ВСЕ НОВОСТИ:

Кореспондент. Стерилізація тварин

Проблема регулювання кількості безхатніїх тварин є однією із найбільш оговорюваних в широких колах суспільства. Так в західних країнах головною формою роботи із чотирилипами безхатьками є їх стерилізація. Адже стерилізація – не лише основний метод гуманного контролювання чисельності тварин, а й наш прояв відповідальності перед твариною та її можливим потомством.

 

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Анатолич 11 февраля 2013 16:17
Бред! А что, стерилизованная собака жрать не хочет, или у нее зубы мягкие становятся, что бы кусаться было не так больно или стерилизованная собака бешенством не болеет? Простая математика:
1. Сколько можно (даже теоретически) выловить и стерилизовать собак?
2. Сколько из них будет сук?
3. Сколько щенков и сколько раз в год собака щенится?
Пункт 3 перекроет все старания горе-активистов.
Численность бродячих собак всегда регулировали сан. службы и охотники, которые проводили их отстрел в охотугодьях. А года три назад вышла "цидулька", которая все это запретила. Что сейчас творится на улицах мы все видим! А что творится в окрестностях населенных пунктов видят только охотники. Ужас!
Так что нет, господа, пока альтернативы сан. отстрелу. Нет!
  • 0
ivan83 11 февраля 2013 18:59
Бред-это без конечное убийство и без контрольное размножение .Простая математика-4ветеринара должны работать целый день ,5ть стерилизаций на одного,-20на весь приемник.В день 20 сук уже никогда не принесут приплода ,в месяц -400,в год-4800.Наверняка показатели приемника будут намного ниже но и этого будет хватать ,главное перебить геометрическую прогрессию . kill
  • 0
Анатолич 11 февраля 2013 19:17
Это все, конечно, красиво, но, как говорится: "Съест то он съест, так хто ж ему дасть...", это я по поводу того, что тех собак еще и выловить нужно. И не факт, что все выловленные будут суками. Но пусть даже так, но как быть, как я говорил выше, с бешенством, с голодными, пусть и стерилизованными, собаками, которые сбиваются в стаи и рвут людей? Причем заметьте, стаи очень редко нападают на крепких здоровых мужиков. Их жертвами становятся дети, старики и хрупкие женщины.
А сколько вреда эти собаки приносят животному миру! Я, как человек увлекающийся охотой, не раз видел как охотятся бродячие псы. около двух десятков особей идут по полю т.н. "подковой". И из этой подковы не вырваться никому, ни зайцу, ни косуле, ни птенцам. НИКОМУ! Думаете это я все придумал? А Вы спросите у других охотников!
  • 0
ivan83 11 февраля 2013 21:16
Анатолич

С отловом должны помочь заинтересованные лица-сами горожане ,звонить и сообщать где находятся собачки .А при желании что б была возможность самим привозить собаку на стерилизацию .Речь то ведется о собаке не как о диком животном а как о результате человеческой лояльности и жалости .К сожалению приводящей в тупиковую ситуацию в которой ..постоянное.. убийство собак явно не является позитивным моментом .Хотя конечно для охотника ,если нет дичи ,чем не дичь !Особенно если патроны на шару bravo
  • 0
Вова 12 февраля 2013 00:47
Послушать Анатолича то лучше повеситься и ничего не делать.
Стерилизация приведет к тому что через два - три года собак на улицах останется единицы, они имеют свойство умирать от болезней, старости и много гибнет от машин.
Анатолич. ты ведь знаеш что делают с собаками за пределами населенных пунктов?
  • 0
Слесарь 12 февраля 2013 04:23
Цитата: ivan83
.Речь то ведется о собаке не как о диком животном а как о результате человеческой лояльности и жалости

Позволю не согаситься с вами. Не только жалости , но хамского, нечеловеческого отношения к ним.Очень многие , взяв себе эту живую игрушку , натешившись пока маленькая, выбрасывают на улицу когда она подрастает.А про стерилизацию правильно написано и показано. Где этот любитель, всегородского массштаба , собак? Где его обещания привести все в порядок с бродячими животными? Его , мальчугана , самого кастрировать впору.
  • 0
Ратибор 12 февраля 2013 19:27
Ведуча "професіонал" екстра-класу! Сюжет веде українською, а Екзюпері (він мабуть москаль) цитує російською :)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.