ВСЕ НОВОСТИ:

Донбасс не кормит, а объедает всю Украину

Принцип бюджетной системы о справедливости и беспристрастности в распределении расходов бюджета Украины не соблюдается при формировании субсидий, текущих и капитальных трансфертов предприятиям, учреждениям и организациям.

Такие выводы обнародовали эксперты Лаборатории законодательных инициатив, которым удалось проанализировать данные, полученные в ответ на запрос о получении публичной информации от Государственной казначейской службы Украины, передает iPress.

В организации отмечают, что доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов в 2010 году составляла 21%, а годом позже - 27% от общегосударственной суммы.

Аналогичная ситуация и в Луганской области - при доле в ВВП Украины в размере 4%, расходы по области были на уровне 8% (2010) и 11% (2011).

Для сравнения, например, в Днепропетровской области ситуация противоположная: при доле региона в общегосударственном ВВП в 11%, область получила только 2% указанных субсидий и трансфертов в 2010 году, и 3,8% - в 2011 году.

Донбасс не кормит, а объедает всю Украину

Эксперты констатируют, что такие же диспропорции имеют место в большинстве областей Украины, за исключением Киева, где эти показатели примерно одинаковы: доля в ВВП - 18%, доля расходов - 16% и 18,3% в 2010 и 2011 годах соответственно.

В Лаборатории законодательных инициатив отмечают, что в прошлом году три региона - Киев, Донецкая и Луганская области - получили 56% от всего объема 31,2 млрд грн субсидий и трансфертов.

Источник: http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_61211.html


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Gagarin 5 января 2014 18:28
В 2009 году в ВР для принятия внесли подготовленный правительством Бюджетный кодекс, в котором четко было указано что начиная с 2010 года на местах будет оставаться 60% заработанных денег , а с 2011 года 70%. Тогда ПР подняла неимоверный гвалт и Бюджетный кодекс не набрал голосов.
А так получаем столько сколько можем получить с барского плеча.
Кстати, распределение средств какое происходит последние три года наблюдалось во все времена когда премьером был действующий Президент. Называется услышаны только некоторые!
  • 0
Ирина М. 5 января 2014 20:20
Донбасс рулит!
Я не понимаю. чему вы удивляетесь, неужели кто то думал что будет по другому?
Кто работал с Донецкими тот знает, с ними можно иметь дело только один раз!
Не понятно другое, почему местные рвут одно место за Донецких?
  • 0
Baydak 5 января 2014 23:32
Ну вы даете, не путайте ВВП страны и субсидии, это две разные суммы. К примеру ВВП страны 350 млрд.долл., а на субсидии и трансферты принято решение выделить 200 млрд.долл. Вот от этой суммы и рассчитываться процент. Иначе с каких шишей государство выплачивало бы зарплаты бюджетникам, внешнеэкономический долг (кредиты) и оплату за тот же самый газ РФ? Поправьте меня если я неправ
  • 0
Дарт_Аньян 7 января 2014 16:37
Ирина М.,
Это не вы вместе с Ляшенко город размалёвывали надписями "Донецкие уже в городе"? Откуда такой ужас перед ними?
  • 0
szlahta 7 января 2014 17:18
Цитата: Baydak
Поправьте меня если я неправ

Основные деньги идут на обязательные для всех платежи, а остальная "свободная"сумма уже делится. chih Вы сами правильно все описали, вот только вывод сделали неправильный.Кол-во бюджетников на 1000 населения везде одинаково.А в реформированной медицине в Никополе даже меньше, чем по стране. chih
  • 0
szlahta 7 января 2014 20:00
Цитата: Дарт_Аньян
Откуда такой ужас перед ними?

Сдавай на бюджет
bravo stop podzatylnik
  • 0
bara 8 января 2014 17:24
Нашли виновного - Донбасс виноват... А почему не Вашингтон или Москва?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.