ВСЕ НОВОСТИ:

Помощь малообеспеченным представителям власти

Простой обыватель, не вникающий в политику, равнодушный к власть имущим - просто бегло прочтет эти решения Никопольского городского совета, и сделает вывод: ну что тут интересного, значит заслужили, это видимо какие-то заслуженные деятели, наверное, они очень нуждаются в деньгах, ведь зарплаты чиновников сравнительно невелики. Может кто и порадуется за них. 

Многие возмущенно скажут: наши представители власти не упустят малейшую возможность урвать куш из бюджета, позарились даже на эти копейки. Мы же постараемся беспристрастно оценить ситуацию, без излишних эмоций.

Мы видим двух чиновников и точно знаем, что это далеко не бедные люди. Не поймем одного: что для них вот эти копейки бюджетных средств? Неужели они кардинально изменят их финансовое положение? А вот некоторым остро нуждающимся гражданам нашего города эти деньги были бы очень кстати. Ведь в горисполком приходят каждый день множество граждан, которые очень нуждаются в денежных средствах: малоимущие, погорельцы, многодетные мамы.Да их множество с различными проблемами. И обычно наша власть в таких случаях очень красиво обещает и очень красиво не делает. Да это неудивительно, власть имущие используют свои полномочия очень продуктивно, но к сожалению продуктивность ограничивается исключительно в отношении себя любимых, что в принципе и доказывают вышеуказанные решения нашего доброго и сочувствующего органа местного самоуправления.


Помощь малообеспеченным представителям власти


Помощь малообеспеченным представителям власти


Не кажется ли вам, наши дорогие никопольчане, что идет прямая растрата бюджетных средств?И очень сожалеем наверное, что существует представительная демократия и наши представители, к сожалению, не представляют именно наши с вами интересы. Вот это делегирование полномочий нашим депутатам вызывает в конце концов множество негодования. У нас нет права участвовать в принятии решения по местному бюджету, а очень жаль. Прямая демократия была бы очень кстати в данном аспекте. Мы понимаем, что это нереально и в нынешних условиях мы можем только получать информацию о расходовании бюджетных средств.


С ув., председатель ГО «Гражданский актив» Тихон А.В.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

91 комментарий

Алексей Савченко 25 февраля 2013 19:48
Ну, так потратились же на свой Арадовский анабасис! Надо бы и возвернуть расходы неподьемные.

-Что ж ты, Роденька, бабушку за гривенничек-то убил, а?
-Как это "Что"? Десять бабушек - рупьчик!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 25 февраля 2013 19:54
Про присвоєння рангу посадової особи місцевого самоврядування міському голові Токарю Р.І. № 3-25/VI
від 30.11.2012 04.12.2012 Відділ кадрової роботи та документообігу
Аж 7 классу госслужбовец.... Это вам не это...
  • 0
assassin778 25 февраля 2013 20:21
Цитата: szlahta
Про присвоєння рангу посадової особи місцевого самоврядування міському голові Токарю Р.І. № 3-25/VI
від 30.11.2012 04.12.2012 Відділ кадрової роботи та документообігу
Аж 7 классу госслужбовец.... Это вам не это...


Под РИТку нужно новый ранг ввести "Мер В ЗАКОНЕ"
  • 0
Lissa 25 февраля 2013 21:06
Цитата: assassin778
"Мер В ЗАКОНЕ"

Беспредельщик
  • 0
Фикус 25 февраля 2013 21:21
Надбавки в госслужбе предусмотрены законом и собственно никаких нарушений не содержат.
Другое дело - моральная сторона, но тут, как говориццо, на вкус и цвэт....
  • 0
Nikopollife 25 февраля 2013 21:23
Статья выеденного яйца не стоит, господин Тихон учите мат. часть! Это стандартная процедура для государственных служащих, не зависимо от фамилий! И вообще имеет ли право, человек имеющий в декларации о доходах, в статье доходы сплошной ноль (смотри декларацию о доходах кандидата в депутаты ВР Тихона), заявлять о том, что он имеет к наполнению бюджета, какое то отношение и к его контролю! Когда в Вашей декларации появятся, хоть какие то цифры, тогда пожалуйста! А пока Вы трутень или человек, который не платит налоги, которые кстати идут не только в бюджет города, но и на пенсии никопольских бабушек и дедушек, о которых Вы так "печетесь", Вы ничем не лучше РИТы и его прихлебателей! И вообще чего Вы считаете чужие деньги, считайте свои, ой извините, членов вашей ГО, которые наверно помогают Вам покупать шампанское, сигареты, содержать семью, автомобиль и главное краску! Ведь Вы трутень? Или все таки человек не платящий налоги?
  • 0
Алексей Савченко 25 февраля 2013 21:34
Цитата: Nikopollife
Или все таки человек не платящий налоги?

А чего плохого в том, чтобы не платить в этом государстве налоги? Нам, рядовым гражданам, власть сама разрешает их не платить, если уж на то пошло. Так в чем же проблема?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Александр Тихон 25 февраля 2013 21:36
Nikopollife,
Статья стоит,и стоит не мало для ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА,исходя из содержания. А то что Вы сейчас перешли на личности,да господи,пожалуйста,значит задергались,засуетились родимые. А на счет деклараций не волнуйтесь, в этом году всё будет иначе. Год благоприятный. А для кого то может и нет.
С уважением к Троллям.
  • 0
Никопольчанин 25 февраля 2013 21:44
Цитата: assassin778
Под РИТку нужно новый ранг ввести "Мер В ЗАКОНЕ"

Шутить изволите, assassin778. Баклан в законе быть не может даже если мэр
  • 0
Nikopollife 25 февраля 2013 21:57
Deputat,
Уважаемый! Вы себе льстите! Я уверен, Вы не интересны власти!! Мне жаль Вас, Вы просто юридически безграмотны и к тому же, не хотите учиться! Вы же хотите быть депутатом или мэром!! Так учитесь, изучайте законы! А по поводу перехода на личности, так Вы же подписали данную статью, говорите о серьезных вещах, и при этом в декларации полный ноль! Не правильно это, если бы статью подписал, кто то другой из Вашей организации, поверьте, я бы и слова не написал. А по поводу того, что в этом году будет иначе, дай бог! Хотя, помню я , как Вы утверждали, что после выборов напишите нам о Ваших хороших делах, так уже сколько времени прошло, но воз и ныне там. Или Вы все время на выезде, как Вы любите писать!
  • 0
assassin778 25 февраля 2013 22:08
Цитата: Nikopollife
Nikopollife

Проблема в другом. она не в том, что госслужащий себе(кстати!) что-то заплатил. Проблема в том, какой вид выплаты! Премия? за что??!! Премия — вид дополнительного, сверх основной заработной платы, вознаграждения, которое выплачивается работникам по результатам их трудовой деятельности и производства в целом по показателям и условиям оценки таких результатов, определенным предприятием. Какие у этих жиртрестов результаты?? да у них скоро хари полопаются от бюджетных денег. Обратитесь вы к матчасти и почитайте положения минтруда и его рекомендации по поводу премирования. Социально-бытовые вопросы?? Ну конечно у кого им быть, так это у верхушки горисполкома. Оздоровление?? Да эти бегемоты только из Израиля приехали, где тискали девок и катались на такси к мертвому морю ( и есть тому подтверждения). Поэтому можно сколь угодно переходить на личности, но это пир во время чумы. И когда погорельцам и малоимущим исполком помогает 300 гривнами, а эти себе тысячами матпомощь гребут это как минимум свинство.
  • 0
assassin778 25 февраля 2013 22:15
Цитата: Nikopollife
человек имеющий в декларации о доходах, в статье доходы сплошной ноль (смотри декларацию о доходах кандидата в депутаты ВР Тихона), заявлять о том, что он имеет к наполнению бюджета, какое то отношение и к его контролю

А что толку в уплате налогов? По наитию Здристе-Азирова, дорожный сбор был включен в стоимость бензина который не забывает дорожать, и? Нельзя не отметить то "высокое качество" Эвропейских дорог Эвропейского Никополя. Поэтому наполнение бюджета и расходование бюджетных средств - это совершенно разные, не относящиеся друг к другу вещи
  • 0
Nikopollife 25 февраля 2013 22:15
astorsky,
Давайте все зарплаты будем получать в конвертах! Пусть наши пенсионеры не получают и ту малую пенсию, которая сегодня есть! Правильно я Вас понял!
  • 0
Lissa 25 февраля 2013 22:17
Цитата: assassin778
а эти себе тысячами матпомощь гребут это как минимум свинство.

А они на эти деньги розовых слонов детям будут раздавать. И стариков на выборах автобусами подвозить.
  • 0
NATA 25 февраля 2013 22:23
Nikopollife,вот не пойму, почему столько эмоций, негатива? Перешли резко на личности. Я люблю всегда делать акцент на том, что в виртуальном мире есть золотое правило общения. Все сводится к тому, что мы горячо, эмоционально обсуждаем проблемы, до потери сознания, до хрипоты в голосе и падений в обмороки, но все это хорошо до определенного момента.Это ДОПУСТИМО ДО ТЕХ ПОР пока вы не перешли на оскорбительные выражения в адрес ЛИЧНОСТИ, которая выразила свои - точку зрения, мнение, мысль!Поэтому очень прошу запомнить:АТАКУЙТЕ МЫСЛЬ, а не НОСИТЕЛЯ МЫСЛИ! Это относительно этики общения. Далее, есть такое понятие, как доходы, которые не полежат налогообложению. Относительно юридической безграмотности, то вы уже переходите на оскорбление юристов нашей организации. Поверьте, у них дипломы не куплены. И кое-то умеют. Я думаю вы слышали о них. Скажу как юрист, что в законах я кое-то понимаю и понимаю, что вы ведете к тому, что данные чиновники имели право получать эту помощь. Не спорю. Но дело в справедливом распределении бюджетных средств и моральном аспекте. Есть остро нуждающиеся граждане. Их приходят к нам в организацию каждый день и очень много. И поверьте, у нас разъезды каждый день.Вы не представляете сколько проблем в нашем городе. И нас уже не хватает на всех. И последнее,почему не покажете свое лицо? То-то же.Всегда критиковать хорошо из-за угла, безопаснее. Предстаньте пред нами во все красе, будьте любезны. Заметьте, в вашу сторону я не сказала ни одного грубого слова. Поэтому помните пожалуйста о золотом правиле виртуального общения, отвечая мне.
  • 0
Александр Тихон 25 февраля 2013 22:56
Цитата: Nikopollife
Давайте все зарплаты будем получать в конвертах! Пусть наши пенсионеры не получают и ту малую пенсию, которая сегодня есть! Правильно я Вас понял!

А что Власть делает - или У Коммунальщика не в конвертах!? - так это Власть!

Городской власти есть предложение - помогите материально семье,которая недавно пострадала от пожара.

http://gan.org.ua/main/blagotvoritelnost/35-pozhar-ostanetsya-li-vlast-v-storone
.html
  • 0
suhoy 25 февраля 2013 23:10
Налицо чисто моральная сторона данного вопроса,да..трудяги,значит нуждаются всё-таки.
Тогда как, нуждающийся в материальной помощи на оздоровление,может позволить себе вояжи за свой счёт в Израиль,тем более публично заявляя что он по сути жертвует свои сбережения для города,ибо это делает исключительно для горожан.
Блин....да не каждый работающий может позволить себе такую поездку,тем более нуждающийся человек,у него-то на лекарства не хватает,а он летит на землю обетованную...
Из таких людей гвозди бы делать!Не берегут они себя любимых,даже на лекарства не остаётся,но ничего,мы-то все скинемся-правда ведь!Кто же о нас потом позаботится,как не они!
Выбирали же МЫ!!!!!! dance
  • 0
Уэф 25 февраля 2013 23:36
Цитата: Nikopollife
Давайте все зарплаты будем получать в конвертах! Пусть наши пенсионеры не получают и ту малую пенсию, которая сегодня есть! Правильно я Вас понял!

с этими "призывами" обращайтесь к ахметову и др. , справедливый вы наш.
  • 0
Алексей Савченко 25 февраля 2013 23:38
Nikopollife,
Чтобы было понятнее давайте посчитаем. Исключительно академически.Для примера. Итак:
Есть 1001 гривна дохода с налогов. Я (или Вы) их распределяем. И вот есть варианты.
Первый: 1000 грн - на пенсии и 1 грн на премии.
какой-то хреновый вариант, правда? Себе ничего не остается. Вычеркиваем.
Второй: 1 грн на пенсии и 1000 грн на премии. О! Это уже лучше. Только если так сделать - на пенсии же мало выйдет? Как же быть? Есть идея!
А давайте громко кричать о низком наполнении бюджета, черном нале, о теневых схемах и бедственных пенсионерах.
И что выйдет? А то, что и денежки при кармане - и имидж непримиримого боорца за справедливость не пострадал. Идеальное решение!
Примечание: Вы действительно считаете, что удержанные с Вас налоги идут на пенсии, а не на чартеры, брегеты и Куршавели?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
xomas 26 февраля 2013 00:13
Nikopollife,
По поводу спонсорства от членов ГО "Гражданский Актив",в пользу Тихона В.А. лучше бы молчали уважаемый!!!Хотите подсчитывать ещё и наши деньги?? Welcome to Activ, и потом излагайте что, как да почему.А для начала, хоть бы лицо своё показали...
  • 0
szlahta 26 февраля 2013 06:21
Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее.
Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела.
Мораль истории:
1.не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг.
2.не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг.
3.когда Вы глубоко в дерьме, лучше держать рот закрытым.
  • 0