ВСЕ НОВОСТИ:

Юбилейный турнир по гандболу памяти Александра Куценко

Юбилейный турнир по гандболу памяти Александра КуценкоУже пятнадцатый год подряд друзья, коллеги по работе, спортсмены и просто любители гандбола собрались в спортивном зале стадиона «Металлург», дабы почтить память Заслуженного металлурга Украины, лауреата Государственной премии, академика академии инженерных наук Украины, генерального директора ОАО «НПТЗ» Александра Ивановича Куценко. Человека, который приложил максимум усилий для развития, как заводского, так и общегородского спорта.
 
Этому доброму и отзывчивому человеку были не чужды проблемы простых рабочих бывшего Южнотрубного завода, и в то же время Александр Иванович активно развивал социальную и спортивную сферу завода. И вот уже по хорошей сложившейся традиции в начале февраля в спортзале стадиона «Металлург» носящего его имя собралось немало людей, чтобы отдать дань уважения этому без преувеличения достойному никопольчанину.
 
В пятнадцатом памятном турнире по ручному мячу, приняло участие четыре команды, это представители Днепродзержинска, Вольногорска, Знаменки (Кировоградская область) и, конечно же, Никополя. На торжественном открытии юбилейного мемориала выступили генеральный директор НПО «Трубосталь» Александр Фельдман, дочь Александра Ивановича, Татьяна Куценко и председатель профкомитетов Никопольских Трубных Заводов Николай Сизый. А своим творчеством всех присутствующих порадовали вокальная шоу группа «7 нот» и танцевальный коллектив «Орхидея».
 
Первый соревновательный день принес такие результаты: никопольчане уверенно обыграли своих соперников из Вольногорска 15:9, гости из Днепродзержинска обыграли Знаменку 11:9. Далее команда Никополя смогла одолеть гандболистов из Знаменки, а днепродзержинские спортсмены с минимальным преимуществом обыграли команду Вольногорска 16:15. В заключительных матчах второго дня спортсмены показали все свое мастерство, и порадовали зрителей быстрыми атаками и красивыми голами. В матче за третье место сошлись Знаменка и Вольногорск, в этот раз удача была на стороне Знаменки, счет 7:6, а в финальной встрече в бескопромиссной борьбе победу одержали хозяева турнира, команда Никополя.
 
В итоге никопольчане снова поднялись на высшую ступень пьедестала, второе место у команды Днепродзержинска, третьими стали гости из Знаменки и почетное четвертое место у команды Вольногорска. На торжественном подведении итогов турнира были отмечены и лучшие игроки, ими стали: лучший нападающий Валерий Безребрый (Знаменка), лучший вратарь Валерий Корольчук (Вольногорск), лучшим защитником стал никопольчанин Николай Рубель, лучшим линейным игроком был признан Александр Луценко из Днепродзержинска, и лучшим бомбардиром юбилейного турнира стал игрок никопольской команды Анатолий Литвинов.
 
Юбилейный, пятнадцатый турнир по гандболу памяти Александра Куценко уже стал историей. И неважно, какие места заняли команды, кто, сколько забил голов и отдал передач. Важно то, что никопольчане, а вместе с ними и гости города чтят и помнят Александра Ивановича, память живет, а значит и жив человек в сердцах людей. По окончании турнира был сделан памятный снимок, и все участники разъехались с мыслями уже о новом очередном памятном турнире.
 
Юбилейный турнир по гандболу памяти Александра Куценко
Юбилейный турнир по гандболу памяти Александра Куценко
Юбилейный турнир по гандболу памяти Александра Куценко
Юбилейный турнир по гандболу памяти Александра Куценко 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Слесарь 5 февраля 2013 20:10
Очень приятно , что память такого человека чтят. Вечная ему память!!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.