ВСЕ НОВОСТИ:

Система управления уличными фонарями скоро обновится

Никополь выиграл грант на установку нового пульта сети уличного освещения

Ежегодно в нашей стране проводится Всеукраинский конкурс проектов по улучшению качества жизни и инфраструктуры городов «Краще місто». Уже третий год подряд участвует в данном конкурсе и КП «Горсвет». Но повезло ему именно в нынешнем году: Никополь выиграл грант на реконструкцию системы управления наружным освещением. Новое оборудование должно поступить в течение месяца


По словам недавно назначенного начальника КП «Горсвет» Виталия Васильева, при помощи новой установки управления испетчер сможет получать информацию о работе той или иной подстанции.

– Нынешний пульт мало того, что морально устарел, так к нему практически уже не достать запчастей. Их попросту уже не выпускают – ведь пульт монтировали в 70-е годы. Тогда он, работая на полную мощность, мог контролировать состояние 30% сети городского освещения. Сейчас его ресурс почти полностью исчерпан – установка охватывает только 8% всего уличного освещения.

– И как же мастера узнают о поломках на линиях освещения?

– Очень просто – по старинке… Когда жители позвонят и сообщат о том, чтона такой-то улице – хоть глаз выколи, только тогда выезжает бригада и устраняет поломку.

С установкой нового пульта диспетчер сможет отслеживать на экране монитора работоспособность каждой подстанции по специальной карте. Новинка сэкономит время не только рядовых электромонтеров, но и руководства, которое ежемесячно вынуждено ездить по подстанциям и снимать показания с установленных там счетчиков. А теперь можно будет снимать показания, даже не выходя из диспетчерской!

Несанкционированные проникновения и подключения тоже не ускользнут из «поля зрения» всевидящей программы – на экране у диспетчера отобразится место нахождения подстанции, которая попала в «зону риска». А ещё новинка будет экономить электроэнергию, а значит – и средства городской казны. Сейчас ежегодно фонари «съедают» 2 млн. грн, но теперь эта цифра снизится до 1,5 млн. Поскольку сегодня все улицы освещаются всю ночь, пульт позволит включать режим «дежурного ночного освещения». Допустим, с 1.00 до 5.00 будут отключены 2/3 города – то есть светить будет каждый третий фонарь.

На такое нужное начинание город получит из госбюджета 400 тыс. грн. А вот местный «похудеет» лишь на 170 тыс. грн. Вот, по сути, годовая экономия средств. А потом пульт начнет давать эффект…

Данный пульт сможет выполнять много разных функций. Например, контролировать работу светофоров, работу скважин, которые предотвращают подтопление на проблемных участках в городе, и т. п.


Александрина ПОДОЛЬСКАЯ

Источник: ntm.net.ua 

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

ostap 31 октября 2012 17:11
это то КП "Горсвет", которое в тяжелом финансовом положении, и где з/плата работникам не выплачивается, или это другое предприятие? Эсли это так, то капец этой новинке наступил уже сейчас!
  • 0
Маслов 31 октября 2012 18:16
По моему Васильева уже нет там. ЖОПА полная
  • 0
Алексей Савченко 31 октября 2012 20:33
А в ТПЦ-2, Никотьюб, работает прокатный стан 350 вывезенный по репарации из Румынии. До сих пор работает - и ничего))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
alex 31 октября 2012 23:13
Пульт, в обще-то 83-го года (начальник точно знает applause ), а проект этот разработали не те кто так рапортуют о нём.
  • 0
ostap 1 ноября 2012 17:20
alex, поддерживаю, это чистая правда!
  • 0
ajokki 1 ноября 2012 21:46
НЕТ хозяина в данном предприятии хоть сто пультов новых , а бардак есть то что все майно в аресте , и на новый пульт арест наложат beat
  • 0
driftaras 9 ноября 2012 16:26
Цитата: Жизнь города
Допустим, с 1.00 до 5.00 будут отключены 2/3 города – то есть светить будет каждый третий фонарь.


А не че что 24 часа в сутки .. больше пол города фонари и так не освещают улицы, это какая вообще экономия. Вокруг гарика только во всю светит, и немного по главным улицам.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.