ВСЕ НОВОСТИ:

СТАДО БАРАНОВ ВСЕГДА ВОЗГЛАВЛЯЕТ КОЗЕЛ

Все происходящее в природе творится бесхитростно, зримо и весьма рационально, ни одной лишней калории на ветер, правда, люди далеко не всегда осознают то, что глаза их видят. Вот спросите любого пастуха-овчара, будь то в Карпатах, на Кавказе, в Туркмении, на Алтае или в Австралии, почему вожаком стада своих овечек пастух всегда ставит старого козла?

 

Они не смогут объяснить свои поступки с высоты природных законов (ментальность не та), скорее просто скажут, что так им удобнее, или сошлются на опыт тысячелетий. Человек тоже часть природы, и ему не чужды ее законы, что и демонстрируют каждые выборы. Ну чем это не картина маслом, где как только вольных украинцев сбивают (с помощью провладных собак) в избирательское стадо баранов, так те тут же выбирают себе в вожаки очередного козла, причем с завидным постоянством?

 

И отличаются стада друг от друга лишь тем, что бараны натуральные покорно бредут за вожаком, а человеческие после каждых выборов громко ропщут на себя же: «Это же с какого дуба надо было рухнуть, чтобы такого козлину избрать!!». И неча корчить обиду на лице за такое сравнение, похожестей со стадом у нашего электората предостаточно.
Но вернемся к нашим бара…, вернее, от природы—к реалиям жизни. Если в цивилизованных странах (во всяком случае мы их такими видим) выборы—это дело пяти минут, потому как не то что годами, веками складывалось у людей мнение, что королева, скажем, и ее партия—люди достойные, а у коммунистов просто сомнительная репутация, так что остается просто ткнуть пальчиком в кнопку компьютера—и никаких гречковых фальсификаций! Для Украины же каждые выборы—плод мучительных размышлений и колебаний, а в конце у каждого—свое Бородино. Да чего далеко ходить за аргументами, достаточно взглянуть на последние выборы. Ведь вроде бы и выборы Верховной Рады идут, а «в натуре»--это продуманная генеральная репетиция президентских выборов, и тогда все мотивы и вся эта «суета вокруг дивана» становятся совершенно прозрачными. С вариантами, народ глотанул некий коктейль из уже опробованного пополам с ноу-хау (прогресс ведь не остановишь). И как же наш мир выглядит с высоты?

 

Перечень событий знаком до боли: что ни округ (продуманный заранее), то противоположности, сразу видно, где гречка сработала, а где нет, и где квартальные и сильрадовцы уже «бабки» в рейтузы заховали, будьте уверены—там Шипко победил преобладающе, в остальных частях жители Никополя ломают голову—а все ли аптеки уже приобрел Шипко? И очередная головная боль—а почему это в окрестностях Партия регионов набирает голосов в разы больше, чем в стольном граде Никополе, а коммунисты—так те вообще дышат в затылок «Батькивщине»? Неужели мы настолько разные? Или перепуга там больше, чем мозгов?

 

Конечно, сработал и синдром урбанизации (это такая природная штука, когда все самое богатое, выдающееся и умное сосредотачивается в столицах, где и происходят все революции и майданы, и где таится истина, а провинцию привлекают лишь для определения «средней температуры по больнице»), но и технология сработала.

 

А технология немудреная—навесить народу пару сотен партий, о которых слыхом не слыхивали, скажем, три «зеленых» и восемнадцать «Майбутних русских блоков», а простодушный избиратель шукает-шукает что-то знакомое, глядь, компартия промелькнула, ага, знаем такую, можно и галочку поставить, чтобы дальше голову не ломать. Трудно предположить, что эти технические два десятка партий сплошь из безмозглых идиотов состоят, ведь прекрасно понимают, что наберут на выборах нуль целых, хрен десятых, а все равно идут!


У одного иудушки Ющенко определенная цель просматривается, как был по натуре мелким пакостником, таким и остался, и в истории запомнится (если запомнится) лишь как человек, подсадивший Януковича в президентское кресло, а Луценко и Тимошенко-- в тюрьму. И в остальном технология выборов мало в чем претерпела изменения. Все такое же засилие «нужной» политической рекламы не за свои, а за народные денежки, все те же лица чиновников на гигантских полотнах, в поте лица строящих детские площадки и запускающих заводы, ремонтирующих дороги и раздающих машины «скорой помощи» и т.п., и хотя все это делать им положено по должности и за наши с вами деньги, для неискушенного обывателя это выдается за героизм кандидатов от правящей партии, готовых ради народа поделиться последней рубашкой от своих миллионов сомнительного происхождения.

 

И никого уже не удивило, что перед выборами «ненужные» каналы и издания закрываются по смехотворным поводам, а «нужные» каналы в последний дозволенный для агитации день по команде своих хозяев сбросили маски объективности и вылили на оппозицию все, что можно вылить и что до выборов опровергнуть уже никак не можно. И заводилой оказался первый украинский, стремящийся слыть государственным, но прославившийся лишь тем, что непонятно с каких пирогов и за какие «бабки» единственный «раскручивал» Поплавского, объявлять которого со сцены для любого конферансье—сплошное удовольствие: «Музыка—Михайла Поплавского, слова—ще гирши». Даже Савик Шустер, так гордящийся своей независимостью, и тот, явно сгорая от стыда, вынужден был, хоть походя, но все же кинуть тень на чужой партплетень.

 

На закрытых участках тоже без изменений, больницы вовремя и на время заполняются, врачи получают инструктаж, в камерах по прежнему круговая порука, т.е. проголосуют правильно—всем по бутылке, неправильно—всем карцер, ну кто поверит в этот бред, что в замкнутом пространстве, да без приказа, 37 избирателей голосуют за партию влады, и лишь один—за оппозицию, когда на воле эта разница всего лишь в каких-то процентах измеряется?! И совсем привычным воспринимается, что директор крупнейшего завода приезжает в металлургический техникум и ставит преподавателям ультиматум: если те не поднимут студентов в поддержку партии влады, то практики на заводе их воспитанники не получат.

 

Все детали механизма админресурса не стоит перечислять, они известны, но кое-что новенькое появилось, все больше в самой тактике. Бесполезно было вылавливать фальшивки на самих участках, не было их там под прицелом наблюдателей и камер, все, что можно было купить, уже было куплено на подходе к выборам, и тут регионалы явно переиграли оппозицию, не придавшую исключительную важность работе с мажоритарщиками, так что осталось последнее звено для подлога—передача данных от окружкомов в ЦВК, и пока это звено контролируют наши угодливые горе-суды, криминал там—вещь вполне реальная, что и показали последние события.

 

Какие же выводы напрашиваются после таких выборов и что нас ждет впереди? Ну, во-первых, надо определиться с принципиальной оценкой выборов. Утверждать, что выборы проведены образцово-показательно, честно и демократично, может только или круглый дурак, или законченный подлец.

 

Во- вторых, народ был готов к честным выборам, эх!, если бы еще в 2005году Ющенко не распустил слюни, а выполнил свое обещание насчет тюрем и фальсификаторов, сколько честных людей сейчас прибавилось бы, а теперь все—поезд ушел, все схвачено, поле для беспредела расчищено и охраняется, а «кристальным» СМИ остается в ту же беспредельную дудочку подудеть, типа: «Возле такой-то окружной избирательной комиссии озверелая толпа из пяти человек, вооруженная до зубов плакатами и листовками, напала на беззащитную охрану и зверски избила 250 спецназовцев.

 

Бандиты задержаны, против них возбуждено уголовное дело». Выборы просто подтвердили, что для того, чтобы создать нормальную обстановку для честных выборов, надо трясонуть хваленую «стабильность»,что совсем не просто, для этого, как минимум, надо половину ментов уволить, а половину посадить обязательно, разогнать прокуратуру за ненадобностью, все равно они никакой надзирательной функции не исполняют, просто склонились в угодливой позе «чего изволите?», а всех судей заменить на суд Линча, или хотя бы на присяжных. Иначе они камнем будут висеть на шее у каждого доброго дела.

 


В-третьих, результаты выборов в столице нашей родины, где партия влады со своими кандидатами «пролетели» стопудово, дают тревожный сигнал о росте протестных настроений во всей стране, грозящих перерасти в новый майдан, и чтобы плавно разрулить ситуацию, Верховной Раде надо немедленно законным образом решать конфликты, но для этого нужны радикальные шаги: сплотить оппозицию в единый голос и дезавуировать фракцию коммунистов, первым принять закон о криминальной ответственности за голосование чужыми карточками, принять законы о снятии депутатской неприкосновенности и об отзыве депутатов, без этого они ни на шаг не продвинутся с другими важными законами, а только потеряют всякое доверие народа, без которого превратятся в нули.

 

А главное—любой даже самый шикарный закон может споткнуться о вето президента, трехсот голосов ни у кого нет, так что для преодоления вето без майдана не обойтись.
И в-четвертых, мы в очередной раз забыли о моральной стороне избирательного процесса, а ведь именно по этому качеству нас судит весь мир, да и мы сами себя. Ведь у нас не выборы, а какой-то торговый ряд—одни вкладывают деньги в выборы, другие на них зарабатывают, третьи прикидывают будущие дивиденды, и за каждым светлым лозунгом просматривается сумма прописью.

 

Вот что значит покупать голоса, причем открыто и цинично? Для сравнения, ради физиологии не обязательно жениться, можно же каждый раз покупать девку, результат вроде тот же и удовольствия столько же, но семейной ячейкой это не назовешь, обыкновенный бардак. Кандидаты каждый раз ждут от избирателя доверия, обещая теплом тому ответить погодя, но такие вещи в деньгах не оцениваются. Вот и получается, что когда мы, скажем, выбираем президента, покупая продажные голоса, то мы уже не президента выбираем, а большого сутенера, который потом будет подкладывать этих продажных по своему усмотрению.

 

Да, стыдновато мы смотримся, а может, не доросли до тех стран, где не разлагольствуют о демократии, а просто живут в ее атмосфере. Похоже, что пока мы не научимся демократию впитывать с молоком матери, а не всякий раз добывать ее в рукопашных схватках, Украина так и будет тяготеть к диктатуре с очередным козлом во главе.


Борис Кривчик

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

Борис Кривчик 6 ноября 2012 14:35
Промолчите по сути,я так думаю, а скзать по сути--слабо, такая вот цена вашей принципиальности. Я не боюсь на бой вызвать,а вы?
  • 0
Фикус 6 ноября 2012 18:41
Цитата: Борис Кривчик
Я не боюсь на бой вызвать,а вы?

Кого вызвать? Где вызвать? Куда вызвать?
З.Ы. То, о чем Вы тут накропали, уже давно съели и отправили в подходящее место, революционер Вы наш )))))
З.Ы. Вернее - не наш.
  • 0
Одуванчик 7 ноября 2012 08:36
Фикус! Все первосортное отправляете в отхожее место,а дерьмом из него питаетесь.Что это? Зависть или тупость?Здесь расчет на неосведомленных,а таких немало.Им есть о чем подумать.Жаль только,что не выходит "Город Никополь" в печатном варианте.Результаты выборов были бы намного лучше.
  • 0
Борис Кривчик 7 ноября 2012 09:12
Снимаю свой комментариий, ведь явно не для головойедящих писано, кому абы слопать, чего подадут на желтой тарелке, переварить и тут же отправить " в подходящее место" для повторного съедения. А вообще-то кое-кому лучше бы промолчать, чтобы за умных сойти да и поговорка подходящая есть:" Под лежачий камень вода не течет, только шелохнешься--обо..., миль пардон, обмочат со всех сторон". А "Город Никополь" в печатном варианте люди все равно увидят!
  • 0
Фикус 7 ноября 2012 09:14
Цитата: Одуванчик
Фикус! Все первосортное отправляете в отхожее место,а дерьмом из него питаетесь.Что это? Зависть или тупость?Здесь расчет на неосведомленных,а таких немало.Им есть о чем подумать.Жаль только,что не выходит "Город Никополь" в печатном варианте.Результаты выборов были бы намного лучше.

Не путайте первосортное с протухшим.
Вызывать на бой ветряные мельницы - ну да, конечно, что же ещё остается делать )))))
З.Ы. Многа буков в тексте, да толку - нуль.
Где этот текст был до Выборов?
И где тут на сайте неосведомленные? Я таковых не видел.
  • 0
Фикус 7 ноября 2012 09:27
Цитата: Борис Кривчик
Снимаю свой комментариий, ведь явно не для головойедящих писано, кому абы слопать, чего подадут на желтой тарелке, переварить и тут же отправить " в подходящее место" для повторного съедения.

Ахахах, можно подумать, что Вы питаетесь ..опой.
Борис - Ваша аналитическая статья опоздала, минимум на месяц.
Впрочем не удивлюсь, что Вы её весь этот месяц шлифовали и гранили.
З.Ы. Такой бриллиант — в таком навозе… )))))))))))
  • 0
Борис Кривчик 7 ноября 2012 14:12
Это какатусу и фиктусу.Не надо путать протухшее с вечным, достаточчно масла в голову добавить,и так легко станет жить! Прийдется в каждую фразу пургена добавлять, чтобы в словесах облегчение была.
  • 0
абориген 7 ноября 2012 20:02
Уважаемый Борис Павлович! Написано вовремя,хлестко и правильно. Не опускайся до уровня т.н.фикуса.
  • 0
Фикус 7 ноября 2012 21:03
Цитата: Борис Кривчик
Это какатусу и фиктусу
Борис - ты не прав! (с)
Хамить не надо, уважаемый ))))))
Ваше эссе было бы достойно прочтения накануне, в предверии так сказать, выбора. А не после, когда уже выбор сделан и результат на лицо.
  • 0
Борис Кривчик 7 ноября 2012 23:13
Аборигену спасибо и только ему разъясняю:ну не мог я в течение месяца рта открыть о том, что накипело, закон не позволял, потому как был членом избирательной комиссии, Вы уж простите. А для кактусов и фиктусов сойдет и любимая поговорка баскетболисток из "Днепра": "Лучше позже, чем никому".
  • 0
Фикус 8 ноября 2012 12:01
Цитата: Борис Кривчик
"Лучше позже, чем никому"

Для кривого зеркала - поздно пить "Боржоми" когда почки отказали!
После драки кулаками не машут.
З.Ы. Слив засчитан.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.