ВСЕ НОВОСТИ:

Власть без любви делает человека высокомерным

Виктор ЧУМАК, журналист

«Почему редакция вашей газеты так не любит Руслана Ивановича Токаря? В каждом номере есть критические заметки о нем…»

Это фраза из письма в редакцию некой Ольги Ивановны (фамилию она не назвала, как будто боится осуждения со стороны общественности). Меня с этим письмом ознакомили и попросили высказать свое мнение по этому поводу. 

Что я могу сказать? 

За долгое время работы в журналистике я опираюсь на высказывание Силуана Афонского (XIX век), который почитается в православной Церкви как святой в лике преподобных: «Начальник должен любить своих подчиненных, как мать любит своих детей, а если кто непослушлив, то должен заново усердно молиться Богу: Господи, вразуми раба Своего: Ты любишь его», – и тогда молитва твоя принесет пользу, и сам ты познаешь, как хорошо молиться за подчиненных».

Ангелу Меркель немцы с уважением называют мамой (mutter) и в третий раз избрали канцлером Германии. Я знал заботливого директора предприятия, которого называли папой…

Как вы думаете,  Токарь молится о нас, о благополучии никопольчан?  Можно ли его искренне  назвать отцом города? На ответе я не настаиваю.

Когда человек любит людей, он способен сомневаться: а прав ли я, советуется. Такого я не замечал за нашим мэром, – наоборот, в демократичных СМИ приводилось много примеров того, что он не слышит голоса не только простых смертных, но и своих коллег, не способен понимать причины их поведения, хочет во всем повелевать, настаивает на своей воле, вмешивается в чужую личную жизнь и  в чужие дела с разборками, а то и с угрозами, откровенной клеветой, преследует инакомыслящих.

Именно поэтому  вокруг него много холуйства и лакейства, много соревнующихся в лояльности. Вместе с ними он принимает решения, которые учитывают их личные интересы, нередко идущие вразрез с интересами общественными. У него в духовном рабстве находятся три газеты и телевидение, которые служат ему, а не громаде. В них наш градоначальник и его приближенные пиарятся, как звезды кино и эстрады. (Ничего удивительного, в таком окружении и при такой должности можно чувствовать себя небожителем.)

Между тем люди жалуются на  бессистемность в управлении городом. Они не хотят слушать хвастовства, когда все благие дела приписываются Токарю  и правящей партии, хотя делаются они в основном на бюджетные деньги. Никогда еще в городской бюджет не поступало так много денег, они исчисляются миллионами, и никогда еще (в отсутствие войны) не были так разрушены дороги и городское хозяйство. А как высок уровень коррупции!  

Майдан показал, как накипело на душе у украинцев. Массовые поездки за границу широко открыли глаза жителям нашей страны. Выросло  гражданское самосознание людей. Им надоело быть одураченными властью. После Майдана кресло зашаталось и под нашим мэром, ведь, вполне возможно, такая перезагрузка власти коснется и его.  Он боится непредсказуемости своего положения. 

И все-таки это не самое страшное. Самое ужасное – знать, что тебя не любят. А так ли это на самом деле, мне кажется, покажет ближайшее  будущее.

Власть без любви делает человека высокомерным

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

vvv 25 февраля 2014 20:50
Ольга Ивановна его любит ? А может она Тамила Семеновна ? мама Токаря ? Пусть та бабка напишет что хорошего в нашем мере ? может ей отопление поставили за 3,96 грн ? обещанное ?
  • 0
vvv 25 февраля 2014 20:56
нет. наверное скорее всего, єто было письмо от Архипова с Нового Репортера. Предвыборный пиарный ход. Просто пвсевдоним - Ольга Ивановна.
  • 0
Никитка 25 февраля 2014 21:00
Можно ли его искренне назвать отцом города? На ответе я не настаиваю.(Цитата)
Его можно назвать только метастазой города.
  • 0
Копчик С. 25 февраля 2014 21:08
Отцом города!? Он даже не отчим! Лучше быть сиротой! :) На выборах мы получаем поцелуи Иуды и снова ждем нового мессию... За нас с вами, никто не сделает нас свободными и успешными гражданами!
  • 0
leo 25 февраля 2014 22:34
Скоро ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР РИТАТУЙ постанет перед нами в новом обличении. Неудивительно если это будет новая партия , которую он возглавит , например,"ПОДЪЕЗДОМОЙ" или "АНТИРЫГИ" . Безграничной Фентези нашего мэрина остается только посочувствовать. А продажные зашуганные ним депутаты его снова поддержат, потому что ним же прикормленные!!! И вряд ли что изменится, нас будут любить молчащими.
  • 0
Горожанка 26 февраля 2014 02:12
мэр подлец.он меня обманул. я это завила в 2011г когда поняла, что цена его обещаний ломаного гроша не стоит (тарифы и дороги, отношение к Никополю и гражданам которые отдали голоса за него).
ваши шедевры были-бы более актуальны пару лет назад.
перезагрузитесь, обратите внимание на новые лица которые пришли к власти.
дайте через вашу газету (весьма объективную) оценку происходящего. грабеж, бомбеж и балдеж...
  • 0
avalov08 26 февраля 2014 12:26
Полная перезагрузка власти. И не только ПР во главе с Ме тером и Мальченко, но и оппозиция , так называемая.Те молча голосовали за бредовые идеи авантюриста токаря с маленькой буквы,а остальные сидели и молчали,ждали перемен.Дождались,теперь вспомнили,что они в партии Батькивщина,Фронт змин и т.д.Панове,на вашому фони Паша Макаров зробыв в разы больше для изгнания Токаря и его пособников.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.