ВСЕ НОВОСТИ:

«Стоимость проезда в городе Орджоникидзе самая высокая в области»?

Вопрос законности повышения тарифов на проезд в общественном транспорте решили взять на контроль в общественном движении «ЧЕСТНО». Напомним, что в апреле стоимость проезда в городских маршрутках Орджоникидзе выросла до 4 гривен, что больно ударило по весьма похудевшим кошелькам орджоникидзевцам.
 
При этом многие отмечают, что возникают вопросы насколько законным было это повышение, поскольку исполком не напечатала в СМИ проекта регуляторного акта о повышении стоимости проезда, не были проведены общественные слушанья  не выслушаны все аргументы. Орджоникдзевцев попросту поставили перед фактом о том, что им придется платить больше.
 
Между тем вопросов к политике ценообразования достаточно много.
 
Как отмечают в «Честно»: «Тариф на проезд в автобусе это то, что коснулось каждого жителя Орджоникидзе. И этому вопросу нужно уделить более пристальное внимание. В 2002 году было создано коммунальное предприятие «Автоматическая газонаполнительная станция № 45» и оно принадлежит территориальной громаде года. Конечно же, стоимость тарифа на проезд в общественном транспорте во многом зависит от стоимости энергоносителя на котором ездит транспорт (в данном случае это газ метан).
 
Поэтому общественности города важно знать по каким правилам, и по какой схеме работает ОГНКС-45. По нашей  информации стоимость проезда в нашем городе самая высокая в области. Логично задуматься о том, что если газовая заправка принадлежит территориальной громаде и приносит доход в бюджет, то почему у нас такая высокая стоимость поезда. Если же она не принадлежит громаде, а находиться в аренде, то мы хоти получить ответ как это влияет на стоимость проезда и что с этим можно сделать».
 
На данный момент движение «ЧЕСТНО»  разбирается в этом вопросе и уже направлены в орджоникидзевский исполком необходимые запросы. Вопрос только сможет ли исполком дать  на них ЧЕСТНЫЕ ответы? 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

Олег Моцак 19 мая 2015 14:41
Насколько я знаю, основная из составляющих любого тарифа- протяженность маршрута. И если посмотреть на протяженность в Днепре, в Киеве, в Никополе или Орджоникидзе. то в наших городах они на много меньше , а тарифы такие же. Такого просто не может быть, если нас не обманывают. Сегодня цены на бензин 19.00 - 20.00 грн. ДТ - 20.00 грн. на газ - 8.00 - 8.50 грн. Цены, при работе транспорта на газу, должны быть, как минимум в два раза меньше.
  • 0
Копчик С. 19 мая 2015 16:08
Вроде бы закон приняли недавно, который гласит что перевозчики не должны уже согласовывать цены с городской властью. А если городу что-то не нравится, он может подавать в суд.. Вот так то.. В Никополе цены тоже могут вырасти. В Кривом Роге цена 4 грн., но там есть за что платить с их расстояниями! Конфликт будет всегда между перевозчиком и пассажирами, пока мы не придем к европейскому принципу формирования стоимости проезда.
Там платят за время...Сколько проехал, столько и заплатил..и все довольны, так как это более справедливый принцип оплаты.
  • +1
Ишо 19 мая 2015 18:08
Пересаживайтесь с маршруток на лесопеды! Или пешака ходи. Как делали наши предки многие столетия. Можно - и скачками передвигаться. Кто не скачет, тот без ног!
  • +1
Василий 19 мая 2015 22:44
Цитата: Копчик С.
Вроде бы закон приняли недавно, который гласит что перевозчики не должны уже согласовывать цены с городской властью

Кабмин Украины принял постановление, согласно которому государственное и муниципальное регулирование тарифов на все пассажирские перевозки, кроме железнодорожных, отменяются. Это решение закреплено постановлением правительства №240 от 25 марта 2015 года, опубликованном на его веб-сайте. Из постановления Кабмина № 1548 от 25 декабря 1996 года "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)" в новом постановлении изымается норма о том, что органы государственной исполнительной власти и исполнительные органы горсоветов устанавливают тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами, работающими в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении. Помимо этого, упраздняется норма о том, что областные, Киевская, городские государственные администрации, исполнительные органы Львовского и Криворожского горсоветов регулируют (устанавливают) тарифы на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе (работающих в обычном режиме движения).
Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/kabmin-otmenil-gosudarstvennoe-i-municipalnoe-regulirovani
e-tarifov-na-passperevozki-175157_.html
  • 0
Baydak 20 мая 2015 13:37
Частенько бываю в Запорожье. Есть такой маршрут № 14, от начальной до конечной более часа в пути (протяженность около 30 км), а летают они там дай Боже. Проезд 4 грн. У нас же максимум от начала до конца можно за пол часа доехать и то, только из-за того что наши ПАЗики и ЛАЗы плетутся как черепахи, а проезд тоже 4 грн.
  • 0
Анастасия 20 мая 2015 17:08
Проезд в Киеве стоит 4 грн на маршрутке,
Цитата: Baydak
Частенько бываю в Запорожье. Есть такой маршрут № 14, от начальной до конечной более часа в пути (протяженность около 30 км), а летают они там дай Боже. Проезд 4 грн. У нас же максимум от начала до конца можно за пол часа доехать и то, только из-за того что наши ПАЗики и ЛАЗы плетутся как черепахи, а проезд тоже 4 грн.

Что тут говорить,если проезд в Киеве стоит 4грн на маршрутке,3грн на троллейбусе,4 грн метрополитен.
  • 0
Marusya807 20 мая 2015 18:27
Шо касается самой большой цены в области,то хочу сказать,что в Днепропетровске цена на проезд в маршрутке 5-6 грн.Так что,каков поп,такой и приход.
  • 0
Василий 20 мая 2015 20:03
пригород подняли несколько дней назад, минимальный ближайший пригород 7грн, кроме Каменского так как находится "в черте города", а уже следующая остановка 7 грн, где логика? да нет никакой логики, монопольно пригород катают несколько человек. Вместе шашлыка покушали, решили что надо переходить на двойную порцию плюс выпивон, вот и весь тариф.
  • 0
из орджо 29 мая 2015 08:01
конечно, ведь зам мерина шаповал прихватил перевозки
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.