ВСЕ НОВОСТИ:

«Прогиб» засчитан? Орджоникидзевский горсовет поддержал постановление о признании России агрессором

31 марта на очередной сессии горсовета депутаты Орджоникидзе поддержал Постановление Верховной Рады с обращением к ЕС, ООН, ПАСЕ и другим международным организациям о признании Российской Федерации государством-агрессором. Казалось бы в нынешних условиях поступок закономерный и «патриотичный». Единственное, что в этой ситуации заставляет увидеть большое волосатое «но» - почему именно сейчас? Война идет уже больше года, но только сейчас орджоникидзевская власть вдруг вспомнила о своем «патриотизме».
 
Власть, которая когда то так же официально поддерживала обращение к Януковичу с просьбой разогнать майдан. Власть, которая как флюгер крутилась в сторону официальной политики тогдашней Партии Регионов. Нынешнее руководство Орджоникидзе реально вызывает ассоциацию со старостой из кинофильма «Свадьба в Малиновке», который в случае необходимости с тоской говорил «Опять власть меняется» и снимал буденовку. 
 
 На фоне этого в некотором смысле больше уважения вызывала позиция местных коммунистов, которые в большинстве своем не поддержали это решение. По крайней мере, они нашли в себе смелость «не перекрашиваться в патриотов». Также один из депутатов, мотивировал свое несогласие поддержать это решение тем, что между Украиной и Россией до сих пор действует договор о стратегическом партнерстве.
 
Он довольно резко заявил о том, что в этих условиях признавать РФ агрессором как минимум нелепо. И также добавил, что сначала Верховная Рада должна определиться как же стране все таки существовать с этим агрессором в условиях действующего договора и без официального объявления войны, а местные советы не должны быть заложниками этой ситуации.
 
Ну а что касается руководства города и остальных депутатов. Что можно сказать – «прогиб зачитан». Или нет? 
Андрей Кобзарь


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

10 комментариев

Маслов 7 апреля 2015 09:45
Наши не приняли- козлы)) Орджоникидзевские приняли- тоже козлы)) Это из того соображения ,что все они козлы? :))
  • +4
Вий 7 апреля 2015 10:02
Приняли или не приняли, но факта в постановлениях не спрячешь: никакой агрессии России нет. С агрессором не торгуют, с ним не поддерживают отношения. А, скажем, из Мариуполя КАЖДЫЙ ДЕНЬ в Москву отправляется автобус.
  • -1
Андрей Ч. 7 апреля 2015 10:32
Факт агрессии официально не доказан. Ни Украина России, ни Россия Украине официально войну НЕ объявила. Контакты минимальные, но существуют. Есть "локальный конфликт", и это Вам "не хрен собачий". Это ну просто УЗАС!
  • 0
Pаиса 7 апреля 2015 10:32
Цитата: Маслов
Наши не приняли- козлы)) Орджоникидзевские приняли- тоже козлы)) Это из того соображения ,что все они козлы? :))

Пpисоединяюсь к этому вопpосу. В смысле, к этому вопpошающему)
  • 0
луганчанин 7 апреля 2015 10:44
Объявляют Россию агрессором и тут же бегут с протянутой рукой просят продлить скидку на газ,хотя многие проголосовали за,но думают в основном иначе.
  • +2
из орджо 7 апреля 2015 11:25
на внеочередной сесиии? значит такая команда была. Сам Цупров не мог целый год это инициировать, видать суки ждали днр в гости
  • +1
Анатолій Сиротенко 7 апреля 2015 12:29
Проголосували і добре, як би не проголосували було б набагато хуже.
Тільки зараз починає формуватись нова єліта, бо єліта і патріотизм не можуть
бути окремо, не може бути не патріотичної єліти. Також по відношеню до
єліти подобаеться порівняня, що помішавши при чаювані цукор в чашці, коштовною
чайною лошкою, її не ложуть в кишеню, а ложуть на блюдце. Це стосуеться
бюджетів всі рівней.
  • -3
Маслов 7 апреля 2015 15:47
Цитата: Анатолій Сиротенко
Тільки зараз починає формуватись нова єліта,

Вы себя слышите? О чём вы,уважаемый???
  • 0
Алексей Савченко 8 апреля 2015 09:35
Цитата: Маслов
О чём вы,уважаемый?

О новых методах управления. О новых персонах. С намеком на будущие выборы, которые наши бравые, всезнающие, олигархически-тарифно-путеноспасительно ориентированные, эксперты государственных стратегий, корифеи мировой геополитики - никопольчане обязательно очередной раз просрут

В Никополе доколупавшись к процедуре голосование, хоть бы и нафиг не нужное, просрали - и тут же непросравших орджоникидзевцев подколоть не смогли удержаться. Не сдохла у соседа корова, сосед сволочь!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
BURG44 10 апреля 2015 11:48
А никопольские ... не чего не видят, только за свой карман думают !! Гниды !! И таких выбирает народ , потом сопли распускают что живут как то не так . Кого выбираете так и живете !! Осенью выборы и опять за рЫгов голосовать побегут. Как их можно назвать -...?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.