ВСЕ НОВОСТИ:

Как устоять предпринимателю в водовороте незаконных действий власти. И снова продолжение истории

 Сегодня мы хотим обратиться прежде всего к представителям местной власти и лично к Токарю Р.И. Мы хотим донести главному должностному лицу территориальной громады очень  важную информацию. Сегодняшнее обращение-это и продолжение истории об уничтожении малого бизнеса. На примере одного предпринимателя мы показывали как власть содействует развитию малого бизнеса в городе, как старается обеспечить им «комфортные»  условия. Это история освещена в статьях «Как уничтожить предпринимателя с помощью коммунального предприятия или мошенники у власти» и «Уничтожение малого бизнеса. Продолжение истории». Но ведь действуя таким образом, господин мэр, в будущем не будет возможности деребанить бюджет, бюджета попросту не будет. Да, мы повторяемся. Но повторяемся с целью достучаться к градоначальнику: услышьте наконец-то электорат!!!! Ведь вы считаете нас, представителей территориальной громады, неодушевленным электоратом, ведь так? Но люди вам дали власть, что же творите, вы уничтожаете тех, кто вам дал политическую жизнь!!!

    Немного отойдем от эмоций и кратко изложим суть вопроса. Проблема обеспечения защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в настоящее время приобрела особую значимость в связи с тем, что в ст. 42  Конституции впервые закреплено право на предпринимательскую деятельность, которая не запрещена законом.

    Ситуация с соблюдением предпринимательских прав в государстве, особенно на уровне небольших городов, является сложной. Предприниматели нередко беспомощны перед незаконными действиями государственных органов, особенно органов государственной налоговой службы, других контролирующих органов, а также органов местного самоуправления.

    Нарушение предпринимательских прав имеют различный характер, но, как правило, вызывании неизменным перечнем факторов: низкая правовая сознание предпринимателей, ограниченность доступа к эффективной правовой помощи, отсутствие действенных государственных и негосударственных структур, которые имеют эффективные инструменты защиты прав предпринимателей, а главное - отсутствие действенной системы мониторинга состояния соблюдения предпринимательских прав и соответствующих изменений на законодательном уровне.

    Вот с огромной проблемой, которая привела  к тупиковой ситуации, столкнулась предприниматель Бачинская С.Г., бизнес которой попросту коллективно уничтожили. А члены этого коллектива хорошо известны-два коммунальных предприятия и орган местного самоуправления. Вот такая  коррупционная компания, мотивы действий которой хорошо понятны. Но ведь ситуация с юридической точки зрения да и с практической –нелепейшая. Предприниматель оказалась фактически в замкнутом круге, из которого не видит выхода. Кратко напомним ситуацию. Она является добросовестным арендатором, исправно платила за водоснабжение арендодателю, но последний забыл данные средства перечислять горводоканалу, в итоге в кафе перекрыли водоснабжение. Плюс ко всему от руководства КП «Издательский центр» получено письмо с требованием сдать арендуемое  помещение в месячный срок при действующем договоре аренды, который не нарушается Бачинской С.Г.!!! Руководствуются они решением комиссия исполнительного комитета об отказе в продлении договора аренды объекта коммунальной собственности.  

    В настоящее время поступило требование СЭС закрыть кафе полностью, иначе для этого действа  будут привлечены органы прокуратуры. Мы даже не знаем, как помочь в этой ситуации предпринимателю. Хорошо понимаем, что нужно решить вопрос с водоснабжением, ведь в таком случае у СЭС не будет оснований закрыть кафе. А потом нужно будет защищать предпринимателя от несанкционированного выселения, с помощью уголовного кодекса. Поэтому в настоящее время принято вполне адекватное в этой ситуации решение. Суды-это дело очень долгое и часто мало действенное. Обращаемся к руководству города: уважаемый Руслан Иванович!!!!! Если не будет в ближайшее время возобновлено водоснабжение кафе, а также не будет аннулировано требование руководства КП «Издательский центр» о выселении с арендуемого помещения, мы предпримем кардинальные меры, о которых скажем ниже.  

    Теперь мы обращаемся  уже к предпринимателям: уважаемые предприниматели,  только вы сами сможете  себе помочь!!!!!! А мы в этом поможем вам!!!!!! Вы  должны объединиться для защиты своих прав!!!!

    Вот на реализацию этих целей направлена наша сегодняшняя работа. Мы действительно, сейчас глубоко изучаем проблему ведения бизнеса в городе и на основании этого вырабатываем серьезную стратегию действия. Мы не можем остаться в стороне и спокойно наблюдать беззаконие и противоправные действия и бездействие местной власти.  

    Гражданская позиция относительно власти и ее бездействия должна иметь возможность быть высказанной. Мы привыкли, что за нас все решают, что власть на верхней ступени иерархии общества, но забываем о том, что власть-это слуги народа, которые призваны защищать наши  права и законные интересы. Мы боимся держать с них спрос, боимся собственной тени. Поэтому нами легко управлять. Общественность должна быть активной, бороться за свои права, не бояться выражать свою точку зрения, в противном случае мы не увидим прогресса. Выражение гражданской позиции и активность граждан нашего города-это созидательная сила, необходимая для коренных преобразований. Что мы готовы предпринять? В настоящее время мы получили поддержку многих предпринимателей и их работников, которые пострадали от действий местной власти, они готовы нас поддержать. И поддерживать они нас будут в той акции, которая нами запланирована в ближайшее время.  

    Это будет выражение гражданской позиции относительно незаконных действий власти в отношении предпринимателей. И эта акция будет освещена в прессе, на телевидении, ведутся переговоры с ведущими СМИ в Украине.

    Поэтому, уважаемый Руслан Иванович, не допустите вот такого массового действа в городе, ведь ваша репутация и так  подмочена и сидите в кресле вы скромно, с края. Поэтому, прекратите беззаконие и сделайте доброе дело предпринимателю, у которой уже нервное истощение от действий ваших подчиненных. 

    И, на последок скажем, что мы будем поощрять и пропагандировать социально ответственный бизнес. Мы будем поощрять и пропагандировать предпринимателей, вносящих весомый вклад в наполнение бюджета. Мы все силы направим на  тотальный законно-возможный контроль за действиями власти, будем оказывать помощь горожанам в решении конфликтов с властями.


                    С уважением, председатель ГО " Гражданский Актив ", А.В.Тихон 

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

Маслов 8 мая 2013 23:08
Мы даже не знаем, как помочь в этой ситуации предпринимателю. ................................................................................
.............Как не знаете? Тихон и не знает? А гонору было......
  • 0
Александр Тихон 8 мая 2013 23:15
Цитата: Маслов
Мы даже не знаем, как помочь в этой ситуации предпринимателю. ................................................................................

.............Как не знаете? Тихон и не знает? А гонору было......

В сут вчитайтесь, у Вас привычка взять слово или вырвать предложение ,но главное чтоб прицепиться)Написано это вконтексте того,что происходит уже полнейший произвол и нарушение законов, а из законного поля мы не выходим!
Всё будет хорошо.Спасибо,что волнуетесь
)
  • 0
Наталья Евтушенко 8 мая 2013 23:50
Маслов,ну предпринимателю мы не знаем как помочь прежде всего морально. Психологически ей очень сложно переживать вот такой беспредел. Именно в этом контексте имели ввиду сказанное.Извините, что не уточнили. Быстро набирали текст статьи. Юридически мы знаем как помочь, поверьте. Правда быстро не получится. В правом поле процесс идет очень медленно. Эта ситуация не может ждать решений судов, в том то и дело. Суды могут затянуться на года. Хотя судебная перспектива очень хорошая, говорю как юрист. Поэтому было принято решение,в случае неудовлетворения законных требований предпринимателя, организовать массовую акцию.Ну и плюс ко всему к решению вопроса подключены народные депутаты, депутат областного совета, набраны обращения от гражданской организации в интересах предпринимателя. И спасибо, что очень тщательно вчитываетесь в текст написанного нами. Значит не даром трудимся и наша работа не остается незамеченной. poka
  • 0
Алена Черная 9 мая 2013 09:01
Цитата: Наталья Евтушенко
было принято решение,в случае неудовлетворения законных требований предпринимателя, организовать массовую акцию

Любите Вы массовые акции проводить. А в суд так и не подали?
  • 0
Наталья Евтушенко 9 мая 2013 12:23
Цитата: alenanik
Любите Вы массовые акции проводить. А в суд так и не подали?

относительно цели проведения массовых акций-мы подробно изложили в вышеуказанной статье. Это в определенных моментах очень действенный способ защиты своих прав. В суд пока не подали, так как на наш взгляд, в отношении всех лиц, бесчинствующих в этой ситуации, требуются меры прокурорского реагирования.Если прокуратура окажется в стороне в этом случае, то тогда подключаем Фемиду.
  • 0
Слесарь 9 мая 2013 14:07
Цитата: Наталья Евтушенко
.Если прокуратура окажется в стороне в этом случае, то тогда подключаем Фемиду.

А разве вместе они не ООО, созданное для получения выгоды? Смех, да и только!!!
  • 0
Наталья Евтушенко 9 мая 2013 14:44
Цитата: Слесарь
А разве вместе они не ООО, созданное для получения выгоды? Смех, да и только!!!
ну из опыта войны с прокуратурой скажу, что если долго мучиться, то что-нибудь получится. Главное не останавливаться. На местном уровне вряд ли что выйдет в защите прав предпринимателя, хотя очень надеемся, что прокуратура скажет свое слово, покажет силу и мощь контрольно-надзорной функции. Это не сарказм, это надежда на глубокое изучение проблемы данным органом. Не получится здесь-в область, а потом Генеральная прокуратура. Переписываться и обмениваться любезностями будем много раз-это я понимаю, но выхода иного нет.У кого-то сдадут нервы, по любому. Надеемся, что не у нас.
  • 0
Софико 10 мая 2013 17:23
И поддерживать они нас будут в той акции, которая нами запланирована в ближайшее время.

а когда будет проводиться акция можно узнать.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.