ВСЕ НОВОСТИ:

Завершена первая декада ремонта энергоблока №6 ЗАЭС. Запланированы следующие ремонтные работы:

22 августа начался плановый средний ремонт на шестом энергоблоке Запорожской АЭС, рассчитанный на 52 суток.
Запланированы следующие ремонтные работы:
 
в реакторном отделении – средний ремонт реакторной установки с перегрузкой активной зоны, капитальные ремонты парогенератора-4, главного циркуляционного насоса-2, регенеративного теплообменника продувки, отправка 48 отработавших тепловыделяющих сборок (2 контейнера) на хранение в сухое хранилище отработанного ядерного топлива. В турбинном отделении будет выполнен средний ремонт турбины со вскрытием цилиндра низкого давления-2 и средний ремонт технологически взаимосвязанного оборудования – турбогенератора – возбудителя - выключателя и текущий ремонт токопровода, также ремонт фаз «А», «В», «С» блочного трансформатора. 
 
Предусмотрено выполнить работу по реконструкции, которая проводится в реакторном отделении и связана с системами безопасности. Это замена электродвигателей на насосах питательной воды для парогенераторов. Вместо двигателей, которые работали с начала пуска блока, для повышения надёжности работы насосов будут установлены новые, отечественного производства – каховские двигатели. Работы начались 26 августа, и в них будут задействованы разные цеха и подразделения. Сейчас старые двигатели демонтируются силами участка по ремонту насосов энергоремонтного подразделения, потом управление строительства будет устанавливать новый фундамент, далее приступят к работе энергоремонтное подразделение, цех тепловой автоматики и измерений, электрический цех и другие. Такая замена уже выполнялась на других энергоблоках ЗАЭС. 
 
Все работы идут по графику и выполняются в намеченные сроки, собственными силами ремонтного персонала Запорожской АЭС, только к некоторым мероприятиям будет привлекаться персонал ОП Атомремонтсервис. 
«Уже сегодня персонал станции прилагает максимум усилий для сокращения срока ремонта. И предпосылки для этого есть, что очень актуально из-за напряженной ситуации в энергосистеме страны. Специалисты станции понимают, как важно, чтобы в текущем году как можно дольше Запорожская АЭС поработала всеми шестью блоками, до вывода в ремонт перед продлением срока эксплуатации первого энергоблока», - отметил генеральный директор ЗАЭС Вячеслав Тищенко.

Справка: Радиационный фон в районе расположения Запорожской атомной электростанции соответствует естественным природным значениям и на 02 сентября составляет 8 - 12 мкР/час. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.
 
Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн. кВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый - в 1989 г., шестой – в 1995 году.  Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22 %.

информационный центр, УРСМИ, ОП ЗАЭС, г. Энергодар

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

voland 2 сентября 2015 15:03
Я так понимаю возмущения людей о продолжении эксплуатации просроченных энергоблоков дало свой результат?..Первый пошел..точнее шестой)
  • 0
Baydak 2 сентября 2015 15:10
Цитата: voland
Я так понимаю возмущения людей о продолжении эксплуатации просроченных энергоблоков дало свой результат?..Первый пошел..точнее шестой

Не согласен с Вами. Средние и капитальные ремонты на любых предприятиях, будь то АЭС или обыкновенная котельная были всегда, это запланированное мероприятие. Раньше еще было такое понятие в ТОиРе как текущий ремонт. И возмущение общественности на ремонты никак не влияет.
  • +1
555 2 сентября 2015 15:17
Начали Польше поставлять эл. энергию и одновременно повысилась стоимость ее в Украине.
  • 0
Baydak 2 сентября 2015 15:24
В Польше дефицит, вот и обратились к нам по-братски за помощью. Естественно не бесплатно и естественно временно, пока не исчезнет дефицит. А валюта нам не помешает.
  • +1
voland 2 сентября 2015 16:17
Цитата: Baydak
И возмущение общественности на ремонты никак не влияет.

Да, простите, попутал немного, речь шла о непригодности 1 и 2 энергоблока..Ну, рано обрадовался, досадно..
  • -1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.