ВСЕ НОВОСТИ:

Никопольский депутат обсуждал проблему терроризма с министром обороны Израиля

Депутат Никопольского городского совета, руководитель фракции «Громадська сила» Вадим Колесник в мае посетил Израиль и встретился с многими государственными и политическими деятелями, среди которых вице-спикер Кнессета (парламента) Тали Плосков, Авигдор Либерман и другие.
 
 Никопольский депутат  обсуждал проблему терроризма с министром обороны Израиля

Никопольчанина интересовал передовой израильский опыт в медицине, гуманитарной сфере, вопросах безопасности и многие другие. Также обсуждали совместные Украино-Израильские проекты. Давние друзья нашего города в очередной раз передали помощь для детей с особыми потребностями, которые воспитываются в лечебно-оздоровительном центре «Ника».
 
Одной из наиболее интересных встреч, была беседа Авигдором Либерманом. На тот момент все шло к тому, что он должен был быть назначен министром обороны, поэтому разговор был посвящен проблеме терроризма, с которой столкнулась Украина и израильскому опыту противодействия этой угрозе.
 
Израильские силовые ведомства как никто другой в мире подготовлены в плане борьбы с терроризмом. Живя под постоянной угрозой, они находятся в постоянной боевой готовности, четко знают, что и как делать, всегда готовы встретить противника во всеоружии. Тем не менее, суть беседы свелась к тому, что главное в этом вопросе – достижение мира и спокойствия, чтобы не гибли люди, не было взрывов, стрельбы и смертей.
 
В вопросах противодействия терроризму у Израиля и Украины много общего, таким же общим является желание жить в мире. На днях, как и ожидалось, состоялось назначение Авигдора Либермана на должность министра обороны. Вадим Колесник передал ему самые теплые поздравления.
 
- После моей последней встречи с министром Авигдором Либерманом в Кнессете и нашей беседой в присутствии моего друга и партнёра Эли Нахт, я убеждён, что государство Израиль находится в серьезных и надежных руках, - сказал депутат Никопольского городского совета фракции «Громадська сила» Вадим Колесник. - У Авигдора Либермана большой Парламентский и министариальнный опыт, в качестве министра инфраструктуры, министра транспорта, министра по стратегическим делам, министра иностранных дел и зам. премьер-министра.
 
Я убеждён, что именно этот человек сможет защитить интересы Израиля, привести к спокойствию в таком не совсем спокойном регионе как ближний восток и, конечно же, укрепить наши Украино-Израильские отношение между странами, народами, и в частности в сфере безопасности.
Василий Архипов

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Копчик С. 4 июня 2016 15:29
Спасибо друзьям из Израиля, за помощь нашим детям! Тода раба!
Сама статья напомнил советские посты : встретились, обсудили,поздравили и выразили уверенность!
Помню, при Токаре, целая делегация ездила в Израиль, перенимать опыт. Как переняли, мы сейчас чувствуем на себе!
Но отмечу, что Вадим Колесник ездил за свой счет и личное время, потому претензий быть не может. Но хотелось бы прочитать статью другого плана: что же из опыта Израиля, можно интегрировать в Никополь? В сфере медицины, что можно исправить в наших не до реформах. В сфере УЖКХ : ремонт крыш и дорог...И конечно в борьбе с терроризмом!
А так, сухой официоз!
  • +1
Алексей Савченко 5 июня 2016 13:52
Господи, че там обсуждать. У терроризма - две проблемы: поставки необходимого оборудования и отход с места проведения акции. Интересно, как к решению этих задач подходит израильский министр обороны?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Палыч 5 июня 2016 17:36
А что? Нормальная инициатива, нормальная встреча, как говорится, "и свого не цурайтеся, и чужого научайтеся", это вам не поездка Старуна со свитой с целью толкануть там парковую ограду с трубами, стыренными у нашей громады. Был бы толк от приобретения опыта, а то довелось мне не раз общаться с израильтянами разного уровня--с простыми и с земляком бизнесменом Мариком Розенбергом. Они рассказали про коммуналку, что все счетчики вынесены за пределы квартиры, обслуживающие фирмы жильцов не беспокоят, сами снимаютпоказания и выставляют счета. Если жильцу счет не нравится, он просто меняет фирму. И не дай Бог, если жилец сам поменяет пустяковую прокладку в кране на кухне, сантехника хозяин фирмы уволит с работы. Сколько об этом было написано и рассказано с призывом перенять опыт! Наши так и отделались аплодисментами.
И прав Алексей Савченко, что надо перенимать опыт в части "поставки необходимого оборудования и отход с места проведения акции", у нас сейчас чуть не каждый гараж в Киеве забит "оборудованием" и гранатами, а "отход с места проведения акции" и из СИЗО террористам обеспечивают наши судьи и СБУ.
  • 0
555 7 июня 2016 12:32
Министр подчерпнул из беседы много нового и полезного ...
  • 0
Arta 7 июня 2016 22:28
Когда собаке делать нечего -она яйца лижет.Было бы больше пользы, если занялся бы дорогами Никополя.

Наверное дело было в пятницу и ели кошерное
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.