ВСЕ НОВОСТИ:

Феномен недетской жестокости школьников

Феномен недетской жестокости школьниковЭпидемия жестокости, проявляемой детьми, по отношению к сверстникам и даже взрослым захлестывает общество. Не нам разбираться в причинах данного явления и вести статистику – на то имеются специалисты, но отрицать факт безжалостности в поведении растущего поколения нельзя. 
 
Недавний случай в одной из никопольских школ тому подтверждение. Ученица 5-го класса, после занятий была избита одноклассниками, кроме того, к драке подключились и шестиклассники, случайно проходящие мимо. После произошедшего в коридорах школы дети и учителя говорили о том, что от полученных ударов у девочки сотрясение мозга и многочисленные ссадины.
 
К сожалению, такие случаи имеют место быть, просто в школах не принято привлекать к таким инцидентам общественное внимание, часто общеобразовательное учреждение предпочитает «замять» подобный конфликт иногда даже до того, как об этом узнают сами родители. Официальная статистика количества случаев насилия в школах не ведется – фиксируются только отдельные случаи «школьных потасовок», после которых дети попадают в больницу, да и в этих случаях порой удается «подмазать».
 
Кстати, что касается случая с пятиклассницей, в Никопольском ГО УМВД официально заявляют, что криминала в данном случае нет, а конфликт, возникший между детьми, улажен.
 
Тут у каждого своя правда, но раз милиция знает об инциденте, значит, обращение родителей таки было, а следовательно и основания для того имелись… Следует отметить, что в результате девочка переведена в другую школу.
 
Времена легендарной киноленты «Чучело» прошли - теперь все и проще, и ужаснее. Это уже не бойкоты и издевательства над сверстником за то, что он «настучал» взрослым, а жестокие драки на школьном дворе и сверстники, даже не пытающиеся вступиться за жертву. Нужно вернуться к воспитанию на основе общечеловеческих ценностей, чтобы вывести наших детей из духовного кризиса, и основная роль в этом предопределена семье.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

10 комментариев

teodor 27 ноября 2012 13:08
Нужно вернуться к воспитанию на основе общечеловеческих ценностей, чтобы вывести наших детей из духовного кризиса, и основная роль в этом предопределена семье.


Вот этот тезис и есть ответом на все "НЕВЗГОДЫ" в формировании детской жестокости.
... Мама утром собирает сына в школу и ложит в карман формы 20 грн. со словами: Вас хотя и кормят в школе,но там имеется и буфет для перекусов за денежку... Не забудь в каком кармашке лежит денежка.
... Переменка,старшеклассники "наезжают" на малявку с вопросом "дай денег"... Тот дает...,и приростает к этой обязаловке потому,что у него ВОДЯТСЯ деньги,об этом знают и видели его соплеменники и старшие... Дальнейшее развитие историй понятно нам,взрослым,но от них рождаются все последующие факты и неприятности!
Дальше можно массу примеров приводить из наблюдений и АНАЛИЗА причин всякой детско-школьной каламути,но этим надо заниматься постоянно, РОДИТЕЛЯМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, методом повседневных опросов своих чад,собеседований с ними и при этом создавать ОБСТАНОВКУ не ДОПРОСА,а БЕСЕДЫ НА РАВНЫХ (так быстрее признается и доверится).
Поверьте,это не НАИВНОСТЬ,да и не все родители занимаются этим ПОВСЕДНЕВНО,просто нет времени да и все это мелочи текучки... Задумайтесь только об этом одном штрихе на приведенном примере "денежек" и их количества?!
  • 0
heili 27 ноября 2012 13:22
в Никопольском ГО УМВД официально заявляют, что криминала в данном случае нет, а конфликт, возникший между детьми, улажен


Их заявление ничего не значит, так как этим зверям в погонах лишь бы статистику подвести.
  • 0
Vokal 27 ноября 2012 17:02
По новому кодексу обязаны зарегистрировать заявление а не решать, есть конфликт или нет.
  • 0
ssp74 27 ноября 2012 17:47
Абсолютно согласен с "Теодором", но по-моему люди всегда дрались. Вспомните 70-80-е район на район, цепи, штакетник, перевернутые УАЗики около ДК завода им. Ленина. И пробитые головы были и поломанные ребра и конечности. Да и в школе наверное многие помнят фразу:
- Молой мелочь есть?
- Нету.
- Попрыгай!
Согласен с этим надо бороться, но как? Веб0камеру же к своему "чаду" не приклеешь!
  • 0
Алексей Савченко 27 ноября 2012 22:01
Битие - ум вострит и память пробуждает (с) М.В.Ломоносов
Жестоким быть хорошо. Приятно и прикольно. Ровно до того момента, пока не почувствуешь ее на собственной шкуре. Потому полагаю методы воспитания нашего ротного старшины политически верными и правильными.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Cofi 29 ноября 2012 15:19
Цитата: teodor
РОДИТЕЛЯМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, методом повседневных опросов своих чад,собеседований с ними и при этом создавать ОБСТАНОВКУ не ДОПРОСА,а БЕСЕДЫ НА РАВНЫХ (так быстрее признается и доверится).

Ужас!!! Просто какая-то инструкция рабочая по технике безопасности, написанная отстраненным безчувственным языком.
ТОЛЬКО ИСКРЕННЯЯ ЛЮБОВЬ РОДИТЕЛЕЙ ФОРМИРУЕТ БЕЗОГОВОРОЧНОЕ ДОВЕРИЕ РЕБЕНКА. И это лежит в основе любой нормальной семьи, и ничего более ценного быть не может! girl_ten1
  • 0
teodor 29 ноября 2012 15:33
Cofi,
ТОЛЬКО ИСКРЕННЯЯ ЛЮБОВЬ РОДИТЕЛЕЙ ФОРМИРУЕТ БЕЗОГОВОРОЧНОЕ ДОВЕРИЕ РЕБЕНКА.


...говорится в заключительной части инструкции. А коль любовь формирует доверие,то и беседа будет НА РАВНЫХ!
Я же обо всем этом и говорю,сударыня...
  • 0
ssp74 30 ноября 2012 09:29
Cofi,
А разве можно любить ребенка не искренне?
  • 0
ivan83 30 ноября 2012 18:23
Смотрю многие поддерживают жесть ,ведь разговор идет именно об этом !-,смертельные исходы - не редкость по малолеке,самоубийства, "случайные убийства ".
"Один раз с ненавистью или в пору скуки и лени выплеснутая ярость ,на более слабом индивидууме , особенно если оное действие произошло в "коллективе",приводит к реальной зависимости с которой порой ребенок живет всю жизнь ." Школа ,семья ,друзья и какой нибудь авторитет - основы бытия в младших классах.Вроде ниче сложного ,а разбираться в этом некому , родители слепы ,так как любовь слепит .Да еще и у самих куча разных факторов и воспоминаний с детства в пору которых очень часто и воспитывают своих чад и ни кто им не сможет доказать что их навязчивые методы воспитания негативны ........Кроме poka школьного психолога, да психолог это именно тот человек который необходим в школах .На заподе во многих странах присутствует эта должность при школах ,когда то и у нас пытались вводить ее но не прижилось......Наши психологи были типа Кашпировского ,собирали весь класс с предками и пытались что то решить. А в этом моменте важен индивидуальный подход....Ну а в общем то детей нужно приучать к труду , мышлению , а не ждать что из него окуклится в школе.
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Николай Заболоцкий .
  • 0
Cofi 30 ноября 2012 18:41
Цитата: ssp74
А разве можно любить ребенка не искренне?

Конечно! Некоторые создают видимость любви, а на самом деле им по-барабану, что творится в детской душе. Могут еще и соли на детские раны насыпать своей суровостью и родительской требовательностью. Ребенка нужно ЧУВСТВОВАТЬ. Любовь и есть чувство.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.