ВСЕ НОВОСТИ:

Народный депутат решает вопросы «по-народному»

Все хуже ситуация в Никополе – с каждым днем никопольчан, утративших доверие к городской власти, становится все больше. Люди устают ждать и не дожидаться помощи чиновников и вынуждены искать неравнодушных к их проблемам. Ищут и находят…

На протяжении двух лет жители Никополя, не получив соответствующих реагирования и результатов от обращений в службы городского совета и непосредственно к градоначальнику, несут весь багаж накопившихся проблем в приемную народного депутата А. Ф. Шипко.

Здоровье и жилищно-коммунальное хозяйство, начисление пенсий и субсидий, трудоустройство и улучшение жилищных условий, оздоровление и разрешение семейных неурядиц – все эти вопросы волнуют, требуют изучения и принятия мер для их решения. Сегодня, среднестатистические данные указывают на рост числа нуждающихся в поддержке – за период каденции Андрея Федоровича, как народного депутата, а именно с 12.12.2012 по 30.01.2013 года, в приемную обратилось более 300 человек. На одном из приемов граждан присутствовали и журналисты нашего издания.

Наблюдая за обстановкой, сложно было не заметить, как слова благодарности, слезы отчаяния и мольбы о помощи - с одной стороны, и заинтересованность, сопереживание, уверенность – с другой, сплетались в быстрое нахождение путей решения тех или иных проблем населения, хотя основная их часть все-таки касалась доступности качественного медицинского обслуживания.

Одним из особенных, можно назвать душераздирающее обращение матери 8-ми летнего ребенка, которому уже более семи лет не могут поставить диагноз. Мальчик живет с одной почкой, а лечение постоянных высыпаний во рту неизвестной природы, привели к чрезмерному применению антибиотиков, в результате чего у ребенка повысился сахар в крови. После многолетнего безрезультатного лечения, специалисты области выписали больному направление на консультацию в «ОХМАДЕТ», но и доктора и родители понимают, что одной консультацией здесь не обойтись – мальчику необходимо качественное и незамедлительное обследование и правильное лечение. Андреем Федоровичем, относительно данной проблемы, в срочном порядке, были приняты все необходимые меры, и уже в ближайшее время мальчик отправится в столичную клинику.

В ходе приема граждан, вышеуказанная ситуация стала не единственным примером относительно необходимости организации пребывания никопольчан в больницах области и страны, а также проведения операций в рамках бюджетных программ. 

Хотелось бы упомянуть и об обращении к народному депутату корреспондента телевидения НЗФ, которая отстаивала интересы жильцов дома, страдающих от бездействия городской власти. Из-за протекающей крыши, люди проживают в условиях постоянной сырости, а главными элементами декора интерьера их квартир являются тазики и ведра. Кроме того, из-за водопадов, стекающих прямехонько в электрический щиток, нередко случаются замыкания электропроводки, что чревато пожаром. Указанный дом находится на обслуживании ЖЭКа, но ни коммунальное предприятие, ни городская власть не торопятся принимать какие-либо меры по стабилизации ситуации. В свою очередь, народный депутат предложил решить проблему «по-народному», то есть сообща с жильцами, - он заботится о необходимых материалах для перекрытия крыши, но и граждане не стоят в стороне.

Даже, не смотря на тот факт, что крыши – это городское хозяйство, которым должен управлять вообще-то градоначальник, и то, что на их ремонт выделяется финансирование, народный депутат считает неправильным заставлять людей довольствоваться отписками тогда, как условия их быта есть угрозой для жизни и здоровья.

Если говорить о работе с обращениями граждан А. Шипко в общем, то - наиболее острые вопросы были решены на месте, касаемо остальных подготовлены депутатские запросы и даны разъяснения, предоставлена юридическая помощь заявителям, но каждый из обратившихся был услышан Андреем Федоровичем.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

32 комментария

nika28 3 февраля 2013 12:39
А кто возглавляет приемную Шипко? Донец С.М. или кто-то другой? И сколько человек работает в приемной депутата? Если кто знает - отпишитесь.
  • 0
nika28 3 февраля 2013 12:46
Это хорошо, что Шипко берется решать вопросы, большинство из которых тема Токаря. Все эти крыши, дома и прочее прерогатива мэра и его ЖКХ, которые не работают. Пусть бы лучше разобрался с работниками мэрии, заставил их работать.
А на счет медицины, всех сложностей по этой отрасли в Никополе, так сам Шипко и накрутил, будучи в облраде и курируя эти вопросы. Пускай теперь разбирается и помогает людям. Ему за такую медреформу, от которой страдает столько людей, морду набить надо. Это ж надо все перевернуть с ног на голову. А теперь приемы устраивает, решает проблемы, которые и создал сам с Вилкулом. Если бы не лезли в пилотные проекты, больше толку было бы.
  • 0
szlahta 3 февраля 2013 12:51
каждый из обратившихся был услышан Андреем Федоровичем.
Не знаю кого как, но меня услышали.Насчет диабетиков. Но проблема сложная, как и много чего....Надеюсь, что всетаки решится до конца. Фамилию женщины не помню...

Цитата: nika28
Если бы не лезли в пилотные проекты, больше толку было бы

Ника 28, это не его инициатива....4 области!!!! Но вся вина на Токаре, как должностное лицо. А Шипко облдепутат был, хотя....
  • 0
heili 3 февраля 2013 12:57
Утром пытался зайти на этот сайт с мобильного, так меня перенаправили на страницу с предложением загрузить программу.
  • 0
Маслов 3 февраля 2013 12:58
Хотелось бы упомянуть и об обращении к народному депутату корреспондента телевидения НЗФ, которая отстаивала интересы жильцов дома, страдающих от бездействия городской власти. Из-за протекающей крыши, люди проживают в условиях постоянной сырости, а главными элементами декора интерьера их квартир являются тазики и ведра. .................................................................. Таких домов 400 наберётся.Текут даже после обещанного сделать на высшем уровне кап ремонта
  • 0
nika28 3 февраля 2013 13:04
Цитата: szlahta
это не его инициатива....4 области

Некоторым областям предложили учавствовать, но они отказались. А эти вперед выслуживаться. Хотя почитайте, самые худшие результаты по медреформе в Днепропетровской области. Зарапортовались. Сейчас после их медреформы посмотрите куда пошли люди лечится. Возле Импульса не проедешь. Вроде и дорого, но никто не хочет проходить те круги ада по приему доктором, установке диагноза, лечению, непонятно где и как.....
  • 0
nika28 3 февраля 2013 13:11
Цитата: szlahta
Но вся вина на Токаре, как должностное лицо

Может частично и на Токаре, но рускорочили по медицине то, что годами налаживалось, вышестоящие... Шипко в первую очередь. Он тут бегал петухом, рассказывал, как хорошо теперь лечиться. Его бы сюда на излечение... man_in_l1
Так что пусть законы правильные пишет, больше толку будет. Собственно говоря, его для этого и выбирали. А местные проблемы есть кому решать. Кто за это деньги получает. Того для этого выбырали. А если он будет сидеть здесь и местные ЖКХ проблемы решать, то пусть в мэри идет. А его будем спрашивать, какие он законы наваял, чтоб лучше нам жилось. Если законы правильные, да еще и работают, то это уже пол-дела для хорошей и обеспеченной жизни населения. boyan
  • 0
Виктор Артеменко 3 февраля 2013 13:11
Цитата: heili
Утром пытался зайти на этот сайт с мобильного, так меня перенаправили на страницу с предложением загрузить программу.
Не в коем случае ни чего не загружайте. Об этом будет отдельно
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
За РИТу 3 февраля 2013 13:41
Цитата: szlahta
Но вся вина на Токаре, как должностное лицо.

Тогда возникает вопрос. Чьих Токарь будет?А почему бы А.Ф. не инициировать вопрос хотябы о снятии Токаря с главы руководителя ПР в Никополе? Ведь это элементарно, с такими то закидонами со стороны уродца.Значит трогать нельзя , а сопли вытирать надо на каждом шаге?Это как ? Кто обьяснит? Помогать людям ,депутату вроде как с руки, а проблему задушить в стадии ее зарождения невозможно? Нескладухи как то выходят.Вы szlahta пишете , что вас услыхали. А услыхали как? То, что вам положено, помогли получить. То , что по закону. А ведь это батенька та же завуалированная коррупция , в чистом виде.И так на каждом углу. Шипко помогает разруливать вопросы нарушения городской властью Конституции Украины?Это в какой стране такое возможно? Да и какая у нас страна? По городу видно. Помоги Шипко Токаря убрать , раздув скандал до небес - да. Мужик сказал - мужик сделал. Пусть инициирует его, Токаря, отставку на уровне области - поверим и поддержим. А пока только пшик. Не более.
  • 0
Никопольчанин 3 февраля 2013 13:54
Цитата: За РИТу
А почему бы А.Ф. не инициировать вопрос хотябы о снятии Токаря с главы руководителя ПР в Никополе?

Думаю так и будет. Просто не все сразу
Цитата: За РИТу
Пусть инициирует его, Токаря, отставку на уровне области - поверим и поддержим.

Я ЗА!!!
  • 0
nika28 3 февраля 2013 14:28
Цитата: Никопольчанин

Я ЗА!!!

Если вы все за, так идите на переговоры с Шипко. Он ведь вам обещал снять Риту. А вы в свою очередь здесь на сайте рассказывали перед выборами какой хороший Шипко. Теперь и вы берите на себя часть ответственности, почему же до сих пор Руслан Иванович работает в свое удовольствие: как хочет, и сколько хочет.
  • 0
Слесарь 3 февраля 2013 14:38
nika28,
А ведь действительно. Почему бы нам не обратиться к редакции , что бы организовали встречу с Шипко. Поговорли бы по душам, чаю б врезали б. Да и поделился бы депутат своими мыслями в отношении нашего Гудвина. Виктор организуйте встречу.

Цитата: nika28
: как хочет, и сколько хочет.

И кого хочет....
  • 0
соломон 3 февраля 2013 14:51
Цитата: За РИТу
Пусть инициирует его, Токаря, отставку на уровне области


Да не может он этот гешефт сделать. Токарь лицо выборное. А вот инициировать шмон в хозяйстве РИТы компетентными органами и по - результату закрыть поца -ДА!
  • 0
szlahta 3 февраля 2013 15:02
Цитата: nika28
Может частично и на Токаре, но рускорочили по медицине то, что годами налаживалось, вышестоящие...

На сайте облисполкома есть план реформы по датам и с ответственными. И в реформе все 4 области участвуют, у ПР не потормозишь.
Цитата: За РИТу
Вы szlahta пишете , что вас услыхали. А услыхали как? То, что вам положено, помогли получить.

Не согласен. Годами была корупция на диабетиках. Шипко пообещал уволить этих эндокринологов. Увидим... Но проблема шире, не одни только эндокринологи....
  • 0
Слесарь 3 февраля 2013 15:38
Цитата: соломон
Токарь лицо выборное

Простите уважаемый. Но, главу или голову партии мы не выбирали. И если Токаря скинут с этой должности -то гаплык ему, по любому.Депутаты большинства дебилоиды. Их город грабят , а они считают , что так и надо.
  • 0
teodor 3 февраля 2013 16:01
Закон Украины "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ".

Стаття 79. Дострокове припинення повноважень сільського,
селищного, міського голови
{ Назва статті 79 в редакції Закону N 806-VI ( 806-17 ) від
25.12.2008 }

1. Повноваження сільського, селищного, міського голови,
вважаються достроково припиненими у разі: { Абзац перший частини
першої статті 79 із змінами, внесеними згідно із Законом N 806-VI
( 806-17 ) від 25.12.2008 }
1) його звернення з особистою заявою до відповідної ради про
складення ним повноважень голови;
2) припинення його громадянства;
3) набрання законної сили обвинувальним вироком щодо нього;
3-1) набрання законної сили рішенням суду про притягнення
його до адміністративної відповідальності за корупційне
правопорушення; { Частину першу статті 79 доповнено пунктом 3-1
згідно із Законом N 4711-VI ( 4711-17 ) від 17.05.2012 }
4) порушення ним вимог щодо обмеження сумісності його
діяльності з іншою роботою (діяльністю), встановлених цим Законом;
5) визнання його судом недієздатним, безвісно відсутнім або
оголошення таким, що помер;
6) його смерті.

2. Повноваження сільського, селищного, міського голови можуть
бути також достроково припинені, якщо він порушує Конституцію або
закони України, права і свободи громадян, не забезпечує здійснення
наданих йому повноважень.

3. Повноваження сільського, селищного, міського голови за
наявності підстав, передбачених частиною другою цієї статті,
можуть бути припинені достроково за рішенням місцевого референдуму
або за рішенням відповідної ради, прийнятим шляхом таємного
голосування не менш як двома третинами голосів депутатів від
загального складу ради. Порядок проведення місцевого референдуму
щодо дострокового припинення повноважень сільського, селищного,
міського голови визначається законом про місцеві референдуми.
{ Частина третя статті 79 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 806-VI ( 806-17 ) від 25.12.2008 }
{ Щодо конституційності положень частини третьої статті 79 див.
Рішення Конституційного Суду N 1-рп/2000 ( v001p710-00 ) від
09.02.2000 }

4. Рішення про проведення місцевого референдуму щодо
дострокового припинення повноважень сільського, селищного,
міського голови приймається сільською, селищною, міською радою як
за власною ініціативою, так і на вимогу не менш як однієї десятої
частини громадян, що проживають на відповідній території і мають
право голосу.
  • 0
teodor 3 февраля 2013 16:06
5. За наявності рішень суду про визнання розпоряджень чи дій
сільського, селищного, міського голови незаконними, висновків
відповідного комітету Верховної Ради Верховна Рада України може
призначити позачергові вибори сільського, селищного, міського
голови. Питання про призначення Верховною Радою України
позачергових виборів сільського, селищного, міського голови може
порушуватись перед Верховною Радою України відповідною сільською,
селищною, міською радою, головою обласної, Київської,
Севастопольської міської державної адміністрації.

6. Порядок проведення позачергових виборів сільського,
селищного, міського голови визначається законом про вибори.

7. Повноваження сільського, селищного, міського голови
припиняються достроково, а відповідна особа звільняється з посади:

1) з підстав, зазначених у частині першій цієї статті, - з
дня прийняття відповідною радою рішення, яким береться до відома
зазначений факт;

2) з підстав, зазначених у частині другій цієї статті, - з
дня прийняття місцевим референдумом або відповідною радою рішення
про дострокове припинення повноважень;

3) у випадку, передбаченому частиною п'ятою цієї статті, - з
моменту вступу на цю посаду іншої особи, обраної на наступних
виборах.
  • 0
teodor 3 февраля 2013 16:18
Слесарь,
Депутаты большинства дебилоиды. Их город грабят , а они считают , что так и надо.


А значит подходит самый приемлемый вариант:
- дебилоидное большинство скооперируется с остальными "оппозиционерами" и предложат мэру подать ДОБРОВОЛЬНО в отставку.

Если последний откажется,значит как в Законе

4. Рішення про проведення місцевого референдуму щодо
дострокового припинення повноважень сільського, селищного,
міського голови приймається сільською, селищною, міською радою як
за власною ініціативою, так і на вимогу не менш як однієї десятої
частини громадян, що проживають на відповідній території і мають
право голосу.
  • 0
nika28 3 февраля 2013 17:26
Цитата: teodor
А значит подходит самый приемлемый вариант:
- дебилоидное большинство скооперируется с остальными "оппозиционерами" и предложат мэру подать ДОБРОВОЛЬНО в отставку.

Это нулевой вариант. Никто и никогда ни с кем не скооперируется. Если бы была оппозиция более численная. А то так, одни слезы. И кто из нас верит в сегодняшнюю депутатскую оппозицию? Я пас. А вы? Да и большинство зависит от РИТы: кто работой, кто родственными связями, кто личными....
  • 0
teodor 3 февраля 2013 19:49
nika28,
И кто из нас верит в сегодняшнюю депутатскую оппозицию? Я пас. А вы?


После последнего "выборного" шоу,особенно, перестал верить совершенно. О местных речи не веду,это какие-то виртуальные призраки,живущие от выборной кампании до выборной, чтобы что-то слизать. А от картины деятельности оппозиции в целом по стране,конкретно в ВР, складывается впечатление,что эти ребята вообще херней занимаются,а не законодательным творчеством и общегосударственными делами.
Пример-читайте ссылку в "горячей линии" и много можно из всего написан