ВСЕ НОВОСТИ:

Народ снова на баррикадах или как бороться с произволом обслуживающих компаний (ВИДЕО)

Народ снова на баррикадах или как бороться с произволом обслуживающих компаний.

   Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И сегодня мы убедились в этом сами. Тема света сейчас так же популярна как и тема газа. И вот сегодня у нас новости относительно электроснабжения и или вернее его отсутствия, только отсутствия временного. И так, обо всем по порядку. 

   Мы сегодня с утра и не предполагали, что станем организатором мирной акции. Это для нас стало полной неожиданностью, но главное, что есть результат. Нам позвонили с утра жители ул. Краснодонская 1. Это был звонок, полный возмущений и недоразумений. Оказывается, дом был полностью отключен от электроснабжения по причине якобы задолженности некоторых абонентов. Мы в принципе не удивились, ситуация нормальная и распространенная. 

   Нам ничего не оставалось, как выехать и помочь жителям дома. Изучив ситуацию, пообщавшись с жителями, мы поняли, что  отключение как всегда несанкционированное  и только мирная акция может помочь ситуации. Ведь люди жаловались на то, что сегодня утором  должностные лица горисполкома попросту выставили инициативную группу, которая состояла  из жителей этого дома, на улицу, не выслушав их требования. Да нормальная это ситуация при нашем то градоначальнике-ничего удивительного. Поэтому было принято решение  создавать общественный  резонанс.  Мы немедленно уведомили горисполком о проведении мирной акции на ул.Краснодонская 1. 

   Мы  выражали свою гражданскую позицию мирно, просто  временно ограничили  движение по ул.Краснодонской. Как всегда, не обошлось и без эксцессов, любят у нас водители таранить мирные акции, сбивать людей.  Ну здесь уже на защиту людей, которые попали под колеса водителя-лихача, умышленно наехавшего на людей, станет Уголовный кодекс.  

   Что обрадовало в этой ситуации? Обрадовало, что люди были активно настроены защищать свои права. Хотим сказать одно: жители молодцы, они смогли   защитить свое право!!!!!!! Свет включили все-таки, примерно через час. Местные руководители попросту побоялись, что кто-то может пострадать на проезжей части и они будут нести за это ответственность. Поэтому наши требования были выполнены. Мы не вешаем себе медали. Не наша заслуга в этом. Заслуга исключительно людей, которые не побоялись и смогли. Только так можно защитить свои права в нашем государстве, нужно так показывать власти обязанности и конечно же объединяться –тогда мы сила.

 

 

 C уважением, председатель ГО "Гражданский Актив"       Тихон А.В. 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

40 комментариев

ssp74 18 апреля 2013 22:03
Я считаю, что это уже перебор. Почему должны страдать невинные водители машин? Чем вы тогда отличаетесь от горгаза, если из-за одного предприятия страдают совершенно посторонние люди. Вы создали неудобство простым горожанам, милиции, которая не могла проехать в ГОВД и т.д. Перекройте вход в горисполком! Кишка тонка? bazar
  • 0
Anna 18 апреля 2013 22:12
Ну да водители не виноваты. Но и когда человек лишен самого необходимого и простого в 21 веке...тоже стоит задуматься. Да и как им еще реагировать надо..никто все равно не ликвидирует первопричину всего этого. А вот отключить электроэнергию..воду в горисполкоме..было бы интересно понаблюдать. Сразу бы наверное один звонок нужному дяде- и нет проблем.
  • 0
pavel_r 18 апреля 2013 22:16
Цитата: ssp74
Я считаю, что это уже перебор. Почему должны страдать невинные водители машин? Чем вы тогда отличаетесь от горгаза, если из-за одного предприятия страдают совершенно посторонние люди. Вы создали неудобство простым горожанам, милиции, которая не могла проехать в ГОВД и т.д. Перекройте вход в горисполком! Кишка тонка?

Поддерживаю, или перекройте вход и въезд в энергонадзор.
  • 0
Александр Тихон 18 апреля 2013 22:19
Цитата: ssp74
Кишка тонка?

Вы правы,такое же решение приняли сегодня мы в беседе с Виктором Артеменко. Будем и там.И очень скоро. И выйдем уже общими силами. Сегодня всё дело было во времени.

А почему здесь - да ответ простой,таким образом жильцы Краснодонской привлекли всё же к себе внимание и добились общей цели,и, не остались на ночь без электричества.Организовать сегодня в блокировку горсовета, мы просто бы физически не успели.
  • 0
Алексей Савченко 18 апреля 2013 22:20
Кто только не наживался на жителях этих двух несчастных домов.
Сначала их пытались приватизировать. Потом, с комэнерго начиная разработали схему получения налички через оплату счетов. Счас крутят со счетами при передаче имущества от одной коммуналко-однодневки к другой. Ничем не брезгуют. Выделили бабла на новое электроснабжение - и то распилили. Очень уж невыгодная идея - если наладить поквартирный учет, тогда коммунальчики из цепочки выпадают.
А сейчас - все как всегда. жильцы оплатили - но до ДОЭ денег не дошло. Ну, вы понимаете: усушка, утруска, усыпка...
Счас все спросят: Асторыч, кто же виноват? А я спрошу в ответ: А кто имеет доступ к счетам, на которых накапливаются всякие коммунальные платежи? Конфуций говорил: "Правильно заданный вопрос- половина ответа". И остается в нашей задачке два неизвестных. Кто спросит, и когда?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Алексей Савченко 18 апреля 2013 22:28
К вопросу о перекрывании дорог.
Перекрывание дорог - это одна из форм мирного гражданского протеста, она гораздо эффективнее голодовок - и не в пример более мирная, нежели швыряние коктейлей в окна офисов коммунальных предприятий.
Кроме того, участок поверхности, почему-то в Никополе гордо именуемый "дорога" обычно имеет два конца. Кто хотел - обьезжал дворами за зданием, другие ехали через проспект. Скорым не препятствовали. В чем же проблема? Водители, разворачиваясь перед цепочкой жильцов, проявляли уважение.
Кто-то не захотел - и попер. Это ожидаемо.
Наверно зря жалел Деникин хамов - их надо было в розги да плетьми (с)Трофим.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Anna 18 апреля 2013 22:35
Я поведаю больше. Многие банки ранее(2 мес назад) работали на программе по приему коммун.платежей Ощадбанка. Но тут резко на рынок выходит некая организац. Асп+,кот. обещает прием платежей и мгновен.отражение этих платежей на счетах и автоматич.разноску по лиц.счетам абонентов. Но продумали...да не все Соглашения о сотрудничестве были подписаны только с теплом,водой ну и естественно оселябуд,ком-к. А вот газ и эл-во...остаоись так сказать...Что делают банки:принимают платежи в своих локальных программах. ОСотрудники ком.предприятий,получая выписки о движении средств по своим счетам просто физически не успевают делать разноску по лицевым счетам каждого абонента. Раньше же Ощадбанк реестром бросал каждому предприятию и все происходило быстро. Но вот..прошло 2 мес..получаем письмо о расторж.договоров с Асп+ с 20 апреля. И Ощадбанк..мягко говоря заставили со всеми банками расторгнуть договора по приему ком.платежей..типа дать дорогу Асп+ под крылом мера...вот как-то так. Знаете..как в сказке:"мы строили..строили и.мозгов не хватило довести до ума.. ..сломали
  • 0
Слесарь 18 апреля 2013 23:01
Anna,
А я поведаю , что такая мысль зародилась очень давно. Был даже создан ЕРЦ на базе КП, подчеркиваю коммунального предприятия принадлежавшего городской громаде, "Захидне".Было куплено оборудование, создан штат, пошли первые платежи.... и...Появился на горизонте некий аферист , котрый все порушил.Некто РИТа."Захидне" почило в бозе с передачей всех активов горводоканалу.Платежи застряли там же и началась чехорда.Опять же -некто , дал команду горводоканалу не проплачивать поступающие на , теперь уже их, счет платежи никому , а оставлять себе. В итоге водоканал начал выполнять функцию банка. Получая и оставляя себе на счете денежную массу.Без разноса её на другие предприятия.НАЦБАНК, аууу!!!! По моему штрафец , если мне не изменяет память, и постановы самого главного банка страны составляет наказание в 100 кратном размере от суммы полученной незаконным путем. Шахрайство , одним словом.Но это все коммуналки. Заострите внимание. И вдруг - частное!!!! РИТа , это занадто!!!!!
  • 0
Алексей Савченко 18 апреля 2013 23:06
Цитата: Anna
мозгов не хватило довести до ума

Видите ли, это - тот аспект деятельности нынешней власти, который и раздражает меня в ней до изумления и топания ногами. Мне плевать на политическую проституцию Токаря (это когда баллотируемся от одних - а потом резко ввинчиваемся в других). Мне плевать на клоунаду и бурлеск, в который превратилась деятельность депутатского корпуса. Но, Господи, эти криворукие нубы ни-че-го не смогли довести до конца. Вообще!

Предлагаю дополнить законы Мерфи постулатом неотвратимости Токаря: Любое, самое успешное дело, будет неотвратимо провалено по самым объективным причинам, если за него возьмется Токарь&Со.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 18 апреля 2013 23:10
Цитата: astorsky
Предлагаю дополнить законы Мерфи постулатом неотвратимости Токаря: Любое, самое успешное дело, будет неотвратимо провалено по самым объективным причинам, если за него возьмется Токарь&Со.

Да и добавить то нечего.....
  • 0
assassin778 18 апреля 2013 23:36
Цитата: ssp74
Я считаю, что это уже перебор. Почему должны страдать невинные водители машин? Чем вы тогда отличаетесь от горгаза, если из-за одного предприятия страдают совершенно посторонние люди. Вы создали неудобство простым горожанам, милиции, которая не могла проехать в ГОВД и т.д. Перекройте вход в горисполком! Кишка тонка?


То что вы предлагаете называется "Перешкоджання роботі держаної установи" за это имеется вполне себе четкое наказание. Вы да все остальные должны понять и уяснить одно, что у власти есть власть, а у людей - ничего нет, даже прав сейчас. И все проводимые мероприятия проходят на грани фола, ибо дальше уже "суд,тюрма,сибирь"!! Никто не пострадал. сам водитель. проезжал мимо ничего страшного в этом не увидел. просто выхода другого не осталось, дальше уже только вилы... И видимо уже скоро...
  • 0
Александр Тихон 19 апреля 2013 02:00
ГОРГАЗ,ОСЕЛЯ,КОМФОРТ,КОММУНАЛЬЩИК,ГОРВОДОКАНАЛ,КЛАДБИЩЕ,ЗАКРЫТЫЕ И УБИТЫЕ ДК,ЗАБРОШЕННЫЕ ОБЩЕЖИТИЯ,КПшки,ДОРОГИ,ОТОПЛЕНИЕ,""ВЫВОЗЫ В ПОСАДКУ",УНИЧТОЖЕНИЕ ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ,ПРЕССИНГ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И НЕ УГОДНЫХ,КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ГОРОДА,УБИТЫЕ ПАРКИ,ОТКРЫТЫЕ ЛЮКИ,ПОЛНЕЙШАЯ КОРРУМПИРОВАННОСТЬ,ЛЖИВЫЕ ГИПЕРПРОЕТЫ,УБИТАЯ ЭКСПЕРИМЕНТОМ МЕДИЦИНА,ДОМОВ(В ПРОЕКТЕ),НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ И БЕЗЛЮДНЫЙ ОРГАН УПРАВЛЕНЯ ГОРОДА И МНОГОЕ ДР. - И НАШ СЕГОДНЯШНИЙ ВЫХОД ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ПЕРЕБОРОМ? НЕТ - ЭТО НЕ ПЕРЕБОР - ЭТО НАЧАЛО.

и как p.s: НЕ МОГУ НЕ ДОБАВИТЬ - ТОЛЬКО ИДИОТЫ,ЖАЖДУЩИЕ НАЖИВЫ НА ГИБЕЛИ ГОРОДА МОГЛИ РАЗОРВАТЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ СВЯЗИ В ГОРОДЕ С ГРАДООБРАЗУЮЩИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ...КАК ПРИМЕР ТРУБОСТАЛЬ И НЗФ И Т.Д.
  • 0
Токаръ 19 апреля 2013 08:30
Уважаемый Александр Владимирович, даже зебра на пешеходном переходе двух цветов (вам энакомо, напоминать не надо ), 1.7 млн грн долг ЖЭК-3 и Комэнерго за электроэнергию(программа корреспондент, информация Лели заслуживает уважения ). Вопрос. А сколько жители должны за электроэнергию? Наверное правильно будет поставить с одной стороны жителей, а с другой облогинцев, абрамовцев, рясных и пусть разбираются, кто кому должен и почему у людей нет света и не работает стиральная машинка. а перекрывать движение по улице, это попахивает больше ПИАРом и уголовной или административнтй ответственностью.У ЛЮДЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЕТ, а включить нго должы те кому положено это делать.
  • 0
Ульяна 19 апреля 2013 08:57
Гражданский Актив! Вы-МОЛОДЦЫ!!!Нужна поддержка ВСЕХ партий и общественных организаций.МАССОВОСТЬ-самый действенный способ борьбы с обнаглевшей властью с привлечением СМИ.ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
  • 0
Маслов 19 апреля 2013 10:34
Цитата: Ульяна
Гражданский Актив! Вы-МОЛОДЦЫ!!!Нужна поддержка ВСЕХ партий и общественных организаций.МАССОВОСТЬ-самый действенный способ борьбы с обнаглевшей властью с привлечением СМИ.ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Умничка
  • 0
Yalunya 19 апреля 2013 10:58
Чистой поды ПИАР. Иначе б надо было не на невинных водителей выгонять невинных людей, а быстро реагировать юридической силой - вызывать ментов, составлять акты о неправомочных действиях и т.д. А так столкнули лбами водил с жильцами. Ты б, Тихон, еще б их на ж/д пути вывел бы и потом стал бы орать на паровоз что б остановился :))) . Деятели млин.
  • 0
ManiashaCOM 19 апреля 2013 11:19
Yalunya, Вы уж "Извините",но вы посмотрите как живет Европа и Другие страны..Люди Только таким образом и добиваются справедливости, только акциями протеста...Все стали и вышли ,отстояли свое, получили желаемое и разошлись. Причем здесь пиар, людям свет отключили,они в потемках пытаются до квартир своих дойти, вот они и вышли отстоять свои права..Только так нас услышат!!!
  • 0
Алена Черная 19 апреля 2013 11:28
Цитата: ManiashaCOM
Только таким образом и добиваются справедливости, только акциями протеста...Все стали и вышли ,отстояли свое, получили желаемое и разошлись.

Сегодня получила Предупреждение об отключении Ассоциация ОСМД "Светлоград". Yalunya и Тихон, подскажите куда лучше жителей 20 домов вывести? sila
  • 0
Александр Тихон 19 апреля 2013 11:32
Цитата: alenanik
Сегодня получила Предупреждение об отключении Ассоциация ОСМД "Светлоград". Yalunya и Тихон, подскажите куда лучше жителей 20 домов вывести?

НА ГОРСОВЕТ!

Выйти на дороги - парализуем пол города)
  • 0
ManiashaCOM 19 апреля 2013 11:34
Yalunya,Хотела к Вам обратиться по имени,но..хотя.
Уважаемый Бобер(простите по отчества не знаю), значит так - акция,на сколько мне известно абсолютно правомерная и законная. На счет того,пиар это или нет - а вы поинтересуйтесь у жителей этих 2-х девятиэтажек,приезжайте к нам - попиарим Вас. Так что не вносите смуту. Стройте плотины - грызите коренья.)
Цитата: Yalunya
быстро реагировать юридической силой - вызывать ментов, составлять акты о неправомочных действиях и т.д
Я вас "умоляю")))Я только могу представить себе как долго бы это все тянулось...Годами!!!
  • 0
Александр Тихон 19 апреля 2013 11:39
Цитата: ManiashaCOM
Сегодня получила Предупреждение об отключении Ассоциация ОСМД "Светлоград". Yalunya и Тихон, подскажите куда лучше жителей 20 домов вывести?

А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО.ОТОСИТЕЛЬНО БЛОКИРОВАНИЯ ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ТО МЫ ПОНИМАЕМ,ЧТО ЗДЕСЬ ГРАДОНАЧАЛЬНИК БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ С ПОМОЩЬЮ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА И ПОСТРАДАЮТ МИТИНГУЮЩИЕ.НА ГОРСОВЕТЕ МОЖНО ПОСТОЯТЬ С ПЛАКАТАМИ И Т.П. - НЕ БОЛЕЕ.ПОЭТОМУ,КАК УЖЕ НЕ БАНАЛЬНО - НО ПОКА ДОРОГИ.
  • 0
ManiashaCOM 19 апреля 2013 11:39
Цитата: Александр Тихон
Выйти на дор