ВСЕ НОВОСТИ:

«Тест на Чуркина» прошли не все депутаты

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ, ИЗБИРАТЕЛЬ!

Россия в прошлом году захватила украинский Крым, через свою агентуру пыталась устроить на половине Украины «русскую весну», финансируемые ею боевики захватили половину Донбасса, с 24 августа российские войска воюют против нас уже открыто. На оккупированные территории поставляются наиновейшая российская военная техника и боеприпасы, заезжают темные отряды, называющие себя казаками или «православным воинством», бурятами или чеченцами, кричащими  «Аллах акбар!». 
 
Мировое сообщество вводит все более жесткие санкции против зарвавшегося агрессора. Но на все это представитель Российской Федерации при ООО Чуркин, твердит как мантру за Лавровым и Путиным, что в Украине российских войск нет, а с «украинскими карателями» воюют «мирные шахтеры и механизаторы».    
 
Парламент Украины наконец официально признал то, что давно знает весь мир: Россия – государство-агрессор. В Никопольском городском совете была предпринята попытка поддержать эту резолюцию. Но, как оказалось, среди депутатов есть немало своих чуркиных, убежденных, что на Украину никто не нападал. Или некоторые просто выжидают, чья власть победит без них. 
Я писал об этом 24 апреля в репортаже с сессии. Многие никопольчане после этого выразили искреннее желание узнать, кто из депутатов как голосовал. «Репортер» определил это на основании тщательного изучения видео и фото, сделанных на сессии. 

Внесение в повестку дня вопроса поддержки постановления Верховной Рады о признании России страной-агрессором поддержали: 
Андрей Фисак (секретарь горсовета), Вадим Колесник, Сергей Тыхенко, Ольга Пастухова, Андрей Приймак, Ирина Петровенко, Светлана Токарь (все – «Громадська сила»), Александр Бевз (Партия регионов), Леонид Алейников, Александр Заграй, Василий Камбур, Леонид Каряка, Александр Саюк, Тамара Шахматова (все – «Єдність»), Александр Бабанин, Александр Гришин, Александр Пресмицкий, Александр Разин (все – «Батьківщина»), Владимир Багрий, Василий Забигайло (оба – КПУ), Дмитрий Осыка (Оппозиционный блок), Олег Кириченко, Олег Шило (оба – «Мой Никополь-Демократы»), Надежда Бредихина, Любовь Крамаренко, Юрий Фомин (внефракционные). 

Воздержались или не голосовали: Дмитрий  Бевз, Александр Рыбаков (оба – «Громадська сила»), Алексей Алюшин, Наталья Горболис, Елена Иврина, Раиса Киселева, Александр Мальченко, Михаил Метер (все – Партия регионов), Павел Ефремов, Валерий Киселев, Игорь Ребрыш (все – «Промышленный Никополь»), Владимир Кравец, Сергей Марченко, Валентина Шулим (все – «Оппозиционный блок»), Виталий Журавлев, Сергей Поддубный (внефракционные).
Перед голосованием покинули зал Рыбаков, Киселев и Ребрыш.   

Отсутствовали: Анжела Близнюк, Дмитрий Облогин, Елена Соломаха, Сергей Тимошенко (все – «Громадська сила»), Евгений Ерохов (Партия регионов), Владимир Соколенко («Єдність»), Евгений Бовкун, Дмитрий Демочкин, Николай Кобеляцкий, Дмитрий Чаплыгин (все – «Промышленный Никополь»), Елена Антонова, Анатолий Доброродний (оба – «Батьківщина»), Андрей Журавлев, Анна Чаплицкая (оба – КПУ), Александр Вербицкий (Оппозиционный блок),  Дмитрий Бычков («Мой Никополь-Демократы»), Валентина Горяная, Владимир Плашихин (внефракционные).
Бовкун находится в зоне АТО, Плашихин – на больничном, Демочкин – в Киеве, Кобыляцкий – в Сходнице, Чаплыгину не позволила прийти на сессию производственная занятость.  

По фракциям и группам: 
«Громадська сила»: за – 6, не голосовал – 1, отсутствовали – 5;  
Партия регионов: за – 1, воздержались/не голосовали – 7;
«Єдність»: за – 6, отсутствовал – 1;
«Промышленный Никополь» (НЗФ): за – 0, не голосовал – 1, отсутствовали – 6;
«Батьківщина»: за – 4, отсутствовали – 2;
КПУ: за – 2, отсутствовали – 2;
«Оппозиционный блок»: за – 1, воздержались – 3, отсутствовал – 1;
«Мой Никополь-Демократы»: за – 2, отсутствовал – 1;
вне фракций и групп: за – 4, не голосовали – 2, отсутствовали – 2. 

25 октября должны состояться очередные выборы в городской совет. Избиратели, этот список поможет вам соотнести свое мнение с депутатским. 
(Данные основаны на видео пресс-службы горсовета и сайта «Город Никополь»)
Эдуард ФАТЕЕВ, «Репортер»

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

Олег Моцак 28 апреля 2015 11:05
Что может быть далее:1. Узнав, что вопрос вынесен очередной раз, часть депутатов просто не прийдет. 2.Та часть, которая желает продолжить свою депутатскую деятельность прийдет и проголосует для самосохранения. 3. Отдельные могут прийти и непроголосовать, так как вопрос по выборам по старой схеме стоит на повестке дня. Удивляет то, что многие требовали обсуждения этого вопроса в комиссиях, а получив проект даже не довели до ее членов. Можно понять, когда вопрос касается чего -то материального, а это вопрос совести и чести. Не хочу называть этих людей 5-й колонной, на это есть СБУ, но для избирателей есть повод задуматься. И ссылки на демократию, право выбора здесь не проходят, так как это решение уже принято в ВР Украины.
  • 0
BURG44 28 апреля 2015 12:37
Больше всего не голосовало : "Громадьська сила" - 6 из 12 , " ПР" - 7 из 8, "Промышленный Никополь" НЗФ - 7 из 7 , «Оппозиционный блок» - 4 из 5 , вне фракционные - 4 из 8 . И становиться ясно кто борется за спокойствие и мир , кто думает за людей !!! Скоро выборы , снова эти же "депутаты " будут ПОКУПАТЬ избирателей , "вешать лапшу" (пардон за сленг) . ИЗБИРАТЕЛИ - после выборов будите винить кого угодно в плохих дорогах, крышах, очередях и т.д. В первую очередь ВЫ выбираете - кому доверите так и жить будете!!!! Прежние выборы показали : Шипко и НЗФ пиарились - что-то изменилось ??? О - абсолютный !!!! Пока еще есть время включите мозг !!!

Считаю, те кто не голосовал,но присутствовал, как депутат, не имеют права быть депутатами !!!!!
  • +3
Вот год назад в Киеве когда именно НАРОД, а не население стоял под Радой после майдана то было по 350 голосов за все вопросы потому что боялись. Голосовали все. Что мешает в Никополе так сделать? Безразличие жителей. Половине города(тупорылой половине) все равно какая власть будет, захватит их Хуйло или нет, лишь бы не бомбили и чтобы жрачку в АТБ и Варусы завозили.
  • +2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.