ВСЕ НОВОСТИ:

Волейбольный турнир памяти воина-интернационалиста

Два дня подряд, 12 – 13 февраля 2013 года, в преддверии празднования 24-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана, в Никопольском педагогическом училище проводился XXIX ежегодный турнир по волейболу памяти воина-интернационалиста, выпускника педучилища Олега Мироненко.

 

Этот турнир имеет особое значение в патриотическом воспитании молодежи, физическом развитии и популяризации здорового образа жизни среди широких масс никопольчан.
На торжественном открытии турнира присутствовали представители городской организации «Союз интернационалистов» во главе с ее председателем Александром Кушнируком и депутат горсовета Любовь Крамаренко.
Александр Кушнирук рассказал о героическом подвиге нашего земляка, одного из восемнадцати военнослужащих погибших в Афганистане, и посмертно награжденного Орденом Красной Звезды.

 

В турнире принимали участие команды из высших учебных учреждений города І-ІІ уровней аккредитации.
Завоевавшие пальму первенства, были награждены главными призами, всем остальным вручены поощрительные подарки.
Поздравил участников турнира и народный депутат Андрей Шипко, от его имени командам-победителям, и среди юношей, и среди девушек, были вручены торты.

«Как во времена ВОВ, так и во время войны в Афганистане, солдаты отдавали жизни за мирное небо над нашими с вами головами. Мы должны помнить и чтить своих героев. Турнир памяти воина-интернационалиста О. Мироненко – это мероприятие, способствующее воспитанию молодого поколения – их силы духа и воли к победе». А. Шипко


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.