ВСЕ НОВОСТИ:

Теперь им "песец" или Оппозиция не оправдывает надежд избирателей

Если вернуться к началу предвыборной гонки и вспомнить настроения людей относительно политической обстановки в стране, то тогда единственным направлением народной мысли являлось свержение Партии Регионов – любыми способами и ценой.


Люди были готовы поддерживать оппозиционные партии и объединения, чтобы дать последним возможность блокировать принятие преступных решений "ПРовцев" и не допустить их большинства в Совете. Но, чем Украина ближе ко дню выборов, тем сильнее люди не доверяют противостоящим правящей партии – нет, они не изменили своих позиций в отношении к действующей власти, но разброд и шатание в верхах оппозиции заставили всерьез задуматься над выбором.

 

 

Одним из последних событий, вызвавших недоумение, стало нелогичное "сливание" одних в пользу других. В субботу, 14 октября, сразу после съезда, "УДАР" обратился в Центризбирком с заявлением об отмене регистрации 26 своих кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам в пользу кандидатов от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", которые баллотируются по этим же округам, и 6 в пользу кандидатов, баллотирующихся в порядке самовыдвижения. Взамен «УДАР» предложил «Батьківщине» пожертвовать кандидатами в большей части столичных округов, чем вызвал негодование баллотирующихся там претендентов на депутатский мандат от объединенной оппозиции.

 

На своем официальном сайте ПП "УДАР" опубликовала список тех, кто, якобы, добровольно сдался, но в данной ситуации интересны не столько их фамилии - большинство из них не имеют реальных шансов на победу, сколько фамилии запрашиваемого обмена. Другими словами, "УДАР" сливает аутсайдеров взамен на жертвоприношение Всеукраинским Объединением "Батьківщина" рейтинговых кандидатов, давая тем самым возможность Партии Регионов приумножать успехи.

 

Следует отметить, что на нашем избирательном округе под №35 продолжают борьбу за благосклонность избирателей кандидаты в народные депутаты как от "УДАРа", так и от "Батьківщини" – этот факт не остался без комментариев представителя ПР, который указал на то, что "теперь им песец…". Увы, но, кажется, так оно и есть, а виной тому сама несуществующая оппозиция. Как не прискорбно осознавать, но в нашей стране объединение партий в политический винегрет способно лишь в кратчайшие сроки разрушить…
Следует отметить, что Партия "Собор" отозвала своих кандидатов в депутаты, выдвинутых в общегосударственном многомандатном округе. Партия призывает тех избирателей, которые намерены были голосовать на выборах Рады за "Собор", поддержать другие оппозиционные силы с высоким рейтингом - партии УДАР Виталия Кличко, ВО "Батьківщина" или ВО "Свобода".

 

Кроме того, в ответ "УДАРАу" "Батьківщина" сняла 26 мажоритарщиков, 4 из которых нынешние народные депутаты.
Нельзя не согласиться с Амброзом Бирсом, который сказал: "Оппозиция в политике - партия, которая удерживает правительство от буйного помешательства, подрезая ему поджилки", однако реальной оппозиции в нашей стране нет, а то сообщество, которое величают ею, усердно, публично и демонстративно, топит в грязи само себя.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

30 комментариев

Eora 15 октября 2012 18:56
"8-е марта близко-близко. И сердце бьется как олень..." - через две недели увидим, что из этого всего получится. Чем ближе выборы, тем больше "желание" Тигипко о получении 35%/70% становится похожим на реальную картину. :(
  • 0
margosha 15 октября 2012 19:24
Сегодня уже многие поняли тактику партии Удар. Если посмотреть их кандидатов, которых они вчера сняли, то можно понять, зачем они это сделали. Их кандидаты на фоне других кандидатов по тех округах, набирают сплошные нули. Но...................... взамен требуют снять отличных рейтинговых кандидатов от ОО "Батькившина", таких как Сергей Терехин, Ксения Ляпина, Александр Черноволенко и других в пользу ударовцев. Это делается для того, чтобы помочь ПР своих кандидатов провести по тем округам, где у них просто нет шансов на победу. Это надо быть совсем больным на голову, чтоб снимать в угоду Удару рейтинговых кандидатов. И кто мне теперь докажет, что Кличко не сателит ПР? Просто обидно что нас за полных лохов держат.
  • 0
heili 15 октября 2012 20:38
Если старики проголосуют за коммуняк ( то есть за рыгоаналов), то пусть тогда потом на жизнь не жалуются: что хотели, то и получили.
  • 0
Никопольчанин 15 октября 2012 20:56
heili, да хоть как. КП, Удар, Батькивщина, ПР и др. одного поршива

ОППОЗИЦИИ ПРОСТО НЕТ!!!
  • 0
matrixukr 15 октября 2012 21:02
Цитата: heili
Если старики проголосуют за коммуняк ( то есть за рыгоаналов), то пусть тогда потом на жизнь не жалуются: что хотели, то и получили.

так оно и будет, бо у 90% уже старческий маразм.

Вобщем я так понял , что Виталий и Сеня , по мажоритарке , сдали на пользу ПР. Теперь они (ПР) мин. 40-50% наберут.
Теперь и я определился на 100% за кого буду голосовать - за ВО Свободу за партійними списками.
За Евтушенко по мажоритарке. (не в обиду Нагнебеде, ну просто рейтинг реально ниже).
  • 0
ssp74 15 октября 2012 23:27
"Бей своих, чтобы чужие боялись!" Я так и знал, что "УДАР" может только "рисовать"! Сначала дороги в городе, потом здания в районе (этой ночью была обрисована лозунгами "УДАРа" Приднепровская средняя школа)! А "помаранчевые" как всегда в своем репертуаре - каждый тянет на себя. Ничего с 2004 года не изменилось!
  • 0
szlahta 16 октября 2012 00:20

Ну что бараны? Волки к выборам готовы!
Партия Регионов!
  • 0
семен 16 октября 2012 09:27
Цитата: heili
Если старики проголосуют за коммуняк ( то есть за рыгоаналов), то пусть тогда потом на жизнь не жалуются: что хотели, то и получили.

Цитата: matrixukr
так оно и будет, бо у 90% уже старческий мараз

Если вы ,наивные люди,верите,что от выборов что-то изменится-это ваши проблемы.Только не пойму зачем же обвинять стариков в беспределе,творящемся в несостоявшейся дэржаве Украина?Нашли крайних,очень удобно.Только помните,что эти оскорбления бумерангом вернутся к вам-годам к сорока стоя срать будете.Хорошо,что пожилые люди в основном не пользуются Интернетом,не читают этот бред.Учитесь у кавказцев уважать стариков.
  • 0
matrixukr 16 октября 2012 11:11
Цитата: семен
Только помните,что эти оскорбления

Где , Вы видите оскорбления, написал только правду как оно есть на самом деле.

Цитата: семен
Хорошо,что пожилые люди в основном не пользуются Интернетом

ага, а отлично что смотрят"зомбоящик"

Цитата: семен
Учитесь у кавказцев

Вот именно, учитесь Вы у них, как не ныть сидя в своей холупе, утверждая
Цитата: семен
что от выборов что-то изменится-это ваши проблемы
  • 0
Max 16 октября 2012 14:03
Со слов Томенко, УДАР не поддерживает идею импичмента, а хочет лишь создать новое честное правительство при Януковиче.

С другой стороны Тигипко уверенно заявляет, что ПР сформирует большинство в новой раде, рассматривая варианты коалиции.

Что это? Попытка УДАРа усидеть одним местом на двух стульях?

Как можно объяснить игнорирование предложения объединить оппозиционные силы в новой раде до выборов?
  • 0
teodor 16 октября 2012 14:31
Max,
Как можно объяснить игнорирование предложения объединить оппозиционные силы в новой раде до выборов?


Вы поймите,что сегодня "далекую" перспективу нечего прогнозировать! Это все выглядит,как бла-бла...
Вернемся еще раз к реалиям. Судя по значительному большинству комментариев при обсуждении разных статей,можно предположить,что это ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО ЖЕЛАЕТ ПОБЕДЫ ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ. Значит опускаемся на никопольскую землю (чтоб не прогнозировать в масштабах страны...) и делаем "технический" вывод:

1. На подиуме два главных фигуранта: Шипко и ОППОЗИЦИОННЫЕ КАНДИДАТЫ (их два).

2. Остальные СЕМЬ чел. - это ПЫЛЬ для подигрывания власти,т.е. кандидату от ПР.

3. Определяемся по оппозиционным:
- Нагнибеда - пролетает;
- Евтушенко - набирает больше голосов (это реально по его опыту организационно-политической работы).

4. ГОЛОСУЕМ: "ЗА" - ЕВТУШЕНКО, он набирает большее количество голосов,а значит ПР (ее выдвиженец) в проигрыше.

5.ГОЛОСОВАТЬ "ЗА" ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ - выбор есть,за какую голосовать.

ПРОЩЕ СХЕМЫ ОБЪЯСНЕНИЙ НЕТ.
Прогнозы в отношении ЭМПИЧМЕНТА..., РОСПУСКА ВР и прочей хрени - давайте пока тормознем,ГОСПОДА ПРОРИЦАТЕЛИ.


Р.S. было бы здорово,чтоб Нагнибеда сама ушла, да и приближенные помощники,если они "УМНЫЕ",могли бы подсказать,что этим поступком она способствует победе оппозиционных сил,к которым "якобы" примкнула?!... А молодые неокрепшие МЕЧТАНИЯ попасть МГНОВЕННО во "ВЛАСТНЫЙ РАЙ" - это проходящее и лечится анальгином...
  • 0
Max 16 октября 2012 14:37
Цитата: teodor
чтоб Нагнибеда сама ушла

Тем более по проведенному совместному социсследованию, по которому кстати и должны были определить каких в чью пользу снимать мажоритарщиков, у Натальи в два раза ниже рейтинг. Но что-то не сложилось в УДАРе и её снимать не стали, тем самым играя на пользу ПР.
  • 0
teodor 16 октября 2012 15:01
Max, и еще один немаловажный момент - определиться по РАЙОНУ (а это, б..., заповедник,точнее ОБЪЕКТ,запуганный регионалами),чтоб не состоялись вот такие примеры (это в Сумской области,друзья передали):

В п'ятницю в райцентр Варва (Чернігівщина) завітав головний ветеринарний лікар області, депутат обласної ради, колишній голова Варвинської районної ради Віктор Дмитрович Кульбако. Людина в районі досить впливова. Природньо, член ПР і партійний функціонер обласного калібру. За його вказівкою було зібрано всіх керівників районного масштабу. На цьому зібранні Віктор Дмитрович заявив наступне (не дослівно, передаю лише сенс сказаного): "Значить так! В день виборів ви і всі ваші підлеглі приходите на дільниці і дружно голосуєте за Партію Регіонів. Голосуєте так: відмічаєте в кабінці бюлетень, потім виходите, показуєте розгорнутий бюлетень нашому спостерігачу, щоб він побачив, що ви ПРавильно проголосували, потім кидаєте бюлетень в урну. Хто не згоден - напишете на моє ім'я пояснюючу записку - чим вас не влаштовує влада і Партія Регіонів!"

Что тут не ясно? У нас в районе прошлые выборы (президентские) прошли под ПОЛНЕЙШЕЙ материально-психологической "давкой" ПР. Господин Воронов С.П. начинал свой рабочий день (кстати как голова Райрады???) в ПРЕДВЫБОРНОМ ШТАБЕ ПР НА ул.Шевченко... Заработал пост главы администрации.


Посему вывод: люди Евтушенко должны плотно поработать в селах,а там КРАЙ НЕПОЧАТЫЙ, там "ТЬМА РЕГИОНАЛЬНАЯ" ПО ВЫРАЩИВАНИЮ, ВОСПИТАНИЮ и ОРГАНИЗАЦИИ "БЫДЛА" на ПРЕДАННОСТЬ ПРегионским идеалам...
  • 0
matrixukr 16 октября 2012 15:13
Нагнибеде надо сняться , этим она докажит преданность к опозиции , а если нет то "ясень пень" что кормиться от ПР. И все эти акции с дорогами и т.д. было только бла-бла-бла. На след. выборах ей уже ни кто уже не поверит.
  • 0
margosha 16 октября 2012 18:34
Цитата: teodor
было бы здорово,чтоб Нагнибеда сама ушла

Мне, например, кажется, что Нагнибеда никакой не опозиционный кандидат. Она ж до лета была помощником депутата горсовета от ПР Бевза А. Потом как начали организовывать партячейку Удара в Никополе, сами же городские депутаты от ПР ее и предложили на Удар. Впрочем вы сегодня видели брифинг А.Ефремова о том, что они сейчас рассматривают вопрос о создании коалиции с Ударом в ВР? Вчера Кличко заявил, что не поддержат первый закон, который предлагает ОО об импичменте президента. Это что-то о чем-то говорит. Зайдите на сайт Удара и почитайте комментарии простых граждан, которые до недавнего времени на 100% поддерживали Удар. Все уже, пелена с глаз спадает, а до выборов спадет совсем.
  • 0
nika28 16 октября 2012 18:50
Цитата: matrixukr
Нагнибеде надо сняться , этим она докажит преданность к опозиции

Никогда она не снимется. Рассказывали люди из их областного штаба Днепропетровского, что она там такие вещи рассказывает, будто-бы у нее рейтинг по 35 округу офигенный, у Евтушенка ноль, у Шибка ноль, а весь народ в Никополе только ее поддерживает, весь бизнес за ней и она уверена в своей победе. Может ее послушались и не сняли ее?
  • 0
nika28 16 октября 2012 19:11
Цитата: teodor
и еще один немаловажный момент - определиться по РАЙОНУ (а это, б..., заповедник,точнее ОБЪЕКТ,запуганный регионалами)

Кстати, весь месяц Шибко район обьезжает. Во всех селах района каждую неделю открывает то, что построено или отремонтировано год назад и не ним, а за счет или местных бюджетов, или за счет собранных средств с родителей детсадов и школ: то окна, то детские площадки, где-то отремонтированную дорогу, где-то покрашенные стены в Фапах, клубах, д/с. Представляет, что это все вам от Шипко. Его лозунг: голосуйте за Шипко и не пропадете. Деньги к вам придут только с Шипко! И с ним и райадминистрация и райрада (Матюк) пиарят его. На любой встрече пока каждого присутствующего не перецелует и не пожмет руку, выступать не начинает. Рассказывают, что люди больше, чем по пол-часа ждут, пока он не перецелует всех. Настоящий гом..
  • 0
Алексей Савченко 16 октября 2012 19:18
Деньги-то от Шипко конечно прийти могут. Как и от остальных. Только статью за рэкет вроде бы никто пока не отменял же?
Тогда я не понимаю, какими еще путями они, деньги, вдруг придут.
Существует всего один способ "взять и прийти", и я полностью поддерживаю тенденцию широко публиковать рейтинги ФОРБСа, только это же ведь незаконно, как мне кажется. Или фразу "Голосуйте и не пропадете" надо рассматривать как приглашение зайти после выборов?
Че-т я запуталсо.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
teodor 16 октября 2012 20:19
margosha,
Впрочем вы сегодня видели брифинг А.Ефремова о том, что они сейчас рассматривают вопрос о создании коалиции с Ударом в ВР


Сегодня об "Ударе" много комментариев, повернутых на 180 градусов от первоначальных до начала предвыборной кампании. Суть раскрылась по мотивам разных заявлений лидера,которые переменчивы и "торохтят",как отбитые мозги...,да и КАЧЕСТВО отобранных кандидатов (как например в нашем округе). Посему и имеем,ну вот к примеру:

«Любой политолог и политтехнолог скажет, что «тушек» у УДАРа будет больше, чем у Батькивщины и Свободы. Так как там куча неопытных в украинской политике людей, по многим округам идут откровенно дети 20-27 лет, которые благодаря рейтингу УДАРА имеют неплохие шансы на победу», - пишет Денис Богуш в фейсбуке.

Если учитывать большое желание начальника избирательного штаба «УДАРа» Виталия Ковальчука сформировать новое правительство, в котором были бы представлены «ударовцы», не исключено, что не только «ударные тушки», но и вся фракция «УДАР» может войти в состав «альтернативного» парламентского большинства, которое проведет «люстрацию» министров Николая Азарова и предложит свой кабмин во главе, к примеру, с внепартийным Валерием Хорошковским. А это хорошая стартовая площадка перед президентскими выборами для амбициозного Валерия Ивановича".

Так в чем же секрет феномена Кличко? Он прост - его сделали популярным, он как-бы новый, он легко управляем, его, по серьезному, не интересует ни политика, ни Украина.

Р.S. это заключение-вывод стало звучать убедительно.
  • 0
margosha 16 октября 2012 20:35
Цитата: teodor
он как-бы новый, он легко управляем, его, по серьезному, не интересует ни политика, ни Украина.

Поддерживаю на 100%. Он не самостоятелен в решениях. Правит балом все тот-же Ковальчук и К.' Что мешало до начала выборов договориться об одном кандидате от оппозиции? ОО ж его приглашало в эти договоренности. Кличко ж с ними стоял на митинге оппозиции, вроде были все вместе, а потом его отговорили. В итоге имеем то, что имеем. Сейчас вроде снимают, вроде и не снимают. Людям, которых снимают, обидно. Много нервов, сил потрачено, бабок конечно. Голоса теряются, потому что много недовольных из-за недолугого руководства штаба Удара. А пострадают все))))))))))))))
  • 0
Амин 16 октября 2012 22:40
"Писец" скоро будет банде Януковича и не зависимо от результата на 35-м.

Реформа медицины по никопольски от ПР: Закрываются все медучреждения и с экрана телевизора один псевдоврач машет руками и говорит: "Вы все здоровы, вы все здоровы..."
  • 0
Eora 16 октября 2012 22:42
... но и вся фракция «УДАР» может войти в состав «альтернативного» парламентского большинства, которое проведет «люстрацию» министров Николая Азарова и предложит свой кабмин во главе, к примеру, с внепартийным Валерием Хорошковским. А это хорошая стартовая площадка перед президентскими выборами для амбициозного Валерия Ивановича...

Вроде уже договорились о гаданиях на кофейной гуще ни-ни...
  • 0
baibak 16 октября 2012 22:52
Ребята,к чему всё это ломание копий?Ну,допустим ,от Никополя пролезет в ВР помещик-проходимец.Допустим,(что очень сомнительно),т.н. оппозиция получит заветную бильшисть.А дальше что?А дальше старина Яценюк объявит эпоху всеобщего благоденствия,а слюнявый пастор схватит связку ключей и побежит на кичу освобождать Берегиню.После чего оппозиция благополучно ,мягко говоря,пересерется и всё останется по-прежнему.При бильшости ПР всё опять-таки останется по-прежнему.И только"Свобода"(как мне кажется)могла бы что-либо изменить.Но у них своя вавка-они сразу объявят войну России.
  • 0
Амин 17 октября 2012 00:11
baibak,
Базару нет, лучше жить при дебилах. Однозначно от Никополя в ВР пускай побеждает очередной проФФесор от медицины и т.н. більшисть станет еще более бандитской и регианальней.
А дальше что - 37-й год? Жизнь по понятиям за колючей проволокой? Полнейшая деградация? Мы уже опустились ниже Никарагуа. Судьбу не обманешь, хорошо, что скоро узнаем результаты.
А в перспективе, всё равно все дебилы вымрут.
  • 0
Алексей Савченко 17 октября 2012 00:17
Цитата: Амин
всё равно все дебилы вымрут

Существует теория, согласно которой величина разума на планете есть величина постоянная. Что, учитывая рост населенности, совершенно не доставляет ))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 17 октября 2012 21:43
Цитата: Амин
А в перспективе, всё равно все дебилы вымрут.

Не а. К величайшему нашему сожалению - не вымрут.Они как тараканы- чем больше радиация - тем плодовитее.Да, кто нибудь может разьяснить- что за слухи ходют о скорой , так называемой, кончине, нашего незабвенного мерка. Опять даже сроки указываются. Опять то три месяца, то ноябрь называют. Кто разьяснит?
  • 0
szlahta 20 октября 2012 13:58

///////////////////////////
  • 0
Pavel Makarov 20 октября 2012 14:08
Цитата: szlahta
///////////////////////////

у где же место в рейтинге бабуленции с котом?
  • 0
szlahta 20 октября 2012 14:21
Цитата: Pavel Makarov
у где же место в рейтинге бабуленции с котом?

Бабушка идет вне конкурса. Конкурентов - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
szlahta 20 октября 2012 14:46

Логика у кота железная....

Так Нату обидели....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.