ВСЕ НОВОСТИ:

Конституция у нас одна, как и жизнь! Гуляем!

Александр Абаринов. Конституция у нас одна, как и жизнь! Гуляем!
======
Четыре дня праздников. Четыре! Повод более чем солидный - День Конституции. Она была принята спустя пять лет после обретения независимости, 28 июня1996 года.
Конституция у нас одна, как и жизнь!  Гуляем!
Конечно, никто особо не задумывается - что там, в Основном нашем законе?
Где мы, на каком свете.?
Для тех, кто ещё как-то работает и получает зарплату, это шашлык-машлык в виде права на отдых, купанья-нырянья, сон от ужина до ужина и т.п.

Ну, а для других - половина страны без работы, болтается по площадям, ворует. Преступность зашкаливает. Нищета. Самоубийства от безысходности, пьянство от блядской пустоты завтрашнего дня... Как-то всё это не укладывается в нормы Основного нашего закона!

Но четыре дня! Если честно, циничнее отмечали только День независимости в 2014 году, когда шёл гелетеевский парад на Крещатике, а в донецких степях зной высушивал тела 1 000 погибших украинцев. Что празднуем теперь, панове? Где та многострадальная Конституция, из которой - после 1996 года, вырваны и отнесены на гвоздик почти все страницы?

Антиконституционный переворот теперь узаконен. Прошла люстрация и неугодные уже бесповоротно неугодные. Прокуроры могут быть с парикмахерским образованием - а шо? Аппараты наполнились кухарками и прочими ранее безработными, но агрессивными. Теперь они - министры и рулят, куда скажут. Хотя значения многих слов не понимают, словарный запас - пополнять и пополнять! Но они, как большевики в 1917, полны решимости. "Суровые годы настали..."

АТО, возникшее вопреки грубо нарушенным положениям Основного закона о защите рубежей Отчизны - тоже законно, и можно облагать налогом 1,5 % даже пенсии, назначенные прежней властью. Хотя все знают, что АТО сегодня - это ЗАО "Антиукраинская Торговая Операция", и все прогоны-проходы через границу прибиты и контролируются за мзду новой властью. Может, для кого-то типа полторака это открытие? Так возьмите за грудки любого хлопца в форме в метро, а он вам расскажет, что теперь без билета муха границу не перелетит! "Гумконвои!"

Население сокращается. И не только потому, что Председатель Конституционного суда Баулин убил, катаясь по личным делам из Харькова в Киев на служебной Тойоте, людей: трое погибли. Жертвой ДТП стал 12-летний ребенок, он скончался от полученных травм в госпитале.
Кстати, именно Баулин (жив-здоров, не в тюрьме) счёл конституционным Закон о бюджете, отнявший у пенсионеров 15% пенсии и лишивший инвалидов ІІІ группы пособий... Хороший специалист, говорят про него. Ну да, наверное - по новым меркам.

Да что там говорить - Конституция у нас одна, как и жизнь! Давайте радоваться тому, что есть и не отнято покамест уб......ками при власти.

Ну вот, скажем, малина...


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.