ВСЕ НОВОСТИ:

Газоны засыпают смётом

Едва весна вступила в свои права, как на территории города Никополь были начаты работы по уборке дорог, а, точнее, подобие работ по сметанию того посыпного материала, который всю зиму благополучно залегал между островками асфальта проезжей части. 
Днями удалось лицезреть уборку щебня на улице Шевченко – выполнялась она вручную, а весь мусор сбрасывался на газоны, расположенные по обочинам дороги.
Таким образом, помимо гибельной обрезки зеленых насаждений в парковых зонах Никополя, сегодня уничтожаются кустарники, деревья, растущие вдоль дорог, а также и без того чахлые газоны.
Но, постойте, ведь существуют правила благоустройства населенного пункта, в которых четко прописано, что смет с дорог и тротуаров должен вывозиться, а не сбрасываться неподалеку. Но, самое страшное, что в данной ситуации молчат все контролирующие службы.

Кроме того, стоит отметить, что не эксплуатируется и многофункциональная техника, специально приобретенная для уборки дорог. Цитируя бывшего начальника КП «Горавтодор» Кинаша:

«Теперь у нас два универсальных «МАЗа» («Глобус», который чистит и «пылесосит» дороги). Кстати, новый МАЗ-универсал купили за 479 тыс. грн. Городским властям повезло приобрести его по старой цене, на сегодняшний день он уже стоит около 600 тыс. грн.»
Газоны засыпают смётом
Газоны засыпают смётом
…хочется спросить – где все эти современные технологии очистки дорог, якобы, внедряемые градоначальником? Закончились?! Как видим, остались лишь специальные методики ликвидации всего…


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Слесарь 13 марта 2013 17:16
Не надо цитировать Кинаша. По крайней мере сейчас. Давал он интервью тогда , когда работал директором горавтодора( читай на Токаря). Теперь его слова будут звучать совсем по другому, отличительными от слов "того" Кинаша.Да, есть "Глобус". Да умеет пылесосить. Но подскажите мне уважаемые, существуют ли в природе мощностя, на машинной тяге, при котором осуществлялся бы отсос , даже не песка, а щебня фракции 0.5-5 в громаднейших колличествах с дорог? По моему нет. В прошлом все сметалось по кучкам , если вспомнить попередников, и люди, официально оформленные( для тебя, Токарилло), лопатами нагружали это все в прицеп и вывозили. То же самое делалось с прибордюрным илом. В кучки и лопаткой. Такого беспредела никогда не было. Вот подсушит погода сии навалы , да дунет ветерок в пол силы- вспомним всё. И великого мага коммунальных служб. Только он один может управляться с мусором, без привлечения людского труда. Не верите - загляните в штатки предприятий, оказывающих подобные услуги. Живой силы в них тупо НЕТ!!!!!А это уже колдовство!!! skuchno
  • 0
Lissa 13 марта 2013 20:51
Цитата: Слесарь
В прошлом все сметалось по кучкам , если вспомнить попередников, и люди, официально оформленные( для тебя, Токарилло), лопатами нагружали это все в прицеп и вывозили. То же самое делалось с прибордюрным илом. В кучки и лопаткой.

А сейчас бордюры и дорожные ямы засыпают.(когда увидела, дня два смеялась) Это тоже очередная технология борьбы с колдобинами?
  • 0
Слесарь 13 марта 2013 22:54
Цитата: Lissa
технология борьбы с колдобинами?

Технология фирмы ЮМК и зять. Не в прикол . Такая фирма есть и даже тендер выиграла.Опять же по дорогам. Перевести? Да пожалуста!! Юрий Максимович Кныр (зятя я для связки вставил).Скажите туфта? Узнайте в горавтодоре.
  • 0
tral 14 марта 2013 20:41
Для уборки щебня машины есть! Но цена их порядка 2 500 000гр. а вакумники (аналогичные что сейчас работают) - это каменный век !!!! Почему - производительность машины маленькая , расходы по ней огромные, боится крупных предметов (2 л бутылка ее останавливает)Теперь считаете сколько выделяется на уборку (чем мы потом дышим - отходами НЗФ ) и есть ли смыл такую машину брать. Так же при температуре минус вакумник не работает , а эта машина до -20 работает т.е. улицы были бы чистыми. И так между прочим сыпать щебень на освальт в гололед бред полный. Предыдущее руководство было на счет этого не дальновидное , но после зимы 2010 что то мелькнуло , а за этого КИДАЛУ - ноу комент.
  • 0
Hunter 15 марта 2013 17:13
А можно ли редакции обратиться к Токарю за официальными разъяснениями по данному вопросу??? Думаю всем жителям города будет интересно, что он ответит на это.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.