ВСЕ НОВОСТИ:

Нечто за дверью

Эта история произошла со мной 29 августа этого года. Поведаю вам столь необычный и напугавший меня, честно говоря, случай. Со своим молодым человеком мы снимаем квартирку на втором этаже пятиэтажного дома в одном из спальных районов города.


… Стрелки большого пузатого будильника, стоящего на моём рабочем столе рядом с монитором компьютера, давно преодолели отметку «12». Ночь на дворе, надо сказать, была одна из самых, что ни на есть, пакостных. Ветер завывал за окном, как раненный зверь, вторя шуму ледяного ливня, с остервенением бросающего в оконное стекло проливающиеся на землю тонны и тонны воды.

Поговорив по телефону со своим ненаглядным, я, внезапно став зябнуть, одела толстовку и пошла на кухню варить кофе. Его поезд должен был прибыть через час — Ростя ездил помогать своей матери с переездом на новую квартиру. Спать я, естественно, ложиться не собиралась. Хотела дождаться его и стала досматривать очередную серию своего любимого сериала.

Примерно минут через 10-15 просмотра, я услышала тихий стук в дверь. Нажала на паузу и прислушалась повнимательнее. Сначала подумала, что мне показалось. Уже приготовилась смотреть сериал дальше, как вдруг стук повторился снова. Опешив немного, я бросила взгляд на часы — 00.45. Закутавшись в толстовку, я поднялась нехотя со стула и направилась к двери, по пути размышляя, кто же мог придти в столь поздний час: у парня есть ключ; соседи у нас все люди, в основном, почтенного возраста, в это время уже спят; друзья обычно всегда звонят и интересуются, можно ли зайти. В общем, в своих умозаключениях я так и не пришла к выводу, кто бы это мог быть.

Включив в коридоре свет, я подошла к входной двери и, набрав в лёгкие побольше воздуха, спросила: «Кто?». На мой вопрос не последовало ответа. Женское любопытство тут взяло вверх и я, приподнявшись на цыпочки, глянула в глазок. Я усердно пыталась рассмотреть хоть что-то в подъездной темени за дверью, ибо свет на площадке не горел. И тут меня от двери как отбросило. Мне показалось, что прямо перед глазком быстро мелькнуло что-то серое. И тут же раздался тихий свистящий шепот, плавно переходящий в какой-то зловещий скрип: «Пусти-и-и-и-и...».

Минут я 15 просидела у противоположной стены, зубами вцепившись в воротник толстовки просто, чтобы не пискнуть от ужаса. Потом я тихонько, на коленках, подползла к двери и, прислонив к ней ухо, напряжённо прислушалась… и почувствовала, как волосы у меня на затылке поднимаются дыбом, а нечто снаружи упорно и уверенно заскреблось в железную(!) входную дверь. Сначала оно «прощупало» весь порог, а затем поскребывание начало медленно подниматься по двери вверх, к ручке.

На несколько секунд, онемев от ужаса, я статуей сидела под дверью, не в силах пошевелиться. Из оцепенения меня вывел выбежавший в коридор кот. Цезарь яростно шипел, выгибал спину и норовил броситься на дверь. Первое, что пришло мне в голову, — схватила в ладонь висевший на тонкой золотой цепочке крестик и принялась неистово читать «Отче наш»…

Практически сразу все звуки за дверью прекратились. Кот, ещё пару раз шикнув, расслабился и сел рядом со мной у двери, ткнувшись усатой мордашкой мне в бок…

Когда спустя где-то минут 40, ключ в замке повернулся и мой парень устало зашел в квартиру, мы с котом сидели на кухне и на пару глотали валерьянку. Я, чтобы успокоить нервы, он — ради своего кошачьего удовольствия.

 Естественно, парню я все рассказала. Мы долго с ним рассуждали на тему того, что же это могло быть. Увы, наши размышления зашли в тупик и мы так и не знаем, что же это такое скреблось к нам в дом поздней ночью…


Светлана.

Источник: «Родной Никополь»

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

28 комментариев

555 24 сентября 2012 11:08
Из серий художественных рассказов из рубрики газеты мир неопознанного.
  • 0
Никопольчанин 24 сентября 2012 11:14
Светлана, а Вы наверное живете в не далеко от киоска "Курительные смеси", там и не такое бывает
  • 0
Че Гевара 24 сентября 2012 11:25
Закусывать надо!
  • 0
Йанович 24 сентября 2012 11:30
...стала досматривать очередную серию своего любимого сериала.

Небось КАШМАР НА УЛИЦИ ВЯЗОВ? death suicide devil
--------------------
это всё папередники винаваты
  • 0
Вова 24 сентября 2012 12:51
Видно что каждый рассуждает со своей колокольни, или уже закусив, покурив.
  • 0
ukrainka 24 сентября 2012 13:16
человек поделился переживаниями , а вы!!! У меня тоже было подобное, видела всякую хрень, но делиться не буду, не поймут.
  • 0
infopotok 24 сентября 2012 13:18
Светлана очень хорошо что ваша интуиция подсказала вам прочесть молитву, молитва имеет высокие вибрации которые совершенно не нравятся темненьким. Кто к вам пытался забраться, сложно сказать, их по классификации много... но главное сделайте чистку квартиры и поставьте простейшую защиту:
1. воскурите ладан по всей квартире, не жалейте ни ладана ни времени, пусть дым постоит "столбом", можете разогреть ладан или в металлической ложке над печной камфоркой, или треножник с плоской свечкой использовать
2. святой водой обработать так же все комнаты, шкафы, углы... можно через "пшыкалку"
3. Обойдите по часовой стрелке весь дом (изнутри), заходя в ванную и туалет, со свечкой в руке. Читаете в это время молитвы следующие "Отче наш...", "Песнь Пресвятой Богородице", "Животворящему кресту", "Изгнание врага на 24 часа". Одновременно крестите свечкой все углы, двери, кровати, места отдыха и окна трижды.
4. Купите в церкве деревянные крестики, и на каждое окно по центру сверху преклейте на каплю клея ПВА, а так же на входную дверь.
Удачи и мира в доме!
  • 0
Гражданин 24 сентября 2012 13:38
Это к Вам приходили из новосозданных в городе коммунальных фирм за квартплатой! smoke
  • 0
Че Гевара 24 сентября 2012 13:39
infopotok,
А не проще, батюшку пригласить?
  • 0
infopotok 24 сентября 2012 13:43
Че Гевара,
к батюшке не набегаетесь, да и батюшка батюшке рознь... а кроме этого каждый из нас должен это уметь, да и веру подобные практики укрепят и себя подчистите...
  • 0
Виктор Артеменко 24 сентября 2012 14:07
Кто был у нас в редакции мог заметить некоторое колличество наклеянных, наверное церковных, символов.
А вот почему.
Дому в 2013 году будет сто лет (8 комнат 120 кв.) Перед тем как мы сюда въехали он пустовал. Первое что сделали это установили сигнализацию. И с этого все началось. Поставишь на охрану и через 10 -15 мин. сработка. Как не уменьшали чувствительность, что не делали - все равно. Потом ближе к вечеру люди начали говорить о том что слышат шаги, кашль и т.п. Я не верил пока сам не убедился. Был уверен что кто то идет по большой комнате човгая тапочками и покашливая, я окликнул и услышал как он побежал в малую комнату. Я включил свет в доме ни кого, дверь заперта. Все проверил - ни кого.
На следующий день пригласили батюшку. Читал молитвы, жег свечи, поливал святой водой. Сказал что дух живет давно, безвредный просто обозначал нам что он есть. Мы решили его не изгонять, как предлагал батюшка. Просто дали ему имя "Васька" и все. Вышагивает он по вечерам по дому и по сей день. Не всегда. Видимо по настроению. Шкоды не делает, ни кого не пугает.
Хочу заметить что ни крысы ни мыши и даже коты в доме не приживаются.
Вот так...
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
volody 24 сентября 2012 14:11
Я думаю, это были агитаторы одного из кандидаторов в депутаторы. Главное, что - серые и скребились в дверь. Правильно, что не открыли - разорвут!
  • 0
infopotok 24 сентября 2012 14:12
Цитата: Виктор Артеменко
Мы решили его не изгонять, как предлагал батюшка
не изгонять..., необходимо было все таки батюшке доверится, и отправить его в свое "измерение", поймите правильно, он здесь застрял и это плохо для него прежде всего..
  • 0
szlahta 24 сентября 2012 14:59
Домовые потому и домовые, что живут в доме.
А это был лестничный..... или так называемый подъездный......
Был и у меня подобный случай. В часа 2 ночи что то скрипело, сопело, шкрябало и тд.. Вышел я подъезд, а там сидит наркоман из соседнего подъезда. Пришлось оттащить его в его подъезд.
А вообще с приходом холодов кол-во этой нечести увеличиться. Но нас спасет Микола Яныч, он уже дал команду подготовить стационарные пункты обогрева, создать запас продуктов для них и тд. Вот где источник кадров для дворников....
  • 0
infopotok 24 сентября 2012 17:10
Цитата: szlahta
Но нас спасет Микола Яныч
foo
  • 0
555 24 сентября 2012 17:16
Это не письмо читателя в редакцию ...это - рассказ украшенный художественным вымыслом.Стилистика налицо.
  • 0
ostap 24 сентября 2012 17:22
Как мне рассказывали бабушки в детстве, предостерегая строго-настрого не открывать ночью входную дверь ни на звонки, ни на стук и т.п., обьясняя, что так приходит смерть, и впустив ее жди в семье похороны. А барабашки тут совсем ни при чем, это совсем ДРУГОЕ. Эсли этот рассказ не выдумка, то прямое этому подтверждение. Моя сестра много лет назад была в подобной ситуации, но еще и спросила кто там, что надо. В ответ - ладно, рано вам еще. На утро в подьезде (или в доме, не помню) были похороны. Как говорят, хотите верьте, хотите нет.
  • 0
555 24 сентября 2012 17:24
http://strashnoe.com/nechto-za-dveryu/ Вот этот рассказик .Только дополненный.найдите отличия))))))
  • 0
Алексей Савченко 24 сентября 2012 17:31
Родной Никополь дожился до копипаста? Ну, так то и так. Развлекло- и ладно))
А по поводу сигнализации в редакции. Знаете, пауков в датчиках ловил, было. Но чтоб на привидений реагировала?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Виктор Артеменко 24 сентября 2012 17:44
Цитата: astorsky
Знаете, пауков в датчиках ловил, было.

Про жуков, пауков и тараканов в датчиках охранная фирма то же сразу подумала и обводили мелами ядовитыми и др. - не помогало. А сейчас уж четыре года прошло.
Я не на чем не настаиваю, просто рассказал свою историю
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Pavel Makarov 24 сентября 2012 17:58
то же самое в источнике http://4stor.ru/user/Piratka/
только на данной странице можно узнать инфу про автора, к Никополю ну ни какого отношения, а в придачу это автор придуманных рассказов-страшилок.
видать в "родном" уже действительно застой в мыслях и умах. каков поп, таков и сми.
  • 0
Алексей Савченко 24 сентября 2012 20:47
Не, я не знаю за потустороннее. Но знаю, что бритва Оккама еще никого не подводила))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
infopotok 24 сентября 2012 21:48
у меня вопрос к сомневающимся, вы видите электричество, инфракрасное излучение, ультрафиолетовое? человек способен слышать звук в пределах всего от 16 Гц до 22 кГц... обоняние вообще практически никакое... в данном случае человека можно сравнить с глухим и слепым... и в таком случае что человек может узнать об окружающем мире? о чем недоразвитый человеческий индивид может спорить?
  • 0
Алексей Савченко 24 сентября 2012 22:04
Это ко мне.
Электричество я не вижу - но оно больно бьется. Ультрафиолетовое заставляет мазать спину сметаной, а инфракрасное - поливать шашлык.
Рентгеновское засвечивает плёнку. Ультразвук отчищает залапанную пальцами деталь. Что у них общего?
Когда гремит гром и бьет молния - всегда присутствуют облака, а не Зевс или Тор.
Я могу предполагать, что если я суну в розетку пальцы - вероятнее всего меня торохнет. Так и происходит, что характерно!
Также я могу предсказывать эффект от воздействия других видов энергии. Ибо воздействия разные - а энергия одна. Электромагнитная.
Я могу ее производить, и могу ею управлять. В той или иной степени. Я могу ее измерить и описать понятными Вам символами.
Я не могу управлять гравитацией. Но я могу ее могу ее измерить и опять-таки описать понятными Вам символами.
Я даже могу управлять информацией. Например, если я упомяну в этом посте ник saalah вероятнее всего в ближайшее время увеличится нагрузка на какой-то московский анонимайзер!
Но как описывать то, что не поддается прогнозированию, управлению, измерению? То, что даже не поддается толковой классификации?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Cofi 24 сентября 2012 22:45
Какая страшня картинка. Если я ее не заменю на добрую, то у меня поселится внутри СТРАХ и будет он расти пропорционально моим мыслям о нем и преследовать меня и ...короче - "по вере Вашей", "что посеешь, то пожнеш". А статья смешная и наивная, как первые фильмы ужасов.
  • 0
Горожанка 25 сентября 2012 14:56
Повествование очень уж напоминает "пробу пера..."