ВСЕ НОВОСТИ:

Почему он должен уйти?

Мы все ближе подходим к тому дню, когда на сессии городского совета встанет вопрос о недоверии городскому голове. Всем депутатам горсовета предстоит сделать взвешенный выбор. Прошло три с половиной года с того момента, как должность городского головы занял Руслан Токарь, и сегодня я хотел бы пояснить никопольчанам, почему я буду голосовать за его отставку.

- Потому, что местного самоуправления в городе нет. Все решает один человек. Депутаты, комиссии и работники исполкома - это так, для видимости.

- Это не нормально, когда у мэра практически нет налаженных деловых отношений с руководителями крупного и среднего бизнеса в городе, который он возглавляет. Например, с НЗФ он неоднократно открыто конфликтовал.

- Весь город знает о причастности городского головы к частным обслуживающим компаниям. Не случайно их сотрудники в случае задолженности по зарплате приходят именно к мэру в поисках заработанных денег.

- Мэр постоянно ищет врагов среди никопольчан. Его «придворные писатели» не успевают придумывать темы «в погоне за ведьмами». СМИ города мэр поделил на «свои» и «вражеские».

- Он был частью системы Януковича, которая ушла в прошлое.

- Городской голова практически ничего не выполнил из своих же предвыборных обещаний - коммунального чуда не произошло. Более того, я не завидую следующему мэру Никополя, которому долго и упорно придется решать накопившиеся за три года проблемы с дорогами, мусором, разрушающимся жильем…

- Он начал много проектов, ни один из которых полностью не довел до конца. Новый жилой дом, приют для бездомных животных, бассейн, стадион, убыточные коммунальные предприятия «Муниципальная гвардия», «Парковое хозяйство» и много других. Все это перешло в долгострой и обросло долгами.

- Он так и не научился слушать других. Мэр города не должен так вести себя!

- Наш город заслуживает спокойной жизни, стабильного и планируемого развития. Где каждый заинтересованный мог бы себя проявить не по партийной принадлежности или близости к руководству города, а по знаниям, опыту и личным качествам. Я считаю, что ничего из перечисленного выше нынешний городской голова нам, никопольчанам, дать не может.

 

Дмитрий БЫЧКОВ


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

17 комментариев

Горожанка 6 марта 2014 11:48
городской голова это лицо города, это порядок и спокойствие. мэр это своего рода отец общества. это гарант лигитивности действующей власти. скажите где это ВСЕ?
в стране полный бардак, в городе еще хуже.
вот вам ответ почему мы против Руслана Ивановича.
  • 0
chitatel 6 марта 2014 11:51
Надо не только уволить городского голову, но и переформатировать всю городскую власть. Управлять городом должны профессионалы. Не партийные деятели и герои майдана, а профи.Вопросы медицины- медики и управленцы, образования - учителя и тоже управленцы, строительством должны управлять строители. Мы видим, что с этими вопросами очень туго в городе. Пастушок - учитель и управленец - уволили , пришла к власти Самойленко - член партии регионов!!! УЖКХ совсем в загоне, всем руководит бухгалтер. Дуксова - экономист руководит образованием, медициной и соцсферой??? Вот и результаты соответственные. Кроме служения царю (Токарю тобто) от таких профессионалов никакого толку. А ведь команда должна управлять определенными сферами в городе, давать советы руководителю, объяснять, что можно делать, а что нежелательно или нельзя. Я уверен, что прошлая команда делала все чтобы прикрыть преступные действия действующего мэра. Так зачем она нужна. Из горисполкома после его прихода ушло много специалистов. В полном составе управление экономики. Все они нашли себе работу так как были спецами. А сейчас кто? Мальчик Васильев??? Нет УЖКХ, нет коммунального имущества, нет коммунальных предприятий!!! Да, где-то были нарушения, что-то было не так, но то что происходит сейчас ни в какие рамки не входит!!! "Горсвет", "Автодор"- поменяли несколько руководителей и ликвидировали. Почему меняли руководителей? Видать те не хотели сидеть в тюрьме. А что сделали с "Ритуалом", всех выгнали посадили своего тестя - алкоголика. Ребята, у нас нет выхода - только менять мэра!!! Но не на Метера!!!
  • 0
Pilot 6 марта 2014 12:11
Токарь может позвать Путина ))))))))
  • 0
szlahta 6 марта 2014 12:15
Цитата: Pilot
Токарь может позвать Путина ))))))))

Для начала нужно в Ростов убежать... bye1 Да и Вилкул пока не побежал...
  • 0
Gagarin 6 марта 2014 12:29
Цитата: chitatel

Надо не только уволить городского голову, но и переформатировать всю городскую власть. Управлять городом должны профессионалы. Не партийные деятели и герои майдана,

В управлении городом только один партийный деятель - Токарь "ПР". И он набрал профессионалов в замы и начальники управлений.
  • 0
Че Гевара 6 марта 2014 12:32
Цитата: szlahta
Да и Вилкул пока не побежал


Борисыч я, как понял, ключевое слово - ПОКА?
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
poulain 6 марта 2014 13:48
Gagarin,
я согласна если уж и чистить всю городскую власть то чтоб не через одного а по всем службам и наверное не мене популярный чем наш мер такой как пан Загачевский, или в его царстве НЕТ коррупции? и он ездит в общественном транспорте? или он без жлобского хамства принимает граждан?И таких "ЦАРЬКОВ" как Токарь Загачевский Бовкуны и им подобным очень много.Толку от того если поменять только мера а через время новый превратится в старого и в этом ему помогут именно вот такие начальнички которые уже вросли в своих креслах.
  • 0
itigr 6 марта 2014 13:56
Gagarin,
Каких профессионалов? Вместе с Токарем, во что превратили город? Ганьба!
  • 0
Копчик С. 6 марта 2014 14:46
А чем наш город, лучше всей страны!? Страну до чего довели!!! И виноваты все, кто верил только улыбчивым бигбордам, кто проголосовал, как сказал его начальник и кто просто не пришел на выборы. Значит заслужили. Вопрос только в том, будут ли делать люди выводы, в будущем.
  • 0
lion.55.bear 6 марта 2014 14:47
Все решает один человек.

Разве это человек? Больной властелюбивый пройдоха.
  • 0
Честный 6 марта 2014 20:32
Отвечать должны все подельники и депутаты ПР, это они потакали, подхалимствовали, подобострастно улыбались своему лидеру. Это с их помощью он становился царьком. А
теперь где Рыбаков, Поддубный и прочие активисты, а козацкий генерал и регулярный паломник на Афон Метер, этот так же должен просить об освобождении от должности по собственому желанию, опозорил должность, служил не громаде, а Токарю. Почему никто из депутатов ПР не поднял вопрос, хотя бы за доску почета не говоря за что то другое, значит такие же корупционеры, чем они
лучше Токаря, все они с ним повязаны.
  • 0
anastasia.10 7 марта 2014 10:46
Почему Марганец смог снять своего меришку Бедняка, а Никополь до сих пор не может???
  • 0
Горожанка 7 марта 2014 11:33
Копчик С.,
такие как вы и поддержали. и нашим и вашим - вот ваш принцип в политики. спросите, если мне не верите, кто был у него в штабе в 2010г. .... ваша шайка лейка.
  • 0
arctic fox 7 марта 2014 16:41
- Он начал много проектов, ни один из которых полностью не довел до конца. Новый жилой дом, приют для бездомных животных, бассейн, стадион, убыточные коммунальные предприятия «Муниципальная гвардия», «Парковое хозяйство» и много других. Все это перешло в долгострой и обросло долгами.

А зачем продолжать,заведомо провальные проекты?Всё что можно,взято.
Пенка снята и положена в карман,
  • 0
Вредина 9 марта 2014 16:35
Цитата: Gagarin
И он набрал профессионалов в замы и начальники управлений.

Ага как в теплосетях был КРИЗИСМЕНЕДЖЕР! И где он сейчас... dash1
  • 0
Хуторянин 10 марта 2014 01:38
Цитата: chitatel
Управлять городом должны профессионалы.

Где же их взять? В центре занятости висят объявления "требуется начальник отдела... Зарплата 1280 грн..." Где же их взять??? money
  • 0
Слесарь 10 марта 2014 01:54
Хуторянин,
Добавили бы."Горячий чай , клиф и шконку гарантирую. Ваш Руся. Чмоки - чмоки!"
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.