ВСЕ НОВОСТИ:

Говорим Метер – подразумеваем Токарь. Мэра «ушли», но дело его процветает

Неделю назад депутаты горсовета отправили в отставку мэра Руслана Токаря. За что им, как говорится, честь и хвала. По крайней мере, тем 40 депутатам, которые голосовали «ЗА». Но дальше-то что? Кого же оставили исполнять обязанности городского головы? Секретаря горсовета Михаила Метера, который является свидетелем, соучастником и продолжателем всех афер и преступных схем Токаря. Того самого Метера, который только то и делает, что любуется собой и женщинами.

Хочу спросить: уважаемые депутаты, вы хоть понимаете, что от перестановки этих слагаемых сумма не изменится и в городе по-прежнему будет царить хаос? Как можно было снять Руслана Токаря, и оставить его последователя Михаила Метера? Или вы ничего о нем не знаете? Так я вам расскажу. Читайте очень внимательно.

И фельдшер, и маркетолог…

Михаила Метер родился в Казахстане в 1969 году. В 1984-1988 годах осваивал специальность фельдшера в Никопольском медицинском училище. Потом пять лет учился в Никопольском институте управления, бизнеса и права, став экономистом-маркетологом. Наконец, в 2003-2006 годах Михаил Аркадьевич учится в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

И параллельно вступает в Партию регионов. Благодаря чему становится депутатом Никопольского горсовета V и VІ созывов. Его 27-й избирательный округ раскинулся от Довгалевки до Новопавловки. Судя по всему, здесь Михаил Метер чувствует себя полноправным властителем – в оскандалившейся газетенке «Новый репортер» его вполне серьезно называли «мэром Новопавловки» (на фото).

 
Очень любит власть. До безумия

Когда мэром Никополя был еще Сергей Старун, Михаил Метер буквально жил в горсовете. Накануне его «попросили» из одной фирмы, торгующей металлом, и он, будучи безработным, приходил на заседания разных депутатских комиссий и пытался умничать. Вероятно, Михаил Аркадьевич искал, к кому бы «примазаться» и что-то с этого поиметь. Но однажды Сергей Владимирович просто выгнал его. Потому, что раздувать щеки от важности и реально работать – это разные вещи.

Звездный час Михаила Метера настал, когда кресло губернатора Днепропетровщины занял Александр Вилкул. Пользуясь знакомством с этим человеком, летом 2010 года Михаил Аркадьевич стал первым заместителем главы Никопольской райгосадминистрации. Знающие люди говорят, что уже на следующий день после назначения он сам себе сделал служебное удостоверение. И это при нашей-то извечной бюрократии. Как говорится, если сам о себе любимом не позаботишься, то… Правда, сделанное оперативно удостоверение – это единственное, в чем Михаил Метер преуспел. Да и какие могут быть успехи, если человек, еще совсем недавно торговавший трубами, взялся руководить сельским районом? Согласитесь, там есть своя специфика. А знаний у Михаила Аркадьевича совсем не было. Зато был гонор, которым первый замглавы района «усмирял» инакомыслящих. Кто там возражает? Ну-ка, иди сюда, поговорим. Вот как-то так. Поэтому, когда через год, в 2011 году, Михаил Метер покинул эту должность, селяне Никопольщины ликовали, как дети.

Осенью 2011 года Михаил Аркадьевич избран секретарем Никопольского горсовета. Для этого нужно было «сдвинуть» с должности тогдашнего секретаря Валентину Горяную. Правдами и неправдами сдвинул, в чем ему существенно помог сам мэр. Но это – половина дела. Теперь нужно, чтобы за Метера как нового секретаря горсовета проголосовали депутаты. А с этим явно была проблема, так как авторитетом среди коллег Михаил Аркадьевич уж точно не пользовался. Поэтому в ход пошел шантаж. В том числе и в отношении своего же кума-депутата. Ему наш герой популярно растолковал, какими бедами для него обернется нежелание отдать голос за нового секретаря горсовета. И сработало. Так Метер вскарабкался еще на одну ступенечку карьерной лестницы. А потом возглавил фракцию ПР в горсовете, без смущения отодвинув от дел Александра Мальченко.

И что мы видели на протяжении двух с половиной лет на сессиях Никопольского горсовета? Полное молчаливое содействие аферам и мошенническим схемам мэра Руслана Токаря. Михаил Метер молчал, когда в город одна за другой просачивались фирмы Токаря. О том, что эти шарашкины конторы принадлежат Руслану Ивановичу, в Никополе знали даже дети. А Михаил Метер – не знал и даже не догадывался. Бывает же такое, представляете? Потому и молчал секретарь горсовета, когда мэр «распиливал» бюджет, проводил незаконные многомиллионные тендеры (это уже доказано прокуратурой), затеял мусорную войну и аферу с евробаками, прямо на сессиях оскорблял депутатов, называя их убийцами и бандитами. Хоть бы слово Михаил Аркадьевич вставил в часовые монологи мэра, хоть бы раз осадил зарвавшегося мошенника и казнокрада и вступился за честь коллеги-депутата… По крайней мере, именно так поступил бы настоящий мужчина. Но где уж там? За это и «получить» можно от буйного мэра, так что нужно сидеть и помалкивать, пока тебя самого с чем-нибудь не смешали.

Во всей своей красе расцветал Михаил Метер, когда мэр отсутствовал в городе. Ведь это отличная возможность примерить на себя такую манящую должность городского головы. Что для этого нужно? Например, заказать и напечатать именные грамоты для вручения. На них внизу так и написано – от и.о. городского головы Михаила Метера. Правда, некоторые депутаты рвали их на сессии сразу после вручения прямо на глазах у Михаила Аркадьевича. Или якобы случайно оговориться прямо на сессии: «Я, как городской голова… Ой, как и.о. городского головы…».

Казалось бы, мелочь, но… На последней сессии, когда мэра отправили в отставку, Михаил Метер сидел в президиуме, хотя вел сессию Василий Забигайло. Почему наш герой не сел в зале вместе с другими депутатами? Потому, что даже в такой момент человек думал только о том, как бы напыжиться и показать свою надуманную значимость. И на пресс-конференцию зачем-то пришел, которую для журналистов города проводил Василий Забигайло. Ничего нового и внятного он прессе не сказал, зато обвинил депутатов в том, что они уже, якобы, делят должности. Кто именно и что делил – не пояснил. Поэтому я считаю, что секретарь горсовета таким образом пытался внести раздор в ряды депутатов. И выигрывал от этого как сам Метер, так и отправленный в отставку Руслан Токарь. Где во всем этом порядочность руководителя, которому доверили управлять городом?

Теперь его мечта сбылась. Он стал исполняющим обязанности городского головы. И тут же на заседании фракции Партии регионов заявил депутатам: «С нами – область! С нами – Вилкул!».

Чего вы ждете?

Так чего же вы ждете, господа депутаты? Пока в Украину действительно вторгнется российская армия, и на трон снова вскарабкается Александр Вилкул со всеми вытекающими?

На днях наш премьер Яценюк заявил, что местные выборы состоятся в конце следующего года. То есть еще полтора года город будет терпеть, что бюджет по-прежнему рассовывают по карманам местные царьки, которые делают это уже три с лишним года? Какой еще аргумент вам нужен, чтобы вслед за Русланом Токарем убрать всю старую проворовавшуюся гвардию местных чиновников во главе с и.о. мэра Михаилом Метером?

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

46 комментариев

szlahta 20 марта 2014 15:14
Всего лишь 30 голосов и на ближайшей сессии, если не ошибаюсь 28 марта,заменить!
Но встает вопрос на кого? Кто соберет себе 30 голосов?
  • 0
dimawer 20 марта 2014 15:15
Старых то убрать конечно давно нужно,но вопрос в другом кого ставить?Выбирать то некого.
  • 0
heili 20 марта 2014 15:19
Само собой этого жирдяя тоже надо убирать.
  • 0
Красатунка 20 марта 2014 15:24
Выбирать есть из кого. Например возьмите Фисака. Как секретарь городского совета справится. Как мер, конечно, слабоват и очень. И специалистов там практически не осталось. Разве что одна Давыдко. Дуксову в шею гнать надо за святым Токарем и Метером. Эту троицу вообще посадить надо. Дустова так боялась, что ее толстый зад потеснит Пастушок и Скрипник, что избавилась от них. Они то ей дань не носили, как Сафона с Подлянской. Вообще эта тупая Дустова причастна к развалу всего города. Я сегодня новому секретарю не позавидую, ведь ему прийдется исполнять обязанности мера.
  • 0
Работяга 20 марта 2014 15:25
Цитата: heili
Само собой этого жирдяя тоже надо убирать.

ЛАЙК!!!
  • 0
Красатунка 20 марта 2014 15:25
А у МЫШИ лавровый венок давно в голову корни пустил. Ой тяжело вырывать будет!
  • 0
Че Гевара 20 марта 2014 15:28
Цитата: dimawer
Выбирать то некого.


Да, согласен. Одни ПРоФФесионалы. Сами выбирали, не хрен теперь на зеркало пенять, что рожа кривая.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Слесарь 20 марта 2014 15:48
И тут же на заседании фракции Партии регионов заявил депутатам: «С нами – область! С нами – Вилкул!».

Как бы ни было смешно - но "соль " в этом есть. Начал тихо сверкаться на каналах . Высказываться типа" Как нам обустроить область". Лысый Удод опять же у власти и шершавым языком пробежался по своему патрону. Что то они затеяли . К гадалке не ходи . Опять же , надо бегом к губернатору, в прокуратуру. Не поможет? В Киев тогда! Другого выхода нет.
  • 0
chitatel 20 марта 2014 15:56
Любой депутат, который имеет мечту стать мэром, заняв место и.о.мэра и секретаря совета, полностью себя дискредитирует. Дороги латать не за что, крыши ремонтировать не за что, грядет повышение тарифов на коммунальные услуги. И за это все будет отвечать и.о. мэра.??? Его будут винить во всех грехах. Смутные сейчас времена. Разворошили осинное гнездо в Киеве и попали точно в такое же. Те же "яйца" только в профиль.
  • 0
Алексей Савченко 20 марта 2014 16:22
Но более всего доставляет перекрашенный Васенько )) Видать, сообразил кому теперь лизать надо.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Ivan77nik 20 марта 2014 17:32
Самое обидное, что начала вылазить из своих нор старая старуновская шушара. И скоро будем мы иметь при городской власти старых казнокрадов, на перемешку с новыми.
О какой там люстрации говорят на всех углах?
  • 0
Копчик С. 20 марта 2014 18:52
При любой революции,Метер
Становится выше на метр!
  • 0
Честный 20 марта 2014 19:08
По поводу того, что Старуновские приспешники подняли голову поддерживаю. Старун
уже считает себя будущим новым "старым" мером, еще один проженый корупционер со
стажем. Представляю, как загорелись у него глаза и зачесались руки, видно поиздержался в поездках по Европам, бросил Днепр и снова прибыл в город. Неужели
мы так и ненайдем достойного Никопольчанина на эту должность. Раньше таких как
Старун и Токарь в Никополе называли "заплавамы". Приходили в город только ради
наживы и личного обогащения, прикрываясь на словах заботой о нуждах громады, для
таких как они кресло мера медом намазано.
  • 0
Писарь 20 марта 2014 19:37
Это те над кем поизголялся Токарь? Это они голову подняли? Так они кусками резать его будут. И главное по закону, без махновщины.И всех его пернатых. Что то в этом плохое? Я не вижу!))))
  • 0
Косой 20 марта 2014 19:48
Откровенно говоря, в кресле мера, из известных личностей вижу Донца С.М. или Саюка А.И., если нет, то нужен полностью новый человек, не заангажированый, так сказать новая (политическая) кровь.
  • 0
Ivan77nik 20 марта 2014 20:03
Ответ Честному.

За годы работы в исполкоме, видел много толковых ребят, которые достойно держались бы в должности мэра. Что характерно такие были в команде Токаря, имен называть не буду, так как многими они не приемлемы, а порядок в городе для них навести в один плевок (утрирую). И слава Богу, что они ушли от Токаря, потому, что рейтинг этому уроду они держали не плохой (именно они). Так, что есть достойные ребята. Хотя в исполком они уже не хотят ни за какие коврижки, а жаль.
  • 0
Писарь 20 марта 2014 20:11
Так и вы не авторитет. Увы, для нас и для вас.Да и много вы могли насмотреться за три года с Токарем?)))
  • 0
автобат 20 марта 2014 20:11
Цитата: Косой
Откровенно говоря, в кресле мера, из известных личностей вижу
Видеть можно)) а вот пиарить не нужно, ТОЛЬКО НАРОД ОПРЕДЕЛИТ!, своего мэра. Народ получил хороший урок от ПР , засранца Токаря и выбирать свою власть будет сам!!!
  • 0
Косой 20 марта 2014 20:25
автобат, искренне говорю, не пиарил, ни коим образом. Просто высказал своё виденье и всё.
  • 0
daaaaa 20 марта 2014 20:52
Цитата: Че Гевара
Одни ПРоФФесионалы. Сами выбирали, не хрен теперь на зеркало пенять, что рожа кривая.

лайк!!!!!!!!!!!!! точнее не скажешь..
  • 0
Виктор Артеменко 20 марта 2014 20:59
Материал автора Зри в корень считаю написан правильно и с расстановочной. Как не раз говорил, главный персонаж этой статьи, М.Метер "Любая статья, кроме некролога - хорошо", но я бы в целях объективности не упускал и позитивные моменты. То есть Метер, как ни крути, но специалист в своей области хороший, ведь две высшие награды по Днепропетровской обл. полученные во время работы первым замом в районе и орден "Ярослава мудрого" от Украинской православной церкви что то но говорят. К слову, могу ошибаться, но при РИте отмечен не был. А не выхваляю М.Метера и еще раз подчеркиваю что я бы в целях объективности не упускал и позитивные моменты.
Цитата: Красатунка
Выбирать есть из кого. Например возьмите Фисака. Как секретарь городского совета справится.
Думаю да.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
СССР 20 марта 2014 21:22
неплохо бы спросить у Метера, как и за что его выгнали с работы из Скорой помощи? пусть бы рассказал, скольким онкологическим больным, которых мучают просто невыносимые боли, он вместо морфина вколол обычную воду? сколько людей ожидали облегчения после укола и не дождались его? потому что этот нелюдь забирал себе наркотический препарат, а людям вкалывал воду. я даже не знаю что за такое делать нужно.

такую т...ь и человеком то не назовешь
  • 0
Слесарь 20 марта 2014 21:33
, ведь две высшие награды по Днепропетровской обл. полученные во время работы первым замом в районе и орден "Ярослава мудрого" от Украинской православной церкви что то но говорят.

Может не слышали об таком феномене как " Разнарядка"? Она сопровождается одновременно с награждениями. И такие приколы как " за своевременную сдачу отчета.." , "за правильное ориентирование в политической ситуации..." " за недосыпание на выборах.." " за ускоренную явку избирателей.." Думаете юмор? Отнюдь, уважаемые! Может слоган немного видоизменен, но принцип один.
  • 0