ВСЕ НОВОСТИ:

Самая большая АФЕРА в истории Никополя стоимостью в 100 миллионов гривен. Часть 1 – КАЛЬКУЛЯЦИЯ

Подводя итоги ушедшего года, следует отметить, что самой МАСШТАБНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ аферой 2017-го была продажа за 8,7 миллионов гривен имущества ГРОМАДЫ – 240 километров труб (120 км тепловых сетей: нитка подачи тепла и нитка «обратки»).

 

Давайте посчитаем реальную стоимость этого имущества.

ИТАК, 240 километров труб диаметром от 57 мм до 700 мм имеют разный вес – от 20 до 160 тонн за 1 километр.
Возьмем «по скромному» средний тоннаж в 60 тонн на 1км.

Итого: общий вес металла - 14400 тонн!!!

Приемная цена металла – 7000 гривен за 1 тонну.

В сумме получается МИНИМУМ 100 миллионов гривен.


Реально труба в основном товарного качества, легко продается по средней цене 9-10 тысяч гривен за тонну. Это ещё плюс 20-30 миллионов гривен в карман авторам АФЕРЫ. О том, что трубы никопольских теплосетей далеко не «гнилые» сейчас может убедиться каждый желающий – идет демонтаж подземных сетей по аллее проспекта Трубников.


Труба диаметром 620 мм, стенка 10 мм пригодна к дальнейшей эксплуатации. Кстати, только по аллее демонтируется 600 тонн труб, их общая стоимость 5-6 миллионов гривен.


Конечно, есть затраты на демонтаж и на реализацию, но они ОТНОСИТЕЛЬНО невелики.


Если читатели найдут НЕТОЧНОСТИ в вышеприведенных расчетах, сразу же ИСПРАВЛЮ.


Напомню, ВСЯ никопольская теплосеть была продана за 8,7 миллионов. По договору покупатель (фирма «АЙ ТЕМС 08») ОБЯЗАНА была перечислить эти деньги на счет КП «МЖТИ» до 10 сентября, а директор КП «МЖТИ» Евгений Романий должен был 100 % этой суммы направить в бюджет города.


Однако, по состоянию на 25 декабря в бюджет поступило только 1,8 миллиона гривен, т.е. 20 процентов от запланированной суммы.
Закономерный вопрос: «Кто имеет ПРАВО дать санкцию на эту бюджетную махинацию?»


Что мы имеем в итоговой графе: вместо 100 с лишним миллионов гривен в городской бюджет поступило 1,8 миллионов. Разница - это ДЕНЬГИ ГРОМАДЫ, на наш взгляд - банально украденные из карманов никопольчан.


АФЕРА эта была многоступенчатой и заранее спланированной. Её СЦЕНАРИЙ и зигзаги мы опишем в следующих публикациях. Озвученные ВАРИАНТЫ оправданий со стороны городской власти юридически и морально ничтожны, и мы приведем соответствующие доказательства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует…


P.S.: : афера - неблаговидное дело, предприятие с целью личной наживы. Этимология происхождения: от французского affaire — «дело», а точнее, от его жаргонного смысла: «дурное дело, неприятность».


Виталий Журавлёв
Громадська Спілка "НІКОПОЛЬЦІ"


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Наталья Яровая 9 января 2018 20:48
Дело, действительно, дурное. Сильно амбрерит кримминалом.Неприятность для города большая, ой большая! Антиимидживая. С серьезным коррупционным вектором. Ой, позору не избежать. Что же будет. Что же будет! Неуж-то карающий меч найдет буйные головы всех и всехерящих хозяев.
  • 0
Vera Ivanova 9 января 2018 21:53
Что же будет? А ничего не будет, ни-че-го.Это и дураку понятно.Сколько всего утянули хапуги из нашего города, из нашего с вами кармана и ничья голова с плеч так и не слетела.
  • 0
Законным путем наказать никого не удастся т.к законы при правящем в Украине олигархическом режиме внутренней оккупации не работают. Судами когда это нужно власти напрямую руководят из Банковой в телефонном и скайп-режиме. А после свержения этого режима будет просто не до того чтобы все делать по букве закона. Просто будет уже не до букв. Уродов будут отлавливать там где застанут. Да еще и Хуйло опять полезет, воспользовавшись ситуацией. Поэтому я в данном случае не за закон и процедуру, а за справедливость. Вот, например, какие шансы что при этой власти расследуют дело об убийстве правозащитницы Ноздровской и посадят настоящих заказчиков, исполнителей и соучастников(по одной из версий там могут быть замешаны Пашинский и Онищенко, может еще Кива. Нулевые шансы. Она им мешала захватывать землю в Вышгородском районе и вела дело об офшорах). Но они поймали закрыли старого придурка Росошанского, который воспитал наркомана и гопника, которого пытался отмазать с помощью брата, а потом ляпал на суде то что не надо было ляпать. Вот теперь и будет сидеть вместо "хозяев жизни" от Народного фронта. Так же и в нашем городе. Никакие правоохранительные органы, адвокаты, суд мэра и его шайку не могут заставить отвечать за содеянное. Отмажутся. А народ может заставить. Такая возможность может у народа появится при падении режима.
  • 0
Наталья Яровая 10 января 2018 15:43
Интересно, а кроме общественного союза 'Никопольцы', кто-то вникает в эту ситуацию? Как на нее смотрит прокуратура, КРУ, областные правоохранители, которым,в том числе, и никопольцы платят денежное довольствие, чтобы все было честно, справедливо, а не по понятиям.
  • 0
Палыч 10 января 2018 18:27
Ситуация--проще не придумаешь, у временщиков фантазии на большее не бывает--украл, выпил--в офшор, нутром чуют конец веревочки! На отлов тараканов в супе по одному у народа времени уже нет, проще гуртом выплеснуть этот суп и растереть. Но народу нужен путеводитель каждодневный, и тут работа Журавлева неоценима.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.