ВСЕ НОВОСТИ:

Постановочный спектакль, который назвали конкурсом по благоустройству!

Напомню, что в апреле, был объявлен конкурс на лучший эскизный проект благоустройства центральной площади и прилегающей территории”Город для людей” Люди вдохновенно работали, писали, рисовали проекты; что они видят на месте Глобуса, за музеем, на аллеи за Глобусом и на месте стилобата возле Горсовета.  

 
 
Только людей, почему то забыли предупредить, что в 2014 году уже утвержден проект детального планирования центра города где вся эта часть уже спланирована зданиями и есть уже проекты памятника и аллеи. Неизменный член Градостроительного совета, так же член жури это конкурса, директор коммунального предприятия” Архітектурно – планувальне бюро” Повстюк В.Л. ( делает доклад на видео) сидел и слушал два месяца проекты никопольчан, которые рассказывали, что они предлагают на месте Глобуса в центре площади.
 
Но кому, как не ему знать, что уже давным давно на месте Глобуса запланирован уже памятник и проект оплачен. Проект конечно же Повстюка В.Л. и я считаю – это не уважение и наплевательство на всех никопольчан, которые хотят изменить наш город к лучшему.К чему был этот фарс!? Что бы сказать, например, конкурсанту Игорю Радченко, что мол ты молодец, но там давно запланировано и оплачен проект совсем другого?! Зачем человек тратил время создавая эскизы, что бы узнать, что там давно запланирован проект Повстюка В.Л.!? Кстати, оплачивать проекты с наших налогов, а потом ничего не строить – это стиль многих лет руководства города и при этом неплохой бизнес для них. Отваливают сотни тысяч наших бюджетных денег за проект, а потом разводят руками: не получилось, мол денег нет…и при этом никакой ответственности!

Только благодаря информации Мирослава Жуковского и по требованию других членов жюри, никак не связанных с городской властью, стало возможным увидеть этот проект детального планирования. Этот проект должен быть в публичном доступе на сайте Горсовета, так как оплачивается он с наших налогов и касается каждого никопольчанина,  но увидели мы его случайно и то в день, когда должны были уже голосовать за лучшие проекты! Нам показали голый план с массой новых построек, но без единого обозначения. Когда я попросил текстовое сопровождение этого проекта, что бы понять что и где запланировали наши архитекторы и депутаты, мне было отказано.  
 
Как должны были члены жюри оценивать предложения на конкурсе, если не знают что там за здания, их предназначение и какой памятник!? Конкурсанты планируют, например, скульптурную группу, а по их "секретному” проекту там платные туалеты с торговыми рядами!  Архитектура и Повстюк заявили, что ни одна работа не подходит и нет идеи. А у меня вопрос: А какую идею закладывали Токарь и Повстюк в 2014 году утверждая этот проект!?  Идею торговых центров!? Идею собора на пол сквера у Горсовета, проекты которого лежат в городской архитектуре и сделанные этими же членами жюри?!

Этот конкурс фикция и спектакль для общественности.  Положение про конкурс утвержденное Исполкомом тому прямое доказательство, так как там нет ни критериев отбора, ни бюджета проекта, ни исходных данных, а общие не конкретные фразы. При этом Исполком внёс изменения в положение и прописал голосование за лучший проект не на открытом, а на закрытом собрании. Не понятно, чего боятся члены жюри представляющие городскую власть!?

Но как бы не растягивали этот процесс, а голосование состоится до конца месяца. Теперь понятно, что о новом облике центра города, говорить не приходится, так как всё придумано до нас! Из реального, только то, что касается стилобата, кольца возле Горсовета и изменение вида фонтана, конечно же при условии наличии финансирования, в чём я очень сомневаюсь.

Мы будем требовать публичности проекта детального планирования города, что бы каждый никопольчанин мог видеть то что запланировано властью, что реально сделано и куда идут наши деньги. А пока мы можем наслаждаться всё новыми постановками Горесовета!

Прилагаю фрагмент видео из очередного заседания конкурсной комиссии и один из ответов А.П.Фисака, годичной давности ,который свидетельствует о том, что по центральной площади, всё уже решено.

Постановочный спектакль, который назвали конкурсом по благоустройству!



Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Александр Рыбаков 4 июля 2016 23:03
Нужно , наверно , чтобы постоянная депутатская комисия по градостроительству и землепользованию рассмотрела этот вопрос и высказала свое мнение и рекомендации .
  • +2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.