ВСЕ НОВОСТИ:

Районная власть унижает журналистов «Південної зорі»

Не только в городе у местной власти существуют проблемы с коммунальным изданием «Никопольская правда», которая так и не стала издательским центром, да и, по всей видимости, не станет. Редакторы приходят и уходят. А проблемы остаются все те же. Но ситуация с районной газетой «Південна зоря» далеко переплюнула проблемы городского издания. 

 

Похоже, что весь творческий и технический коллектив «Пивденки» взбунтовался против действий учредителей, – Никопольской районной госадминистрации, и нынешнего главного редактора Швыдкой.
Дело в том, что в коммунальном издании уже больше трех месяцев не выплачивают заработную плату. Отчаявшиеся и обиженные работники газеты стали писать во все инстанции коллективные жалобы: губернатору Днепропетровской области Колесникову, никопольскому межрайонному прокурору Павлийчуку.
А все без толку. На вопросы, когда выплатят задолженность, редактор Швыдка прямолинейно ответила: увольняйтесь, деньги неизвестно когда будут. А вот районная администрация была еще более цинична, – там посоветовали для поднятия тиража и, соответственно решения проблемы таким образом, – всему коллективу подписаться на свою газету.
А чтобы поставить неугомонных сотрудников издания «наместо» руководство района пошла на беспрецедентный шаг, – обратилось с заявлением в прокуратуру, дескать, бухгалтер газеты начисляет неправильно зарплату, теперь силовики носом роют в редакции, а выплаты сотрудникам стали голым тарифом, – без премий и других начислений, – т.е. минималкой. Например, корреспондент газеты будет получать «чистыми» около 1000 гривен в месяц.
Сыр-бор, начался-то, как говорят, по любопытному мотиву, районная власть обиделась на газету, что та в одном номере меньше 10 раз упоминают фамилии руководства района и, конечно же, название Партии регионов. Теперь ходят слухи, что на грядущей сессии депутаты примут решение о сокращении коллектива газеты, как минимум на половину, а в последующем замена оставшихся сотрудников новыми людьми, – любителями выслужиться перед начальством. 


Игорь Войтович


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

54 комментария

heili 13 февраля 2013 14:37
1000 гривен в месяц? Так никопольский журналист в среднем и получает где-то 1500. Разница, конечно, есть, но раз до прокуратуры дошло...
  • 0
szlahta 13 февраля 2013 14:48
Да их вообще разогнать надо!!!!заставляют бюджетников насильно подписывать... Качество газеты, особенно редактора - читаешь и смеешься... Кто ее назначил.??? НП и то намного лучше.Зачем району такая газета, не позорьтесь....
  • 0
Алексей Савченко 13 февраля 2013 15:17
Простите, а разве коллектив "ПЗ" не срывает все подряд премии Пулитцера? Не? Это не они шпарят острые и злободневные материалы с истинно пролетарской ненавистью вскрывая грязные махинации зажравшихся руководителей многострадального района? Тоже не?
Чем же они знамениты настолько, что именуют себя журналистами?
МАССОЛИТ млин))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
nika28 13 февраля 2013 18:47
Приходилось видеть и читать эту газетенку. Бред полный. Тираж нулевой, потому что отказываются люди ее подписывать, так как установка от Воронова и Матюка, чтобы в каждой заметке было по 5-10 раз (в зависимости от обьема статьи) упоминание о том, что в районе все в ПР, фамилии руководителей района точно так-же должны повторяться. Все что в районе делается, это "вперше" в истории района и только под эгидой ПР. Эту кошмарятину противно читать. Руководителя Глядченка сняли, поставили редактором зоотехника по образованию Руденка, потому что он друг Письменного. Завалили работу, ну какой редактор из зоотехника, да еще под выборы. Сейчас поставили Швыдку, отстой полный кто видел ее статьи. Ну кто будет читать еще одну газетенку ПР? Надоели людям хуже горькой редьки.
Точно так же и газета городская, госпоже Масайло А. была дана установка, сколько раз должна звучать фамилия Токаря и ПР. Так она и работает во славу Токаря. А раз такое печатают, кто его читать будет? fuck

Забыла дописать, что за такой бред или перепечатку из других газет (чтоб занять полосы) 1000 грн. это еще и много.
  • 0
Anastejsha 13 февраля 2013 20:27
Уважаемые журналисты газеты "Південна зоря"! Своими руками вы подготовили родную газету к закату. Все у вас было: и авторитетный главный редактор, и зарплата, и премия, и гонорар. Все по закону, как положено в коммунальном предприятии. И закон этот соблюдали те же, что и сейчас, районные руководители. И никогда вас не интересовало: на какие деньги сделан ремонт, чтобы вы сидели и работали в светлых кабинетах; чего стоило главному редактору добиться того, чтобы у вас на работе зимой было тепло, а летом-прохладно; откуда берется мебель,бензин, новая техника и подарки ко Дню журналиста... Это вы попробовали "съесть" своего главного редактора В.П. Глядченко. Попробовали и подавились своей же подлостью, жадностью и неблагодарностью. Я много лет успешно сотрудничала с Владимиром Петровичем. О его заслугах говорят его награды. Он живой человек и у него, как и у всех нас, есть недостатки. Но, при этом, главным редактором вашей газеты он проработал 20 лет. Представляете сколько за это время сменилось руководителей и подчиненных. И только вам он не угодил. Кто там очень уж хотел на его место? А ее не поставили... И пожалейте теперь о том времени, когда вы работали и не понимали, как вы были защищены авторитетом главного редактора. Желаю вам всем научиться не плевать в колодец, из которого пьете. "Как просто отнять у народа свободу: ее надо просто доверить народу". И.Губерман.
  • 0
Anastejsha 13 февраля 2013 20:37
В городе Голая Пристань Херсонской области на набережной установлен памятник Жабе. А на памятнике такие слова:" Якби Вас жаба не давила, і щоб була у нас ще сила, і ще щоб мудрості додати - яку б країну можна мати!"
  • 0
Bot 13 февраля 2013 20:58
Уважаемая, вы зарапортовались...

В Вашем же первом тексте (на этом сайте) нашлись Ваши же слова:
Anastejsha
А что умеете Вы? Только слюной плеваться от зависти и пакостить.Противно и заразно!


Да и остальное там же.

"Дойти до самой сути" Вам надо...
  • 0
Слесарь 14 февраля 2013 08:25
Anastejsha,
правильно. Зажрались всем коллективом сотрудников. Какао надо было подавать им на рабочее место. Правильно в народе говорят-" Не делай добра - не получишь и зла!"Пусть теперь икают и сравнивают. У нас в исполкоме ,оставшиеся сотрудники ( не вновь принятые цацы), голову пеплом тоже посыпают.Не хватало им тогда. Теперь слушают мат , ругань - все составляющие бизнесмена "средней руки" , с "Озерки", торгующего рыбой. Не там ли заложилась дружба с " Селедкиным" верным боевым дружбаном по будующей "отсидке"?
  • 0
KopcHik 14 февраля 2013 10:51
Одного не пойму почему районная власть так чмырит свою же газету и как выжить людям за 1 000 грн. А если у них семьи и дети полный Абсурд тоже самое что на трубном заводе за должность трубами гасить или заставлять покупать в счёт заработной платы shok1
  • 0
Ashs923 14 февраля 2013 11:34
Да, господа хорошие, спасибо за "поддержку". Лишний раз убеждаюсь - нашему человеку дай только обхаять и позлорадствовать. А вникать в суть проблемы... да кому это нужно? О каком какао на рабочем месте вы говорите, уважаемые? Кто зажрался? Как можно так рассуждать: "Разогнать их всех надо...". Не работники же ПЗ заставляют бюджетников выписывать газету, в конце концов. Люди 3 месяца не видели зарплаты - ВОТ ПРОБЛЕМА. А тех, кто рискнул пожаловаться, начали прессовать. И еще. Неужели вы считаете, что сотрудники "ПЗ" настолько тупы, что не понимают - то, что пишется в газете о ПР и "классной" районной власти, никому не интересно. Даже более того - ужасно раздражает. Но есть одно "но": человек должен работать, чтобы кормить семью. Сами, небось, за свои места держитесь, тоже особо начальству не перечите. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ваши комментарии. Я искренне надеюсь, что вы в своей жизни не столкнетесь с ситуацией, когда нечем будет кормить детей и оплачивать коммуналку.
  • 0
Алексей Савченко 14 февраля 2013 13:03
Цитата: Ashs923
спасибо за "поддержку". Лишний раз убеждаюсь

Очень показательный комментарий. Рискну предположить - это кто-то из редакции. Может, публика из ПЗ и не заметила - но тут, на остальной территории нашего шарика вовсю процветает махровый капитализм и рыночные отношения. Сидя на постоянной бюджетной подпитке это вроде и незаметно. Но вот краник перекрыли - и пейсатели сдулись, не выдерживая никакой конкуренции. Кстати сказать - НП на очереди, я полагаю.
Цитата: Ashs923
А вникать в суть проблемы... да кому это нужно

А чего тут вникать? Тут всё просто как ведро. Согласно КЗОТа. Кто из тех кому "нечем будет кормить детей и оплачивать коммуналку" подал в суд? Никто.
Цитата: Ashs923
Неужели вы считаете, что сотрудники "ПЗ" настолько тупы, что не понимают - то, что пишется в газете о ПР и "классной" районной власти, никому не интересно. Даже более того - ужасно раздражает

Работать конечно надо. Но зачем работать в ПЗ???
Цитата: Ashs923
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ваши комментарии

А вам нужна была жилетка? Так ведь сколько ни сочувствуй - а в суд всем коллективом вы все равно не пойдёте. И кипеш в райисполкоме поднимать не станете. Вас, прессу, прессуют - а вы что сделали для того чтоб вас боялись и уважали? Ведь судя по сабжу ваши статьи читают исключительно с статистической точки зрения!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 14 февраля 2013 14:02
Ashs923,
а вы почитайте коментарий сверху. От Anastejsha,там ведь все правильно написано. Для вас в свое время старались, но вам захотелось большего. Теперь не нойте , а если уж браться за гуж , не говорить , что не дюж. Это по поводу судов. Слабо? То то же!!Кормить нечем, идите что то подсобное делать. За что деньги платят. Боитесь - тогда молчите в тряпочку.
  • 0
Слесарь 14 февраля 2013 14:13
astorsky,
Выше всех похвал!!! Добавить нечего.
  • 0
szlahta 14 февраля 2013 14:16
Цитата: Ashs923
Да, господа хорошие, спасибо за "поддержку".

Вы тут палачете....А почему я должен платить свои деньги и к тому дважды???Мои дети тоже хотят есть. Мы все должны работать, а вы в кабинетах о ПР вспоминать и кофе пить, аа потом нам бред Швыдкой читать...
  • 0
nika28 14 февраля 2013 14:34
Цитата: KopcHik
Одного не пойму почему районная власть так чмырит свою же газету и как выжить людям за 1 000 грн.

А почему чмырит? Да потому что начали жаловаться о невыплате зарплаты. А им так это не нравится. Установка то одна: рапортовать везде и всюду, что у нас все хорошо под эгидой ПР, не то что раньше. Какие невыплаты, вы что? Раньше ПЗ процветала, потому что рай. власть добровольно-принудительно заставляла выписывать эту газету. А сейчас район из-за неурожая бедный, хозяйствам не до газеты, дай бог выжить. А пишут про такое, что людям неинтересно читать однобокую информацию на какую даст добро власть, вот и не хотят добровольно выписывать. Это же ждет и НП. Вот и подошел полный коллапс, вот и оказались в полной жопе. А если бы писали правдивую разностороннюю информацию, газета была бы читаемой и популярной. А так... увы и ах... ura
  • 0
Алексей Савченко 14 февраля 2013 14:34
Слесарь,
szlahta,
Дело в том, что для любого человека, зарабатывающего себе на жизнь написанием текстов существует масса источников дохода. Начиная от тупого копипастинга и заканчивая написанием текстов на заданную тему. Много, конечно сразу с такого бизнеса не поднимешь, но сотню-полторы в день для начала - вполне реально. Сам в своё время так "пейсательствовал". Ну просто случился затык с платежами - а семью ж кормить надо. вот и пришлось про вибростолы тексты сочинять. Де я и де вибростолы!
Да только вот ведь какая закавыка - оно ведь страшненько. Когда сам на себя работаешь, то и обвинять, в случае чего, только себя придется. И нету ни соцпакета ни кзота ни гарантий никаких. Так-то, в жилетку - оно проще и роднее.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
KopcHik 14 февраля 2013 15:04
Есть предложение или уволить всех и закрыть эту газету или со старой части еба.уть по типографии вместе с людьми и проблема решена.

С пушки она как рас в ту сторону смотрит
  • 0
Горожанин Алексей 14 февраля 2013 15:09
Каждый сам кузнец своего счастья, работники ПЗ не бойтесь изменить свою жизнь, она не заканчиватся за стенами редакции, будьте смелее все вместе в один прекрасный день выйдите на улицу с плакатами и устройте хождение по пешеходному переходу напротив вашей редакции, тем самым перекройте движение, это радикально, но вас услышат, можно на крайний случай прийти всем вместе на заседание райсовета и там устроить громкий демарш, снять это на видео и выложить в нет, вариантов бортбы много. А если слабо, то увольняйтесь и ищите другую работу, незабыв при этом подать иски в суд о возмещении задолжености по зп
  • 0
KopcHik 14 февраля 2013 15:14
Вот вот приходите под рай раду соберитесь вместе и тут вас и роз стреляют возле стеночки а цветы родные не только Шевченку носить будут.
  • 0
Gagarin 14 февраля 2013 15:18
Выходит будучи против ПР они все таки на совесть отрабатывали свой кусок хлеба куя их победу каждой своей хвалебной статьей, восхваляя в каждом номере их заоблачные достижения и покращення уже сегодня. Раньше думал что просвещенная интеллигенция несет свет в наше общество а выходит она как и древнейшая профессия стала до обыкновения продажной. Читая ваши восхваления люди думают может и правда покращення настало у соседа ведь я живу плохо, ведь в газете ПЗ пишут что оно уже наступило. Помните о 300 спартанцах? Там урод показал тропинку, вот и вы показывая своими хвалебными статьями дорогу людям.
  • 0
KopcHik 14 февраля 2013 15:24
Надейтесь на то что прилетит вдруг волшебник (Мудак кощей с Киева russian_1 ) и будит на вашей улице свадьба. Та Хер там зубы на полочку и марш бурьян грызть. вы ещё не поняли что на вас всем наср.ть. И власть даже не помочиться в вашу сторону. так как вы как ветер в лицо.

Цитата: KopcHik
Выходит будучи против ПР они все таки на совесть отрабатывали свой кусок хлеба куя их победу каждой своей хвалебной статьей, восхваляя в каждом номере их заоблачные достижения и покращення уже сегодня. Раньше думал что просвещенная интеллигенция несет свет в наше общество а выходит она как и древнейшая профессия стала до обыкновения продажной. Читая ваши восхваления люди думают может и правда покращення настало у соседа ведь я живу плохо, ведь в газете ПЗ пишут что оно уже наступило. Помните о 300 спартанцах? Там урод показал тропинку, вот и вы показывая своими хвалебными статьями дорогу людям.


Тут можно просто писать не Сусально-політичка газета а Газета ПР и должна вобще кидаться в почтовіе ящики и радоваться так на остановках чтоб Жо.у подтереть или селёдку замотать.
  • 0
puchek_zlosti 14 февраля 2013 15:30
Поражаюсь там "писателям" которые пишут, что работники газеты ничего не делают только требуют.