.

 

 

Члены административной комиссии продолжили выяснение обстоятельств по телефону (видимо, звонили в ТОВ СК «Комфорт»), а мне предложили выйти в коридор.

Затем меня снова вызвали в зал, где заседала административная комиссия. Голова административной комиссии Харченко Ирина Владимировна сказала следующее: «Вы обязаны заключить договор на вывоз негабаритных отходов с ТОВ «Оселя-Никополь». Если заключаете такой договор - штрафных санкций не будет. Без такого договора будете привлечены к административной ответственности по ст. 152 КУпАП в виде штрафа 850 грн.». Ирина Владимировна дважды обращалась ко мне, что я обязана заключить договор с ТОВ «Оселя-Никополь», а иначе – штраф.

Я отвергла такое настойчивое предложение, и объяснила комиссии причины:

1) Рядом с нашим домом находятся дома, которые обслуживает ТОВ «Оселя-Никополь». Вывоз негабаритного мусора проводится нерегулярно (я предоставила подтверждающие фото), территория домов грязная;

2) Погрузка проводится силами дворников. Расчет за погрузку нужно производить наличными, которых у нас нет (оплата только со счета);

3) Режим работы дворников ТОВ «Оселя-Никополь» не совпадает с режимом работы дворников ОСМД «Партнер-Н», т.к. наш дворник работает не полный рабочий день;

Однако, членов комиссии не интересовала чистота территории. Целью такой комиссии было в принудительном порядке заставить меня подписать договор с ТОВ «Оселя-Никополь». И поскольку я отказалась, мне предоставили постановление о том, что я оштрафована на 850 грн. Считаю, что административная комиссия нарушила мои права и права совладельцев нашего дома по закону».

 

Фото домов, которые обслуживает ТОВ "Оселя-Никополь" (в момент составления протокола на ОСМД "Партнер-Н"):





 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

24 комментария

Вова 22 мая 2013 09:10
Они уже готовы закрепить за домами всю прилегающую территорию, да так что бы за всю территорию теперь жильцы оплачивали Осели за уборку и как в вашем случае за невыполнение штрафы! Кстати за обрезку деревьев возле домов теперь будут также платить жильцы.
А нще скоро заставят платить налоги за плодовые деревья и кустарники.
  • 0
андрейв 22 мая 2013 09:19
молодец надежда григорьевна. надо сопротивляться этой наглой и жадной власти. все им наличные подавай. скоро и за квартиру будем платить на по книжке, а наличными без предъявления чека.
  • 0
Максим 22 мая 2013 09:24
На свалке, что находится между домами №9, №7 по ул. Богуна и домои №24 по ул. Гагарина, ситуация намного хуже. Там такие горы мусора, что машинам для того, чтобы добраться до баков приходится преодолевать, как танки, пепятствия состоящие из множества мешков с мусором. А жильци порой не могут добрость пакеты с мусором до баков, поэтому увеличивают свалку вокруг баков. К тому же, как в издевку, из 5 баков стоящих ранее осталось два! А по вечерам "доброжелатели" поджигают эти зловонные кучи. Возможно ли такое безобразие в других городах?
  • 0
Reveri 22 мая 2013 10:25
И не только по ул.Богуна образовалась свалка. Мусорный полигон есть и возле старого музея на пересечении ул.Никитинской и Пролетарской. Эту территорию обслуживает токаревское ТОВ"Комунальник".Ау, мастер "Коммунальника", приходите составлять акт на самих себя !
  • 0
szlahta 22 мая 2013 10:34
мастером ТОВ «Оселя-Никополь» Трофимовой Н.В. был составлен протокол об административном правонарушении.
Вот ключевое предложение.
А почему бы не привлечь к ответственности этого мастера???? С таким же успехом она может ходить по всему Никополю и составлять протоколы.
Цитата: андрейв
молодец надежда григорьевна. надо сопротивляться этой наглой и жадной власти

Надо не только сопротивляться, а лучше наступать. Т.е. подать заявления на этого мастера. И на Харченко тоже за все ее действия.Был бы у вас адвокат хороший, то и не было бы таких ситуаций.
Цитата: Максим
Возможно ли такое безобразие в других городах?

Максимка, опять не по адрессу и не по теме.Обратились бы в Куб ЛТФ. Это их обьект.
  • 0
silverino 22 мая 2013 11:25
Приносят чеки за вывоз мусора, проживаю по Богуна 5 а баков в радиусе 100м нет (по закону не далее 100м и не ближе 30м от дома)
  • 0
Фикус 22 мая 2013 11:46
Цитата: Максим
На свалке, что находится между домами №9, №7 по ул. Богуна и домои №24 по ул. Гагарина, ситуация намного хуже.

Туда половина Лапинки свозит мусор. Потому там и кучи. КУБ вывозить не торопится....
  • 0
Слесарь 22 мая 2013 12:09
Цитата: Фикус
. КУБ вывозить не торопится....

То бишь КУБ должен работать на халяву, по вашему?Класс!!! У них,у КУБа самый низкий тариф в области. Утвержденный еще,если не ошибаюсь, в 2008 году. То, что в баках- их обязанность, ну а ТБО , что навозят , на халяву ,с Лапинки или с других частных секторов -извольте. У них в тарифе даже нет подбора мусора. Токарилло запретилло.А людям работягам с чего платить.Я очень удивлен, почему они, КУБ, до сих пор не послали Токаря по матушке. От это был бы коллапс!И были б правы. Их обстановку знаю не но наслышке.
  • 0
Вова 22 мая 2013 12:34
На решение админкомиссии смело подавайте исковое заявление в суд. Поверьте, суд будет на вашей стороне.
  • 0
szlahta 22 мая 2013 12:53
Цитата: Слесарь
У них в тарифе даже нет подбора мусора.

У них с машиной ездит уборщик мусора. После опустошения бака подметает площадку.
Цитата: Слесарь
У них,у КУБа самый низкий тариф в области

А кучи создаются потому, что не соблюдают график вывоза. Обычно 2 дня, а бывает и 5 дней.А бачки погнили от времени. У нас только один возле дома остался. Поэтому и расход бензина больше.
Увеличивать кол-во бачков не спешат, потому что Токарь закупить 300 пластмассовых бачков хочет.Т.е. Куб хотят уничтожить...
А тогда, как сказал Слесарь -коллапс!!!
Цитата: Вова
На решение админкомиссии смело подавайте исковое заявление в суд. Поверьте, суд будет на вашей стороне.

Не только обжаловать решение админкомиссии, но привлекти к ответственности виновных.
  • 0
silverino 22 мая 2013 13:00
quote=Слесарь]То бишь КУБ должен работать на халяву, по вашему?Класс!!![/quote]

Платить не кто не отказываеся! А где БАКИ?????
  • 0
Алена Черная 22 мая 2013 13:02
Цитата: Вова
На решение админкомиссии смело подавайте исковое заявление в суд. Поверьте, суд будет на вашей стороне.

18 березня 2013 року до виконавчого комітету Нікопольської міської ради була подана скарга на постанову по справі про адміністративне правопорушення. Керуючись ст. 7, 288, 293 КУпАП Башева Н.Г. вимагала скасувати рішення адміністративної комісії по постанові про накладення адміністративного стягнення.
Розглянувши її заяву виконавчй комітет вирішив "Залишии постанову адміністративної комісії при виконавчому комітеті Нікопольської міської ради щодо стягнення з Башевої Надії Георгіївни штрафу у розмірі 850 грн без змін, а скаргу без задоволення".
09 квітня 2013 року Башева Н.Г. подала скаргу Нікопольському міжрайонному прокурору Павлійчуку В.А. у порядку ст. 297 КУпАП. На сьогоднішній рішення прокурором не прийняте.
У провадженні Нікопольського міськрайонного суду Дніпропетровської області знаходиться справа № 182/3650/13а (Провадження № 2-а/0182/162/2013) про визнання протиправними та скасування Протоколу ТОВ «Оселя-Нікополь» № 04 від 28.02.2013 р., Постанови адміністративної комісії при виконавчому комітеті Нікопольської міської ради № 70 від 14.03.2013 р. та Рішення виконавчого комітету Нікопольської міської ради № 260 від 27.03.2103 р. Судове засідання призначене на 25 червня 2013 року.
  • 0
szlahta 22 мая 2013 13:24
Цитата: Алена Черная
Судове засідання призначене на 25 червня 2013 року.

Был и у меня подобный случай в жизни.Год жизни ушел на отмену решения админкомиссии. Тут главное - дело принципа.
  • 0
Вова 22 мая 2013 13:59
Уже был не один случай отмены через суд решений админкомиссии, главное руки не опускать.
  • 0
assassin778 22 мая 2013 14:53
Цитата: szlahta
Был и у меня подобный случай в жизни.Год жизни ушел на отмену решения админкомиссии. Тут главное - дело принципа.

Рассмотрение дела об отмене постановления занимает от 2 до 3 месяцев, т.к после подачи оно назначается где-то через 1-1,5 месяца, как правило даже в случае не явки стороны принимается то или иное решение. В случае переноса, оно назначается через 2-3 недели. Год практически никакая "касушка" не рассматривается. Как по мне, в данном случае, развалить не составит труда, даже чисто формально, по доказательной базе, по полномочиям составляющего, по отсутствию события в действии нарушителя.
  • 0
szlahta 22 мая 2013 19:09
Цитата: assassin778
Год практически никакая

Вы гляньте на даты.А с учетом отпусков летних в суде и других причин, то на год и затянут.
  • 0
Слесарь 22 мая 2013 19:22
Цитата: silverino
Платить не кто не отказываеся! А где БАКИ?????

Первый раз слышу, что бы в Никополе баки были для старых телевизоров, матрацев, веток после обрезки садов старого барахла и рухляди. Раньше, до прихода "грамотеев" это все вывозилось на прицепах ЖЭКами. При том, что все сиделось в тарифах на содержание придомовой территории.Только сейчас наблюдал картину. Подъехала Нива с прицепом , из частного сектора ( в пятиэтажках не занимаются, я думаю, разведением рассады в тысячных колличествах)и вывалила обрывки пленки с завядшими стеблями помидоров. Весь прицеп возле баков.Вопрос к szlahta.Входит ли в оплату второго рабочего, находящегося рядом с водителем и в его обязанности подьем этой полутонны мусора и погрузка его в неприспособленную для этого машину? Так, навскидочку! И в тариф. подбор мусора , который разлетается и рассыпается возле баков после погрузки не входит. А где же Токариные Комфорты, Осели и прочая, прочая....А вот у них ВХОДИТ!!!!!И погрузка нестандартов и листья и прочая, прочая, как и вывоз!!! Поинтересуйтесь!А кроме того, почему КУБ должен на халяву вывозить то, что навалено частным сектором возле многоэтажек. Он , что, альтруист? И бензин и накладные и зарплата с небес?

Цитата: Вова
. Поверьте, суд будет на вашей стороне.

Простите, но это святая наивность!!! Суд ВСЕГДА будет на стороне городской власти. Есть четкая указивка с верхов -валить все дела против неё и мэров. Знаю не понаслышке. Примеров валом. При желании в личку.
  • 0
szlahta 22 мая 2013 19:44
Цитата: Слесарь
Вопрос к szlahta

Отвечаю.
Бытовой мусор вывозит машина КУБа. И уборщик за собой убирает.
А то что вы имеете в виду - ветки, диваны, строительный мусор и т.д. вывозит у нас бригада дворников 6 человек с Осели каждые 2 недели.
Так что не путайте, кто что должен делать.
По моему к КУБу ни у кого нет больших претензий, а вот что касается Осель и т.д. ту вопрос сложный.
  • 0
Алена Черная 22 мая 2013 20:39
Цитата: Вова
Поверьте, суд будет на вашей стороне.

Цитата: Слесарь
Суд ВСЕГДА будет на стороне городской власти

Делаем ставки?
  • 0
Маслов 23 мая 2013 00:52
Алена Черная,
В данном случае,я думаю суд примет правильное решение,и бухгалтер И В Харченко) этот акт в лучшем случае пустит в ход в туалете,а то в рамочьку..... и будет вспоминать о этом позоре. Я не пойму. Они все прокляты,не ужели не боятся? Ведь из за их беспредела их родные(если не они сами) страдать будут. Слова и мысли имеют свойство материализовываться
  • 0
Виталий 23 мая 2013 01:03
Маслов,
попали прямо в точку.поддерживаю!
  • 0
Алена Черная 4 июня 2013 23:29
Цитата: Алена Черная
09 квітня 2013 року Башева Н.Г. подала скаргу Нікопольському міжрайонному прокурору Павлійчуку В.А. у порядку ст. 297 КУпАП.

Відповідь із Прокуратури була отримана 04.06.2013 р. У своїй заяві Башева Н.Г. наполягала саме на статтю 297 КУпАП: "Рішення по скарзі на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути опротестовано прокурором". Але, на жаль, прокурор відповів наступне: "Якщо Ви вважаєте, що Ваші законні права та інтереси були порушені, Ви можете звернутись із відопвідною заявою до виконавчого комітету Нікопольської міської ради або до суду".
  • 0
Алена Черная 25 июня 2013 16:42
25.06.2013 року відбулось судове засідання, на якому розглядалась заява голови правління ОСББ "Партнер-Н" Башевої Н.Г. проти виконавчого комітету Нікопольської міської ради.
У своїй заяві Башева Надія Георгіївна просила суд:
Визнати протиправними та скасувати:
- Постанову по справі про адміністративне правопорушення про накладання адміністративного стягнення у розмрі 850 грн. (№ 70 від 14.03.2013 р)., винесену адміністративною комісією при виконавчому комітеті Нікопольської міської ради;
- Рішення виконавчого комітету Нікопольської міської ради № 260 від 27.03.2013 р. «Про залишення постанови адміністративної комісії при виконавчому комітеті Нікопольської міської ради від 14.03.2013 р. № 70 без змін, а скарги без задоволення».
Суд постановив:
"Позовну заяву Башевої Н.Г до виконавчого комітету Нікопольської міської ради про скасування постанови та рішення задовольнити частково.
Постанову № 70 від 14.03.2013 року по справі про адміністративне правопорушення відносно Башевої Н.Г. скасувати в частині накладення адміністративного стягнення у вигляду штрафу в розмірі 850 грн.
Звільнити Башеву Н.Г. від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням.
Постанова суду є остаточною і оскарженню не підлягає".
  • 0
Маслов 25 июня 2013 17:33
Цитата: Алена Черная
Звільнити Башеву Н.Г. від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням

Ну,дак это маленькая но победа. Мои поздравления. токарю и "К" -ганьба.Урод с бабами воюет

Цитата: Маслов
В данном случае,я думаю суд примет правильное решение,и бухгалтер И В Харченко) этот акт в лучшем случае пустит в ход в туалете,а то в рамочьку..... и будет вспоминать о этом позоре. Я не пойму. Они все прокляты,не ужели не боятся? Ведь из за их беспредела их родные(если не они сами) страдать будут. Слова и мысли имеют свойство материализовываться

Первая часть сбылась. Осталась вторая. Задумайтесь руководство города.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.