ВСЕ НОВОСТИ:

«Дедушка легкой атлетики» собрал более 350 спортсменов

Который год подряд дедушка легкой атлетики в Никополе Владимир Бредихин собирает спортсменов на беговых дорожках стадиона Электрометаллург. Этот год не стал исключением, поводом этому послужило открытое первенство Никополя по легкой атлетике на призы почетного гражданина Никополя, заслуженного тренера Украины Владимира Дмитриевича Бредихина.
Владимира Дмитриевича по праву можно назвать старожилом спорта в нашем городе, после Великой отечественной войны, дальнейшей службы в армии и окончания Киевского государственного института физкультуры он по направлению попал в Никополь и по сей день живет здесь и тренирует ребят. С 1956 года Владимир Бредихин работал в ДЮСШ №1, с которой его и поныне связывают самые тесные узы. Тренировки, соревнования, поездки и вновь изматывающие тренировки.

 

Из года в год, из десятилетия в десятилетие Владимир Дмитриевич разыскивал талантливых детей, воспитывая из них спортсменов - перворазрядников, кандидатов и мастеров спорта, давал им путевки в жизнь, к олимпийским высотам. Талантливый тренер, энтузиаст своего дела, он воспитал будущих мастеров спорта международного класса - серебряного призера Кубков мира и Европы, бронзового призера чемпионата Европы в спринте Антонину Настобурко, полуфиналиста Олимпиады в беге на 110 м с барьерами Олега Степаненко, рекордсмена мира в беге в беге на 3000 м с препятствиями Григория Тарана, начинал у него спортивную карьеру и будущий бронзовый олимпийский призер по футболу Сергей Шавло. Многое в постановке тренеровочно-учебной работы переняли и спортсмены, которые в дальнейшем сами стали известными тренерами – Владимир Воловик, Николай Эсаулов, Николай Коробко и даже Владимир Емец, (последний - в футболе).

 

В 1972 г, В. Бредихину первому из никопольчан было присвоено звание заслуженного тренера СССР. Владимир Дмитриевич и сейчас, несмотря на уже почтенный возраст, продолжает вести активный образ жизни, пропагандирует легкую атлетику, его перу принадлежит книга воспоминаний об известных никопольских легкоатлетах «Королева спорта» в Никополе».

 

И вот в честь этого замечательного тренера и человека, уже в который раз проводятся легкоалетические соревнования. Ребята разных возрастов в разных видах «Королевы спорта» состязаются и определяют лучших на беговых дорожках стадиона «Электрометаллург». В этом году соревнования посетили атлеты из Апостолово, Марганца, Новомосковска, Орджоникидзе, две команды из Кривого Рога и Зеленодольска.

 

Наш город представляли спортсмены двух спортивных школ – ДЮСШ №1 и СК «Электрометаллург». Соревновались ребята в 10 возрастных категориях, показали достойные результаты, и порадовали не только своих родителей и тренеров, но и Владимира Дмитриевича, который присутствовал на протяжении всей соревновательной программы и награждал победителей и призеров. На этих соревнованиях был показан ряд высоких результатов, в разных возрастных категориях, так Мария Синей в прыжках в длину «улетела» на 5 метров 70 сантиметров, Ирине Кругленко не было равных на дистанции 60 метров (результат 8,2), Виктория Ступина победила на дистанции 200 метров с результатом 27,3, Владислав Каряка финишировал первым на дистанции 60 метров с результатом 7,2, Владимир Манзя взял первые места на дистанциях 60 и 200 метров, а Татьяна Головчук в прыжках в длину показала первый результат – 5 метров 16 сантиметров. Гости соревнований также не остались позади – в прыжках в длину первое место взял Константин Лясов (результат 6 метров 21 сантиметр), Максим Шахов из Апостолово победил на дистанции 200 метров с результатом 23,4, а Роману Фесенко из Кривого Рога не было равных на дистанции 800 метров (результат 2,10,9).

 

К соревнованиям ребят готовили: Заслуженные тренера Украины - Владимир Бредихин, Марина Цицарикова и Валерий Пасечник, тренера - Александр Пацеля, Наталья Пацеля, Людмила Прядко и Наталья Маслак.

 

Для многих юных спортсменов эти соревнования стали первым серьезным экзаменом в их спортивной жизни. Кто-то из них станет олимпийским чемпионом, а кто-то навсегда останется в спорте и сделает его образом жизни. Так пожелаем же Владимиру Дмитриевичу крепкого здоровья, долгих лет спортивной жизни, новых чемпионов, и пусть еще много лет собираются спортсмены на беговых дорожках в честь нашего «дедушки легкой атлетики».

 

«Дедушка легкой атлетики» собрал более 350 спортсменов

 

 «Дедушка легкой атлетики» собрал более 350 спортсменов

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

Дельфин 15 октября 2012 12:05
вот это энтузиаст своего дела - МОЛОДЧАГА!!!!
Здоровья ему и многая лета!
  • 0
Kitti-van 15 октября 2012 13:22
слов нет, какой молодец!!! а ведь ему ужас сколько лет!! он же фронтовик!
  • 0
Федорыч 15 октября 2012 18:55
Да он еще наших детей и внуков тренировать будет ;)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.