ВСЕ НОВОСТИ:

Что-то поменять, ничего не меняя

Многие из тех, кто сегодня формально выступает против Януковича (в том числе практически вся объединенная оппозиция), выступают персонально против Януковича, но никак не протестуют против системы, его породившей.
Им бы хотелось «что-то поменять, ничего не меняя».


Для части из них не важна личность Януковича, им важен сам факт, что кто-то, а не они сами стали во главе «пищевой пирамиды». Они протестуют против него исключительно потому, что сами хотели бы быть на его месте. И протест даёт им хотя бы призрачный шанс «подвинуть главного бабуина» и занять его место. Таковы Яценюк, Тимошенко и прочие из числа олигархии.

Для другой части наших либерально-либертарных элит невыносима сама личность Януковича. Им, взращённым на либертарно-элитистском бреде Айн Рэнд и её сектантских последователей, хотелось бы видеть оправдание мифа, что богатство и успешность сопутствуют самым умным, талантливым и моральным. Хотя бы для самооправдания тех гадостей, которые они совершили, чтобы получить то положение, до которого они смогли пролезть.

Потому что тупой, бездарный и беспринципный Янукович является живым опровержением их социал-дарвинистских теорий. То ли дело был бы «золотой еврейский мальчик» Яценюк, которого в его 36 лет уже успели сделать во все дырки затычкой, ставя последовательно на все высшие посты в государстве (и где он ни разу никак себя не проявил в качестве руководителя). Но нет, истинным лицом украинского социал-дарвинизма оказывается именно бездарный, недалёкий и имеющий откровенно уголовное прошлое аморальный Янукович. Epic fail для всех либертарианцев, не только украинских (точно также, как пришедший к власти демократическим путём Гитлер был epic fail для всех демократов).

И, наконец, существует третья группа тех, кто выступает против Януковича. Эти, обладающие хотя бы минимальными аналитическими способностями, прекрасно понимают, что проводимая им политика ведёт страну в тупик, в пропасть, из которой выбраться будет нереально сложно (если вообще возможно). Но они же понимают, что политика Януковича является всего лишь прямым продолжением политики Ющенко, Тимошенко и Кучмы (и что Гриценко, Яценюк, Турчинов и прочие долго были встроены в эту же систему, но ничего в ней не изменили).

Эти люди, лучше других видящие подводные течения происходящего, не видят смысла в поддержке ни власти, ни оппозиции, и составляют самую многочисленную на сегодня (около 40% от всего населения) группу потенциальных «противсихов».

Некоторые пытаются «что-то изменить, ничего не меняя», простой заменой персоналий. Но происходящий крах современной экономической и политической модели Украины не в персоналиях, а в порочности самой системы.

Да, я прекрасно понимаю, что многие из тех, кто сегодня принимает решения, являются порождением этой самой системы, и их до поры до времени всё устраивает (разве что кроме занимаемого в системе места). Более того, им страшно оторваться от вскормившей их системы (и чем бездарнее персонаж, тем страшнее для него возможные перемены). Перемены и неизвестность всегда пугают слабых духом и неуверенных в себе.

Но приходит время перемен, и необходимо делать выбор: или продолжать держаться за падающее старое, и быть похороненным вместе с ним, или постараться найти своё место в возникающей новой формации. Выбор нужно делать очень быстро.

 

Источник:hvylya.org


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

80 комментариев

Че Гевара 2 октября 2012 10:40
Статья ниочём! Полили грязью оппозицию, констатировали факт, что 40% разочарованы в политиках и всё! "Дава, а что дальше Дава?"- как говорил герой "Ликвидации"?
  • 0
heili 2 октября 2012 10:54
Че Гевара,
признать наличие проблемы тоже важно. Все знают, что янык - тупое уголовное быдло, но почему-то идут и голосуют за него и его партию. Почему, где логика?
  • 0
МАТРОС 2 октября 2012 11:39
heili,
А проголосовали потому,что из двух зол выбирали меньшее: уж лучше бандюки, чем нацики-бандерлоги типа "Свободы".
  • 0
Cofi 2 октября 2012 12:25
Статья о главном! Можно в аварийном доме сделать косметический ремонт, поменять обои и заклеить ими трещины - но дом этим не спасти, он рухнет рано или поздно! И то что 40% населения это понимает, говорит о росте нашего самосознания. Лично моя позиция - "ВСЕ В САД"! А что дальше - прийдет время и решение созреет. На данном этапе важно осознание нами всеми, что ДАЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
  • 0
Step 2 октября 2012 12:40
Матрос, Вы пишите, что уж лучше бандюки? А почему Вам в таком случае не перебраться жить в зону поближе к любимым бандюкам. Как вариант.А?
  • 0
МАТРОС 2 октября 2012 13:35
ДАЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Cofi,
И я об том же . Проект под названием"Незалежна Украина" изначально был несостоятелен и дай бог скоро окончательно закроется.
  • 0
МАТРОС 2 октября 2012 13:40
Step,
Как говорил Мягков в "Иронии судьбы.." -" Ну,почему вы такой тупой!" Я говорил о выборе народа,а не о своих личных симпатиях.
  • 0
Жека 2 октября 2012 13:48
МАТРОС,
Чемодан, вокзал, Расея!
  • 0
Супруун 2 октября 2012 14:23
Я родилась и живу в Никополе и хочу жить не просто в центре Европы а по европейским стандартам! Кто хочет жить по другому, скатертью дорога в Россию!
  • 0
Одуванчик 2 октября 2012 14:24
В 21-м веке придет к нам осознание, что "ТАК ЖИТЬ БОЛЬШЕ РЕЛЬЗЯ"?Или на это не хватит и тысячелетия?Распад Союза насильно освободил украинцев.Они к этому не были готовы. Поэтому "ни бороться за свободу (от очередного насилия) не станут, ни рабами быть не перестанут" ( Герцен ).
  • 0
МАТРОС 2 октября 2012 14:35
Жека,
Да нет Евген, это РОССИЯ сюда вернется! Вопрос времени.
  • 0
Жека 2 октября 2012 14:41
МАТРОС,
Ну я ей не собираюсь дверь открывать и ж... подставлять, как ПР и коммуняки. И с АКСом умею обращаться. Ине вернется она сюда - ее здесь не было. Не нравится - читай выше!
  • 0
Зубареева 2 октября 2012 14:41
Нам немытой не нужно, если вы тоскуете по советским временам то теперешний капитализм что у нас, что у них дикий! Ободрали народ местные, обдерут и ихние. Такова правда жизни.
  • 0
НГК КПУ 2 октября 2012 14:44
МАТРОС,
верно, только без бандюков.
  • 0
ukrainka 2 октября 2012 15:14
Голосовать не за кого, испорчу бюллетень, чтобы никуда его не пристроили.
  • 0
szlahta 2 октября 2012 15:19
Цитата: ukrainka
испорчу бюллетень, чтобы никуда его не пристроили.

Как говорил Попандуполо - на здоровье, я себе еще напечатаю......
  • 0
МАТРОС 2 октября 2012 15:52
Ине вернется она сюда - ее здесь не было.Жека,
Это украины как государства никогда не было(дали обезьяне гранату),а Российская империя еще возродится ,хочешь ты этого или нет! АКС который тебе давали подержать и тот русский!
  • 0
Жека 2 октября 2012 16:52
МАТРОС,
Значит будет новая УПА!
  • 0
Жека 2 октября 2012 17:00
МАТРОС,
И не важно какого производства АКС, важно куда его направить! А насчет "не было Украины" - учи историю (только не в редакции Табачника).

НГК КПУ,
Так вы ж бандюковские мальчики на побегушках...
  • 0
кум Петро 2 октября 2012 17:14
МАТРОС, коли стояли міста Київської Русі, ви дійсно як мавпи по деревах і печерах жили, а "рассєї" ще і в помині не було. Тепер говорите на діалекті української мови ще й щоки роздуваєте. Що вернеться? Фуфаєчка, кирзовий чобіт і безпробудне пянство? НІКОЛИ!!! Що живем поганенько, так за таких як ви: уж лучше бандюки, чем нацики-бандерлоги типа "Свободы". Їсть український хліб, а сам готовий, в подяку, на стіл насрати. Не буде по вашому! Не подобається? В Расєю поїзда регулярно ходять!
  • 0
Жека 2 октября 2012 17:17
кум Петро,
Підтримую вас на 10000000000000%
  • 0
Никопольчанин 2 октября 2012 17:22
МАТРОСмне просто интересно почему Америка не гонит на Англию, являясь ее исторической колонией. Америка намного мощнее но кроме как "Старая добрая Англия" от америкосов не слышно. И не ставят вопрос что б англичане говорили на нигерийском. Так? Почему Россия не говорит, к примеру "Матушка Украина, колыбель наша" или что то в этом роде? И почему сами украинцы забыли что Россия - историческая колония Украины. Ведь Русь то КИЕВСКАЯ!!! Тут и Табачник не поможет
  • 0
МАТРОС 2 октября 2012 17:44
кум Петро,

Никопольчанин,
Да вы благодарны должны быть РОССИИ за то что веками собирала территории сейчас отошедшие украине. Западная ,южная восточная украина, наконец Крым это что, исконные земли древних укров? А может вы забыли или скорей всего не знали ,что в свое время границы Польши были чуть западнее современного Харькова и русский царь эти границы передвигал и ВЫКУПИЛ у польского короля КИЕВ!?
  • 0
Че Гевара 2 октября 2012 17:50
МАТРОС, так, что мы теперь русский царизм должны в зад целовать за то, что Украину создал? Вы в адэквате? А крепостное право?, а Сечь кто разгромил? В школе по истории - 3 балла было?
  • 0
Хвэдорыч 2 октября 2012 17:55
Не трогайте МАТРОСА - он академиёв не заканчивал. За то умом в меню. Подарил я вам великого украинского поэта Чехова - мало?
  • 0
Жека 2 октября 2012 18:01
Хвэдорыч,
А как же Анна Ахметова? Геракл?
  • 0
Хвэдорыч 2 октября 2012 18:13
Жека, мы за Украину говорим, а не о тупости зэка.
  • 0
МАТРОС 2 октября 2012 18:19
Че Гевара,
НУ если сила привычки непреодолима ,то ладно, целуйте. А если серьезно, то настоятельно рекомендую не предвзято почитать "Воскрешение Малороссии" Олеся Бузины .Вот тогда и поговорим на эту тему.
  • 0
Жека 2 октября 2012 18:24
А если за Украину, то пора уже перестать голосовать за гречку! Матрос тут в общем и не нужен - ему уже пора на на вокзал, а вот нам нужно принимать решение - то ли терпеть и дальше регионально-коммуняцкое "пакращення", или, наконец, убить в себе раба и проголосовать по совести, думая о будущем.
  • 0
МАТРОС 2 октября 2012 18:24
Хвэдорыч,
Жека,
Ну что вы ребята,вы меня не так поняли,какие АКАДЕМИЕ, я такое же быдло как и ВЫ!
  • 0
Жека 2 октября 2012 18:27
МАТРОС,
А шо воно таке, Бузина? Он такой же историк как я Римский Папа...
  • 0
Алексей Савченко 2 октября 2012 18:30
Не знаю, чем кому Свобода не угодила. Меня лично она почти вполне устраивает. Если б еще повыкинуть из нее ПРовских мальчиков- сам первый пополню ряды.
Россия. Оно конешно надо на Россию равняться. Почему нет? Но, на что именно? На то, как там за пять лет обновили весь парк металлургических предприятий? Или на "Корпорацию РПЦ"? На Пашу-мерседеса, ни дна ему ни покрышки или на героев "ледового похода" ?
Только Россия-Россией, а Украина-Украиной. И то, что сейчас власть, и то, что сейчас оппозиция - для нас одинаковый позор и испытание на долготерпимость.
Понимаете, когда бордель перестает давать план - меняют не мебель, а девочек. А на нынешних выборах кого не назвать мебелью? пожалуй, что и некого.
Почитал Свободовскую "Программу защиты Украинца". Мне понравилось. И Россия стремится декларировать то же самое, по отношению к русским. И пиндосы с лаймами так же себя ведут. Вполне нормально. С фига ли Свобода стала фашистами или нациками? Чушь, да еще и с чужих слов пересказанная.
ПыСы: В Свободу вступить, чтоле...
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Жека 2 октября 2012 18:36
astorsky,
Во всяком случае я и жена за "Свободу"! Одна из немногих нормальных партий, и, наверное, единственная с идеологией, а не бизнес-проект. Программа нормальная, и в партии нет олигархов. Я за.
  • 0
МАТРОС 2 октября 2012 18:42
astorsky,
Есть в этой бочке меда под названием "Свобода" большая ложка дегтя . Я имею ввиду их отношение к Бандере , УПА и СС Галичина . А так - Слова и лозунги не хуже и не лучше других обещающих рай на отдельно взятой территории.
  • 0
МАТРОС 2 октября 2012 18:47
Жека,
Евген,не заморачивайся, здай рога в каптерку- в вашем колхозе все равно библиотеки нет , да и не поймешь ты Бузину и пишет он не соловьиною мовою.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.