ВСЕ НОВОСТИ:

Барин едет – шапку сними!

Барин едет – шапку сними!Водителя-инкассатора Центра перевозки почты после 10-ти лет работы на предприятии уволили по причине неповиновения градоначальнику Р. Токарю, который своими требованиями вынуждал сотрудника ЦПП нарушить должностную инструкцию.
 
15 августа 2012 года во дворе Центра почтовой связи №6 г. Никополя, расположенного на ул. К.Либкнехта, автомобиль Укрпочты остановился у входа с целью проведения инкассации.
Соблюдая установленные требования, Владимир Фоминок, сопровождавший кассира, действовал строго по инструкции – вышел из машины, взял мешок с деньгами, и уже было намеревался зайти в здание, когда услышал голос со стороны – это Руслан Иванович Токарь просил водителя убрать автомобиль, с тем, чтобы самому иметь возможность выехать.
 
Владимир извинился и вежливо ответил, что идет инкассация. Прекрасно понимая, кто перед ним находится, водитель-инкассатор не отступил от правил, а, как положено, выполнил свои обязанности – сопроводил кассира к кассе, после чего вернулся к машине, где мэр уже брюзжал слюной - спрашивая и записывая фамилию ослушавшегося, самоуправленец дал указания вызвать "на ковер" начальника отделения почтовой связи.
 
Дальнейший сценарий предугадать было нетрудно, и ожидания совпали с действительностью…
 
По истечении нескольких дней, Фоминка вызвала начальник ЦПС№6 Татьяна Васильевна Степанюк и сообщила водителю, что хочет еще работать на занимаемой должности, а залогом ее благополучия является его увольнение. Татьяна Васильевна попросила Владимира написать "по собственному", но тот отказался…
 
Не имея опыта в подобных ситуациях В. Фоминок, рассчитывая на поддержку главного руководства, поехал в г. Днепропетровск на автобазу Укрпочты, где также не нашел защиты – там ему привели в пример времена крепостничества и напомнили, что холопы всегда снимали шапки перед барином, и предложили отбыть в отпуск с последующим увольнением.
 
Понимая, что работать ему, как прежде, все равно не дадут, Владимир Фоминок был вынужден написать заявление на увольнение "по соглашению сторон".
 
Человек остался без средств к существованию и возможности обеспечивать своего ребенка, только потому, что безукоризненно соблюдал должностную инструкцию – кому сказать…
 
Интересуясь мнением самих работодателей, журналисты издания "ГОРОД Никополь" в телефонном режиме обратились к Т. В. Степанюк. Она сразу в категоричной форме отказалась от комментариев относительно данной ситуации, но уже через 10 минут сама перезвонила в редакцию.
 
Со слов начальницы ЦПС №6, увольнение сотрудника Фоминка и недовольство Токаря его действиями 15 августа никоим образом не связаны между собой – совпадение, так сказать. Татьяна Васильевна сообщила, что Владимир уволился по собственному желанию и, якобы, она не знает о причинах его решения. При всем при этом, руководитель указала на факт наличия значительных нарушений на протяжении всего стажа работы, имеющихся у В. Фоминка, а на просьбу привести конкретный пример того, что водитель делал не так, замешкалась – из невнятного изречения разобрать удалось лишь, что " Вова не следил за транспортным средством должным образом".
 
Сейчас Владимир состоит на учете в Центре занятости и сомневается в том, что сможет устроиться на работу в Никополе.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

44 комментария

Анатолич 22 ноября 2012 16:37
Да, жалко мужика. Но сейчас уже и сделать ничего нельзя. Заявление написано. Єтим самім он согласился с увольнением. Жалко!
  • 0
Den 22 ноября 2012 16:54
В даном случии надо было Владимиру неписать никаких заявлений на увольнения и т.п. а просто продолжать свою работу и в случии его увольнения со стороны руководства (не важно по какой причине) оспаривать ето ришения в судебном порядке!
  • 0
Алексей Савченко 22 ноября 2012 16:55
Ну как же не процитировать комментарий Макарова к прошлому материалу? Кто мешал примкнуть к движению "Никополь без Токаря"? Скучно и страшно, конечно, работать с насяльниськами, которым насрать на собственных подчиненных - абы попку со стульчика не спихнули. Но ведь бачилы очи шо купувалы. Да тут еще и заявление... Сдулся водила, не захотел за себя постоять. Ё! Тебя так и так уволят, так хоть кипешу наделай - нее, надо было подписывать "по согласию сторон". Выходит, правильно сказали - крепостной он крепостной и есть. Не готов защищать себя, свой дом, свои принципы - ты раб. А рабам жаловаться не положено. Радуйся, что одевают, кормят и позволяют поработать на хозяина. Фигня, таких много. Завтра другой на инкассацию приедет и опять нарвется. И опять сдуется. Чему ж удивляться?
Арбайтен, швайне, арбайтен!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Visitor79 22 ноября 2012 16:58
Да,жаль что наш градоначальник хам и свинья ... А "по собственному желанию"заявление все равно писать не следовало - зачем им жизнь облегчать раз все равно уволят?... angry
--------------------
Уже ни у кого в цивилизованном мире нет сомнений ,что ВВП,он же ху@ло,закончит в Гааге. Вопрос состоит лишь в том, будет ли он публично повешен как Саддам Хусейн или же будет тихо удавлен в камере (официальный диагноз - инфаркт миокарда) как Слободан Милошевич…
  • 0
Den 22 ноября 2012 17:19
Да только нужно отстаивать и боротся за свои права а не писать ,,по согласию сторон,,, ЕТО НЕВЫХОД!
  • 0
Маслов 22 ноября 2012 17:45
Токарь-гнида казематная. Скоро на шконке сам будет
  • 0
scanner79 22 ноября 2012 18:55
Да, такой уж у нас мэр. Вспомнилось одно изречение. Чем больше таланта проявляет человек при достижении должности, тем меньше таланта он проявит при ее исполнении.
  • 0
Виктор Артеменко 22 ноября 2012 19:13
Я тоже задавал вопрос Владимиру по поводу написанного им заявления. Он сказал что после того что произошло, по любому не хочет работать там где руководство себя так ведет. Особенно он расчитывал на поддержку руководства автобазы Укрпочты (думал что там мужчины), в г. Днепропетровск, где ему посоветовали в следующий раз снимать шапку перед барином. С их слов всегда так было и должно быть. После чего Володя не задумываясь написал то заявление
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Den 22 ноября 2012 19:26
Понятно что после такого инцендента дальнейшая работа на даном предприятии будет не совсем комфортна так как руководство будет вести себя плохо по отношению к Владимиру!Просто надо было не писать заявления на увольнения по согласию сторон а работать и вслучии его увольнения(а я почти уверен что вскорее его бы уволило руководство по известным причинам) и обжаловать ето ришения руководства в суде и я почти уверен что он бы выиграл суд и на время вынужденого проголу потребовать в том же судебном порядке компенсацию в виде количества зароботных плат на время его вынужденого прогула а потом просто написать по собственому желанию и уволится так как он далие не хочет работать с таким руководством!Таким образом можно было бы чуть-чуть поиметь с них денег!А так что как говорится КУЛАКАМИ ПОСЛЕ ДРАКИ НЕ МАШУТ!
  • 0
Анатолич 22 ноября 2012 19:29
Цитата: Виктор Артеменко
по любому не хочет работать

Это понятно! Никто бы в такой конторе работать бы не хотел. Но самому увольняться не следовало. Теперь, официально, все друг другом довольны. И подтвердить, что увольнение связано именно с конфликтом, а не потому, что вожжа под хвост попала, не возможно.
  • 0
ostap 22 ноября 2012 19:39
Так и хочется спросить у Татьяны Васильевны Степанюк - И что, все 10 лет водитель, так сказать, безобразничал, и ему предложили уволиться только сейчас!? Какое терпеливое начальство в Укрпочте! А если серьезно, то беззаконие, хамство и унижения перебрались из частного бизнеса (90%) уже и в государственные структуры. А как же профсоюз? Обидно!
  • 0
Анатолич 22 ноября 2012 19:49
Цитата: ostap
хамство и унижения перебрались из частного бизнеса

Да Вы знаете, в частном бизнесе за такое и по роже задеть могут. Не взирая на то, что ты хозяин.
  • 0
nikopol911 22 ноября 2012 20:39
В очередной раз убеждаюсь, что Р.И.Токарь редкостный самодур.
Но проблема, куда более широкая. Пока в нашей стране будут рабы, которые беспрекословно будут выполнять указания барина-самодура, мы так и останемся там, где находимся, а именно в ...
  • 0
За РИТу 22 ноября 2012 21:34
Да , ребята!!!!! Советчиков много - толку мало.Поддержим, не сдавайся... и т.д. А никто не читал в отзывах о фирме ТАКО о хозяине самодуре, мстительном до мелочизма человеке, а?Его тупо боятся , но не уважая. Зачем иметь искуственные неприятности себе, своей семье и родственникам.Ведь он не брезгует никакими методами, вплоть до закормленного МВД .А горбенко порешает все дела в суде. Прецендентов - за глаза!!!Вот и думай после этого...
  • 0
555 22 ноября 2012 21:37
Как то непонятны взаимодействия ....Водитель -инкассатор сопровождает кассира...Как это...Инкассатор сам проводит операции по инкассации,а его может охранять специальная служба охраны имеющая навыки сопровождения и охраны физических лиц. А вообще история грустная.Люди выполняли добросовестно свою работу..Могли б и стрельнуть..
  • 0
Алексей Савченко 22 ноября 2012 22:50
Цитата: За РИТу
А горбенко порешает все дела в суде

А просто давно никто ничего никому не палил, а то хрен бы почетный обладатель совал бы носа в суды.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Александр Тихон 22 ноября 2012 23:59
Бедный Руся Токарь,то из страны не выпускают, а теперь уже и в родном, "любимом им" Никополе выехать не дают...и везде фактически или косвенно виноваты деньги draznilka
  • 0
Borya 23 ноября 2012 07:54
Водитель не прав, если сам себя не уважаешь то уважать тебя никто не будет. Бороться нужно было за себя, за свою семью.
  • 0
Хвэдорыч 23 ноября 2012 08:08
Всё правильно! Чернь вапче страх смерти потеряла. Завидев властя, шапку ламать надоть, а не разговоры - разговаривать. Ничего, скоро на референдуме проголосуете за избрание президэнта в парламенхте, то нетолько шапки ламать будяте - на каленяи падать начнёте, а то у нас так - чуть что-с и по сусалам!
  • 0
driftaras 23 ноября 2012 08:41
555,Водитель -инкассатор сопровождает кассира.
Ну в европейских странах на работе выполняешь только те обязанности которые по профессии, а у нас всегда одного нагружают всем чем только можно, чтоб не брать больше людей и не платить дополнительные зарплаты.
Может хотели грабануть инкассатор, а Токарь был фигурирующей отводкой чтоб сбить с толку Владимера, чтоб тот отступил от обязаностей и третьи лица смогли осуществить грабеж?)) А что? Токарь не причем, случайное совпадение что он проезжал мимо. Виновником остался бы Владимер за то что нарушил правила. Потом бы они говорили что кто бы там не был, нужно было действовать по инструкции.
Я считаю правильно сделал Владимер, что без поддержки других решил написать заявление об увольнении, вы понимаете что Токарь бандюга? Так хоть сам жив и семью сохранил. Да и суд выиграл бы или нет кто знает, коррупция еще существует.
Какой на "Х" Токарь "барин"? Со словом "баклан" я могу согласиться еще.
  • 0
Foka 23 ноября 2012 10:58
Теперь инкассатор наверное жалеет что не принял Т. за грабителя.
  • 0
Фотограф 23 ноября 2012 11:29
Водитель-инкассатор не прав 100% И что это за новое слово такое???? Есть профессия водитель а есть инкассатор и сочетать их нельзя это опасно для жизни!!!! Водитель не имел право покидать автомобиль в время проведения инкассации должен был припарковаться так чтоб не мешал другим членам движения и мел манёвр для экстренного случая . То есть нарушил ваш водитель аж 3 пункта устава . ему повезло что уволили по собственному желанию !!! нужно по статье за халатность и нарушение устава!!!!
  • 0
Анатолич 23 ноября 2012 11:42
А Вы читали его должностные обязанности? hypnosis
  • 0
Алексей Савченко 23 ноября 2012 15:16
Цитата: Хвэдорыч
на каленяи падать начнёте, а то у нас так - чуть что-с и по сусалам!


Шутки- шутками, а ведь всё к тому и идет, черт побери...
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Че Гевара 23 ноября 2012 15:57
Они добиваются этого:
  • 0
Че Гевара 23 ноября 2012 16:00
Дождутся этого:
  • 0
driftaras 23 ноября 2012 16:14
Цитата: Фотограф
Есть профессия водитель а есть инкассатор и сочетать их нельзя это опасно для жизни!!!! Водитель не имел право покидать автомобиль в время проведения инкассации должен был припарковаться так чтоб не мешал другим членам движения и мел манёвр для экстренного случая . То есть нарушил ваш водитель аж 3 пункта устава . ему повезло что уволили по собственному желанию !!! нужно по статье за халатность и нарушение устава!!!!

Вас не спросили какие профессии можно сочетать, а какие нельзя. Вы хоть поняли что вы сказали? Если бы он не выполнил требования своего начальства его бы уволили еще тогда если бы он не согласился. Это не его вина что приходилось рисковать и выполнять несколько обязанностей.
Вы были там и видели как он припарковался? В том то и дело что там проезд в одну сторону, а Токарь выезжал с парковки и ему мешал автомобиль инкассации. С того положения автомобиль инкассации мог двигаться с примыкающей на проезжую часть и от туда в любом направлении, разве что если фура или много машин ему бы перегородили дорогу но от этого нигде нельзя быть застрахованным.
Поверьте они не нарушают уставы так как сами прекрасно осознают какие могут быть последствия. Ошибки могут происходить из за халатности оператора или тех кто их снабжает информацией о том что им предстоить выполнить. А они как роботы все выполняют. Дело не в технике, а в программисте который задал параметры.
  • 0
driftaras 23 ноября 2012 16:20
Цитата: Фотограф
Есть профессия водитель а есть инкассатор и сочетать их нельзя это опасно для жизни!!!!

Вы были когда нибудь на НЗФ? Видели когда нибудь как заставляют лесть горновых в печь и ходить по сплаву покрывшемуся сверху корочкой? Если она проломится и работник провалится в расплав то виноват будет конечно рабочий так как туда полез, а не полезет так уволят с работы. Вот теперь думайте как людям жить.
  • 0
Фотограф 23 ноября 2012 17:27
driftaras,
Если ты человек здравомыслящий то я думаю устав будешь соблюдать он написан кровью!!! Личный опыт работы в ДСО.ну а если извиняюсь ДЕБИЛ то хоть в печку хоть куда "серунам" и "жополизам" дорога везде открыта и в морг тоже и без очереди!!!!
  • 0
driftaras 23 ноября 2012 19:10
ок, соблюдаем все уставы, а вы будете всех кормить кого выгоняют с работы
  • 0
Слесарь 23 ноября 2012 19:34
Встречался с этим парнем. Узнал раньше, чем было опубликовано.Все в точности. Машина припарковывается к пункту приема денег на максимально близкое расстояние. Тем более это спец машина. Каждый шаг инкассатора вероятность угрозы. Чем дальше- тем выше.Насколько знаю устава у них нет, а есть инструкция. С его, водителя, стороны- нарушений не было.Барин просто посчитали Никополь своей родовой вотчиной - это да.Казнить и миловать -я так думаю , не его прерогатива. Другое дело , если бы ему" фак ю" показали , как один смелый сотрудник из" Кобры" Яценюку- тогда пожалуй да. Да и то кроме как на "НЮ-ню!" этот случай не тянул. Ну , а если по отзывам бывших сотрудников , печально известного магазина ТАКО , наш плохиш травматическим пистолем в присутствии "фастался" и бравировал перед их носом , то ничего удивительного в его адекватноси нет.Фраер - он в ПР - фраер. Самоуверенность , граничащая с нарцицизмом , в худшем понимании , на лицо.НУ, ЗА ДЕБИЛИЗМЬ!( это тост такой).
  • 0
Алексей Савченко 23 ноября 2012 20:53
Лишний раз убеждаюсь в необходимости закона о свободном ношении оружия. Потому что в этой стране другие средства защиты собственного достоинства избирательно неэффективны. Вернее, эффективны, но избирательно. Страна, как горная лавина, катится к классической революционной ситуации - а этот "der tapfer Narr" ее активно подталкивает, в масштабах города.
Менее всего бы хотелось гражданских беспорядков, потому что когда начинается такая заварушка щепок летит немерено. А аварийного клапана нету - его давно заткнули. А так хоть что-то могло бы помочь.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 23 ноября 2012 21:42
Цитата: driftaras
Вы были когда нибудь на НЗФ? Видели когда нибудь как заставляют лесть горновых в печь и ходить по сплаву покрывшемуся сверху корочкой? Если она проломится и работник провалится в расплав то виноват будет конечно рабочий так как туда полез, а не полезет так уволят с работы. Вот теперь думайте как людям жить.

Не могу согласиться с вами. Если бы так хреново обстояло, то первое что стоило бы сделать - торжественное прощание с бригадой, управлением цеха и т.д. Подобный случай был на моей памяти( трагедия) во времена развитого, где существовала обобщенность , под названием - советский человек.Лет эдак 35 назад. Тогда никто никого не гнобил увольнением с работы. За безработицу сажали.Может и существует подобный метод, не знаю. Но со всеми предосторожностями, с выполнением всех пунктов по ТБ. Потому что остановить полностью печь - попробуй потом запусти, разогрей. Это нам знакомо.А что бы по приказу, да на почти не застывшую корку - нонсенс... У нач. смены семьи нет , что ли. Он в случае трагедии - ох и долго ее не увидит. Да и страховку предприятию платить семье провалившегося - не то что накладно будет, проще остановить, потушить. А всем плавильщикам и горновым пальцы месяцами облизывать придется, убеждая себя , что это хлеб.Байки , байками , но не так уж.Может кто и полезет - то это от дурости , не более.Да и без страховки - да на плаху? Ну, за настоящих металлургов!!!
  • 0
Жека 23 ноября 2012 22:45
Цитата: driftaras
Видели когда нибудь как заставляют лесть горновых в печь и ходить по сплаву покрывшемуся сверху корочкой? Если она проломится и работник провалится в расплав то виноват будет конечно рабочий так как туда полез, а не полезет так уволят с работы. Вот теперь думайте как людям жить.

Ну если мозгов нет, то полезет. У нас до такого не доходило, но если бы дошло, то послали бы и мастера, и старшего мастера, и далее по цепочке! С работы не выгонят, а жизнь одна! Если вы так делаете, то грош вам цена!
  • 0
андрейв 24 ноября 2012 20:39
driftaras,
Вы были когда нибудь на НЗФ? Видели когда нибудь как заставляют лесть горновых в печь и ходить по сплаву покрывшемуся сверху корочкой?

ну и бред вы несете ПРОТИВНО ЧИТАТЬ.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.