Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Гражданский актив

Как решить вопрос бездомных животных и роль общественных организаций в этом вопросе

В Украине и людям-то не всегда хорошо живется. Что уж тут говорить о зверях? Особенно бездомных. Но говорить, оказывается, надо. Хоть это и не самая крупная проблема нашего государства, однако состояние дел в этой сфере может дать самые неожиданные последствия. Да эти последствия мы уже видим и они не в пользу как бедных зверушек, так и людей. Идет противоборство в этой сфере и выражение самых разных точек зрения. Кто почувствовал на себе клыки собак – тот в большинстве выступает за кардинальные меры в этой сфере, остальные, в большинстве-за гуманизм.  Хотим сразу отметить, что мы за гуманное решение проблемы бездомных животных и именно об этом пойдет речь в сегодняшней статье. 

    В нашем городе строительство приюта для братьев наших меньших идет очень «активно» и город за это время получил наверное армию новых жителей из категории друзей человека. И увеличение этой численности приводит к тому, что зверушки перестают быть друзьями и становятся врагами. Это хорошо видно в нашем городе. На дорогах Никополя мы наблюдаем множество мертвых собак. И не могли они умереть своей смертью –не может час смерти приходить одновременно к стольким бедолагам.

 

 

   И вот наблюдая эту ситуацию, мы решили найти добрые руки для семи щенков.Ведь если мы не вмешаемся в ситуацию, то их ждет очень грустная судьба. Эти щенки родились в Никополе. Это обычные крепыши, которые дружелюбно относятся к  каждому подошедшему к ним. Мы видим, что им нужен вожак, хозяин, которому они, несомненно, будут верны в будущем и никогда не предадут. Ведь собака никогда не предаст, она всегда вас встретит с работы, у нее нет плохого настроения и она все сделает для того, чтобы и у вас оно было таковым. И они очень нуждаются в нас, людях. 

   И наши усилия не остались тщетными. Мы нашли малышам хороших хозяев и возможно, спасли им жизнь. И будем следить за их судьбой в будущем.

Многие  переживают  по поводу жестокого обращения с животными. Но лишь некоторые  пробуют изменить ситуацию к лучшему. Можно стать жертвой нападения стаи бездомных собак и продолжать их любить и защищать. Можно любить даже тех людей, которые убивают собак, кто по работе, кто для еды, а кто и для удовольствия. Эта способность зависит от широты души и понимания мира, в котором люди живут вместе с собаками и другими животными.

   Нашим сегодняшним обращением мы все-таки хотим достучаться до сердец людей и быть гуманными, мы хотим призвать общественные организации и небезразличных людей к решению этой проблемы. Пока наши представители-депутаты  в городском совете распределяют средства местного бюджета на решение этой проблемы и определяются, как бы выгоднее для себя распределить эти средства, мы должны не остаться в стороне и решать вопрос бездомных животных своими силами. Давайте найдем хорошие руки братьям нашим меньшим!!!! Давайте спасем их от «гуманных» методов нашей власти!!!!! Если вы располагаете информацией и бездомных щенках-обращайтесь в нашу организацию. Общими усилиями мы сделаем доброе дело и найдем им добрых хозяев. 

 

 

 

-Спасибо "Активу" за щенков !

 

    Цем!
    Кристина и Лена!

 

 

 

 

 

 

-"Мы любим животных, спасибо большое "Гражданскому Активу" за предоставление такого "чуда" новой семье."

    С наилучшими пожеланиями,

    м\с общей практики семейной медицины,

    Агаркова Т.И.

 

 

 Собака друг человека.Любите животных.Жмем руку ГА.
Антон и Николай

 

Щеночки ждут своих друзей-хозяев хозяев - звоните,доргие никопольчане 65-01-17

 

 

Председатель ГО «Гражданский актив»                                            Александр Тихон .

  • Категория: Авторские: / Гражданский актив
  • Автор: Александр Тихон,Дата публикации: 21-05-2013, 02:16Просмотров: 3 944 Комментариев: 15
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Eora (21 мая 2013 07:22)
      Гости |
      Есть Никопольское общество защиты животных
      http://animals-nikopol.org.ua/
      http://vk.com/club36068192
      ГА может вполне контактировать с ними во многих вопросах.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      infopotok (21 мая 2013 07:43)
      Читатели | Offline
      удачи вам! хорошие дела всегда на вес золота :-)

      Регистрация: 27.03.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 540

    •             
      семен (21 мая 2013 09:16)
      Гости |
      "Можно стать жертвой нападения стаи бездомных собак и продолжать их любить и защищать,бла,бла,бла..."Автор А.Тихон.
      Меня интересуют два вопроса:1)как быть с любовью и защитой жертве нападения стаи бездомных,если последнюю загрызли насмерть?2)Как человека непьющего,меня интересует вопрос-сколько надо бухнуть,чтобы написать цитируемый мною бред?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Наталья Евтушенко (21 мая 2013 09:57)
      Посетители | Offline
      семен,я как участник ГО "Гражданский актив" не могу сдержаться, чтоб вам не ответить. Я так понимаю, вы относитесь к тем гражданам, которые выступают за убийство бездомных животных и судя из вашего комментария, вы будете испытывать от этого некое удовольствие и чувство выполненного долга. Не удивлюсь, если от ваших рук полегло немало братьев наших меньших.Поверьте, я знаю таких людей, которые пострадали от собак, но они не обозлились и никак не стремятся их убивать. И ответьте, сколько нужно будет затратить средств, например, на лечение ребенка, который увидит как на его глазах убивают животных? Как это может отразиться на ребенке?

      Регистрация: 19.03.2013

      Новостей: 3

      Коментариев: 80

    •             
      семен (21 мая 2013 10:27)
      Гости |
      Наталья,до того,пока собаки не превратились в террор для города,я на них вообще не обращал внимания.Ну,а Вы делаете вывод,что я маньяк-убийца собак,делающий это с удовольствием и обязательно на глазах у детей.Хочу Вас огорчить-не убивал,хотя сторонник закона об отстреле бродячих животных.Интересно,если некто напишет о своём негативном отношении к ,допустим,наркоманам,сделаете ли вывод об этом некто ,что он получает удовольсвие от убийства наркоманов?И всё же повторяю вопрос:сколько надо выпить,что-бы написать ранее цитируемой мною опус?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      семен (21 мая 2013 10:42)
      Гости |
      Д
      Цитата: Наталья Евтушенко
      И ответьте, сколько нужно будет затратить средств, например, на лечение ребенка, который увидит как на его глазах убивают животных? Как это может отразиться на ребенке

      В детстве мы бегали за гицелями(знаете кто это?),проклинали их,плакали за убитыми собачками,но тем не менее никто не заболел,в психушку не попал.А вот покусанных людей почти не было.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Наталья Евтушенко (21 мая 2013 11:01)
      Посетители | Offline
      Цитата: семен
      И всё же повторяю вопрос:сколько надо выпить,что-бы написать ранее цитируемой мною опус?

      скажу, что это моя цитата, мое авторство и оскорбить вам меня не удастся. Я живу в социуме и наблюдаю за происходящим и у меня есть свои убеждения, я умею делать выводы.И убеждать вас в чем-либо не имею желания.
      Цитата: семен
      Ну,а Вы делаете вывод,что я маньяк-убийца собак,делающий это с удовольствием и обязательно на глазах у детей.Х
      Ну а вы же переходите на личности и оскорбления? Мной сделан именно такой вывод.Если человек может убить животное-он может убить и себе подобного. А это страшно.

      Регистрация: 19.03.2013

      Новостей: 3

      Коментариев: 80

    •             
      teodor (21 мая 2013 11:21)
      Гости |
      Наталья Евтушенко,
      Мной сделан именно такой вывод.Если человек может убить животное-он может убить и себе подобного. А это страшно.



      И ЭТО ИСТИНА, ДОКАЗАННАЯ ЖИЗНЬЮ И ИССЛЕДОВАНИЯМИ ПСИХОЛОГОВ РАЗНЫХ СТРУКТУР, в т.ч. и МВД, СЛЕДСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ!

      ПОСЕМУ МЫ И ВОСПРИНИМАЕМ ТЕЗИС:

      Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду Вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать Вас не оставят....Любить учитесь...ЛЮДИ...... у собак.....

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      wolf (21 мая 2013 11:36)
      Гости |
      ГА молодцы, только представители местной власти, все же наверное должны обратить внимание и посодействовать, ситуация более чем наболевшая.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •