ВСІ НОВИНИ:

Отчет состоялся, ГАЛОЧКА заняла свое место…

 Никопольчане, сегодня состоялся ГОДОВОЙ отчет городского головы Андрея Фисака якобы перед громадой Никополя.


Не заслуживает это мероприятие подробного описания, поэтому изложу ТЕЗИСНО:


1. На «отчете» присутствовало около 200 человек. Из них более 80 % - чиновники, депутаты, работники коммунальных предприятий, больниц, школ… Это вынужденно лояльные к А.П.Фисаку категории жителей города.
2. Городской голова довольно БОДРО зачитал все цифры никопольского бюджета и перечислил основные направления их использования.
3. ПОЛНОЕ отсутствие САМОКРИТИКИ, ни одного недостатка в своей работе Андрей Петрович не увидел и не осознал.
4. Андрей Фисак банально проигнорировал ВСЕ резонансные проблемы, которые поднимались общественностью в течении 2017 года.
5. «Отвечал» наш городской голова в основном на заранее подготовленные вопросы, которые оказались у него за спиной на столе в форме «записок».
6. НА КРИТИКУ Андрей Петрович реагирует болезненно, отвечал на острые вопросы нервно и невпопад. Перебивал, пытался быть агрессивным.
7. Никакой резолюции по итогам отчета НЕ ПРИНЯТО.


К СОЖАЛЕНИЮ, процедура проведения ежегодного ОТЧЕТА городского головы не регламентирована в действующем законодательстве. Поэтому, свобода действий у нашего мэра здесь присутствует, и Андрей Петрович этой свободой злоупотребил.


Будем готовить свои предложения о внесении в Устав территориальной громады отдельной ГЛАВЫ, которая должна детально описать порядок созыва, проведения ОТЧЕТА с обязательной оценкой результатов ГОДОВОЙ работы городского головы.


На мой взгляд, чиновникам на этом ОТЧЕТЕ делать НЕЧЕГО. ОНИ – часть системы и, по сути, являются СОДОКЛАДЧИКАМИ (с правом просмотра мероприятия по телевизору).


Отчет должен проводиться перед ГРОМАДОЙ, а все вопросы – только от публичного микрофона.


ВЫВОДЫ: отчета не получилось. В лучшем случае это был ДОКЛАД с элементами выборочного обсуждения. Экзаменационная комиссия не пришла, ОЦЕНКА не выставлена. Отложим на следующий год или назначим внеочередную переэкзаменовку? Этот вопрос предстоит решить ГРОМАДЕ.

Виталий Журавлёв?
Громадська Спілка "НІКОПОЛЬЦІ"


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Melnikov 1 декабря 2017 17:01
Вчора мав змогу завітати на звіт міського голови міста Нікополь. Зайшовши в зал, був приємно здивований, що зал був повний людей, вільних місць майже не було. На цьому, нажаль, і закінчились мої гарні враження про це дійство. Коли почав вдивлятися в обличчя, зрозумів, що в залі 90% людей складають: працівники міської ради, виконавча влада, депутати, працівники комунальних закладів. Зрозуміло, що всі свої, звичайно, тепер і Андрій Петрович має змогу спокійно звітувати за свою ІДЕАЛЬНУ РОБОТУ. Залишається 10% людей, і хто вони? Це підприємці, журналісти і звісно наша опозиція до влади. Питань прозвучала купа і це дуже добре, але задавали їх всього 5 ЛЮДЕЙ, З УСЬОГО МІСТА, ВСЬОГО 5 ЛЮДЕЙ. Сподобалась ситуація, коли депутат від УКРОПА, не пам’ятаю його прізвище, задав питання і у відповідь, почув від міського голови звинувачення в свій адрес, в корупційних діяннях та причетності до лобіювання власних інтересів, в певних питання. Після такої відповіді у депутата ВЖЕ НЕ БУЛО ЖОДНИХ ПИТАНЬ(смішна ситуація).
Вийшовши з зали, зрозумів одне, що місто ще дуже довго буде виходити з ситуації, яка зараз склалась в Нікополі. Горе опозиція яка є, не може між собою консолідуватися, не може обрати між собою одного лідера, який зможе протипоставити себе міському голові.
Болото одним словом…

З повагою Мельников Дмитро!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.