ВСЕ НОВОСТИ:

Цинизм медицинских работников

 -“Здравствуйте, бесплатный доктор!”

 -“Здравствуйте, безнадежный больной!”.

 Наша сегодняшняя статья - это попытка хотя бы немного помочь жителю нашего города, а также попытка не допустить аналогичных ситуаций в будущем. Суть вопроса банальна и наверное каждый сталкивался с этой проблемой, обращаясь за медицинской помощью.

 За помощью в нашу организацию обратилась жительница нашего города Бабенко Оксана Леонидовна  с жалобой на бездействие наших врачей. Для выяснения всех обстоятельств дела мы выехали в первую горбольницу. Оксана Леонидовна пояснила, что 06 марта 2013 года ее сын, Бабенко Николай Александрович, обратился в данную  больницу с жалобой на боли в коленном   суставе. Ситуация оказалась сложной и серьезной, поэтому требовалась срочная госпитализация и проведение оперативного вмешательства. Вот только в нашем государстве, если у человека нет достаточных финансовых средств, при обращении в больницу, то надежды получить помощь нет абсолютно никакой. В нашем государстве, где в Основном законе декларируется право на бесплатную медицинскую помощь, получить еебесплатно практически нереально.Так произошло и в данной ситуации. В общем, на лечение сына  было потрачено около 5000 грн. В эту сумму входит стоимость препаратов, взятки и «благодарности», которые вынуждены были давать родственники Николая.

 «Коррупция в медицине»- совсем не новое словосочетание и врачи, не страшась,  называют цены своих услуг. Многие считают это уже нормой и не вызывает удивления. Коррупция накрыла все органы и системы нашего государства, и как следствие, в  случае с Николаем, от  финансового положения больного, зависит здоровье уже  его органов и систем. Даже не это злит и вызывает возмущение. Ну взяли вы деньги, так будьте добры, отработайте их, окажите должную и качественную медицинскую помощь!!!!!!

Что мы видим в данной ситуации? Да полный беспредел и бездействие. Лечение не дало никакого результата, состояние этого молодого человека (ему 22 года, вся жизнь еще впереди) ухудшается с каждым днем. Никакого консилиума врачей, квалифицированной помощи не было оказано.  Температура тела остается очень высокой, его мучают очень сильные боли в колене, берут очень болезненные анализы, соскобы из кости, кость расслаивается. Грубость персонала также вызывает негодование, не говоря уже о нетрезвом состоянии обслуживающего персонала.  В общем, полный набор «качественной» медицинской помощи. Молодой человек просто в шоковом состоянии, да и его родственники: мама и молодая жена, не в лучшем психологическом состоянии. Они боятся, что молодой мужчина может попросту остаться без ноги. Да что там, очень боятся за его жизнь. Сегодня стало известно, что врачи первой горбольницы уже ничего не смогут сделать для улучшения состояния больного  и в срочном порядке требуется его госпитализация в Днепропетровск. И здесь те, кто взял деньги, остаются снова в стороне: «мамочка, ищите машину для перевозки сына, мы ничем не можем помочь!!!!!». А в его состоянии на обычном легковом авто  перевозка  очень опасна, да и нога не сгибается в колене.  Хотя обеспечение специальным автомобилем-это прямая обязанность врачей данной больницы. Они обязаны дать заявку на Никопольскую станцию скорой медицинской помощи  о предоставлении такой машины. И перевозка больных бесплатна в таком случае. Ничего сделано не было.  В этой жизни живем по принципу:  «спасение утопающего-дело рук самого утопающего».

Договор в устной форме об оказании медицинских услуг  получается возмездным, и как в любом договоре, в нем есть существенные условия, есть права и обязанности сторон.  Вот обязанность оплатить услугу есть, а обязательства второй стороны не выполняются. Ненадлежащее выполнение договорных обязательств на лицо. Может в таком случае у второй стороны заговорит совесть и деньги будут возвращены родственникам молодого мужчины? Или врачи скажут, что никто ни о чем не договаривался?

 Возникает еще очень важный и вполне логичный вопрос: для чего существует руководство 1-ой горбольницы? Как на все это смотрит главврач, депутат городского совета фракции ПР, Бевз Александр Иванович? А может он вообще не смотрит? Тогда еще один вопрос напрашивается: зачем такой главврач больницы? Собирать только дань от своих подчиненных? А как же клятва Гиппократа? Наверное, совсем незнакомое слово, память ведь у нас избирательна и не запоминаются врачами такие вот мелочи. Пациентов скоро будут называть «клиентами». И вывеску надо прикрепить, которая, кстати, отсутствует на здании больницы. Только впереди надо добавить организационно-правовую форму, как в предприятиях: ЧП, ООО, ЧАО, ПАО. Ведь цель одна – получение прибыли, так ведь? А оказание помощи-это второстепенно. Вопросов очень много возникает. И что мешает врачам  открывать частную медицинскую практику и получать за это легальные деньги? Почему они занимаются предпринимательской деятельностью в стенах государственной больницы, используя электроэнергию, оборудование и не платя налоги, не оплачивая  аренду за использование помещений? Рентабельность их «предпринимательства»  выходит стопроцентной -несомненно.

 Бевз Александр Иванович уже попадался в поле зрения нашей организации ранее и  кто следит за нашими публикациями-тот знает. 19.02.2013г. в нашу организацию обратились мамы деток, которые поступили в инфекционное отделение первой горбольницы,  с жалобой на отсутствие самого необходимого в больнице. Элементарно отсутствовали  вата и бинты. Уже просматривается систематическое невыполнение возложенных на главврача обязанностей. Может пора дать дорогу молодым и Александру Ивановичу пойти на заслуженный отдых?

Бездействует и Соломаха Елена Анатольевна, зам. главврача первой горбольницы, которая  отвечает за лечебную часть. Неужели ей неизвестны вот эти факты?

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

(просмотр видео только зарегистрированным пользователям)

 Мы выявили три главных нарушения со стороны врачей первой горбольницы: они нарушили право гражданина на получение бесплатной медицинской помощи, имеет место вымогательство взятки, а также халатное отношение к своим обязанностям.

 Что мы, ГО «Гражданский актив», сделали  в данном случае? Ведь очень многих, кто следит за нашей деятельностью, очень интересует реальная помощь в конкретных ситуациях, помимо освещения проблемы.  Сообщаем, что мы сразу обратились в письменной форме к главврачу Никопольской станции скорой медицинской помощи от имени нашей организации в интересах Бабенко Николая Александровича. Завтра в 8.00 специальный автомобиль будет  его  ждать у первой горбольницы, на котором его перевезут в больницу Днепропетровска. И за перевозку больного не будет заплачено ни копейки. Ведь медицинская помощь у нас бесплатная? Ведь так?

 Мы этой статьей стараемся все-таки обратить взор врачей к больным, к их проблемам, а не глазеть в карманы пациентов. Даже если вы и взяли деньги-так отрабатывайте их, делайте все возможное и невозможное!!!!!!! Не оставляйте пациентов один –на-один со своей проблемой!!!!!

 Безусловно, есть в нашей стране врачи, которые никогда не будут заниматься вымогательством, какой бы низкой ни была их зарплата. Просто потому, что они уважают себя и свою профессию. Но много ли вы в последние годы таких встречали? Медицинские работники — это срез общества, в котором цинизм стал практически национальной идеей. Государство цинично относится к простым гражданам. Граждане цинично относятся друг к другу. А в результате имеем то, что имеем. Как разорвать вот этот порочный круг?

 Бевз Александр Иванович уже попадался в поле зрения нашей организации ранее и  кто следит за нашими публикациями-тот знает. 19.02.2013г. в нашу организацию обратились мамы деток, которые поступили в инфекционное отделение первой горбольницы,  с жалобой на отсутствие самого необходимого в больнице. Элементарно отсутствовали  вата и бинты, а именно статья " Бесплатная медицина  - за деньги.Власть блефует " . Уже просматривается систематическое невыполнение возложенных на главврача обязанностей. Может пора дать дорогу молодым и Александру Ивановичу пойти на заслуженный отдых?

  

Председатель ГО «Гражданский актив»                           Тихон А.В.

 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

15 комментариев

mms555 14 марта 2013 19:55
Так Соломаха еще и депутат горсовета от правящей партии, а также председатель комиссии по медицине. Она все умеет и успевает.Ждет - недождется когда Бевза уберут, ее поставят. Обещано уже давно РИТой, Шипком и полуметром.
  • 0
Александр Тихон 14 марта 2013 23:33
А тепер пишу Я ЛИЧНО,то как вы поступили с пациентом - В.А.Палий - я дорведу до логики. Забрать скорой на рентген - а помтом предлагали отвезти за 600 гривен домой.Потом,через 2 дня гонгрена.Вы предлагали сделать операцию человеку в 82 в с диабетом - держдитесь...предлагали, до времени пока не звучала моя Фамилия - Бевз не скораяпомошь...они они нормальные - а вы сволочи - они молодцы,а ты сволочь подставляешь нормальных врачей,подставляяя их под коррупционные схемы - а вот теперь мы те ножки да пообрежеми(это так реплика - к уголовке не приобщать).Оборачивайся по сторонам и Токарь и Бевз - Актив это сила - вы дерьмо.Пора кому-то сидеть - тут обоим.Споки ноки пупсики.
  • 0
Слесарь 15 марта 2013 01:30
Ох Иваныч, ВСПОМНИТСЯ тебе все, ой вспомнится......
  • 0
SE 15 марта 2013 06:05
А как было бы здорово, дабы у РИТы от переедания заболел животик... И он, как простой инженер,с помощью пани Горяной - без неё куда же... ножками топает в поликлинику. Надо попасть раненько, дабы получить талончик, а то через 5 минут их (талончиков) уже нет... Скончались. Талон получен, сидим под дверью и ждём... Вот, в начале девятого (а работа с 8.00) пришла медсестра. Через 10-15 минут чинно, не торопясь, вплывает в кабинет доХтор. Святое дело - выпить чашку утреннего кофе. Глядишь, к 9.00 пошел первый. А у РИТы-то не первый талончик! Он же простой инженер! Короче говоря, к 11 попали. ДоХтор посмотрел, почесал голову (или почесала - не важно) и вынес вердикт - надо сделать.... и у РИТы поползли глазаньки на лоб - столько много надо сделать.. Столько доХтуров оббежать, столько анализиков сдать, и туда мотнуться, и сюда... ФИНАЛ - пока РИТа думал - как быть дальше - животик-то сам по себе и прошел. Оказывается, надо было просто сходить в туалет! Мораль - безответственное отношение к здравоохранению, не желание большинства доХторов работать (зарплата мизерная, кто будет напрягаться), совершшенно безобразноый подход к реформированию медицины. Так что, господа чиновники от медицины! Опуститесь на землю грешную и, как простой инженер, пройдите все круги ада и подумайте - а всё ли хорошо в королевстве нашем! Хотя, когда вам думать-то: реформы проводить надо!
  • 0
Слесарь 15 марта 2013 07:09
SE
Добавьте сюда "левый" диагноз, с рецептом по "левой" болезни. И "Нную" сумму, которую придется выложить в аптеке. За откат с нее лечащему врачу.Да, есть у нас и порядочные, не спорю.И действтельно доки в своем деле.Их больше. Как пример медсанчасть НЗФ. Всё на месте, для работяг и ветеранов. И кто другой обратится- отказа не будет.Честь и хвала. И отношение к людям в белых халатах, на уровне. А наши, местные, уже всю любовь городской власти на себе испытали. Факт.И горожане чуствуют весь гемор , как итог популизма выскочки, стремящегося показаться реформатором во всех областях своего правления. И то , что необходимо пройти все круги ада , пока ощутишь себя здоровым человеком , это да.
  • 0
Виктор Артеменко 15 марта 2013 09:52
Александр Тихон, комментарий удален за нарушения правил
Александр Тихон - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Одуванчик 15 марта 2013 11:11
Александр Тихон,возглавляющий"Гражданский актив"!Честь Вам и хвала! Вы единственная общественная организация,не на словах,а на деле пытаюшаяся вести борьбу с коррупцией в медицине.В газете "Визит-Венал"за 7.03.13г.было напечатано в виде отчета о попытках ОО"Дети войны"(Дымовцев)бороться с коррупцией в медицине и с т.н."мед.реформой"путем обращения к властьимущим,но без особого успеха.А куда смотрят другие общ.орг-ции и многочисленные партии?Или им нужна только власть и льготы?
  • 0
kam4ekoid 15 марта 2013 11:38
меня один докторец лечил .... в аптеке увидели рецепт ( не в той што по совету этого эскулапа я должен был приобрести лекарства ) и сказали : а печень не отвалится от такого количества ? ** Может пора дать дорогу молодым и Александру Ивановичу пойти на заслуженный отдых?*** а может заставить полечится у себя в больничке ?
  • 0
scanner79 15 марта 2013 12:35
Тему нормальную поднял актив, вот только комментарии председателя, как у босяка-восьмиклассника... Не уровень председателя писать такие комменты, если если планирует, что бы его воспринимали серьезно и в будущем предполагает кудато расти.
  • 0
Вова 15 марта 2013 12:44
Медицинское руководство насквозь прогнило. На них нужны китайские законы о коррупции!
  • 0
Алексей Савченко 15 марта 2013 14:46
Есть два вывода: первый и правильный.
Первый: Ну бы его нафиг - лечиться в Никополе
Второй: А какого, собственно хрена? Надо что-то искать, куда-то ехать, чего-то решать... и это только потому, что кто-то решил накосить себе бабосов на таком бренде как здоровье? А вот счас.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
неригионал 15 марта 2013 16:37
kam4ekoid,
А молодые как сейчас дипломы получают как практику проходят. За бабки. Так какие из них меды получатся. И учатся у кого, у этих же доХторов.
  • 0
доктор зло 16 марта 2013 09:43
А почему ни кто не поинтересуется почему травма полученна в январе,а за медпомощью обращение в марте.Если кто то ездит на поломанной машине 2 месяца,то потом почему то не винят механика,а молча платят за ремонт.А к врачу можно приползти в состоянии дров и потом обвинять что не вылечил за 15 минут и 2 копейки
  • 0
Алексей Савченко 16 марта 2013 10:16
Цитата: доктор зло
не винят механика,а молча платят за ремонт

потому что когда механик берется за выполнение работы - он ее выполняет. а когда не выполняет - можно вместо денег и по морде получить.
потому что если я беру машину с гарантией - в течение гарантии никто и не подумает брать с меня деньги.
потому что когда руки кривые - за ремонты не берутся
потому что когда результат непрогнозируется - об этом говорят до ремонта а не после - и обязательно озвучивают все суммы рисков заказчика
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
pavel_r 16 марта 2013 17:30
Цитата: доктор зло
А почему ни кто не поинтересуется почему травма полученна в январе,а за медпомощью обращение в марте.Если кто то ездит на поломанной машине 2 месяца,то потом почему то не винят механика,а молча платят за ремонт.А к врачу можно приползти в состоянии дров и потом обвинять что не вылечил за 15 минут и 2 копейки

Да когда-бы не обратился, по конституции обязаны лечить и бесплатно. Не обращался видимо по тому, что знал, бесплатно лечить не станут, а денег нет.
Я давно говорю, что большинство медиков вешать надо, благо в городе столбов много.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.