ВСЕ НОВОСТИ:

Дорогое бахвальство Руслана Токаря

Дорогое бахвальство Руслана Токаря«Социальный» транспорт, «школьные» автобусы, проездные для учащихся, которые посещают секции различных занятий, - все это непродуктивные инициативы действующего градоначальника.

Идейность мэра уже давно является одной из обсуждаемых тем в обществе – одни восхваляют креатив мышления Руслана Ивановича, другие же негодуют от бесперспективности начинаний городской власти.

И все бы ничего, если бы простая бессмыслица не становилась источником потенциальных катастроф, а самое страшное, когда угроза нависает над здоровьем и жизнями наших детей.

Так, бедственными могут оказаться последствия перевозок школьников, которые абсолютно непонятным и незаконным образом, по волевому решению Токаря, были организованы на территории Никополя.

Протрубив в ходе общешкольных собраний во всю мощь о своем всемогуществе, городской голова заявил о том, что доставка школьников к месту учебы – дело пустяковое и тут же ринулся экспериментировать, забыв о правовых актах, согласованиях, соблюдении норм, требований, и прочем-прочем, что обусловлено законодательством для безопасной перевозки детей.

Автобусы вышли на маршруты еще в октябре, не имея статуса законных, и осуществляли подвоз детей к общеобразовательным учреждениям три месяца, но в очередной раз сладкоголосые обещания мэра о том, что «школьные» автобусы будут работать на постоянной основе, а город потянет осуществление данной программы, столкнулись с суровой реальностью – с началом третьей учебной четверти спецтранспорт исчез с городских дорог.

К слову, представители ГАИ и сегодня говорят, что ни сном, ни духом не ведают о курсировании «школьных» автобусов по Никополю, - якобы, никто не обращался в их структуру за согласованием паспорта маршрута, графика движения и другими документами. Вот так!

Следует отметить, что для безопасности детей важна каждая мелочь – от экипировки автобуса и оборудованных площадок высадки до сопровождения учащихся, а соответствие всем стандартам должно быть подтверждено контролирующими органами.

Благо, есть в городском самоуправлении еще те, кто способен вникнуть, понять и проникнуться тем или иным вопросом – определенные депутаты относительно опасности движения школьных автобусов обратились в прокуратуру, благодаря чему исполнение требований градоначальника остановлено.

Но и это еще не все… в связи с нелегальным вводом в эксплуатацию «школьных» автобусов, такое же детище Токаря - «социальный» транспорт, поспешило отменить льготный проезд для учащихся, и теперь - ни здесь, ни там…

Почему «застрял» проект «школьных» автобусов и есть ли возможность его дальнейшей реализации, в ходе последней сессии городского совета, у главного самоуправленца поинтересовался депутат Л. Каряка. Суть ответа мэра уместилась в одну фразу – « с понедельника начнем», а начали ровно с того же, чем и закончили перед тем…

Сегодня, функции «школьных», по распоряжению Руслана Ивановича, выполняли три автобуса местных перевозчиков («пусть ненавидят, лишь бы соглашались»), но при этом опять-таки без соблюдений обязательных норм безопасности и закона.

Случись что-либо, и виновных будет не отыскать, а заложниками сложившихся обстоятельств и безответственности Р. Токаря являются ДЕТИ – страшно представить, какой может стать цена бесплатного проезда и самонадеянного хвастовства мэра.

P.S Говоря об общественных перевозках и суетливости градоначальника, нельзя не вспомнить проездные для ребят, посещающих кружки, обещанные Русланом Ивановичем, - они все еще в стадии разработки и ждут своего часа. Так и год закончится…

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

20 комментариев

Маслов 28 января 2013 15:59
Идейность мэра уже давно является одной из обсуждаемых тем в обществе – одни восхваляют креатив мышления Руслана Ивановича, другие же негодуют от бесперспективности начинаний городской власти.


Идеи бредовые 100% У нас и дом строится и собачник.И дороги на долгие века и корупция пропала с сфере ЖКХ. Клоун
  • 0
heili 28 января 2013 16:11
Надо инициировать уголовное расследование в отношении Токаря. Проверить его деятельность за 2 года.
  • 0
Маслов 28 января 2013 16:21
Цитата: heili
Надо инициировать уголовное расследование в отношении Токаря. Проверить его деятельность за 2 года.

КПД его действий равен 0
  • 0
monax 28 января 2013 17:01
Маслов,
скорей всего он(КПД) в минусе!!! И в очень огромном look
  • 0
Kitti-van 28 января 2013 17:59
Цитата: monax
скорей всего он(КПД) в минусе!!!

нет, ну, это с какой стороны посмотреть!!! народная мудрость гласит - если ГДЕ-ТО чего-то много УБЫЛО, значит ГДЕ-ТО этого ЧЕГО-ТО столько же ПРИБЫЛО!! вы не находите???
  • 0
Алексей Савченко 28 января 2013 19:37
Цитата: Kitti-van
ГДЕ-ТО этого ЧЕГО-ТО столько же ПРИБЫЛО!

И мы знаем где и чего, если уже и за границу пускать Сами-Знаете-Кого начали...
А вообще - Сами-Знаете-Кто испытывает необъяснимую ненависть и баттхёрт к никопольским автоперевозчикам - достаточно вспомнить изумительный в своей тупости наезд на диспетчерскую службу. Чисто хохляцкий менталитет - не насру так хоть пукну - абы воняло.
Присутствующих дам прошу простить мою экспрессивность, однако из песни слов выкинуть только Сами-Знаете-Кто может, а Асторский, к счастью, не он.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Cofi 28 января 2013 21:14
Выбирая Токаря мэром, мы все надеялись что с ним прилетит к нам "птица счастья завтрашнего дня", а оказалось это просто "птица - говорун", да еще и залетная.
Цитата: heili
Проверить его деятельность за 2 года.

Может я не права, но соответствующие органы именно каждые два года проводят эти проверки.
  • 0
heili 28 января 2013 21:22
Цитата: Kitti-van
народная мудрость гласит


не наша. Китайская мудрость. Потому они сейчас и процветают. У них есть цель, протяженная во времени на десятилетия и даже века. Не то что хохлы - "нацярював и втик".
  • 0
Слесарь 28 января 2013 21:34
Проблеммы с инетом задолбали.А теперь по поводу перевозчиков. Поговорил с ними , так , невзначай, лютой ненавистью дышат к великому реформатору наши извозчики. Аж самому не по себе стало. Не я один.По перевозке детей одним автобусом с дотацией в первые слышат, это факт. Может и начиналось, но как всегда, скурвилось и зачахло.А вот с"третьего", в бусе, наблюдал картину. Зашли две малехи с портфелями, предьявили какие то удостоверения и заплатили деньги. Я только поразился. Пришел домой , а тут статья и написать не могу-инет заглючил.Сегодня узнавал у очень авторитетного человека, кто ж РИТку крышует и покрывает. Оказалось практически -НИКТО!!! Бахвальство и партийная дисциплина.Боязнь депутатов слететь с партийной лестницы.И все. А области -похер или похрен, суть одна. Главное -тихо в городе , никто не возмущается , какие б эксперименты не проводились.А для верхов тихо , значит хорошо. Все, все критерии. Сами выбрали , самих и устраивает. Пусть хоть в клоунском прикиде сессию ведет- по барабану. Подумал. Да, не хватает Макарова Павла. Да и митингов. Недовольных за этот период в разы стало. Вот и стоит митинговать. А ведь я предлагал , вплоть к администрации губернатора поехать- тишина.....А по сути статьи , как всегда - диагноз- НЕИЗЛЕЧИМ!!!!!
  • 0
Слесарь 28 января 2013 21:40
Cofi,
Цитата: Cofi
"птица - говорун", да еще и залетная.

Позволю , несколько поправить Вас. Птица долбо ...б, днепровского отряда пернатых.Подкустовый в попухоль( "голубой" выхухоль). Подвид отряда Кныровых. devil
  • 0
ajokki 29 января 2013 02:11
Дело Токаря в месной власти, внесения бредовых идей сам придумал сам решил. За идеями думать некогда, и правда нечем."птица - говорун" отлечается своей безтолковостью и умением опрокидовать . devil
  • 0
ostap 29 января 2013 08:37
Да еще вспомнил - все пенсионеры в том году готовили документы (копии), сканировали свои фото и сдавали в собез - как сказал РИТ, для оформления и выдачи каждому льготчику пластиковой карты для льготного проезда в льготном автобусе. Данные на всех собрали - и все, тишина. Как и все начинания - главное кукарекнуть, попасть в новости, газеты, в отчеты областные и дальше можно уже не делать ничего.
  • 0
heili 29 января 2013 09:10
Да, не хватает Макарова Павла


А где он?
  • 0
Kitti-van 29 января 2013 10:05
Цитата: ostap
се пенсионеры в том году готовили документы (копии), сканировали свои фото и сдавали

вот это кстати, очен тревожно! потому что документы у пенсионеров собирали по любым поводам.. кончились книжки ь- оплаты - принеси пакет документов... нужна справка из ЖЭКа - принеси пакет документов.. такое ощущение, что составляли базу и вылавливали именно ОДИНОКИХ пенсионеров.. а для каких целей? - Бог весть!!!
  • 0
Слесарь 29 января 2013 12:53
Цитата: ostap
Данные на всех собрали - и все, тишина

Цитата: Kitti-van
нужна справка из ЖЭКа - принеси пакет документов.

А резус-фактор не надо еще? Или как в анекдоте , для того , что бы купить рулон туалетной бумаги , нужно что то показать?!Ну, что б подходило.. Все , вернее все это бред параноика. Как это ему с рук сходит , ума не приложу....
  • 0
tess.tatyana 29 января 2013 13:18
А по каким дорогам Токарь собирается возить детей? По городским ямам?Это безопасно? На Г.Чернобыля есть ямы глубиной по колено.Один знакомый иностранец на днях повредил сразу два диска и на новой резине вылезли "шипаки", так он долго топал ногами, кричал,что глубина ям достает до ада!Толи в Турции ад начинается сразу под асфальтом,толи у нас слишком глубокие ямы!
СВОЛОЧИ! ПОСЫПЬТЕ ДОРОГИ ОТСЕВОМ!
  • 0
Igumen 30 января 2013 12:46
Мир вашему дому.Читаю и удивляюсь-кому вы пишите(о Токаре)Богу или друг другу?Пишите сразу в прокуратуру ,но на бумаге и с подписью и вопрос через месяц решится (может быть)...
  • 0
szlahta 30 января 2013 12:58
Цитата: Igumen
Мир вашему дому.

Мир "вашему" дому. Видно вы на земле не живете, порядка не знаете...После прокурора - милиция - суд - аппеляционный суд - суд в Гааге.... И тогда уж божий суд!!!
Но можна сократить путь... Суд Линча или самосуд.....
  • 0
teodor 30 января 2013 13:01
Igumen,
Пишите сразу в прокуратуру ,но на бумаге и с подписью


Вот это предложение?!!! Уважаемый,Вы не учли одну "деталь": Писать в прокуратуру - это значит писать в партию регионов? И шо будет???
  • 0
szlahta 30 января 2013 14:44
В чем смысл социального автобуса?
- Автобус вмещает примерно 140 пассажиров.

.26 сидячих мест, 35 стоячих. Пантус и площадка для инвалидов и детской коляски. Из тех паспорта

Так кто кого обманывает????? Перевозчики мера или мер жителей????
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.