» » Александр Рыбаков: На Никопольском заводе ферросплавов открыли новый природоохранный объект

ВСЕ НОВОСТИ:

Александр Рыбаков: На Никопольском заводе ферросплавов открыли новый природоохранный объект

23-го декабря по приглашению директора НЗФ В. С. Куцина побывал на открытии современной системы газоочистки в рукавных фильтрах агломерационного цеха.
Для меня такое приглашение стало неожиданным, ну не складывались, не по моей вине, отношение с заводом. Спасибо .
Что сказать молодцы, все здорово !
 
Экскурсию проводили лично В. С. Куцин, главный строитель этого комплекса О. А. Камбаров и руководитель экологического подразделения на предприятии НЗФ Г. Я. Страдомский.
Очень доходчиво они рассказали, как строилось и как работает это уникальное сооружение
Газоочистная система была построена в рамках «Программы улучшения экологического состояния Днепропетровской области за счет уменьшения загрязнения окружающей среды основными предприятиями-загрязнителями на 2007-2015 годы".

Строительство этих очистных сооружений, продолжалось в течение 2012-2015 годов.
Стоимость всего проекта составила 162 миллиона гривен. При проектной стоимости 200 миллионов.
Его мощность - 750 000 куб. метров в час очистки технологических газов. Благодаря его работе почти на 300 тонн в год сократятся выбросы твердых загрязняющих веществ, в том числе марганца - на 83,1 тонну в год.

В о время митинга посвященного открытию награды и грамоты от В. С. Куцина, В. Гройсмана, народного депутата А. Шипко и руководителя города А. Фисака получили 13 работников НЗФ, которые приложили максимум усилий для того, чтобы новая система газоочистки эффективно заработала.
 
На открытии этого природоохранного объекта присутствовали генеральный директор ОАО «НЗФ», депутат областного совета Владимир Куцин, Никопольский городской голова Андрей Фисак, Татьяна Мороз - помощник народного депутата Украины Андрея Шипко, Руслан Стрелец - директор департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации, секретарь горсовета А. Саюк, депутаты горсовета С. Поддубный, М. Донец, А. Юхно, С. Донец, руководитель отдела экологии горисполкома С. Надеянная, начальник управления архтитектуры С. Токарь, а также другие гости и непосредственно те работники завода, которые строили и вводили в эксплуатацию это грандиозное сооружение..

Закончилось открытие тем , что я, в составе специальной комиссии, возглавляемой В. С. Куциным, принял участие в запуске нового природоохранного объекта..

Все понравилось, увидел много старых знакомых заводчан.
И ...откровением стало более близкое знакомство с В. С. Куциным . То, что он эффективный менеджер и руководитель , я не сомневался. Но помимо этого, он оказался очень простым в общении и веселым человеком. Честно сказать я не ожидал...
Спасибо вам заводчане, за этот вклад в экологическую безопасность Никополя. С наступающим Новым годом и Рождеством !!!
И... крепкого вам всем здоровья,....... ( а это уже в Никополе знают все от мала до велика) с Андреем Шипко !

Депутат городского совета А. Рыбаков

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

33 комментария

volody 26 декабря 2015 12:13
Я тоже был на пуске этого грандиозного экологического объекта. Этот результат трехлетней работы просто поражает своей мощью и размахом. Молодцы ферросплавщики и, конечно же, их лидер - Владимир Семёнович Куцин!
  • +2
Анатолій Сиротенко 26 декабря 2015 14:21
Один позитив за підприемство і автора.
  • +2
Яков Дрозд 26 декабря 2015 16:21
Конкретный факт. Как много в нем сегодня открывается. Оказывается можно депутатам городского совета состоящим в разных фракциях или политических партиях, работать вместе на благо нашего города. И А.М.Рыбаков это доказал и участием в событии и материалом, который поместил на сайте.
Это все правильно! Все так и должно быть у нормальных людей, живущих в одном городе. Выборы закончились, теперь все избранники должны работать сообща, ведь ситуация и экономическая и военно-политическая в стране не простая. Лично я никогда не пойму тех депутатов горсовета, которые мнят себя великими политиками и патриотами только одной партии, а не всего города. Александр Михайлович, Вы сделали очень важный шаг, успехов Вам и удачи в преддверии Нового года!
  • +4
Nik.74 26 декабря 2015 19:22
Ели бы вы слышали как гудит эта хрень)
  • +1
Маслов 26 декабря 2015 21:44
Как то стошнило меня сейчас от этогоматериала
  • 0
Александр Рыбаков 26 декабря 2015 21:54
Цитата: Nik.74
Ели бы вы слышали как гудит эта хрень)


Принцип пылесоса, только очень мощного, что-бы продавить коллосальное количество воздуха сквозь ткань фильтра , по площади размером с футбольное поле , нужны ОЧЕНЬ мощные компрессоры. Нормы по шуму там также выдержаны , я смотрел документы.
  • 0
Другой 27 декабря 2015 15:58
Цитата: Маслов
Как то стошнило меня сейчас от этого материала


стошнило не то слово!!!! рыбаков подлизал Куцину, а за одно и Шипко во всех местах. да что там - вылизал...самому то не противно, Александр Михайлович?!!!!
  • +3
Алексей Савченко 27 декабря 2015 17:25
Проблема таких объектов в том, что никто из обычных никопольчан не может видеть когда они работают, а когда - нет. Построить можно и Байконур - это не говорит о том, что с него ракеты летать будут)))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Александр Рыбаков 27 декабря 2015 18:22
Цитата: Другой
Цитата: Маслов
Как то стошнило меня сейчас от этого материала


стошнило не то слово!!!! рыбаков подлизал Куцину, а за одно и Шипко во всех местах. да что там - вылизал...самому то не противно, Александр Михайлович?!!!!


Уж если и кому то фиолетово чье-то мнение , так это мне . Я ни у кого не работаю, никому стулья не подставляю, за никами не прячусь, когда ротик дерзить приоткрывают.
И если кто не понял прикола по "здоровью с А . Шипко", так это и есть отличительная черта долбодятлов. Без кавычек , кстати тоже пишу. По буквам и по нотам : ДОЛ- БО ДЯТ- ЛОВ.
Если тут какая то часть тупых слушателей и всенанавидящищь и вечнонедовольных и всем и всему завидующих долбодятлов, так я не доктор.
Не понимать смысл газоочитстных сооружений для города, ну не вышли умишком.
Все с@ука смелые и дерзкие пока рядом не оказались.

Я же с Новым годом поздравил и поблагодарил за эти очистные работников и руководство НЗФ , а "не других.

И если кого тошнит , блеваните . Оно когда блеванешь, попускает обычно ....
  • +2
Александр Рыбаков 27 декабря 2015 18:37
Цитата: Алексей Савченко
Проблема таких объектов в том, что никто из обычных никопольчан не может видеть когда они работают, а когда - нет. Построить можно и Байконур - это не говорит о том, что с него ракеты летать будут)))


Проблема не в этом, проблема в том, что люди большую часть своей жизни ноют , плачут и тошнят. Завод загрязняет- тошнят , что не таратят деньги на экологию. Построили очистные- ноют, что не видят когда работают. Реально сайт обиженных и страдающих, не умеющих просто смеяться.. Новый год без снега плохо, со снегом еще хуже.

Цитата: Маслов
Как то стошнило меня сейчас от этогоматериала


Так суньте пальцы в рот и блеваните прямо себе на новогодний стол.
Как то их стошнило. С новым годом, тошнотики. Дышите чистым воздухом с НЗФом !!!!
  • +1
Алексей Савченко 27 декабря 2015 19:01
Цитата: Александр Рыбаков
Построили очистные- ноют, что не видят когда работают

Это как с депутатами. Не выбрали - ноют. Выбрали, но не работают - опять ноют.
Что, может это в воспаленных мозгах ноющих читателей сайта возникла информация о регулярных отключениях систем газоочистки на НЗФ? Нет конечно. Поэтому с выкладок
Стоимость всего проекта составила 162 миллиона гривен. При проектной стоимости 200 миллионов.
Его мощность - 750 000 куб. метров в час очистки технологических газов. Благодаря его работе почти на 300 тонн в год сократятся выбросы твердых загрязняющих веществ,

мы можем только поржать и не более того.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Александр Рыбаков 27 декабря 2015 19:27
[quote=Алексей Савченко][quote=Александр Рыбаков]Построили очистные- ноют, что не видят когда работают[/quote]
Это как с депутатами. Не выбрали - ноют. Выбрали, но не работают - опять ноют.
=300 тонн в год сократятся выбросы твердых загрязняющих веществ,[/quote]
мы можем только поржать и не более того.[/quote]

Если вы о депутатах горсовета, именно тех кого выбрали, я вас уверяю ноющих нет. Все на позитиве. Не заметили на последней сессии ? В Багдаде и Никополе все спокойно.

Да и правильно: ржите на здоровье. . Хотя вроде год не конский. После революции достоинства, дай им .... здоровья труженикам майдана, я только и делаю что ржу. Из последних, это несомненно Танец с Яйценюком, ВОВАЕБАШ ( с ноги) и АНДРЮХАХУЯРЬ ( Денисенко с бутылками по судье) .
Сейчас суд над Олеговичем... У нас Воху когда сносить будут патиоты проржемся Да и вся страна: 95 квартал отдыхает
  • +1
Александр Рыбаков 27 декабря 2015 19:34
Цитата: Алексей Савченко
[
Что, может это в воспаленных мозгах ноющих читателей сайта возникла информация о регулярных отключениях систем газоочистки на НЗФ?


Да не надо напрягаться по поводу отключения ... Земля по любасу в ближайшее время налетит на небесную ось, По любасу налетит !!! А может так статься , что как раз в момент отключения и налетит
..ули там те отключения, если такая мудатень приключится......
  • +1
Копчик С. 27 декабря 2015 19:38
Цитата: Алексей Савченко
Стоимость всего проекта составила 162 миллиона гривен. При проектной стоимости 200 миллионов.

Ну..с экономили чуток..:) Все экономят..
Цитата: Алексей Савченко
Благодаря его работе почти на 300 тонн в год сократятся выбросы твердых загрязняющих веществ,

Так значить каждый год мы получали эти 300 тонн твёрдых загрязнений безвозмездно!? :))
Так что не ноем и радуемся, как завещал Александр Михайлович! :)
Цитата: Алексей Савченко
Проблема таких объектов в том, что никто из обычных никопольчан не может видеть когда они работают, а когда - нет. Построить можно и Байконур - это не говорит о том, что с него ракеты летать будут)))

Тут я думаю, опасаемся зря..На заводе работают люди, которые тоже жить хотят и их дети живут в этом городе... Как то не логично им себя травить..
Построили очистительный обьект - это очень хорошо! Много ли сегодня, вспоминают о экологии?! Однозначно, плюс...
А будущее украинской экономики в развитии малого бизнеса до среднего..Малое производство, направленное на европейский рынок, легче организовать, найти инвестиции и.т.д. Навряд ли будут строить крупные производство как НЗФ или вкладывать сотни миллионов в модернизацию..
  • 0
Алексей Савченко 27 декабря 2015 19:38
Цитата: Александр Рыбаков
несомненно Танец с Яйценюком, ВОВАЕБАШ ( с ноги) и АНДРЮХАХУЯРЬ ( Денисенко с бутылками по судье) .
Сейчас суд над Олеговичем..

Я просто склоняю голову. И не лень же всякую хрень смотреть)))
Цитата: Александр Рыбаков
По любасу налетит !

Шо-то точно налетит: или пень на сову или сова на пень)))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Александр Рыбаков 27 декабря 2015 19:47
Цитата: Алексей Савченко
Цитата: Александр Рыбаков
несомненно Танец с Яйценюком, ВОВАЕБАШ ( с ноги) и АНДРЮХАХУЯРЬ ( Денисенко с бутылками по судье) .
Сейчас суд над Олеговичем..

Я просто склоняю голову. И не лень же всякую хрень смотреть)))
Цитата: Александр Рыбаков
По любасу налетит !

Шо-то точно налетит: или пень на сову или сова на пень)))


А не надо ничего склонять. Все равно вечером час-полтора возле компа , работа с этим связана. У меня монитор Philips 19DP6QJNS – AH-IPS, там два экрана, хорошая вещь, я вам скажу, лучшая на сегодня на мой взгляд
. На одном дело , на втором шоу трансвеститов ( звук я не включаю) А что в этой стране еще смотреть? Только шоу дебилов революционеров. Ну и вы один из немногих, кто не видел как ВОВАЕБАШЛ начальника СБУ ровнял с ноги или Как премьер министра новой обновленной Украины под причиндалы в зале ВР поднимали Весь мир угорает....
  • 0
Алексей Савченко 27 декабря 2015 19:54
Цитата: Александр Рыбаков
А что в этой стране еще смотреть? Только шоу дебилов революционеров.

Ну не знаю. Мне вот этот сайтик нравится, фейсбучек, опять же. Если же говорить о сиятельной подошве на морде начальника, то слово "ШОУ" будет очень правильным и уместным определением. Шоу и есть. Свои режиссеры, сценаристы, публика. Билетики, следует отметить - бесплатные. Все по законам жанра: какая обедня - такая и вечерня.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Алексей Савченко 27 декабря 2015 20:15
Цитата: Копчик С.
А будущее украинской экономики в развитии малого бизнеса до среднего.

Цитата: Копчик С.
.Малое производство, направленное на европейский рынок, легче организовать, найти инвестиции и.т.д

Это да. Вот, к примеру, один из малых предпринимателей наладил неплохой бизнес: обьявляет прием на работу, а людей, которые к нему приходят, раскручивает подписать договор на утепление квартиры соискателя в кредит. Кредит, что характерно у маленького скромного банчика, который о госпрограмме по энергоэффективности ни ухом ни рылом. Поэтому клиент подписывается на кредит на 12-20 килогривен, ему на пару тысяч привозят материалов - и все. Следующий!
Вот такой вот малый бизнес. Ну, а пока милли-полиция разыскивает в этих деяниях состав преступления, у предприимчивого малого предпринимателя есть все шансы дорасти-таки до среднего. Если, конечно, не заставят сожрать весь пенопласт - а то может и не выжить)))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Копчик С. 27 декабря 2015 20:25
Цитата: Алексей Савченко
Это да. Вот, к примеру, один из малых предпринимателей наладил неплохой бизнес: обьявляет прием на работу, а людей, которые к нему приходят, раскручивает подписать договор на утепление квартиры соискателя в кредит.

А автомобиль может убить человека, так давайте запретим! :))
В данном примере Алексея два фактора: Бедность людей, которые доверчивы при слове "экономить", а при слове "халява" во