ВСЕ НОВОСТИ:

«Экономия по-орджоникидзевски» . На ремонт сессионного зала горсовета потратили полмиллиона гривен!!!

Любого человека, который найдет возможность потратить некоторое время в официальных документах всегда вызовут шок цифры тех сумм, которые власть имущие тратят на себя любимых. Только ленивый депутат, чиновник мэр сегодня не льет слезы и не поет мантры о том, что «кризис, поступлений в бюджет нет, денег не хватает даже на зарплату бюджетникам м тд и тп». Но даже перманентный «апокалиптец» в экономике не мешает нашим «можновладцам» тратить на обслуживание себя любимых такие суммы, от которых простой обыватель входит в состояние когнитивного диссонанса.


Депутаты и чиновники орджоникидзевского горсовета очевидно тоже решили, что «красиво жить и работать не запретишь» и в прошедшем 2012 году тоже озаботились о том, чтобы работать с комфортом. На ремонт сессионного зала потратили ни много ни мало 520 тысяч гривен (сначала планировали 300 но потом очевидно решили не мелочится)! Только на покупку новой мебели для комфортного законотворчества потратили свыше 103 тысяч гривен, еще 68 тысяч ушло на покупку аппаратуры ну и чтобы в глаза народным избранникам и иже с ними не слишком ярко светило солнце еще 25 тысяч гривен потратили на покупку штор. Вот так вот тихо и скромно на ремонт потратили свыше полумиллиона денег городского бюджета.

Конечно, желание любого человека работать в максимально комфортных условиях понятно. Но, с другой стороны, сессионный зал орджоникидзевского горсовета это отнюдь не то место, где депутатам и чиновникам приходится проводить целыми днями. Если в здании местного «парламента» в месяц пройдут хотя бы несколько заседаний разного формата, то это уже большая удача. Так что даже местные депутаты там появляются крайне редко. И тут такие деньги…

Заметим, что в Орджоникидзе до сих пор есть задолженность по зарплате перед сотрудникам ряда коммунальных предприятий (тем же работникам ЖЭО). Для сравнения, в 2012 году так и не нашлось запланированных 10 тысяч гривен для приобретения спортивного инвентаря для местной ДЮСШ. А на проведение массовых спортивно-массовых мероприятий среди детей и взрослых в том же году нашли только 26 тысяч гривен. Зато полмиллиона для своей комфортной «работы» у местных властей нашлось…


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

семен 27 февраля 2013 14:41
Но ведь чиновники горсоветов и мэры-временщики,вся эта красота через короткий промежуток времени будет радовать чужие взоры.Для чего же вбухивают в ремонты такие суммы?Вывод один-для получения откатов.
  • 0
suhoy 27 февраля 2013 16:37
Джентельмены,-эту страну погубит коррупция!
  • 0
Алексей Савченко 27 февраля 2013 19:24
Интересно, а во сколько раз площадь закупленных штор больше площади оконных проёмов? И во сколько раз стоимость закупленной мебели выше аналогичной, но из красного дерева и карельской берёзы?
Нет ли для нас возможности поржать со сметы на ремонт?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.